Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 Только что, ostorozno сказал: Глядя на кино с Симой, не допетрит)) ? На видеоряд, так сказать) Ой, я уже на ком только не показывала ему)) И хвалю Симу каждый раз прям ну ооочень показательно за то, какая она молодец, что носит. Он сидит, смотрит на это дело "пф, фигней страдают девки". 3
Arctica162 Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 Полый апорт, который я тебе давала, не пробовала кормом наполнять?
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 1 минуту назад, Arctica162 сказал: Полый апорт, который я тебе давала, не пробовала кормом наполнять? Если кидать, добегает и начинает его вскрывать. Если учить через него держи-дай - тычет носом, как в банку с корицей. Мне не хватает мозгов понять, как им пользоваться.
Arctica162 Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 В лагерь возьми его обязательно, не забудь. Там с ним поработаем. 2
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 Пойдем сегодня вечером снова пуляться колечком в канаву и в кусты. Там хотя бы срабатывает вся цепочка: бросила предмет, собачка за ним побежала, собачка его нашла, принесла, кинула конкретно мне в ноги (с видом "на, держи, больше не теряй, убогая"), я писаюсь от радости, все довольны. Хотя, возможно, подход не правильный) 6
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 58 минут назад, Arctica162 сказал: В лагерь возьми его обязательно, не забудь. Там с ним поработаем. Пропал дом. Что будет с паровым отоплением
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 Рыжего с условным Днём Рождения! Будь здоров и послушен, не огорчай Настю! 1
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 57 минут назад, Anstel сказал: Пойдем сегодня вечером снова пуляться колечком в канаву и в кусты. Там хотя бы срабатывает вся цепочка: бросила предмет, собачка за ним побежала, собачка его нашла, принесла, кинула конкретно мне в ноги (с видом "на, держи, больше не теряй, убогая"), я писаюсь от радости, все довольны. Хотя, возможно, подход не правильный) ой не могу)) вот такое у вас "лето")) Вовочки)) скучно же, когда все одинаковые как в армии)))
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 15 минут назад, ostorozno сказал: ой не могу)) вот такое у вас "лето")) Вовочки)) скучно же, когда все одинаковые как в армии))) Не, я рада, что там есть над чем работать. Справедливости ради, там вообще, конечно, поле непаханное, у нас все сделано наполовину. Но то, что наполовину - там только дошлифовывать надо, и надо ли - вопрос риторический) А вот когда что-то конкретно не получается - это уже интересный повод искать к собаке ключики и подтягивать свои знания. 2
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Рыжего с условным Днём Рождения! Будь здоров и послушен, не огорчай Настю! Огорчил тут меня на днях, я на него обиделась прям от души. Вообще, не имею привычки обижаться на собаку и очеловечивать ее, но прям выбесил) Я ему баночки с корицей хожу раскладываю в траве, песенку под нос мурчу, ноузворком занимаюсь с собакой, ага. А собака ушел в кусты жрать шашлык, дались ему эти мои баночки. Стою такая со своими баночками посередь канала одна сама с собою, зову собачку, а в ответ - тишина. Огорчилась, собрала все обратно, пошла прочь. Услышал, что его больше не ждут, а уходят, прибежал. А все, осадочек остался. Шли молча всю дорогу. В лесу его отпустила, в зоне риска, где он имеет привычку сваливать в голубые дали по помойкам. Молча карабин отстегнула и даже не повернулась. Думаю "ой вали куда хочешь, у меня на примете есть пара питомников с подрощенными овчарками, все, не друг ты мне больше". Никуда не свалил. Плелся следом, возможно, даже слегка озадаченный, но это не точно. Экзамен на эмпатию прошел, подружились обратно) 7
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 Чой то медленно ты те баночки расставляла Можно стока дел успеть сделать, пока... потому и озадаченный был. Я шо такое, шо не так?
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 41 минуту назад, ostorozno сказал: Чой то медленно ты те баночки расставляла Можно стока дел успеть сделать, пока... потому и озадаченный был. Я шо такое, шо не так? Да нет, кто-то медленно ел шашлык. Если б он его сожрал, пока я копалась с баночками, я б и не заметила подвоха)) 1
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 понятно. логично) девочке корицу, мужикам шашлык 1
НиКа@Элли Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 8 часов назад, ostorozno сказал: Это я так, "пылю" мыслями) Тут есть такие, кто чудеса творят со своими, но ретриверами, но вдруг)) @НиКа@Элли не? Элли не брала в пасть вообще ни-че-го и ничего не носила. Милицейский кинолог сказал "Брак" - не научите. Научила. Но у нас еда была только за апорт вначале. Кормила за то, просто прикладывала к пасти и она не отдергивала морду, потом к губам/брылям, потом просто предмет касался зубов и вот так по усложнениям дошли, что поднимала с пола прям брошенное под ноги мне, потом чуть дальше и так по восходящей. Когда на небольшие расстояние стала бросать - страховала поводком, чтоб шла ко мне и отдавала прямо в руки. Выронила - минус еда, попытка снова. Ну вот так и выучили за месяц-другой. 4
Anstel Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: Элли не брала в пасть вообще ни-че-го и ничего не носила. Милицейский кинолог сказал "Брак" - не научите. Научила. Но у нас еда была только за апорт вначале. Кормила за то, просто прикладывала к пасти и она не отдергивала морду, потом к губам/брылям, потом просто предмет касался зубов и вот так по усложнениям дошли, что поднимала с пола прям брошенное под ноги мне, потом чуть дальше и так по восходящей. Когда на небольшие расстояние стала бросать - страховала поводком, чтоб шла ко мне и отдавала прямо в руки. Выронила - минус еда, попытка снова. Ну вот так и выучили за месяц-другой. Ну вот это метод "вода камень точит". Я очень его боюсь, моя лень падает в обморок при одной только мысли о таком последовательном и адекватном подходе. Мне волшебную кнопку подавай)) 1 2
Anstel Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 Свин, воспитанный ретривером Гривистый волк на ходулях. Мышкует 6 5
Anstel Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 Только что, Arctica162 сказал: Мышкует красиво) Ага, по-гривисто-волчьи
ostorozno Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 Смирись))) У тебя просто КРАСИВАЯ собака, лис) ты слишком много хочешь от красивой собаки))) Какой страшный этот , гривистый, чур меня, чур)
Anstel Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 1 минуту назад, ostorozno сказал: Смирись))) У тебя просто КРАСИВАЯ собака, лис) ты слишком много хочешь от красивой собаки))) Какой страшный этот , гривистый, чур меня, чур) А мне нравятся они. Грациозные долгоножки такие) Да не так уж и много я хочу, просто шоб в болото своими ходулями не лазил(
ostorozno Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 2 минуты назад, Anstel сказал: А мне нравятся они. Грациозные долгоножки такие) Да не так уж и много я хочу, просто шоб в болото своими ходулями не лазил( Противоречишь)) Как тогда стать похожим на понравившегося тебе лиса?)) Я это...про апорт) может не заморачиваться сильно))
Anstel Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 Только что, ostorozno сказал: Противоречишь)) Ну я же девочка)) 1 минуту назад, ostorozno сказал: Я это...про апорт) может не заморачиваться сильно)) Аа. Ну нет уж. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, отчистили, а он нам фигвамы рисует. Сегодня кидалась колечком в канаву в траву, в кусты. Ищет, счастливый приносит, даже пару раз в руки отдал. В перетяжки после того, как отдаёт, не играет, ждет еду стоит. Кидаешь по прямой - фигвам. 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Anstel сказал: Сегодня кидалась колечком в канаву в траву, в кусты. Ищет, счастливый приносит, даже пару раз в руки отдал. В перетяжки после того, как отдаёт, не играет, ждет еду стоит. Кидаешь по прямой - фигвам. Рыжие они такие рыжие! Фраю тоже просто тупо бегать за апортом не интересно. Ему надо усложнять, задачи ставить. Либо прятать, чтобы искать надо было, либо через выдержку высыл делать, либо несколько предметов в разные стороны забрасывать и высылать по очереди. Я каждый раз должна ему усложнения придумывать, бережёт меня от альцгеймера. 4 2
Катя и Макс Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 В 05.07.2023 в 10:22, Anstel сказал: Ну как Сима вот. Кстати, Сима не пойдет в кусты разыскивать колечко. Так они - команда!! 🙂 Один находит и достает из труднодоступных мест, другая приносит :))) 3
Катя и Макс Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 В 05.07.2023 в 11:58, Anstel сказал: Молча карабин отстегнула и даже не повернулась. Думаю "ой вали куда хочешь, у меня на примете есть пара питомников с подрощенными овчарками, все, не друг ты мне больше". Тоже такое бывало :))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти