Unita-Irina-Honny Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Куриные шашлычкиНа 300-400 гр филе куриной грудки (или ножек, если не на диете):1 ст л дижонской горчицы1 ст л жидкого медаСоль, перец, красный острый перец (по желанию), другие специи по вкусу.Замачиваем деревянные шпажки в холодно воде за час-два до приготовления шашлычков.Режем курицу на кусочки примерно 3х3 см. Перекладываем в емкость с предварительно приготовленным маринадом (смешать горчицу с медом, хорошо растереть, добавить специи, соль и перец).Накрыть пленкой, оставить примерно на час.Далее разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать шашлычки на шпажки, уложить шпажки на огнеупорную посуду так, чтобы мясо не касалось стенок и дна. На дно плеснуть немного воды, примерно 0,5 см.Поставить в духовку минут на 15.У меня на фотографии с салатом из огурца и зеленого лука, заправленным небольшим количеством натурального йогурта (без добавок).Очень аппетитно смотрится, надо обязательно сделать А какой режим духовки вы ставили?
Aliks Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А какой режим духовки вы ставили?У меня без режимов духовка вроде... Просто 180 градусов, в середину духовки. Она у меня, правда, с вентилятором.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня без режимов духовка вроде... Просто 180 градусов, в середину духовки. Она у меня, правда, с вентилятором.Спасибо, обязательно возьму на заметку, надо своих мужичков (муж и 2 сына) побаловать!)))
Luckys Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Накупила себе творожной массы, всю не осилила, решила сделать сырники - просто восторг Берем 500 г творожной массы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 4 ст.ложки муки. Яйца слегка взбиваем и смешиваем с творожной массой. Сливочное масло растираем пальцами с мукой, чтобы получилась крошка. Всыпаем ее в творожную массу с яйцом и все перемешиваем. Тесто берем ложкой, выкладываем на тарелку с мукой, скатываем шарик и делаем лепешку. Жарим на разогретом растительном масле на небольшом огне. Быстрый и очень вкусный рецепт!
Chocoladka Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Вчера готовила куриную грудку. Получилась безумно вкусная Рецепт для МВ:Берём куриную грудку (на кости которая) и нашпиговываем её чесноком (делаем проколы в грудке). Затем натираем грудку в смеси соли и специй. Заворачиваем в фольгу и укладываем в МВ на 1.30минут режим "Выпечка". Я за это время 3 раза курицу переворачиваю (каждые 30 минут). Получается сочная, вкусная грудка. Рекомендую!!!
Малез Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Накупила себе творожной массы, всю не осилила, решила сделать сырники - просто восторг Берем 500 г творожной массы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 4 ст.ложки муки. Яйца слегка взбиваем и смешиваем с творожной массой. Сливочное масло растираем пальцами с мукой, чтобы получилась крошка. Всыпаем ее в творожную массу с яйцом и все перемешиваем. Тесто берем ложкой, выкладываем на тарелку с мукой, скатываем шарик и делаем лепешку. Жарим на разогретом растительном масле на небольшом огне. Быстрый и очень вкусный рецепт!Вкусно!!!! Прочитала, купила массу попробовала, уелась. Я готовить не люблю -времени уходит много , а лопают все за минуты!!! И уже не умею (в смысле готовить). Времени нет
Фэнси Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вкусно!!!! Прочитала, купила массу попробовала, уелась. Я готовить не люблю -времени уходит много , а лопают все за минуты!!! И уже не умею (в смысле готовить). Времени нетДевочки,начинаем готовится к масленице.Отъедаемся,напоминаю,что на следующей неделе мяСЫ уже есть неЗЯ.Решила я измудриться. А то блины,да оладьи. Вот Вам рецептик. Блинно-печеночный торт Ингредиенты: Для печеночной начинки: 400гр. печени (у меня - говяжья) 3 средние луковицы 2 средние моркови 1 яйцо, сваренное вкрутую соль, перец, мускатный орех, зубчик чеснока 2 стол ложки майонеза или сметаныДля блинов у каждого свой рецепт,я на глазок делаю,поэтому не пишу. Способ приготовления: Готовим тонкие блины, примерно 8- 10 штук. НЕ ТОЛСТЫХ!!!!! Готовим начинку. Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать. Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла~ 7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова. Остудить. Не передержать на огне,иначе будет сухо. Все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую. Перемешать. Добавить 2 стол ложки майонеза/сметаны(у кого что есть) соль, перец по вкусу, чеснок и все тщательно перемешать. Я обязательно добавляю мускатный орех( я на нем вобще помешана и кладу его практически во все блюда) и специи для печени(можно для мяса). Начинка готова. Теперь собираем сам торт: блин, слегка промазываем начинкой не толстым слоем. Кладем наверх следующий блин и поступаем таким же образом Украшаем( я украшаю цветочками из вареной морковки,кедровыми орешками, веточками петрушки и вензельками тоненькими из майонеза. Приготовить можно максимум за 1час,а кто быстро все делает 35минут. Очень вкусно и красиво!!!!Приятного аппетита.
Pedro Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Яблочный лебедь в карамели.1. Подготовим яблоко(-ки) сделаем лебедя.2. Возьмем сотейник, насыпаем сахар (я брал 4 столовые ложки на 1 яблоко)3. Топим сахар на среднем огне(будьте осторожны если сахар будет плавится слишком быстро он может перегореть и станет горьким).4. К сахару можно добавить сок 1 столовую ложку или 1 столовую ложку коньяка(я добавил и то, и то=) ).5. Когда сахар превратится в карамель поливаем им яблоко.6. Ждем пока остынет.7. ПРИЯТНО АППЕТИТА! Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Pedro
Иванова Мария Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Ну а новые рецептики блинов где?Или старые- легких в приготовлении?Народ, давайте, просыпайтесь, ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА, пора блины делать! Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Маша-Хонни-Лиза
Тони и Оля Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Ну а новые рецептики блинов где?Или старые- легких в приготовлении?Народ, давайте, просыпайтесь, ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА, пора блины делать!Мой проверенный рецепт блинов, получаются тоненькие и вкусные :)0,5 л молока2 яйца1 ст. л. растительного маса1-2 ст.л. сахараВсё это смешать. Добавить150 г. муки1 ч. л. разрыхлителяИ выпекать блинчики :) Порция получается небольшая, мы с мужем вдвоём сразу съедаем)Недавно подруга рассказала какой-то супер-рецепт блинов, пока не пробовала2 яйца2 стакана муки3 стакана молока2 ложки сахараХитрость рецепта в том, что сначала смешивается всё вместе (берется пока 2 стакана молока холодного) и в конце добавляется 1 стакан горячего молока. Надо попробовать, говорит вкусно нереально. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Тони и Оля
Иванова Мария Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Недавно подруга рассказала какой-то супер-рецепт блинов, пока не пробовала2 яйца2 стакана муки3 стакана молока2 ложки сахараХитрость рецепта в том, что сначала смешивается всё вместе (берется пока 2 стакана молока холодного) и в конце добавляется 1 стакан горячего молока. Надо попробовать, говорит вкусно нереально.Надо попробовать...
Aliks Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Это для тех, кто на диете, но тоже хочет вкусненького.Треска с томатно-тимьяновым соусом.Ингридиенты:- 0.5 ст л оливкового масла (я заменила спреем Fry Light, 10 нажатий дозатора, т.е. 10 ккал)- 0.5 головки репчатого лука, мелко порезанного- 1/2 банки консервированных томатов без шкурки, порезанных (195 гр)- 0.5 ч л коричневого сахара- тимьян (свежий или сушеный)- 0.5 ст л соевого соуса- 380-400 гр филе трескиУ меня еще был стручок красного сладкого перца (73 гр), мелко порезать.Сухую холодную сковороду смочить спреем для жарки, нагреть на среднем огне, выложить лук, готовить 5 мин до золотистости. Выложить перец, через 3 мин добавить томаты, сахар, тимьян, соевый соус, довести до кипения. Если необходимо, плеснуть немного воды. Потушить под крышкой несколько минут. Добавить филе трески, порезанное порционными кусками, осторожно перемешать, накрыть крышкой, тушить еще 8-10 минут до готовности рыбы.Мне очень понравился этот рецепт, вкусно и вполне диетично. И готовится очень быстро.Правда, мне немного не хватило остроты. Возможно, в следующий раз положу чуть-чуть томатной пасты и красного перца.
Кабанчик Рой Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) НЕдиетический и НЕпостный рецепт, но мне ооочень нравится Картофельный салат (хотя это вполне себе полноценный ужин, например).Всё кладу н глаз, так что пропорции - по собственным предпочтениям. Итак:- 4 картофелины, сваренных "в мундире", остывших и очищенных:- 4 СВАРЕННЫХ ВКРУТУЮ И ОЧИЩЕННЫХкуриных яйца или 8 перепелиных;- 1 большая красная луковица;- полбанки оливок (без начинок и костей!);- полбанки консервированной белой фасоли;- бекон-нарезка, грамм 200 (не уверена - это как для оливье - на глазок );- уксус бальзамический - 1 ст. л.;- горчица крупными зёрнами (или зернистая? не помню, как правильно называется. Ну такая, "с шариками" :) );- масло оливковое 3-4 ст. л.Делаем:1) Бекон нарезаем на кусочки длиной 5-7 см, обжариваем насковороде без масла с двух сторон, недолго - хотя это на вкус. Можно слегка, можно до корочки - как больше нравится. Выкладываем обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру.2) Картофель режем на дольки, примерно как в Макдональдсе "картошка по-деревенски".3) Яйца режем на четвертинки.4) Лук нарезаем крупными кольцами.5) Оливки нарезаем поперёк - колечками (я люблю толстенькими колечками).6)Сливаем жидкость из банки с фасолью.Теперь всё аккуратно перемешиваем в тазике (салатнике, миске, кастрюльке...).Готовим заправку: смешиваем горчицу, оливковое масло и уксус. Заправляем салат. Теперь надо попробовать и решить - будете досаливать и перчить, или нет. До этого момента солить не рекомендую - можно и переборщить ненароком :) По желанию можно ещё добавить зеленушку.Дать постоять минут 15, чтобы "напитался" заправкой - и приятного аппетита! Изменено 7 марта, 2012 пользователем Кабанчик Рой
Frog Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 НЕдиетический и НЕпостный рецепт, но мне ооочень нравится Картофельный салат (хотя это вполне себе полноценный ужин, например).Надо будет попробовать Но, у Вас он еще диетический Меня угощали картофельным салатом с консервированными огурцами, майонезом и луком. Вот где прощай диета :D А он еще вкусный был и ты сидишь и ешь, сидишь и ешь
Кабанчик Рой Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Надо будет попробовать Но, у Вас он еще диетический Меня угощали картофельным салатом с консервированными огурцами, майонезом и луком. Вот где прощай диета :D А он еще вкусный был и ты сидишь и ешь, сидишь и ешьА бекончик???
Селунская Ксения Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А кто-нибудь готовил фокаччу?Смотрела рецепты, убивает фраза "постоять в холодильнике 9 часов",т.к. я хочу быструю фокаччу, есть такая?
Маша & Прохор Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А кто-нибудь готовил фокаччу?Смотрела рецепты, убивает фраза "постоять в холодильнике 9 часов",т.к. я хочу быструю фокаччу, есть такая?Неоднократно пекла фокаччу, коронное блюдо дома.Использовала вот этот рецепт : http://forum.say7.info/topic44070.htmlПолучается быстро и очень вкусно.
Фэнси Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Неоднократно пекла фокаччу, коронное блюдо дома.Использовала вот этот рецепт : http://forum.say7.info/topic44070.htmlПолучается быстро и очень вкусно.Странная какая-то она....и почему на дрожжах??? У фокаччо пресное тесто 100%(как для пиццы). И я делаю с сыром+чеснок+итальянские травы.
Oliviya Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 А кто-нибудь готовил фокаччу?Смотрела рецепты, убивает фраза "постоять в холодильнике 9 часов",т.к. я хочу быструю фокаччу, есть такая?я делала вот такую фокаччумне понравилось, домашние умяли влет :)
tagera Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделитесь рецептами куличей(только теми,что печете сами). Каждый год пеку сама,но не могу найти рецепт,чтобы кулич не был похож на кекс.
Фэнси Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделитесь рецептами куличей(только теми,что печете сами). Каждый год пеку сама,но не могу найти рецепт,чтобы кулич не был похож на кекс. Кулич пасхальный Ингредиенты 500 мл молока11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)1-1.3 кг муки6 яиц200 г сливочного масла или маргарина250-300 г сахара300 г изюма1 ч.л. ванильного сахараглазурь:2 белка100 г сахара Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.<br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break"> Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовим глазурь.Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатам ПЕКУ очень много лет,все довольны. 1
Света&Ричард Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Фэнси большое спасибо за рецепт, я вэтом году впервые буду куличи печь Только вот духовку у меня нет, получатся ли куличи в мультиварке? Другая выпечка в МВ получается на ура
Юля и Маруся Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вопрос в тему о куличах! А в хлебопечке кто нибудь пёк или делал тесто для куличей? Поделитесь рецептиком!
Ery & Zoo Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 ПЕКУ очень много лет,все довольны.
Лиля и собаки Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) мммм..куличи... Делюсь рецептом салатика, вкусный, остренький, овощной.Рецепт от Вадима Зеланда (кто не в теме - пища сыроедов).Живой винегретБрокколи (или цветная капуста) небольшой качан.Свекла 1шт. (крупная)Морковь 2 шт.Репчатый лук 1 шт.Чеснок 2-3 дольки.Помидор 3-4 шт.Свежий или мороженый зеленый горошекКвашенная капуста (при желании)Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст.л.Соевый соус (японский) 2 ст.л. (обошлась без него)Натуральный яблочный уксус 2 ст.л. (или сок трети лимона)Масло льняное (кедровое, кунжутное, амарантовое) 2 ст.л.Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать тонкими колечками, а помидоры -маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Добавить горошек и, при желании, квашенную капусту. Перемешать, добавить приправу. Для остроты можно добавить чили. Затем влить соевый соус, уксус (или сок лимона) и перемешать. В последнюю очередь добавить масло и снова перемешать. На здоровье=)У меня не было помидоров и соевого соуса=))) И приправа для моркови для корейской моркови была острая, поэтому внимательнее с чесноком и чили. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Лиля и собаки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти