Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

История одного щенка...

Елена0403

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

А в глазах "мать, определись уже фу или можно"emoji38.png я бы поменьше фукала, радостней хвалила и отрезала когти)))) и если собака сидит на команде, то выровняла бы попец. Если произвольная посадка, то без разницы

Ахаххх)))хорошо,буду меньше фукать и радостней хвалить..,я то новичок)))Когти отрежем на днях,это я в курсе))Сидит произвольно...Спасибо)

Опубликовано
2 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

На улице оглохнет по первости)))) ошейник, какой понравится, поводок брезентовый 3-5 метров для занятий, парадно-выходной на Ваш вкус))))) миски у нас 2,8 л

Отлично,поняла.Спасибо большое!

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

я бы не убирала руку. а зажимала в кулак просто и все. один раз фукала. и говорила -молодец фу, хорошо фу.

Буду пробовать так и меньше фукать.Я просто переживаю так)))

но в основном подход то правильный значит?)

Опубликовано
Только что, Елена0403 сказал:

Буду пробовать так и меньше фукать.Я просто переживаю так)))

но в основном подход то правильный значит?)

ну в общем да))

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

ну в общем да))

Отлично,порадовали меня)

Какие ещё команды можно с ней освоить?Хочу усложнять ей комплекс...

Опубликовано
Только что, Елена0403 сказал:

Отлично,порадовали меня)

дык вон тема про карантин-там прям с нуля и пошел)

у меня было самое главное - ко мне. рядом. фу. сидеть. стоп.  глазки. ну и подачу учили. остальная мишура уже от безделья во взрослом возрасте.

а самое первое что делали-это имя))) прям горстями гребли за него)))

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

дык вон тема про карантин-там прям с нуля и пошел)

у меня было самое главное - ко мне. рядом. фу. сидеть. стоп.  глазки. ну и подачу учили. остальная мишура уже от безделья во взрослом возрасте.

а самое первое что делали-это имя))) прям горстями гребли за него)))

Имя тоже отрабатываю..,про карантин читала..,проштрудирую ещё..Глазки-это визуальный контакт?

стоп как отрабатывать?и что прекращает?

подача..,я так понимаю за игрушкой?

Опубликовано
49 минут назад, Елена0403 сказал:

Имя тоже отрабатываю..,про карантин читала..,проштрудирую ещё..Глазки-это визуальный контакт?

стоп как отрабатывать?и что прекращает?

я подзывала собаку к себе и говорила команду стоп с выставленной ногой вперед. т.е. собака буквально утыкалась в мою ногу по первости. Но-это мои методы-я не знаю как правильно. еще я говорила эту команду каждый раз когда мне нужно было остановиться зачем то НА поводке. и останавливала в ручную. но это реально позже основной базы-сидеть лежать стоять ко мне.

можно наверно на куске останавливать.

подача-да. игрушка и принеси-получи корминку в замен. позже по образу и подобию научилась в стае на улице ,а потом и вовсе втянулась и теперь игрушка у нас более сильный мотиватор чем еда.

Опубликовано
3 часа назад, Елена0403 сказал:

для начала учим апортировку

апортировочный предмет в начальной фазе обучения никогда не бросается. Собака должна связывать бег к добыче с бегом не от дрессировщика, а наоборот к нему.:default_bigwink:

http://wolcha.ru/Ekard_Lind.html

Опубликовано
4 часа назад, Елена0403 сказал:

Отлично,порадовали меня)

Команду "жди" можно разучить. Полезна в ряде случаев.

Я не акцентирую,сидеть или лежать ему при этой команде,главное,чтоб не сходил с места.

Мне очень пригождается в горах на узких тропинках,когда он на поводке и я его пускаю идти впереди себя. Иногда бывает,что он всего на один подъём ниже,но если сделает ещё один шаг вниз,то поводок будет в натяжении и я могу улететь за ним.Потому прошу ждать,снимаю командой "вперёд".

Кстати,легко учится команда "назад"))) Ник умеет теперь даже на попе отъезжать :default_lol_2:

Опубликовано
4 часа назад, Елена0403 сказал:

Имя тоже отрабатываю..,про карантин читала..,проштрудирую ещё..

Там и про правильную работу с запрещающей командой тоже есть (то, что у вас на видео - путает собаку и лишает возможности дальше работать с обратным наведением, то есть сразу лишает вас довольно мощного инструмента в дрессировке)

25 минут назад, золотая собака сказал:

вы меня извините, но это очень неправильный совет.

Опубликовано
46 минут назад, золотая собака сказал:

в том, что рано? или как описано?

в том, что "для начала"

Опубликовано
10 часов назад, Таня и Джесси сказал:

я подзывала собаку к себе и говорила команду стоп с выставленной ногой вперед. т.е. собака буквально утыкалась в мою ногу по первости. Но-это мои методы-я не знаю как правильно. еще я говорила эту команду каждый раз когда мне нужно было остановиться зачем то НА поводке. и останавливала в ручную. но это реально позже основной базы-сидеть лежать стоять ко мне.

можно наверно на куске останавливать.

подача-да. игрушка и принеси-получи корминку в замен. позже по образу и подобию научилась в стае на улице ,а потом и вовсе втянулась и теперь игрушка у нас более сильный мотиватор чем еда.

На счёт команды "стоп" моя останавливается каждый раз,когда я её подзываю к себе..,то есть она намеревается что то сделать,но когда я её зову по имени,она останавливается,обязательно садится и слушает,что я ей скажу дальше...Возможно это сейчас она так реагирует на меня,и команду "стоп" нужно изучить с ней...,будем пробовать и запоминать...,спасибо за совет)

Опубликовано
6 часов назад, золотая собака сказал:

апортировочный предмет в начальной фазе обучения никогда не бросается. Собака должна связывать бег к добыче с бегом не от дрессировщика, а наоборот к нему.:default_bigwink:

http://wolcha.ru/Ekard_Lind.html

Хм...,ко мне значит..и как это сделать?поясните своими словами..,ведь у вас опыт..,мне он тоже очень нужен 

Опубликовано
6 часов назад, pozolota сказал:

Команду "жди" можно разучить. Полезна в ряде случаев.

Я не акцентирую,сидеть или лежать ему при этой команде,главное,чтоб не сходил с места.

Мне очень пригождается в горах на узких тропинках,когда он на поводке и я его пускаю идти впереди себя. Иногда бывает,что он всего на один подъём ниже,но если сделает ещё один шаг вниз,то поводок будет в натяжении и я могу улететь за ним.Потому прошу ждать,снимаю командой "вперёд".

Кстати,легко учится команда "назад"))) Ник умеет теперь даже на попе отъезжать :default_lol_2:

Команду "жди" пока отрабатываю только лишь перед миской с едой..,это редкость,потому что обычно кормлю с рук при занятиях...Если есть методы отработки этой командой в других случаях,буду признательна Вам 

Опубликовано
6 часов назад, Shaman сказал:

Там и про правильную работу с запрещающей командой тоже есть (то, что у вас на видео - путает собаку и лишает возможности дальше работать с обратным наведением, то есть сразу лишает вас довольно мощного инструмента в дрессировке)

Я в принципе ожидала,что мне напишут,про неправильный подход к этой команде..,команда специфическая,и в былое время отрабатывалась,как негативное восприятие для собаки...

Пробовала я сама регулируть команду "фу" поощрением,негативом-никогда..,повторюсь...Бэська единственная кто вызвал у меня интерес к занятиям и развитию собы..,она действительно этого заслуживает 

Опубликовано
6 часов назад, pozolota сказал:

команда "назад"

С чего начинали?мне очень интересно .. 

Опубликовано
6 часов назад, Shaman сказал:

то, что у вас на видео - путает собаку и лишает возможности дальше работать с обратным наведением, то есть сразу лишает вас довольно мощного инструмента в дрессировке

А можно по подробнее..,пожалуйста...,в чем я её путаю?в том что ей нельзя,когда говорю "фу" и когда звучит команда "можно" и она кушает...?

что есть "обратное наведение"?простите я новичок в воспитании собак,возможно (!) во многом профан и Ваших сленгов не понимаю..,прошу пояснить доступными словами...,если конечно Вам не сложно )

Опубликовано
5 часов назад, Shaman сказал:

в том, что "для начала"

Так когда нам с лабродеткой лучше начинать команду "апорт"?

После всех прививок планирую записать её на курсы "воспитанного щенка"...,или может мне её записать сразу на ОКД?...

Опубликовано
2 часа назад, Елена0403 сказал:

Команду "жди" пока отрабатываю только лишь перед миской с едой..,это редкость,потому что обычно кормлю с рук при занятиях...Если есть методы отработки этой командой в других случаях,буду признательна Вам 

сажать и давать команду ждать. сначала стоять рядом. на несколько сек, потом хвалить за то что деть не движется с места.

потом по нарастающей-отходить, ходить кругами вокруг и пр-включать раздражители, увеличивать время.

Опубликовано

Для нас  Фу никогда не превращается в Можно. Фу, это никогда нельзя- подбор с земли. С руки это Нет ( в данный момент) затем Да (  можно)

Возможно я не права, просто описала наши действа)

Опубликовано

После всех прививок планирую записать её на курсы "воспитанного щенка"...,или может мне её записать сразу на ОКД?...

Ну курсы выбирайте, а кинолога, в процессе выбора спеца подумайте, что хотите получить на выходе. Кому-то достаточно, чтобы собака не убегала и подходила на подзыв, кто-то хочет спортом заниматься с собакой, в ком-то охотник просыпается и собака занимается натаской и тыды. Но все это не отменяет базовой послушки.
Я когда пошла в первому кинологу, он мозг мой сломал. Локи уже делал сидеть-лежать-бежать, но с косяками. Мы пришли, мало того, что команды на немецком все и затык был у меня. Какой "фус"? Какой высыл, когда подзыв недоработан? Я учу мальчика ходить рядом, мне говорят, что он должен идти на натянутом поводке (шоб грудь расходилась), что мне надо купить строгий ошейник... В общем, сходили мы три раза и забили на это дело. Хотя по рекомендации пошли. Потом к другому поехали, там сначала долго общались на тему, что я хочу, что он уже может, что не получается и что нельзя с ним делать (строгачи/удавки и пр), там и остались))))
Опубликовано
1 час назад, Азазелька и Локи сказал:

Я когда пошла в первому кинологу, он мозг мой сломал. Локи уже делал сидеть-лежать-бежать, но с косяками. Мы пришли, мало того, что команды на немецком все и затык был у меня. Какой "фус"? Какой высыл, когда подзыв недоработан? Я учу мальчика ходить рядом, мне говорят, что он должен идти на натянутом поводке (шоб грудь расходилась), что мне надо купить строгий ошейник...

В какое экзотическое место Вы попали. Я так понимаю, тренер пытался сделать из лабрадора собаку под IPO?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...