Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрела на Маринины фото и тоже вспомнилось...

Из дособаковой жизни...

Финка

2050741.1548927121.jpg

20934957_348452328943433_492099633468590

20861636_348452685610064_897485603412079

20248113_337347223387277_267230905480499

20863575_348452808943385_399191567755875

20286966_337347160053950_229113654443841

20247966_337347143387285_735726630834063

20901005_348819928906673_911168657299659

• Like 9
Опубликовано

Уф, осилила я пойти в автошколу. Третья неделя теории. В эту среду получила карточку автошколы, что могу начинать обучение с инструктором. Вот вчера было 2 урока и сегодня 2 урока. Мне кажется, что вот совсем не мое это))) но ради собаченек буду стараться. 

• Like 7
Опубликовано

Сейчас у меня временно такой манок - очень понравился. Как живой ... совсем другие вибрации нежели у моего. Теперь тоже такой хочу 

C23DD88F-08B9-43BB-B6B4-0CF6DA057799.154

• Like 4
Опубликовано
5 часов назад, Adele сказал:

Уф, осилила я пойти в автошколу. Третья неделя теории. В эту среду получила карточку автошколы, что могу начинать обучение с инструктором. Вот вчера было 2 урока и сегодня 2 урока. Мне кажется, что вот совсем не мое это))) но ради собаченек буду стараться. 

А я все никак не пересилю себя))) Думаю весной все таки пойду, ради собачек, настоящей и будущей))

9 минут назад, Adele сказал:

Сейчас у меня временно такой манок - очень понравился. Как живой ... совсем другие вибрации нежели у моего. Теперь тоже такой хочу 

Я тоже все хочу манок новый! Мы на Крещенских встречах были на мастер-классе по игре на манке, там были очень классные манки ручной работы и мастер который их делает, а я забыла взять контакты. Надо будет спросить на фб контакты и заказать. У меня Манкофф, он писклявая утка-истеричка((( А мне нравятся с "хрипотцой")))

• Like 1
Опубликовано

Мы на Крещенских встречах были на мастер-классе по игре на манке, там были очень классные манки ручной работы и мастер который их делает, а я забыла взять контакты. Надо будет спросить на фб контакты и заказать. У меня Манкофф, он писклявая утка-истеричка((( А мне нравятся с "хрипотцой")))

Аня, вот Андрей Иванов :)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005554751148
Опубликовано
1 минуту назад, Natik сказал:

Аня, вот Андрей Иванов :)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005554751148

Я знаю, Наташ, спасибо) Он у меня есть в другах на фб))

Опубликовано
Я так поняла, контакты нужны были)))
Опубликовано

Мой пластиковый тоже орет, будто утку душат)
Эх, мне вот у Андрея не заказать) далеко
А сколько у него стоят они? спрошу может он к нам собирался в апреле..

• Like 1
Опубликовано
Только что, Natik сказал:
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я так поняла, контакты нужны были)))

Так манки не Андрей вроде мастерит. Там парень был какой-то с целой коробкой манков, которые он сам делает. Я как раз думала через Андрея с ним связаться.

Опубликовано
Так манки не Андрей вроде мастерит. Там парень был какой-то с целой коробкой манков, которые он сам делает. Я как раз думала через Андрея с ним связаться.
Хм, да? Мне он вроде сам делал... надо уточнить))
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А я все никак не пересилю себя))) Думаю весной все таки пойду, ради собачек, настоящей и будущей))

Я вот тоже ради них (на 90%) и пошла.

М - мотивация))

Инструктор недоволен, что:

- я не понимаю с какой именно точки начинать поворот

- я не "чувствую" руль и то перекручиваю, то недокручиваю

- я не могу "почувствовать" сцепление на старте

- не получается одномоментно отпустить до нужной точки сцепление и дать газ, чтобы это было красиво: без врррр вррр или крёхта сцепления как будто оно собиралось заглохнуть.

- и вообще: он говорит, а я не понимаю! хотя я понимаю умом, но на практике у меня все в совокупности не выходит как он объясняет.

Не пойму то ли я тупая, то ли что) я же и пришла чтобы научиться водить) если бы я умела, то я бы и не шла ж в автошколу))

Хотя у нас многие вообще без прав ездят.

Т.к. просто так никогда никто не останавливает для просмотра прав и т.п. Поэтому народ годами и не запаливается.

Потом вдруг решает все же права получить. Такие вот наверное нравятся инструкторам)) и учить не надо...

Когда в Питере жили, чуть не каждый день такая "проверочка" бывала у мужа...

Изменено пользователем Adele
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Аня, Андрей как раз шикарные манки делает.  Только, как он мне сказал на Крещенских,  сейчас уже перестал делать, но вроде что-то у него еще осталось из сделанного ранее. И мне кое-что перепало, я счастлива до безумия))) А парень с коробкой манков это Евгений Краснов,  у него мастерская изделий из кожи, ну и манки он тоже делает. Его контакты можно найти на странице Крещенских встреч в ФБ

Изменено пользователем Arctica162
  • Спасибо 1
Опубликовано
49 минут назад, Adele сказал:

- не получается одномоментно отпустить до нужной точки сцепление и дать газ, чтобы это было красиво: без врррр вррр или крёхта сцепления как будто оно собиралось заглохнуть.

- и вообще: он говорит, а я не понимаю! хотя я понимаю умом, но на практике у меня все в совокупности не выходит как он объясняет.

Меняй инструктора! 

По сцеплению и газу, лучше сначала дабавить немного газу и только потом начать плавно отпускать сцепление . Новичку очень сложно плавно тронутся с холостых оборотов.

Упражнение на работу педалью газа.

На нейтралке и “ручнике” плавно учимся давить на педаль газа так чтобы стрелка тахометра плавно ползла вверх от оборотов золостого хода до 2500-3000 оборотов, точно так же учимся отпускать газ обратно.

Постепенно нарасщиваем скорость нажатия на газ при этом сохраняя однообразие усилия на педали.

Когда прочувствуеш правую ногу нодключаем в противофазе  левую.

59 минут назад, Adele сказал:

Не пойму то ли я тупая, то ли что) я же и пришла чтобы научиться водить) если бы я умела, то я бы и не шла ж в автошколу))

Ты пришла учится и в праве требовать уважительного к себе отношения за свои же деньги. Задача инструктора выявить ошибки ученика и подсказать как их исправить.

1 час назад, Adele сказал:

Хотя у нас многие вообще без прав ездят.

Афигеть!

И запомни главное правило водителя.

Спокойствие, только спокойствие!

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Adele сказал:

Аня, всё придет с опытом. Учись.

Когда я училась, мне попался инструктор, который сразу сказал - бабам за рулем делать нечего, потому что дуры.

Пришлось сразу поменять инструктора, не пожалела. У него был другой девиз - научаться все; кто за неделю, кто за год.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Инструктор недоволен, потому что у него не получилось быстро)

если недовольна ты-меняй инструктора.

все придет со временем. а почему не автомат?

Опубликовано
34 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

а почему не автомат?

пусть учиться на механике, а ездить будет на автомате :default_bigwink:

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Да дело в том, что они все такие примерно. Этот хоть не кричит на меня, как первый. Я 5 лет назад уже пыталась получить права. Но тот инструктор напрочь отбил желание. 

Надеюсь, что муж скоро сможет получить права наставника. Тогда я буду с ним накатывать. Мне с ним очень нравится учиться. Спокойный и все доступно объясняет. Обязательных уроков для допуска к школьному экзамену 21 + 1 урок скользое вождение и 1 урок темное. Но обычно все учатся, конечно дольше. У меня коллега в этой автошколе только что сдал школьный экзамен по вождению - брал 40 уроков, вместо 21.

Ездить тоже на ручной буду

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Ура, Варвара прокомментировала и мое видео из домашнего задания. Очень теперь рада, что выложила все же его. Про то, что я плечом (когда смотрю как собака посадила попу) делаю движение, которое для собы как сигнал к поправлению попы - сто лет бы не догадалась. Ну и другие моменты, которые она написала прям крутые. А с комлексом у меня, конечно, бяда)) правда, я его и не учила с Адель давно, т.к. вроде и не надо нам... но меня завораживает красивый комплекс по передним лапам... даже просто для души хотела б такой. Пока что мне удалось сделать так чтобы в большинстве случаев она не передвигала передние лапы, но у меня затык в том, что я не понимаю, как так получается, что соба при вставании задние лапы недостаточно далеко отставляет. Из-за этого не получается положить ее потом так, чтобы тело ровно легло, без сползания передних лап вперед в момент лежа.

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Janeta & Roi сказал:

пусть учиться на механике, а ездить будет на автомате :default_bigwink:

ой,вот нет.

если ездить на механике потом(хотя, вот хоть убей, не пойму зачем напряг такой) то да.

а учиться на одном, а ездить на другом-бред. тем более что учиться на автомате в разы проще(мозг не думает о переключении передач и сразу переходить к габаритам машины и движении в массе). как и проще зная и чувствуя как движется машина-потом доучить механику.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Манки которые советует Андрей Иванов делает Евгений Краснов. Фирмы  его pergama и RED 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000793482293

есть так же в Инстаграмм. 

Уточка 350 р.

Манок 2300. 

IMG_3037.PNG

IMG_3039.JPG

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
  • Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
7 минут назад, Таня и Джесси сказал:

если ездить на механике потом(хотя, вот хоть убей, не пойму зачем напряг такой) то да.

Таня, у нас две машины и обе механика. Шкода моя, она мне нравится. Плюс отчасти я права хочу, чтобы в отпусках, где у нас по 1000 км в день пергоны я могла мужа подменять. А это точно механика. Плюс, если мы летим куда-то в интересные места, то брать в аренду механику в разы проще. Механику в целом дешевле чинить и она все же по топливу экономнее сколько—то (у нас литр 95ого 102 рубля где-то, а дизель не дешевле, а даже чуть дороже).И у нас нет пробок. Муж в Питере на автомате ездил, так как по пробкам задрался на ручке.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Adele сказал:

Ура, Варвара прокомментировала и мое видео из домашнего задания. Очень теперь рада, что выложила все же его. Про то, что я плечом (когда смотрю как собака посадила попу) делаю движение, которое для собы как сигнал к поправлению попы - сто лет бы не догадалась. Ну и другие моменты, которые она написала прям крутые. А с комлексом у меня, конечно, бяда)) правда, я его и не учила с Адель давно, т.к. вроде и не надо нам... но меня завораживает красивый комплекс по передним лапам... даже просто для души хотела б такой. Пока что мне удалось сделать так чтобы в большинстве случаев она не передвигала передние лапы, но у меня затык в том, что я не понимаю, как так получается, что соба при вставании задние лапы недостаточно далеко отставляет. Из-за этого не получается положить ее потом так, чтобы тело ровно легло, без сползания передних лап вперед в момент лежа.

Блин, я видела твоё плечо и дёргалась каждый раз, но решила тактично промолчать! :default_rolleyes:

Ты с голденом по передним лапам делаешь?!!! Ого! Моя имха что с голденом все же по задним лучше. Ну от биомеханики зависит. Конечно можно и зайца научить курить, если сильно хочется :default_lol_2:

Комплекс Холли: учила через поклон (из стоять в поклон, потом леж)

Комплекс Айви, если не видела, я у Наташи с Толлером выкладывала: блин, вот для Айви, она прыгучая и лёгкая, надо было по передним лапам делать...

• Like 4
Опубликовано
39 минут назад, Таня и Джесси сказал:

ой,вот нет.

а учиться на одном, а ездить на другом-бред. тем более что учиться на автомате в разы проще(мозг не думает о переключении передач и сразу переходить к габаритам машины и движении в массе). как и проще зная и чувствуя как движется машина-потом доучить механику.

Я вот тоже мужа уговорила на автомат, ибо механики у нас нет, а за 10 лет вождения я ни разу так и не села за неё, так какой смысл?

научишься на автомате, захочешь, до сдашь на механику. 

Особенно забавно, его отец говорил, Кира, одумайся!!! а вдруг что!!!

у меня вот это вдруг за 10 лет не случилось. 

Сенодня вытаскивали машину незнакомцу, он меня попросил за руль сесть, и вот он случай, но был автомат!)))

• Like 2
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал:

Блин, я видела твоё плечо и дёргалась каждый раз, но решила тактично промолчать! :default_rolleyes:

А я вообще не видела.

Вот на видюхе с котлеткой я видела, что она прям циклится на руке (даже без еды) и уходит далеко за меня.

И решила после этого сделать усадку ей более корректную.

В принципе в натаске, ну насколько я знаю, нет прям требований именно по усадке чётчашей и т.п.

Но мне вот самой нравится, когда красиво...

Тем более что я ж не долблю ее этим. Мало повторений делаю.

Цитата

Ты с голденом по передним лапам делаешь?!!! Ого! Моя имха что с голденом все же по задним лучше. Ну от биомеханики зависит. Конечно можно и зайца научить курить, если сильно хочется :default_lol_2:

Комплекс Холли: учила через поклон (из стоять в поклон, потом леж)

Комплекс Айви, если не видела, я у Наташи с Толлером выкладывала: блин, вот для Айви, она прыгучая и лёгкая, надо было по передним лапам делать...

Комплекс я видела у Наташи) даже мужу показывала тогда)) крутяк :default_Jumpy::default_1st:

Ну видишь, мне комплекс для чего-либо не нужен, как для души))) а мне очень нра по передним) ну я решила что буду хоть 5 лет учить (образно))), но по передним.

Правда я реально давно не занималась именно им. Наверное с осени ранней...

Когда я только начинала с Адель ходить к кинологу, то я вообще не знала, что есть по задним и передним. Учила все что он говорит.

И получилось так, что какие-то связки были от комплекса по передним, а какие-то от комплекса по задним.
В какой-то момент она сделала связку сидеть-стоять по передним сама -  и я влюбилась))

Вот это ранней осенью я с ней только-только по передним стала учить:

А это вот Варваре выложила. Не пытаюсь себя оправдать, но может ей пол еще скользит на даче?

Вижу что на песке прям лучше было.

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Да, она скользит... ты Ее подставляешь:default_rolleyes: этим чуток. 

в об мы просто дрючаемся что б без переступаний, все прыжком. 

Там что то правила меняют не знаю как сейчас, но на чемпионатах все делают прыжками прям вжух..  

но то обидиенс))) он вообще задрюченный))) 

но и голдены в обидиенс лёгкие и звонкие + худые))))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...