Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Несколько дней назад заметила (думала кажется), что у щенка пальчик смотрит в сторону, а сегодня сел на кафель и я увидела, что да, он действительно уезжает. Дома у нас кафель только в прихожей и ванной, он любит на нем спать, когда жарко, а остальное - рельефные линолеум (скользким его сложно назвать).

Я пощупала, подвигала - щен спокоен. :default_dntknw: Фото прилагаю. 

Подскажите, кто сталкивался с этим и какие могут быть причины?

dGiTKuyTJ80.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

а когти подстричь? я вижу загнутый коготь

Я последний раз на выходных убрала лишнее, но дальше уже капилляры! :default_sorry:

Опубликовано

На самом деле на фото плохо видно, на там не только ноготок, а еще и сам палец немного отвернут.

Опубликовано

Не могу сейчас сделать фото - некогда, но у нас один в один. Причина - перелом пальца. Прошлой зимой заметила, что начала еле заметно прихрамывать, беречь лапу, пошли к вету, при осмотре руками ( доверяю его мнению) сказал, что был перелом ( бегала в ужасный гололед),  месяц гуляли "тихо-тихо", ничего другого, потому, что обратились не сразу. Сейчас все в порядке, но палец так и смотрит в сторону. Нам было 7 месяцев, врач сказал, что у щенков такое случается часто и проходит менее болезнено, а значит вы могли и не заметить травму.

Опубликовано

может и перелом, может просто поехали(где-то была тема про погулять по камешкам чтоб собралась лапка)

у нас щен без переломов был, но ламинат у прежних хозяев сделал свое дело((

Вот тут видно лапы. но это вариант напряженных пальцев. если нет-то вообще размазаны пальцы.

Вет сказал что такое строение уже наврятли исправить.

IMG_20170527_134649.jpg.64517d13f1895dcff748181b33e34440.jpg

Опубликовано
32 минуты назад, Татьяна36 сказал:

Не могу сейчас сделать фото - некогда, но у нас один в один. Причина - перелом пальца. Прошлой зимой заметила, что начала еле заметно прихрамывать, беречь лапу, пошли к вету, при осмотре руками ( доверяю его мнению) сказал, что был перелом ( бегала в ужасный гололед),  месяц гуляли "тихо-тихо", ничего другого, потому, что обратились не сразу. Сейчас все в порядке, но палец так и смотрит в сторону. Нам было 7 месяцев, врач сказал, что у щенков такое случается часто и проходит менее болезнено, а значит вы могли и не заметить травму.

Ничего себе. Он где-то месяц назад разок ударился когда бегал, но прихрамывал минут 10 и все, больше не замечала, весело играл дальше.

32 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А щенок всегда так пальцы растопыривает? Не только этот, я про остальные.

Хммм, на других поверхностях не так сильно, а так да.

Опубликовано
4 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

может и перелом, может просто поехали(где-то была тема про погулять по камешкам чтоб собралась лапка)

у нас щен без переломов был, но ламинат у прежних хозяев сделал свое дело((

Вот тут видно лапы. но это вариант напряженных пальцев. если нет-то вообще размазаны пальцы.

Вет сказал что такое строение уже наврятли исправить.

IMG_20170527_134649.jpg.64517d13f1895dcff748181b33e34440.jpg

Спасибо, поищу!

Брррр...застелю ка я прихожку :default_swoon:

Опубликовано
2 минуты назад, Ferra сказал:

Хммм, на других поверхностях не так сильно, а так да.

ну на мой не профессиональный взгляд у щенка распущенная лапа, потому и палец так уехал... Я б к ортопеду сходила.

Опубликовано
Спасибо, поищу!
Брррр...застелю ка я прихожку :default_swoon:
Вот скользких поверхностей вообще не должно быть до года,а лучше до двух. Мы не играем дома от слова вообще.

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk

Опубликовано

Нам в своё время очень помогли прогулки по различным поверхностям)))

Трава, гальга, камни, песок и по кругу. Избегать хождения по асфальту.

Опубликовано

Большое спасибо за советы! Схожу проконсультируюсь к вету и будут потихоньку лапки собирать :default_mf_bookread:

Опубликовано
19 минут назад, Томуся сказал:

Тока не колите ничего. А то последнее время прям беда- что не ветсовет, то какие то жутчайшие препараты.

Ой, нет, такое только в крайнем случае и то, если еще пара врачей подтвердит! Если ничего серьезного, попробуем прогулками и питанием (хрящи может какие дать погрызть :default_hmm:).

Опубликовано (изменено)

Перелом как вариант может быть. У нас тоже,но узнали мы об этом случайно через много времени (были у хирурга по другому поводу,делали рентген),вообще не хромал.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Распущенная лапа часто бывает в том числе и когда когти редко стригут, а капиляры в этом случае прекрасно прорастают дальше. Стричь когти большинству лабрадоров и голденов надо довольно часто раз в две три недели, иначе вот такие проблемы практически обеспечены. ИМХО когти оочень длинные у щенка, просто запустили стрижку, проверить на перелом не мешает, но я бы резала и до крови, а что поделать, сломать коготь намного опаснее...

Опубликовано
11 минуту назад, Ledi_Juli сказал:

Распущенная лапа часто бывает в том числе и когда когти редко стригут, а капиляры в этом случае прекрасно прорастают дальше. Стричь когти большинству лабрадоров и голденов надо довольно часто раз в две три недели, иначе вот такие проблемы практически обеспечены. ИМХО когти оочень длинные у щенка, просто запустили стрижку, проверить на перелом не мешает, но я бы резала и до крови, а что поделать, сломать коготь намного опаснее...

+ 100000!

Большинство людей, которые мне говорили, что там уже капилляры, очень удивлялись, когда я чикала коготь их собаки еще на 3-4 мм и не было никакой крови! Зачастую просто хозы сами боятся)) я понимаю черные когти трудно стричь, страшновато, но светлые ж вообще ляпота!

Опубликовано

У меня грумер знакомая всем собакам очень коротко стрижет когти, пуделям так вообще кочерыжки оставляет, говорит что нервные окончания если и есть в когте то очень далеко у основания. Стрижет до крови и собаки спокойны совершенно, зажимает пальчик чтобы кровь не пошла и тут же прижигает пудрой специальной. А если плохо зажать, то кровь пойдет и собака отреагирует на запах своей крови, будет считать что ее ранили. То есть реакция на кровь, а не на боль.

Не знаю так это или нет. Но собаки у нее спокойно стригут когти и не реагируют, а ведь она всегда срезает капиляры

Опубликовано (изменено)

Хм.. интересно. А вот одна из моих собак реагирует на то, когда ты можешь срезать, задев.

То есть ты срезаешь когти, срезаешь, а ей все равно, лежит и глаза закрывает для сна И тут на очередном когте, когда ты только чуть нажал, но еще не срезал, она резко поднимает голову и летит тебя остановить. Укладываешь, отходишь на мм подальше от места, где пытался срезать и она уже не реагирует, дальше кайфует.

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано

мои всегда пищат когда резану до крови..Бад даже заранее-только начинаю усиливать давление там где примерилась отрезать, он пикнет, отступаешь чуток и нормально...

Опубликовано

Если слишком длинные когти, и капиляры чувствительные, можно обточить обычной педикюрной пилкой. Только придерживайте коготь, чтобы не мотылялся, это тоже может доставить дискомфорт собаке

Опубликовано

У меня никто не пищал когда до крови срежу, ни разу, только дернутся могли или резко голову к лапе повернут и носом к когтю лезут. А вот у мамы барбос орёт как резаный только при виде щипчиков для когтей, а когда лапу в руки берешь он и орет и пищит и рычит, жуть просто, паника у него. Поэтому ходит с орлиными, но я как-то приезжала ему стричь он более спокойно реагировал, я привозила свой когтерез, он острый и большой, а у мамы гельётинкой и тупой и маловат я думаю, сдавливает коготь и плохо отрезает.

Йорку тут стригла коротко когти, хозяева попросили, сделала так как выше описала, отреагировал только один раз, один пальчик плохо зажала и капля крови маленькая появилась, не капнула, а только появилась на срезе и он дернулся и начал попискивать. Все остальные срезала без капли, хорошо зажать получилось, и видно было что сосуд срезала, сразу тут же прижигала марганцовкой, и всё ок. 

Толи и правда нервные окончания далеко у основания когтя, толи не больно именно из-за того что зажали палец

Опубликовано
13 часа назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Хм.. интересно. А вот одна из моих собак реагирует на то, когда ты можешь срезать, задев.

То есть ты срезаешь когти, срезаешь, а ей все равно, лежит и глаза закрывает для сна И тут на очередном когте, когда ты только чуть нажал, но еще не срезал, она резко поднимает голову и летит тебя остановить. Укладываешь, отходишь на мм подальше от места, где пытался срезать и она уже не реагирует, дальше кайфует.

Моя так же реагирует).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...