НиКа@Элли Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 Классная замена и гораздо дешевле)))) ___ Меняй основное, ванну потом поменяешь) 1
YanchiK Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Опубликовано 3 августа, 2023 А у нас, а у нас - Дивна Лодка завелась🤣 Концерт площадка плавучая)) Всех соседей в доме почему-то бесит, а мне даже нравица)) 13
Oliviya Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 Шо, как ЕГЭ прошло? У меня племяш математику завалил. Ну, в смысле, балл для того, чтобы аттестат получить есть, а вот для ВУЗа уже нет. В итоге в колледж идет 🙈 Но с гордостью - да у меня там самый хороший аттестат из всех! 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, Oliviya сказал: В итоге в колледж идет 🙈 Но с гордостью - да у меня там самый хороший аттестат из всех! в этом году математику снизили на 6 баллов как-то...потом когда пошли первые результаты, облегчали задания.. (если я правильно поняла)...у меня у друзей сын сдавал, сказал, что не столь трудно было, он сдал на 93 балла, а так бы 99 было, а он умница...есть же такие дети, он сам учился и легко. колледж иногда лучше, чем вуз... Изменено 4 августа, 2023 пользователем Ольга и Огонёк 2
YanchiK Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Опубликовано 4 августа, 2023 1 час назад, Oliviya сказал: Шо, как ЕГЭ прошло? У меня племяш математику завалил. Ну, в смысле, балл для того, чтобы аттестат получить есть, а вот для ВУЗа уже нет. В итоге в колледж идет 🙈 Но с гордостью - да у меня там самый хороший аттестат из всех! Мы информатику завалили, чего вообще ни кто не ожидал(( Нэрвы наверное, ошибся там, где никогда не ошибался. Но на вуз хватает)) 16 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: в этом году математику снизили на 6 баллов как-то...потом когда пошли первые результаты, облегчали задания.. (если я правильно поняла)...у меня у друзей сын сдавал, сказал, что не столь трудно было, он сдал на 93 балла, а так бы 99 было, а он умница...есть же такие дети, он сам учился и легко. колледж иногда лучше, чем вуз... У нас математика профильная была, там наоборот сильно усложнили ее. А с колледжем согласна, часто там образование даже лучше чем в вузе дают) 4
Oliviya Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 16 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: в этом году математику снизили на 6 баллов как-то...потом когда пошли первые результаты, облегчали задания.. (если я правильно поняла)...у меня у друзей сын сдавал, сказал, что не столь трудно было, он сдал на 93 балла, а так бы 99 было, а он умница...есть же такие дети, он сам учился и легко. колледж иногда лучше, чем вуз... Оль, там товарищ ленивый достаточно. А родители не сильно настойчивые. Я не лезу) мой-то при таком раскладе, года за 3 до ЕГЭпо шеям бы получать начал, за подобное отношение))) В колледж в политех идет, на программирование. В его случае, возможно это действительно лучше ВУЗа. 2
Oliviya Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 1 минуту назад, YanchiK сказал: Мы информатику завалили, чего вообще ни кто не ожидал(( Нэрвы наверное, ошибся там, где никогда не ошибался. Но на вуз хватает)) У нас математика профильная была, там наоборот сильно усложнили ее. А с колледжем согласна, часто там образование даже лучше чем в вузе дают) Ему хватало на ВУЗ, но на небюджет))) а это в их планы не входило, поэтому на бюджет в колледж)))) Я уже поняла, что профильная математика - это ежегодня лотерея. И всегда не в пользу купивших этот лотерейный билет
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 6 минут назад, YanchiK сказал: У нас математика профильная была у него тоже...выбирают сейчас вуз...он везде на бюджет проходит балы очень высокие...вроде ВШЭ выбрали 1
YanchiK Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Опубликовано 4 августа, 2023 6 минут назад, Oliviya сказал: Ему хватало на ВУЗ, но на небюджет))) а это в их планы не входило, поэтому на бюджет в колледж)))) Я уже поняла, что профильная математика - это ежегодня лотерея. И всегда не в пользу купивших этот лотерейный билет А в колледжах, что бюджет есть? Я думала они все платные
YanchiK Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Опубликовано 4 августа, 2023 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: у него тоже...выбирают сейчас вуз...он везде на бюджет проходит балы очень высокие...вроде ВШЭ выбрали О, хороший результат по профильной)) 1
Oliviya Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 16 минут назад, YanchiK сказал: А в колледжах, что бюджет есть? Я думала они все платные Прикинь?))) Есть)) я тоже думала, что колледжи все платные. 1
dimova anna Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 1 час назад, YanchiK сказал: А в колледжах, что бюджет есть? Я думала они все платные Девы, вы чего??? Конечно есть бюджет, но там тоже как и в вузах конкурс.
Oliviya Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 1 час назад, dimova anna сказал: Девы, вы чего??? Конечно есть бюджет, но там тоже как и в вузах конкурс. Кстати, поступить в колледж после 11 класса проще, чем после 9-го) У племяша на факультет, куда он идет, после 9-го класса конкурс толи 5, толи 6 человек на место. А после 11-го всего 2 человека на место)) 3
starberry Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 (изменено) 3 часа назад, YanchiK сказал: А в колледжах, что бюджет есть? Я думала они все платные Есть, примерно 50% от общего числа мест. У меня Ксю на бюджете в колледже учится. Ещё и кормят бесплатно и минимальная стипендия есть))) Изменено 4 августа, 2023 пользователем starberry 3
andreus66 Опубликовано 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 8 часов назад, Oliviya сказал: В колледж в политех идет, на программирование. В его случае, возможно это действительно лучше ВУЗа. Оль, мой закончил колледж, проучился год в универе и бросил. Слишком большой разрыв между наукой и реальностью. Работает на уровне синьора, очень хорошо устроился. Языки на практике постигает. 4 часа назад, starberry сказал: Есть, примерно 50% от общего числа мест. У меня Ксю на бюджете в колледже учится. Ещё и кормят бесплатно и минимальная стипендия есть))) От факультета зависит. У нас на юридический, например, бюджета не было. 3
YanchiK Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Опубликовано 11 августа, 2023 Дочь в закромах лежака нашла рог оленя, я про него и забыла, уже час самозабвенно грызет! Какая прелесть! Завтра зайду в магаз за новым)) 2 6
YanchiK Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 Какая-то странная у меня орхидея. Я ее уже несколько раз пересаживала, а она все равно в бок растет(( 2
Marina-Patrik Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 12 минут назад, YanchiK сказал: Какая-то странная у меня орхидея. Я ее уже несколько раз пересаживала, а она все равно в бок растет(( Что-то слишком много корней у нее. Ты как пересаживаешь -то? У меня тоже есть одна кособокая)
Oliviya Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 1 час назад, YanchiK сказал: Какая-то странная у меня орхидея. Я ее уже несколько раз пересаживала, а она все равно в бок растет(( Может ее подпорками попробовать урезонить при пересадке, чтобы вкривь не лезла? Мне кажется, там корни с одной стороны сильнее лезут, вот ее и перекашивает. 1
YanchiK Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 51 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Что-то слишком много корней у нее. Ты как пересаживаешь -то? У меня тоже есть одна кособокая) Да просто ровно ее в горшок воткнуть пытаюсь с опилками и углем)) А что все енти коренья в грунте должны быть? Я если честно не садовод от слова Совсем! Орхидея и кактус - единственные мною купленные растения, потому что поливать - раз в неделю🤣
YanchiK Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 1 минуту назад, Oliviya сказал: Может ее подпорками попробовать урезонить при пересадке, чтобы вкривь не лезла? Мне кажется, там корни с одной стороны сильнее лезут, вот ее и перекашивает. Вот в моей картине мира, они с кактусом должны к солнцу стремиться, а эти двое наоборот, в противоположную сторону гнуться
YanchiK Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 Был у нас приемный «Сыночек» Бестолковый был. Воспитывали его, воспитывали. В итоге отправили на войну, решили, что это его последний шанс стать нормальным человеком. Нормальным он стал, спас раненого однополченца из под обстрела и сам получил ранение. Снова на фронт вернулся. Позывной у него был - Добрый. 2 недели назад перестал выходить на связь. Заволновались, стали искать. Нашли. Как выражаются его однополчане - «он 200» Верю Серень - ты вернешься! И Следующая твоя жизнь будет достойной и счастливой, не такой бестолковой как прежняя. Ты искупил свои грехи. 19
Marina-Patrik Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 Яна, соболезную.... Саетлая память Доброму Серене... 🙏 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти