Anstel Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Велика наша страна. В то время, как в одних регионах столбик термометров стремится упасть ниже шкалы, в других бушует вьюга, а в третьих поливает ливень с ветром. Вот мы как раз из третьей категории. Не так страшен снег и мороз, как проливной непрекращающийся дождь с холодным порывистым ветром. Лично я пока не обзавелась ни дождевиком, ни резиновыми сапогами, хотя, похоже, пора. Но, имея возможность перенести основную прогулку на любое время дня, просто сокращаю в дождь ее до 15-20 минут. К тому же, собака сама отказывается в такую погоду двигаться, сильно недвусмысленно намекая, что ну нафиг, пора домой. Как вы организуете прогулки в непогоду? Сокращаете и ждете хорошей погоды? Экипируетесь соответственно метеоусловиям и сами, и собаку? Стоически мокнете, мерзнете? Или у природы нет плохой погоды? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Подбирать одежду по погоде... Всегда гуляли и занимались в дождь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Ну вообще-то ретриверам должно быть все равно. Оденьте комбез непромакаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 у вас горизонтальный ливень чтоли? попадала под такой в Англии - невозможно было дверь паба открыть все остальное для лабрадора не считается непогодой ну а Вам нужен дождевик и резиновые сапоги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: Ну вообще-то ретриверам должно быть все равно. Оденьте комбез непромакаемый. Когда просто дождь - ей даже в радость. Мокнуть она любит. А когда с ветром хлещет в морду лица - любому животному будет не в кайф. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 3 минуты назад, Оля&Ину сказал: у вас горизонтальный ливень чтоли? У нас штормовые ветра. Это когда зонт становится не средством защиты, а средством передвижения по воздуху)) 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 18 минут назад, Anstel сказал: У нас штормовые ветра. Это когда зонт становится не средством защиты, а средством передвижения по воздуху)) Не ну я думаю что по ситуации... все же это единичные наверное разы? прямо, если сносит, то можно и коротенько выйти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 17 минут назад, Anstel сказал: У нас штормовые ветра. Это когда зонт становится не средством защиты, а средством передвижения по воздуху)) В штормовой ветер не стоит, наверное, особо долго гулять. Опасно же, деревья вокруг, щиты рекламные и т.п. Резиновые сапоги по-любому нужно покупать)). Если сильный ливень, долго не гуляем, Тоде не нравится, я под зонтом, а она если даже в комбезе, голова-то все равно мокнет)) В мороз гуляем как обычно, собаке даже нравится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Мы гуляем в зависимости от држдя. Если проливной дождь со шквальным ветром, а такое в последние годы и в Москве и Подмосковье частенько случаются, то выходим быстренько. Если обычный дождь, то гуляем как обычно. На голдяху в такой дождь ничего не надеваю, только в грязь и слякоть, которые опять-таки стали обычным явлением зимой. А на себя дождевичок одеваю и резиновые сапоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 У нас есть непромокаемый комбез, но ей он не нравится. Она ходит, как парализованная в нем. Проще помыть ее потом и протереть насухо. Тем более, что в дождь она обычно чистая, только мокрая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF☺ Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 1 час назад, Anstel сказал: У нас есть непромокаемый комбез, но ей он не нравится. Она ходит, как парализованная в нем. Проще помыть ее потом и протереть насухо. Тем более, что в дождь она обычно чистая, только мокрая. Мы когда купили нашему голдену непромокаемый комбез, он тоже был очень недоволен. Но мы ему в оба уха начали твердить, какой он красивый в этом комбинезоне, как он ему к лицу, ахать и восторгаться. Сработало. Он возгордился, грудь колесом, хвост трубой и довольный пошел в нем гулять. Попробуйте вашу так похвалить, вдруг сработает. А может, он ей просто не по размеру и ей неудобно? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 3 часа назад, Anstel сказал: У нас штормовые ветра. Это когда зонт становится не средством защиты, а средством передвижения по воздуху)) верю! у меня много друзей в Сочи тогда придется пережидать непогоду или гулять по чуть-чуть, а то можно улететь как Мэри Поппинс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 1 час назад, ALF☺ сказал: Мы когда купили нашему голдену непромокаемый комбез, он тоже был очень недоволен. Но мы ему в оба уха начали твердить, какой он красивый в этом комбинезоне, как он ему к лицу, ахать и восторгаться. Сработало. Он возгордился, грудь колесом, хвост трубой и довольный пошел в нем гулять. Попробуйте вашу так похвалить, вдруг сработает. А может, он ей просто не по размеру и ей неудобно? Да вроде пока обходимся. Насквозь она почти не промокает - только пузо и лапы, помыть - не проблема. Подгоняли его специально ей по размеру. В общем-то для нас вопрос с непогодой решен и некритичен. В случае торнадо/смерча/землетрясения мы можем и дома во дворе по-быстрому погулять Просто интересно, как у людей складываются отношения с прогулками на грани комфорта) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 8 часов назад, Anstel сказал: У нас штормовые ветра. Это когда зонт становится не средством защиты, а средством передвижения по воздуху)) Нам уже тоже предупреждение пришло-ждёмс от Вас ветров с дождями завтра-послезавтра))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 4 часа назад, Anstel сказал: Да вроде пока обходимся. Насквозь она почти не промокает - только пузо и лапы, помыть - не проблема. Подгоняли его специально ей по размеру. В общем-то для нас вопрос с непогодой решен и некритичен. В случае торнадо/смерча/землетрясения мы можем и дома во дворе по-быстрому погулять Просто интересно, как у людей складываются отношения с прогулками на грани комфорта) Мы тоже гуляем по бырику во дворе в такое время. Причём даже звать не надо.Дела сделает и бегмя домой летит.Ещё повернётся с видом:"Ты чего там отстаёшь? Давай быстрее!" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 16 минут назад, pozolota сказал: Мы тоже гуляем по бырику во дворе в такое время. Причём даже звать не надо.Дела сделает и бегмя домой летит.Ещё повернётся с видом:"Ты чего там отстаёшь? Давай быстрее!" Ну вот, ещё южные прынцы-неженки потянулись А то мне уже начало казаться, что мы одни тут такие фиалки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 3 минуты назад, Anstel сказал: Ну вот, ещё южные прынцы-неженки потянулись А то мне уже начало казаться, что мы одни тут такие фиалки Вот точно не одни! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 7 минут назад, Anstel сказал: Ну вот, ещё южные прынцы-неженки потянулись А то мне уже начало казаться, что мы одни тут такие фиалки У меня таких прЫнцев два.Второй-кот. Я тут его выпустила в туалет,а снег растаял-лужи. Шёл,по-очереди каждой лапой воду стряхивал-думала не дойдёт до туалету 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: У меня таких прЫнцев два.Второй-кот. Я тут его выпустила в туалет,а снег растаял-лужи. Шёл,по-очереди каждой лапой воду стряхивал-думала не дойдёт до туалету Моим мальчикам по барабану что снег, что дождь, что ветер. А вот раньше у меня миттелька была, её в дождь пинками из-под козырька подъезда сгонять приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 2 минуты назад, pozolota сказал: У меня таких прЫнцев два.Второй-кот. Я тут его выпустила в туалет,а снег растаял-лужи. Шёл,по-очереди каждой лапой воду стряхивал-думала не дойдёт до туалету О, коты - это вообще песня. У нас одна нормально ходит в непогодь на улицу, а вторую не вытолкать. До двух лет на лоток просилась, как котёночек, когда температура к нулю приближалась. Щас тоже, если дождь не перестает, она из-под пледа носу не кажет. Потом прижмёт - начинает по дому диким оленем скакать. Я ее под белы лапоньки - и айда гулять. Не хватает силы воли у нее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Моим мальчикам по барабану что снег, что дождь, что ветер. А вот раньше у меня миттелька была, её в дождь пинками из-под козырька подъезда сгонять приходилось. Ну вот и Симыч под сильным дождем то за меня идёт от ветра прячется, то под зонт, то под балконы вот сегодня придумала без поводка отправиться. А тааам! Ну пир просто для собаки-пылесоса! В хорошую погоду не лезет туда, знает, что нельзя. А так, что дождик моросящий, что лужи, что снежок, что морозец - нам только в радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 1 час назад, Anstel сказал: О, коты - это вообще песня. У нас одна нормально ходит в непогодь на улицу, а вторую не вытолкать. До двух лет на лоток просилась, как котёночек, когда температура к нулю приближалась. Щас тоже, если дождь не перестает, она из-под пледа носу не кажет. Потом прижмёт - начинает по дому диким оленем скакать. Я ее под белы лапоньки - и айда гулять. Не хватает силы воли у нее Вот-вот,и я своего выношу и за дверь ставлю. Он медленно начинает продвигаться вдоль дома,прижавшись к стене. Если дверь открыть,то он тут же метнётся назад))) А так тоже будет дома сидеть,пока не забулькает,если не выпроводить его. Но на лоток не ходит,даже когда ходить не мог-болел,носила на улицу и держала,чтоб не упал там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelenPr Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 В штормовой ветер, а в последнее время в Алтайском крае это часто, Майло носится как шальной. Если это осень-ловит летающие листочки, а если зима, то снег и его завихрения. Вообще ему нравится когда в морду метет и дует, не отворачивается, а начинает скакать ловя потоки. Поэтому мое абмундирование должно быть максимально теплым не промокаемым/не продуваемым. А его только в непромокаемый комбез в теплое время года, иначе не отмыть от песка в шерсти. А сейчас, уже неделю как, держаться морозы ниже 30!! А -29 для нас - ууу, потеплело-бежим гулять!))). Я его не одеваю, только лапы вазелином смазываю, это первое что прижигается об снег. А на вазелине минут 30 спокойно гуляем, только все игры стараюсь активными делать, чтоб не стоять на месте иначе быть беде, отморозимся. Но даже когда видно, что замерз, лапами по переменке наступает- домой не торопится. В лютый мороз не больше 30 минут позволяю нам прогулку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти