Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос про сиба ину

Звезда Севера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обращаюсь за рекомендациями:))). Наши очень хорошие друзья (собачники со стажем) думают купить щенка сиба ину. Пожалуйста, поделитесь ссылками на хороших ответственных заводчиков. Ну, и заодно, кто в теме, расскажите, какие подводные камни есть у этой породы. СПАСИБО!

Опубликовано
2 часа назад, Звезда Севера сказал:

Ну, и заодно, кто в теме, расскажите, какие подводные камни есть у этой породы.

На проф сленге - "норадреналиновая порода", то есть будет прожимать владельцев до конца. Разумеется, все от конкретной собаки и пола зависит. Бывают и душки, но это как в любой породе

Опубликовано

Я слышала такое мнение, но думаю, что это зависит и от линий, и от воспитания. У нас в округе гуляют 4 сибы, все совершенно нормальные. Мне Лена Малиновская прислала их характеристику: "Стандарт Nippo утверждает:
В собаке с хорошим характером и чувством простодушия есть смелая дерзость. Она насторожена и способна двигаться быстро, ловко и легко.
Для описания темперамента японской собаки Стандарт Nippo использует три слова: смелая дерзость (kan-i), хороший характер (ryosei) и простодушие (soboku). Это три умственные особенности, которыми должна обладать японская собака."

Очень понравилось:))). Умеют японцы красиво формулировать. 

Опубликовано

У женщины знакомой первая собака из Айкэн Сагаримэ (чет сайт сейчас не работает)), с нее она начала свое племенное разведение.

Я почитываю ее тему на подольском форуме, она там очень много пишет про сиб и, я так поняла,что один из самых самых питомников это Демишстар из Владивостока http://shiba-dv.ru

Опубликовано

У нас тоже на выгуле есть один сиба, кобель 3 года, гуляет кстати без поводка, слушает хозяина стабильно, но в глаза конечно не заглядывает, как ретриверы))), с людьми и собаками насторожен первые минуты, с кобелями может побурчать сначала для виду (без драк), потом нормальный парень, но опять же видно, что он вроде и со всеми, но все равно сам по себе))) спрошу при встрече где брали.  

Опубликовано

У Олежкиной (мой сын) одноклассницы девочка сибы, она к нам даже в гости с собакой приходила. Собака мега-воспитанная, там, правда, папа ею очень серьезно занимался, ходил на площадку. Она гуляет спущенная, никаких проблем. 

Опубликовано
2 минуты назад, Звезда Севера сказал:

У Олежкиной (мой сын) одноклассницы девочка сибы, она к нам даже в гости с собакой приходила. Собака мега-воспитанная, там, правда, папа ею очень серьезно занимался, ходил на площадку. Она гуляет спущенная, никаких проблем. 

Да,ключевое это заниматься, просто у нас в округе их много назаводили в основном просто,как небольшую симпатичную собачку. Занятиями хозяева не обременяются особо. Видимо поэтому такое впечатление создалось) 

Опубликовано

У нас 2 таких кобелька гуляет, один вроде норм, но с поводка тоже не отпускают, т.к. на подзыв реагирует слабо. Второй агрессивный, на кобелей бросается, не ожидала от таких с виду милых собачек).

Опубликовано

У меня у подруги сиба девочка. Не занималась с ней она правда. Убегает безбожно, проявляет агрессию. Собака сама себе на уме. 

Опубликовано

У коллеги девочка сибу. Ее не хотели, хозяева не собачники, подарили ребенку на ДР. Никто не занимется, выгул по 15-20 минут. При этом дружит с кошкой, в квартире ведет себя вполне адекватно, по здоровью вроде без нареканий, не агрессивна.

Опубликовано

Вычитала сейчас на сайте Демишстар такую информацию:

Питомник «DemishStar» имеет три официальных партнера-представителя в центральной части России:

питомник «Такарамоно» (г. Москва)

питомник «Фудзисан» (г. Саратов)

питомник «Ту-ла-ла; (г. Тула)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...