Чебурашка Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 5 минут назад, Shaman сказал: начальной школе хорошо. Не решил уравнение - надрез на правой руке. Не выучил стишок - на носу. В малых дозах не вредно же. Мы неглубоко. Я об этом и говорю. Что экзамены по знанию использования эшо никто не введет, поэтому давайте запретим скальпель вообще
Марина Терри и Холли Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Есть люди не готовые посвятить 24 часа в сутки на собаку, в течении N лет, они не спортсмены, не амбициозны, и другой просто склад характера даже, и жизнь другая, мировоззрение. Есть то, что собака бывает невминько от рождения, генетически, и ее покупали не кропотливым выбором для покорения пьедесталов, собственного роста, любимого хобби, и тд, а возможно просто взяли и с ней теперь как-то нужно безопасно жить, не положив на неё все своё время. Чем так дорога эта пара, что столько ей внимания и времени уделено? Такого количества тренеров в этой теме? Тут есть неведомый скрытый потенциал? Который никак не раскроется? И все только и заняты тем что б дожать и раскрыть?))) При том, что комментаторы на столько географически от неё удалены, и не живут с ней в одной квартире и не гуляют каждодневно. Читаю давно, и прям загадка на загадке))) Никого не хочу обидеть или задеть, просто удивительно, в чем же тайна, скрытый смысл такого упорства? Несогласия? Как же так? Или ж просто птичку (собачку именно эту) жалко? Изменено 28 октября, 2018 пользователем Марина Терри и Холли 5
Mezzaluna Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 В 13.10.2018 в 13:16, Нечаева и Ко сказал: Конрад Лоренц, в одной из своих интересных, хоть и спорных местами, книг, писал - " Эгон Бойнебург, один из лучших дрессировщиков собак, каких я только знаю, при обучении охотничьих собак сосредоточивал усилия именно на команде "Лежать!", а не на "Ко мне!". Он разработал метод остановке в разгар травли для тех собак, которые в обычных условиях были послушны, но оказывались столь азартными охотниками, что, гоняясь за добычей, повиновались своей страсти, а не свистку хозяина. Добивался он этого, приучая собак по команде "Лежать!" прерывать любую деятельность и даже гон: они ложились и ждали распоряжения "Ко мне!". Когда собака бросалась преследовать дичь, Бойнебург не пробовал ее отозвать, а просто кричал громко: "Лежать!" Взметывалось облако пыли, поднятой резко затормозившими лапами, а когда оно рассеивалось, зрители видели послушно улегшуюся собаку.". И это 60 ые годы!!! А как он этого добивался? Знаю лично одну охотницу с сеттерами ( у нее их стая), все рабочие и у всех идеальное послушание в быту и работе, естественно. Но дрессирует она их совсем не кликером. Не ЭШО, конечно, но жесткая механика временами имела место быть, в том числе, для команды "лежать". Чтоб, как многие говорят, на уровне физики выполнялась. 1
Mezzaluna Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 В 24.10.2018 в 16:21, Shaman сказал: да ладно, вон, смотрите - размер штрафа в Англии уже заставляет перестать жать на кнопку и начать таки думать о взаимодействии. Так мотивация "кошельком" самая действенная. Я когда прочла в сети, что штраф за не поставленную на налоговый учет собаку в Германии 10 000 евро, так в два дня ее зарегила и годовой налог заплатила. Правда, потом мне сказали, что цифра сильно преувеличена, но собашка-то уже законопослушный налогоплательщик! 1 2
Mezzaluna Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) В 14.10.2018 в 12:44, Dantesetter сказал: Наверное, не в каждой:( Спрашивала местных жителей, жители спрашивали местных охотников. Охотники есть, но без собак. По крайней мере в нашей деревне. Ольга, с девушкой по вашим рекомендациям я связывалась по поводу дрессировки. Для нас это оказалось не по карману:( В любом случае, я не считаю себя правой или не правой.. знаю только то, что все собаки разные, как и люди. И сравнивать всех не будет корректно. Так же знаю, что моя другая собака слушается меня без всяких ошейников и поводков, никуда не убегает и впадает в панику сразу же, как я прячусь за первым кустом. Наверное, это показатель контакта? Наверное я все-таки знаю, как его налаживать с собакой? И наверное, с Данте совсем другая история? Так же я знаю, что Данте очень изменился с тех пор, как мы начали заниматься. Он ждёт меня на тропинке, если видит, что ушёл далеко. Утром я гуляю с ним без ошейника, и он прекрасно слушается. Ошейник одевается только и только тогда, когда во время прогулки я его посылаю на поиск. Может я глупа, скорее всего вы намного мудрее и опытнее меня. Но никто из вас не был ни в моем теле, ни в моем доме, ни на наших прогулках. Поэтому нет гарантии, что то, что вы пишете, сработало бы в этой ситуации. Хотя я благодарна, что тема продолжает жить и содержать разные мнения. А отписываюсь я в этой теме не для того, чтобы жаловаться на жизнь, а для того, чтобы ещё лучше разобраться в ситуации с Данте и быть ему и мне ещё более счастливыми. С уважением Саша, вы мне почему-то очень симпатичны, хотя , сразу оговорюсь, я очень сильно против ЭШО и мнение свое вряд ли изменю. Вы много времени уделяете собакам, это видно по вашим постам здесь и в инста. И да, ваш голден беспроблемный парень, так что вы правы, думаю, говоря, что о контакте с собакой вы все же кое-что знаете :)). Потому что есть такие голдены.... До которых даже Данте далеко в непослушании и неуправляемости. Которых сделали такими их хозяева, разумеется. А еще, есть такие собаки, о которых ломаются даже профессионалы, что уже про нас, дилетантов, говорить . Наверное, в процессе работы за месяцы и/или годы им удается вылепить то, что хочется, из собаки, но на то они и дрессировщики. А мы нет. Про цены в Европе я тоже знаю. Уже который месяц хочу начать заниматься с собакой натаской с местным инструктором на регулярной основе, но не могу себе это позволить. Так это Германия, которая в сравнении с Англией наверняка сильно дешевле. В общем, я не вправе давать вам никаких советов, потому что я такой же просто-собачник))), как и вы, а может, и хуже: не уверена, что потянула бы такую собаку, как Данте, взрослую, со сложившимися вредными привычками... Просто хочу пожелать вам большого терпения, любви к своим собакам (они у вас чудесные, а ваша тема с видео и фото здесбь - одна из моих любимых) и найти правильный выход, максимально удобный и безопасный для Данте и вас. Изменено 29 октября, 2018 пользователем Mezzaluna 2 1
Anahat_Dante Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 1 час назад, Mezzaluna сказал: ... Просто хочу пожелать вам большого терпения, любви к своим собакам (они у вас чудесные, а ваша тема с видео и фото здесбь - одна из моих любимых) и найти правильный выход, максимально удобный и безопасный для Данте и вас. Спасибо большое за пожелания!!! Мне повезло с ними двумя! В них ни капли злости, они открытые миру и людям, не вредные (может Данте слегка и настойчив), но в них только чистое внутри. Они ко всем относятся с душой нараспашку, с любовью и без опаски. Я не могла даже и мечтать о таких собаках. Считаю, что мне крупно повезло ) Сегодня и позавчера мы ездили в Ричмонд парк и Данте проявил себя наилучшим образом и без ЭШО! Он обращал внимание и на белок, и на оленей, и на других собак но... как только звучали мои команды он тут же (!) переключался и продолжал следовать нашему маршруту. Живности было море - утки в водоемах, голуби, чайки, лани, белки. Данте по парку бегал свободно, где можно было без поводка, а когда мне надо было поближе подойти к оленям в поле, он прекрасно и безоговорочно держал команду 'место' на приличном расстоянии. К оленям по правилам собак нельзя подпускать ближе чем на 50 метров. Мы здорово провели время!!! Фоточки и видео ниже ) 13
Речка Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 В 28.10.2018 в 20:52, Чебурашка сказал: Его нельзя, а скальпель например можно, хотя он по сути режет, наносит раны. А разряды электричества широко используются в оздоровительных и косметических целях, например дорсанваль. Да, но в контексте Данте мы говорим о причинении боли в целях изменения поведения. В этом нет медицинской, скажем, необходимости. Плюс, рядом с электродами щитовидка, плюс, делали ли Данте ЭКГ прежде чем надеть ЭШО?
Елена и Изар Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 минуту назад, Речка сказал: Да, но в контексте Данте мы говорим о причинении боли в целях изменения поведения. В этом нет медицинской, скажем, необходимости. Плюс, рядом с электродами щитовидка, плюс, делали ли Данте ЭКГ прежде чем надеть ЭШО? Уймитесь. Все услышали и сделали выводы. Поразительная упертость. 1
Речка Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 25 минут назад, Елена и Изар сказал: Уймитесь. Все услышали и сделали выводы. Поразительная упертость. Простите, вы всем указываете, что им делать? :) 1
Чебурашка Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 24 минуты назад, Речка сказал: Да, но в контексте Данте мы говорим о причинении боли в целях изменения поведения. В этом нет медицинской, скажем, необходимости. Плюс, рядом с электродами щитовидка, плюс, делали ли Данте ЭКГ прежде чем надеть ЭШО? Малый ток не причиняет боль, а вызывает некомфортные ощущения. Автор темы несколько раз повторяла про использование минимального тока. Недавно полстраны сидело на элнктронных мышечных стимуляторах типа бабочки. Это ток, но это не больно, а лишь неприятно от постороннего воздействия. Ошейники с поводками, которые одеты на собаках не приученных еще ходить рядом и рвутся в разные стороны, могут тоже принести вред в руках негуманных людей. По поводу проверки сердца перед использованием совершенно согласна. 1
Речка Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 А там ещё и от степени возбуждения собаки зависит. Если ОЧЕНЬ захочет птицу (из под ног вылетела), слабый уже не будет так работать(( 1 1
Чебурашка Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 2 минуты назад, Речка сказал: слабый уже не будет так работать(( Надеюсь до появления ситуации сверхвозбуждения Данте малый сигнал будет воспринимать как безусловный. Не думаю что Саша будет усиливать сигнал. С ее любовью и упорством у них все будет хорошо, верю) 1
Чебурашка Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Интересно, о чем они думают глядя друг другу в глаза 1 1
Anahat_Dante Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 Если честно, я не вижу пока необходимость использования ЭШО с Данте, так как это было актуально только во время поиска на дальнем расстоянии.. А так как я сейчас его далеко бегать не пускаю обычной голосовой командой, ЭШО потерял свою актуальность .. Сейчас я одеваю ЭШО на домашних прогулках в полях, но пульт даже не включаю. Конечно, Данте не выбегивается, как раньше. Но это цена за его и нашу безопасность. Когда выдаётся хорошая погода, конечно я его беру кататься на великах или на длительные прогулки. Но что для него 7 км прогулочным бегом? Это для него как кот наплакал. Ему интересно бегать от 30 км и больше. Погода в Англии чаще всего ветреная + дождь, не велосипедная. В общем, Данте стал обычной собакой, как и многие многие в наше время. Он больше не охотник. Зато без 15 разряда тока раз в месяц и без вибрации, как и хотело правительство Великобритании ) 2
Mezzaluna Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 3 часа назад, Dantesetter сказал: Если честно, я не вижу пока необходимость использования ЭШО с Данте, так как это было актуально только во время поиска на дальнем расстоянии.. А так как я сейчас его далеко бегать не пускаю обычной голосовой командой, ЭШО потерял свою актуальность .. Сейчас я одеваю ЭШО на домашних прогулках в полях, но пульт даже не включаю. Конечно, Данте не выбегивается, как раньше. Но это цена за его и нашу безопасность. Когда выдаётся хорошая погода, конечно я его беру кататься на великах или на длительные прогулки. Но что для него 7 км прогулочным бегом? Это для него как кот наплакал. Ему интересно бегать от 30 км и больше. Погода в Англии чаще всего ветреная + дождь, не велосипедная. В общем, Данте стал обычной собакой, как и многие многие в наше время. Он больше не охотник. Зато без 15 разряда тока раз в месяц и без вибрации, как и хотело правительство Великобритании ) Ух, вот поэтому я никогда не смогу позволить себе сеттера, хотя они мне безумно нравятся, фантастические собаки. Саша, надо с ним на охоту присоседиться к охотникам)))). Моя знакомая вышеупомянутая охотница говорила о своих сеттерах, что после дня охоты они два дня спят))))). 2
Елена и Изар Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 59 минут назад, Mezzaluna сказал: Ух, вот поэтому я никогда не смогу позволить себе сеттера, хотя они мне безумно нравятся, фантастические собаки. Саша, надо с ним на охоту присоседиться к охотникам)))). Моя знакомая вышеупомянутая охотница говорила о своих сеттерах, что после дня охоты они два дня спят))))). Сеттер на охоте должен быть идеально выдрессирован. Суть в том, что он ищет и поднимает птицу. И сразу как птичка взлетела, должен быстро лечь, иначе... если, конечно, охотник не с фоторужьем. 1
Mezzaluna Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 5 часов назад, Елена и Изар сказал: Сеттер на охоте должен быть идеально выдрессирован. Суть в том, что он ищет и поднимает птицу. И сразу как птичка взлетела, должен быстро лечь, иначе... если, конечно, охотник не с фоторужьем. Да-да, я это знаю :). Выше писала о том, как учит команде "лежать" моя знакомая охотница своих сеттеров.
золотая собака Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 14 часов назад, Елена и Изар сказал: Сеттер на охоте должен быть идеально выдрессирован. Суть в том, что он ищет и поднимает птицу. И сразу как птичка взлетела, должен быстро лечь, иначе... если, конечно, охотник не с фоторужьем. 8 часов назад, Mezzaluna сказал: Да-да, я это знаю :). Выше писала о том, как учит команде "лежать" моя знакомая охотница своих сеттеров. Дамы, в идеале легавая, сеттер-легавая, найдя птицу встает в стойку на некотором удалении от птицы так, чтобы птица осталась на месте а не взлетела (арестовывает цель)! Направлением стойки собака показывает охотнику направление к месту где находится птица и так стоит в стойке до подхода охотника! И только потом они вместе идут к птице и поднимают ее, собака при этом находится не далее метра от охотника что и гарантирует ее безопасность при выстреле. Легавые могут работать в поле на очень больших удалениях от охотника и не имеет смысла шугать птицу на расстоянии 100-500 метров от стрелка т.к поразить цель зарядом дроби на такой дальности из разряда фантастики. Еще очень красиво легавые работают в паре. 2
золотая собака Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) В 19.10.2018 в 19:06, Нечаева и Ко сказал: Золотая собака, если вы не имеете об этом понятия, это ведь не значит, что и другие его не имеют. К вам то вообще претензий в отношении этого ролика не было вроде. Теи не менее.Не уверена, что 15-20 лет назад вы активно изучали вопросы натасок, дрессировкок, и прочие, связанные с кинологией, разведением, и т.д. ЭО использовались у нас давно. Однако. В 2005 на кинологический мир России свалилась " манна небесная" в лице Барта Баллона, и его семинара в Москве. Пиар был такой мощный, что ЭО буквально расхватывали на всех крупнейших выставках, где стояли стэнды. Их тогда вообще предлагали покупать вместе со щенками, в " нагрузку", так сказать. Я хорошо помню, как рассказывали у нас на форуме про ретриверчик, которые в Лисьей Норе великолепно работают с ЭО. Нивапрос. Мы помним, что " Каждый выбирает по себе". И это абсолютно нормально. Я прекрасно понимаю ваше лично отношение к данному девайсу, и знаю, " откуда ноги растут". Мир тесен. А уж наш, голденячий, тем более. Мы, старики, в нем уже с 1995 года. Выделил! Откуда!? Надеюсь на ответ! ps. Ольга Нечаева , расскажите, что такое “сикундирование” PPS. лично против любой амуниции... ...... Изменено 31 октября, 2018 пользователем золотая собака
Mezzaluna Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 16 часов назад, золотая собака сказал: Дамы, в идеале легавая, сеттер-легавая, найдя птицу встает в стойку на некотором удалении от птицы так, чтобы птица осталась на месте а не взлетела (арестовывает цель)! Направлением стойки собака показывает охотнику направление к месту где находится птица и так стоит в стойке до подхода охотника! И только потом они вместе идут к птице и поднимают ее, собака при этом находится не далее метра от охотника что и гарантирует ее безопасность при выстреле. Легавые могут работать в поле на очень больших удалениях от охотника и не имеет смысла шугать птицу на расстоянии 100-500 метров от стрелка т.к поразить цель зарядом дроби на такой дальности из разряда фантастики. Еще очень красиво легавые работают в паре. Спасибо за нюансы, познавательно . P.S. Моя реплика относилась к "сеттер на охоте должен быть идеально выдрессирован" :). 1
Anahat_Dante Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Опубликовано 13 апреля, 2019 Всем дорогим участникам форума и просто прохожим, здравствуйте!! Хочу поделиться новостями!) Вот прошло примерно пол года как мы гуляем без ОШО и без поводка ( в местах разрешенных для гуляния с собаками без поводка) А это разные парки, пустоши, леса и поля. И.. отношения с Данте просто ОТЛИЧНЫЕ!! Это и отличный подзыв, молниеносная реакция на сигналы свистка (у нас это смена направления движения на дальнем расстоянии или подзыв к хозяину). Это послушание при прохождении прохожих и других собак. Кнут и пряник у нас - это строгий голос или взятие собаки на поводок на короткий промежуток времени с командой "рядом" (типа показать кто тут главный), а за каждую хорошо выполненную команду в кармане всегда угощение))) Да, я всегда беру коробку в карман с лакомствами и ВСЕГДА его хвалю голосом за каждый подход, каждый взгляд, за все! Восторгаюсь этим так, как будто на меня посмотрел сам принц Уэльский ))) С диким восторгом и визгом. Всегда глажу его и ласкаю за то, что он сделал то, что я попросила ))) И мы оба довольны)) Мы не скучаем по ЭШО, и слава богу это все осталось позади!!! Нашла в телефоне несколько коротких видеозаписей недельной давности с Данте, с наших прогулок )) Как мы с ним общаемся сейчас) И несколько фоток с последней вылазки в вересковую пустошь. Кстати, которая кишела рябчиками, взлетающими и горланищами, но Данте держал себя в лапах и следовал только тропе, а не гасал сломя голову, пытаясь их найти и поймать (как это было раньше) )) Урааа!!! Всем удачи и здоровья вашим питомцам!! 13 3
Janeta & Roi Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Ура!!!! Ваши старания, совместная работа, вера в успех - сделали своё дело!!!! Радуюсь вместе с вами!!!!
Anahat_Dante Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Всем привет! Хотела поделиться с вами нашей большой радостью!! Вот уже 2, 5 года прошло с тех пор как я со слезами переживала трудные времена с Данте. Но то, что происходит сейчас, какого контакта мы достигли и взаимопонимания - не описать никакими словами! Со времени окончания обучения я одевала Данте ЭШО 2 раза для перестраховки, так как когда он бегал в полях, он придушил птенца фазана в высокой траве и я боялась что он опять забудет все. Но этого не случилось, а я просто перестала разрешать ему бегать в высокой траве. В итоге ошейник не понадобился и лежит он сейчас где-то далеко под диваном)) Я 100% доверяю Данте, а он мне. Мы достигли 100% понимания команд, настроения. Он постоянно зазывает меня играть с палочкой )) И бегает как угорелый вокруг меня, когда я отвечаю ему игрой )) А сегодня я провела эксперимент - решила понаблюдать за его реакцией и поведением, когда он увидел фазана неподалеку. Я полностью удовлетворена его поведением и послушанием и записала видео для истории)) Всем добра и веры в лучшее!!! Изменено 6 марта, 2020 пользователем Dantesetter 13
Ровена Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Круто! Поздравляю! И очень рада за вас! Фазан непуганый ))))))
НиКа@Элли Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 как здорово! впечатляющие результаты! очень-очень рада за вас и Данте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти