Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собака Пес. Предстоит операция на лапе. Отчет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть его и кастрировать сразу, спросите у доктора, чтоб два раза не наркозить? 

Опубликовано

ИТОГО: 11300. Спасибо, операция завтра в 14.00

Коломенская клиника Универсал, оперирует Петраков С.С., попрошу  его и кастрировать сразу....

Мальчик умный, как наверное многие бродяги, очень доверчивый не злобный и хотя большой, играет, как щенок - пытается прикусить поводок, грызет палки как бобер. Вполне адекватно реагирует на новое имя. Вчера ходили с ними на дачу, это км 2,5 в одну сторону, так он не только вместе с моей Ялтой бежал впереди и по кустам, но даже прыгнул за нею в пруд, но быстро раздумал и выбрался. А еще он прогнал от нас стаю из 3 бездомных кобелей, подошел поговорил с ними, ведь бывшие "друганы" и они потом убежали. И все это на трех лапах , здоровый, сильный и молодой. Честно - он мне нравится, но я не хочу, боюсь привязаться, жаль, что нет своего дома, а только квартира.

Ялта, которая сильно переживала расставание с Ютой, очень довольна лезет играться, но ему на трех ногах трудно противостоять и я быстро игры прекращаю.

Когда история хорошо заканчивается вспоминаешь и удивляешься своим тогдашним сомнениям и страхам ведь кажется исход был очевиден, но когда ты только влипаешь в очередную историю и проживаешь ее перепетии,  кажется вариантов окончания  может быть гораздо больше, чем просто "хорошо". Остается только в это верить.  

IMG_0370.JPG

IMG_0377.JPG

IMG_0365.JPG

Опубликовано

Итак, все по порядку. Мы приехали в клинику сделали  рентген. Врач посмотрел, прощупал лапу и сделал вывод, что перелом не смещенный, уже закапсулировался и происходит сращивание, впоследствии лапа станет рабочей. Поэтому показаний к операции у нас нет. Тогда я попросила кастрировать пса. Операцию провели. Вот так мы и вернулись.

Потрачено  7 тысяч. 1т.р - машина, 500р.- воротник, 5.500 - операция кастрации с расходными материалами. Рентген сделали бесплатно.

Все чеки отсканирую завтра на работе и выложу.

Прошу разрешения у форума потратить остаток на обработку от паразитов, вакцинацию и корм.

Опубликовано

А гипс не нужен? А то вдруг он начнет наступать на еще не сросшуюся лапу? Почувствует, что болеть перестало и попробует. Ну, мало ли... Доктор об этом что-нибудь говорил? Или шину, ну, или повязку плотно накладывать?

Опубликовано

Нет, он сказал что процесс заживления уже далеко зашел и внешних фиксаторов не требуется. На лапу пока сам не наступает. Рентген тоже выложу как получу.

Опубликовано

Че то я совсем расстроилась... Байк очумел от воротника он пока идет собирает все углы и ступени цепляется  за выступы. Воротник порвал об железную дверь располосовал до основания пытается лизать рану. Моя попытка повернуть воротник целой частью вниз привела к тому, что оргызнулся, попытался цапнуть, смотрит в глаза с вызовом. Обиделся на меня? Я в шоке...

Опубликовано
1 час назад, Arindel сказал:

Че то я совсем расстроилась... Байк очумел от воротника он пока идет собирает все углы и ступени цепляется  за выступы. Воротник порвал об железную дверь располосовал до основания пытается лизать рану. Моя попытка повернуть воротник целой частью вниз привела к тому, что оргызнулся, попытался цапнуть, смотрит в глаза с вызовом. Обиделся на меня? Я в шоке...

то что рыкает конечно не хорошо,но ведь у него болит наверное.

по поводу воротника не переживайте, пару дней и привыкнет.  во всяком случае в углы вписываться будет.

Опубликовано
36 минут назад, Arindel сказал:

а у нас не было воротника, надевали попону,  она рану прикрывала. Нам врач сразу сказала, что воротник  раздолбает за пару часов, попона надежнее и не бесит  так собаку.

То, что огрызается, мне кажется это от боли и наркоза, не переживайте, на сколько знаю многие собаки так реагируют, если им больно.

Опубликовано

Ох, малыш... Конечно, от боли огрызнулся. Наверное, надо заговаривать его. Тихим низким монотонным голосом уговаривать и успокаивать, гладить. Ну, не голову из-за воротника, а бока, спину, лапы, ну, где получится. Сидеть рядом с ним, обнимать, гладить и говорить, говорить... Попить дать. Чтобы миска в руках была. Ну, это мне так кажется. Я бы так сделала. Но это надо чувствовать - как ему сейчас лучше будет. Вы рядом, Вам виднее, как ему облегчить боль и дискомфорт.

Опубликовано

Многие пластиковое ведро одевают, и ведро сверху скотчем дополнительно обматывают. Чтоб хватило на дней 10, пока швы не снимут.

Обезболивающее, хотя бы баралгин на ночь. И травмагелем мазать, он тоже заживляет и снимает отеки и боль меньше. Не расстраивайтесь. 

Вот с лапой..хорошо, если заживет и не будет каких нибудь мозолей.. Трудно было бы конечно с ним еще и в гипсе, но... Врач не сказал, хромать не будет?

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Обезболивающее, хотя бы баралгин на ночь. И травмагелем мазать, он тоже заживляет и снимает отеки и боль меньше.

У меня собак на следующий день после кастрации скакал, как сайгак, никакой боли такой не было, чтоб колоть обезболивающее, там шовчик то 3-5 см.

Опубликовано
16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У меня собак на следующий день после кастрации скакал, как сайгак, никакой боли такой не было, чтоб колоть обезболивающее, там шовчик то 3-5 см.

а швы снимали? 

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

У всех разный болевой порог и уровень пофигизма. И врачи разные.

Парню явно не комфортно и не пофиг...

Это факт... но, собака ходит с поломанной костью и не рычит, а тут шов небольшой... Скорее вчера была реакция на наркоз, собака не понимала, что с ним, да еще и ведро, вот и огрызнулся, я лишь это имела в виду. Надеюсь сегодня все уже гораздо лучше.

Опубликовано

В тот вечер я была очень расстроена. Байк был в шоке после наркоза и ошейник-воротник его пугал. На следующий день выяснилось, что рану свою он все равно лижет, поскольку воротник с одной стороны лопнул. Вечером, когда мы гуляли в поле Байк уже не так нервничал, но все равно ему было неудобно, воротник стал грязный, а когда пришли домой он  попил кефиру, испачкался еще больше и я  не выдержала и сняла всю эту антисанитарию. Он совсем не выполнял свою функцию. А сегодня утром после прогулки пес не захотел возвращаться домой - лег на солнышке и не шел, как я не звала... через полчаса уговорился. Агрессию не проявляет, лижет руки виляет хвостом и скачет. Но похоже, что воля ему дороже...

Опубликовано
6 минут назад, Arindel сказал:

В тот вечер я была очень расстроена. Байк был в шоке после наркоза и ошейник-воротник его пугал. На следующий день выяснилось, что рану свою он все равно лижет, поскольку воротник с одной стороны лопнул. Вечером, когда мы гуляли в поле Байк уже не так нервничал, но все равно ему было неудобно, воротник стал грязный, а когда пришли домой он  попил кефиру, испачкался еще больше и я  не выдержала и сняла всю эту антисанитарию. Он совсем не выполнял свою функцию. А сегодня утром после прогулки пес не захотел возвращаться домой - лег на солнышке и не шел, как я не звала... через полчаса уговорился. Агрессию не проявляет, лижет руки виляет хвостом и скачет. Но похоже, что воля ему дороже...

Ну он вольная птица! Есть такие экземпляры.

Опубликовано
13 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

нет

А где делали? Мне предстоит кастрировать своего чихуа, а он очень вредный товарищ. В клинике сказали, что швы снимать нужно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...