Ferra Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Добрый день.Несколько дней назад заметила (думала кажется), что у щенка пальчик смотрит в сторону, а сегодня сел на кафель и я увидела, что да, он действительно уезжает. Дома у нас кафель только в прихожей и ванной, он любит на нем спать, когда жарко, а остальное - рельефные линолеум (скользким его сложно назвать). Я пощупала, подвигала - щен спокоен. Фото прилагаю. Подскажите, кто сталкивался с этим и какие могут быть причины?
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 а когти подстричь? я вижу загнутый коготь
Ferra Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: а когти подстричь? я вижу загнутый коготь Я последний раз на выходных убрала лишнее, но дальше уже капилляры!
Ferra Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 На самом деле на фото плохо видно, на там не только ноготок, а еще и сам палец немного отвернут.
Татьяна36 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Не могу сейчас сделать фото - некогда, но у нас один в один. Причина - перелом пальца. Прошлой зимой заметила, что начала еле заметно прихрамывать, беречь лапу, пошли к вету, при осмотре руками ( доверяю его мнению) сказал, что был перелом ( бегала в ужасный гололед), месяц гуляли "тихо-тихо", ничего другого, потому, что обратились не сразу. Сейчас все в порядке, но палец так и смотрит в сторону. Нам было 7 месяцев, врач сказал, что у щенков такое случается часто и проходит менее болезнено, а значит вы могли и не заметить травму.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 А щенок всегда так пальцы растопыривает? Не только этот, я про остальные.
Таня и Джесси Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 может и перелом, может просто поехали(где-то была тема про погулять по камешкам чтоб собралась лапка) у нас щен без переломов был, но ламинат у прежних хозяев сделал свое дело(( Вот тут видно лапы. но это вариант напряженных пальцев. если нет-то вообще размазаны пальцы. Вет сказал что такое строение уже наврятли исправить.
Ferra Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 32 минуты назад, Татьяна36 сказал: Не могу сейчас сделать фото - некогда, но у нас один в один. Причина - перелом пальца. Прошлой зимой заметила, что начала еле заметно прихрамывать, беречь лапу, пошли к вету, при осмотре руками ( доверяю его мнению) сказал, что был перелом ( бегала в ужасный гололед), месяц гуляли "тихо-тихо", ничего другого, потому, что обратились не сразу. Сейчас все в порядке, но палец так и смотрит в сторону. Нам было 7 месяцев, врач сказал, что у щенков такое случается часто и проходит менее болезнено, а значит вы могли и не заметить травму. Ничего себе. Он где-то месяц назад разок ударился когда бегал, но прихрамывал минут 10 и все, больше не замечала, весело играл дальше. 32 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А щенок всегда так пальцы растопыривает? Не только этот, я про остальные. Хммм, на других поверхностях не так сильно, а так да.
Ferra Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 4 минуты назад, Таня и Джесси сказал: может и перелом, может просто поехали(где-то была тема про погулять по камешкам чтоб собралась лапка) у нас щен без переломов был, но ламинат у прежних хозяев сделал свое дело(( Вот тут видно лапы. но это вариант напряженных пальцев. если нет-то вообще размазаны пальцы. Вет сказал что такое строение уже наврятли исправить. Спасибо, поищу! Брррр...застелю ка я прихожку
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 2 минуты назад, Ferra сказал: Хммм, на других поверхностях не так сильно, а так да. ну на мой не профессиональный взгляд у щенка распущенная лапа, потому и палец так уехал... Я б к ортопеду сходила.
Таня и Джесси Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Спасибо, поищу! Брррр...застелю ка я прихожку Вот скользких поверхностей вообще не должно быть до года,а лучше до двух. Мы не играем дома от слова вообще. Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Томуся Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Нам в своё время очень помогли прогулки по различным поверхностям))) Трава, гальга, камни, песок и по кругу. Избегать хождения по асфальту.
Ferra Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 Большое спасибо за советы! Схожу проконсультируюсь к вету и будут потихоньку лапки собирать
Томуся Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Тока не колите ничего. А то последнее время прям беда- что не ветсовет, то какие то жутчайшие препараты.
Ferra Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 19 минут назад, Томуся сказал: Тока не колите ничего. А то последнее время прям беда- что не ветсовет, то какие то жутчайшие препараты. Ой, нет, такое только в крайнем случае и то, если еще пара врачей подтвердит! Если ничего серьезного, попробуем прогулками и питанием (хрящи может какие дать погрызть ).
Катюня и Грей Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Перелом как вариант может быть. У нас тоже,но узнали мы об этом случайно через много времени (были у хирурга по другому поводу,делали рентген),вообще не хромал. Изменено 18 августа, 2017 пользователем Катюня и Грей
Ledi_Juli Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Распущенная лапа часто бывает в том числе и когда когти редко стригут, а капиляры в этом случае прекрасно прорастают дальше. Стричь когти большинству лабрадоров и голденов надо довольно часто раз в две три недели, иначе вот такие проблемы практически обеспечены. ИМХО когти оочень длинные у щенка, просто запустили стрижку, проверить на перелом не мешает, но я бы резала и до крови, а что поделать, сломать коготь намного опаснее...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 11 минуту назад, Ledi_Juli сказал: Распущенная лапа часто бывает в том числе и когда когти редко стригут, а капиляры в этом случае прекрасно прорастают дальше. Стричь когти большинству лабрадоров и голденов надо довольно часто раз в две три недели, иначе вот такие проблемы практически обеспечены. ИМХО когти оочень длинные у щенка, просто запустили стрижку, проверить на перелом не мешает, но я бы резала и до крови, а что поделать, сломать коготь намного опаснее... + 100000! Большинство людей, которые мне говорили, что там уже капилляры, очень удивлялись, когда я чикала коготь их собаки еще на 3-4 мм и не было никакой крови! Зачастую просто хозы сами боятся)) я понимаю черные когти трудно стричь, страшновато, но светлые ж вообще ляпота!
Asyanya1983 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 У меня грумер знакомая всем собакам очень коротко стрижет когти, пуделям так вообще кочерыжки оставляет, говорит что нервные окончания если и есть в когте то очень далеко у основания. Стрижет до крови и собаки спокойны совершенно, зажимает пальчик чтобы кровь не пошла и тут же прижигает пудрой специальной. А если плохо зажать, то кровь пойдет и собака отреагирует на запах своей крови, будет считать что ее ранили. То есть реакция на кровь, а не на боль. Не знаю так это или нет. Но собаки у нее спокойно стригут когти и не реагируют, а ведь она всегда срезает капиляры
Mosfilmka & Remy Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Хм.. интересно. А вот одна из моих собак реагирует на то, когда ты можешь срезать, задев. То есть ты срезаешь когти, срезаешь, а ей все равно, лежит и глаза закрывает для сна И тут на очередном когте, когда ты только чуть нажал, но еще не срезал, она резко поднимает голову и летит тебя остановить. Укладываешь, отходишь на мм подальше от места, где пытался срезать и она уже не реагирует, дальше кайфует. Изменено 18 августа, 2017 пользователем Mosfilmka & Remy
Natanhen Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 мои всегда пищат когда резану до крови..Бад даже заранее-только начинаю усиливать давление там где примерилась отрезать, он пикнет, отступаешь чуток и нормально...
Selar Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Если слишком длинные когти, и капиляры чувствительные, можно обточить обычной педикюрной пилкой. Только придерживайте коготь, чтобы не мотылялся, это тоже может доставить дискомфорт собаке
Asyanya1983 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 У меня никто не пищал когда до крови срежу, ни разу, только дернутся могли или резко голову к лапе повернут и носом к когтю лезут. А вот у мамы барбос орёт как резаный только при виде щипчиков для когтей, а когда лапу в руки берешь он и орет и пищит и рычит, жуть просто, паника у него. Поэтому ходит с орлиными, но я как-то приезжала ему стричь он более спокойно реагировал, я привозила свой когтерез, он острый и большой, а у мамы гельётинкой и тупой и маловат я думаю, сдавливает коготь и плохо отрезает. Йорку тут стригла коротко когти, хозяева попросили, сделала так как выше описала, отреагировал только один раз, один пальчик плохо зажала и капля крови маленькая появилась, не капнула, а только появилась на срезе и он дернулся и начал попискивать. Все остальные срезала без капли, хорошо зажать получилось, и видно было что сосуд срезала, сразу тут же прижигала марганцовкой, и всё ок. Толи и правда нервные окончания далеко у основания когтя, толи не больно именно из-за того что зажали палец
Таня с Тодой Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 13 часа назад, Mosfilmka & Remy сказал: Хм.. интересно. А вот одна из моих собак реагирует на то, когда ты можешь срезать, задев. То есть ты срезаешь когти, срезаешь, а ей все равно, лежит и глаза закрывает для сна И тут на очередном когте, когда ты только чуть нажал, но еще не срезал, она резко поднимает голову и летит тебя остановить. Укладываешь, отходишь на мм подальше от места, где пытался срезать и она уже не реагирует, дальше кайфует. Моя так же реагирует).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти