Марина Терри и Холли Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Про груминг! Не нужен груминг, я своей не делаю, хвост ножницами и все, ну можно филировочные купить, видео посмотреть и по-изголяться))) но это вовсе не обязательно!
Турова Марина Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Как де Вы собираетесь содержать собаку????! Невероятно!!! Стоимость щенка это копейки по сравнению с содержанием собаки!!! А потом после таких вот просьб , на улице оказывается море собак.... ((( Не нужно вам никакой собаки. Поверьте!
Данко Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Я собаку не стригу и не мою шампунем - зимой чистый снежок, а летом речка - наше все))) И на натуралке он, без аллергий, так что и грудки с удовольствием ест, не только говядину. А вот когда из алтайского отпуска приехали, конкретно потратившись в основном из-за того, что с нами была собака, которую люди не очень-то хотят пускать в домики на базах, и собака слегла с пироплазмозом, вот тогда денег ухлопали кучу. Интересно, чтобы я делала, если бы в такой ситуации еще и финансов не было бы на лечение(((
Mosfilmka & Remy Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 42 минуты назад, Жива сказал: Да.... Благодарю всех за желание помочь и навсегда оттолкнуть от желания брать собаку.. Тут и про детей... Я вырастила сына, ему за 20 .. И взяв взрослую собаку спаниеля, который в связи с аллергией ребёнка была нам отдана, ей было 7 лет, и с нами прожила ещё 9 лет.. Все было хорошо. А тут такое на говорили, что главное для собаки, были б деньги на дорогие цацки и еду... Я в сына тоже много денег не вкладывала, и выучился, и армию отслужил, и работает... А ведь кто то искренне считает, чтобы вырастить детей надо много денег.. Живите с радостью и благодатью... Уговорили, собака нам больше не нужна, и видно навсегда... Мужу объяснить думаю смогу... Удачи всем друзья! Собаки тоже получают бесплатную медицину, образование как дети? Хороший корм, обработка, игрушки хоть пару, обследование и хорошая амуниция, чтобы собака была с адресником и не сбежала, занятия - это цацки... А ведь это необходимый набор. Именно поэтому все ратуют за то, что необходимо вводить обязательные курсы для людей перед тем как завести собаку, где об этом обстоятельно людям рассказывали, и они шли на этот шаг со всем пониманием и ответственностью. А от вас слышится только - хочу голдена, как-нибудь прокормим...
Жива Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 Любая собака хорошая, ну зачем тогда писать, что собака ищет родителей? Чтоб потом отказами говорить денег нет, недостойны значит. Я люблю животных, не ретривера, так другой пёс придёт. Не принципиально, просто зачем эти запугивания и унижения.. Не можешь купить собаку, денег на дорогой корм нет, значит пусть усыпляют, или ждёт с деньгами хозяина . жалко, что здесь учавствую. Нам есть кого любить и заботиться.. Хотелось взять ретривера, раз ищет родителей, ну нет его меня 60 000 в месяц на собаку, на корм. Я с сердцем больным, муж один работает. Но любви и заботы и еды нашим младшим друзьям хватает.
Томуся Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 14 часа назад, Жива сказал: ну нет его меня 60 000 в месяц на собаку, на корм Где Вы такое увидели? 14 часа назад, Жива сказал: ну зачем тогда писать, что собака ищет родителей? А можно ссылку на тему, в которой щенок голдяхи или молодая собака ищут родителей. Надо понимать, что виртуал часто искажает высказывания. Из Ваших сообщений лично я увидела " подарите мне щенка, потому что я хорошая и Хочу". Именно за это и зацепились форумчане.
Анна Рудня Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 18 минут назад, Жива сказал: Хотелось взять ретривера, раз ищет родителей, ну нет его меня 60 000 в месяц на собаку, на корм. Я с сердцем больным, муж один работает. Но любви и заботы и еды нашим младшим друзьям хватает. Да кто же Вам сказал, что нужно 60 тыс в месяц?! Не так все. Нужны деньги, обязательно, корм стоит порядке 5 тыс мешок, ну и овощи тоже неплохо бы в рацион. Не обижайтесь. Произошло недопонимание. Найдется Ваша собака, может и ретривер. Почитайте темы, посмотрите, как и что делается для ретриверов. Они более требовательны, потому что аллергики и неженки по здоровью.
Таня с Тодой Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 53 минуты назад, Жива сказал: Любая собака хорошая, ну зачем тогда писать, что собака ищет родителей? Чтоб потом отказами говорить денег нет, недостойны значит. Я люблю животных, не ретривера, так другой пёс придёт. Не принципиально, просто зачем эти запугивания и унижения.. Не можешь купить собаку, денег на дорогой корм нет, значит пусть усыпляют, или ждёт с деньгами хозяина . жалко, что здесь учавствую. Нам есть кого любить и заботиться.. Хотелось взять ретривера, раз ищет родителей, ну нет его меня 60 000 в месяц на собаку, на корм. Я с сердцем больным, муж один работает. Но любви и заботы и еды нашим младшим друзьям хватает. Вы как-то однобоко воспринимаете ответы. Здесь не раздают щенков бесплатно и это не упрек, а для понимания. Да, многие собаки ищут дом. Для начала стоит обратить внимание, что собаку отдают только после личного знакомства, т.е. вам необходимо приехать по местонахождению собаки и т.к. у вас другой город, то заручиться рекомендациями форумчан из вашего города, в неизвестность собаку никто не отдаст. В принципе, содержание здоровой собаки не так уж затратно, вы можете кормить ее натуралкой (мясо, овощи, кисломолочка), возможно в Ижевске можно найти мясо по нормальным ценам. Корм суперпремиум стоит недешево, также очень часто, покупаете пробный мешок-все ок, а купили большой и собака выдала аллергию. А значит-этот мешок не скормишь, подбирается другой. Допустим, с кормом у собаки уже все определено. По идее и миски можно обычные использовать. Ошейник и адресник купить один и навсегда (я своей ошейники не покупаю, есть два хороших и один легенький (на каждом адресник) с ними и живем, поводка тоже всего два. Обработка от клещей, в теплый сезон или бравекто 1500 на 3 месяца, т.е. 4500 на сезон,или капли 200 на 3 недели, раз в полгода глистогонка. Дрессировать сможете сами, если почитаете темы и литературу. Если собиретесь в отпуск, то или собаку с собой (мы со своей на поезде ездили, очень затратно, т.к. необходимо выкупать целое купе), или передержка, хорошая стоит недешево, а нужно и хорошую и проверенную.
Жива Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 Я зашла на форум и искала в сообщениях собака ищет родителей. Там их несколько. Желаю всем удачи. Хоть и странно здесь всё так..
Таня с Тодой Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Про груминг, я голдяху стригу, не нравится мне когда грудь как у льва и лапы как у декоративного голубя, дабы минимизировать затраты, то это покупка филировочных ножниц (минимум 1800), периодическая их заточка (400)+ видео уроков-бесплатно), маленькие ножницы для выстригания между подушечек, расческа, щетка, когтерезка.
Жива Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 Так бы в детских домах к деткам относились.. Было бы замечательно. Молодцы форумчане. К людям бы такого отношения хотелось как в собакам.. Я думаю, что много собак о которых можно заботиться. Да и не только о собаках.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Это же надо так перевернуть все сказанное в этой теме... какие 60тр в месяц.
Janeta & Roi Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Теперь и я спрошу-- а почему Вы думаете, что мы к людям плохо относимся?!!! И, тем более к деткам в детских домах?!!!! Плохо это. Вам про ответственность, а Вы..... Стоит форум почитать, не только где *родителей* ищут
ЕленаФРики Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 6 минут назад, Жива сказал: Я зашла на форум и искала в сообщениях собака ищет родителей. Там их несколько. Желаю всем удачи. Хоть и странно здесь всё так.. Не уходите...побудьте..почитайте. Не надо делать поспешных выводов по первому посещению форума. Здесь не было умысла вас обидеть- поверьте... Много сил и средств у девушек и мужчин уходит на спасение собак, потому не обижайтесь. Редко встретишь такое сообщество увлеченных людей...и преданных своим питомцам, ну и естественно все им желают только самого лучшего. Мы все люди взрослые..отбросьте свои обиды и просто какое то время почитайте темы. Это все, что я могу пока вам посоветовать. У вас обязательно будет собака, если вы любите их.
timofeefka Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 3 часа назад, Жива сказал: У меня была собака много лет, но таких расходов не было, тут такое по написали, а как тогда быть? Если тратишь на неё меньше чем такую сумму денег, значит ты плохой хозяин? А то, что в нашей семье её будут любить, гулять с ней, играть, кормить может не за 5000 за пачку а попроще, это значит всё, не стоит и звать друга в дом? Странно конечно, вы тогда пишите, что не маму с папой собаке ищем, а у кого денег побольше, чтоб корма подороже покупать, у нас дома живут кошки, рыбки, мы не тратим на них кучу денег, но они счастливы, ласковый и любимы... Я тоже собиралась любить, ласкать и сделать счастливой собаку. Забрала лабрадора в 11 месяцев. Как до дома доехала - не помню, в памяти осталось, что руки мне чуть не вырвали поводком по самую задницу. Моя радость полторы недели дома... Мечты об утренних и вечерних прогулках с собакой разбились о суровую действительность - собака конечно гуляла, наверное даже получала удовольствие. А я получала стресс за стрессом, кошки, собаки, птички, люди, сугробы - собака бросалась на все! Бросалась и перла меня за собой тагачем. Имени своего не знала. Команды? Боже, какой пустяк эти ваши команды - анархия, вот религия моей собаки. Гадит дома. А гадит она как взрослый человек... - больпечаль моя((( Если купить щенка у заводчика и воспитывать его самостоятельно, то да, любовь, ласка и забота. А если брать в добрые руки собаку от которой отказались прежние владельцы - это неуправляемое животное от которого неприятностей гораздо больше чем приятностей. А ещё они храпят громко - обожаю))))
Татьяна & girls Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 2 часа назад, Жива сказал: тут такое на говорили, что главное для собаки, были б деньги на дорогие цацки и еду... Мы всем форумом недавно вытащили трёх собак из усыпалки Якутска На каждую, только чтобы вызволить, было потрачено приблизительно по 50 тысяч рублей, на каждую! И многие потеряшки и отказники мало того, что прошли через наши души (быть может Вам плевать на это), но и вложено в них очень много средств. Я помню, как мне девочки на Дели последние деньги присылали, от семьи отрывали, но спасали собаку от смерти!!! Низкий им поклон! И не смейте нас попрекать, что мы неизвестно куда и неизвестно на какую жизнь собаку не отдаём! У нас есть причины.
Чебурашка Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Уважаемая Жива, если вам нужен прям именно голден, то безхозный пес, которого отдадут за любовь (без гарантий хорошего корма, своевременного медицинского обследования, часто дорогого, длительных прогулок и т.д.) вы тут не найдете. На этом форуме много людей, которые готовы поддерживать достойное содержание собаки до нахождения семьи, готовой ее принять и нести бремя ее содержания. Если вам нужна спасенная душа красивой собаки, то очень рнкомендую посмотреть приюты. Там очень много красивых собак.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Девочки, это просто кошмар, пересмотрите свои критерии)))) вы самым варварским, изощрённым, способом,отбиваете у нормальных людей, брать тут собак, ЗАЧЕМ?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Читаю, вновь, поступающие советы))))))) я в шоке, это что? московское восприятие действительности? Откуда такой снобизм, такое пренебрежительное отношение, к НОРМАЛЬНЫМ людям, у которых нет больших денег, но есть желание взять,помочь, опомнитесь))))
Татьяна & girls Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 4 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Девочки, это просто кошмар, пересмотрите свои критерии)))) вы самым варварским, изощрённым, способом,отбиваете у нормальных людей, брать тут собак, ЗАЧЕМ? При всём уважении, возьмите на кураторство, пройдите все круги ада и отдайте в Ижевск на отходы со стола и отсутствие ветеринара.
Helen&Tori Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 6 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Читаю, вновь, поступающие советы))))))) я в шоке, это что? московское восприятие действительности? Откуда такой снобизм, такое пренебрежительное отношение, к НОРМАЛЬНЫМ людям, у которых нет больших денег, но есть желание взять,помочь, опомнитесь)))) Почему снобизм? Реакция обусловлена запросом! «А можно получить золотистого ретривера в дар, молодую собачку, или щенка?» Щенка голдена! Можно же было заполнить анкету и сослаться на конкретных отказников/потеряшек. Так ведь нет!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 4 минуты назад, Татьяна & girls сказал: При всём уважении, возьмите на кураторство, пройдите все круги ада и отдайте в Ижевск на отходы со стола и отсутствие ветеринара. При всём уважении, не отдавайте, но зачем человека опускать, заранее, просто для профилактики?
Жива Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 58 минут назад, ЕленаФРики сказал: Не уходите...побудьте..почитайте. Не надо делать поспешных выводов по первому посещению форума. Здесь не было умысла вас обидеть- поверьте... Много сил и средств у девушек и мужчин уходит на спасение собак, потому не обижайтесь. Редко встретишь такое сообщество увлеченных людей...и преданных своим питомцам, ну и естественно все им желают только самого лучшего. Мы все люди взрослые..отбросьте свои обиды и просто какое то время почитайте темы. Это все, что я могу пока вам посоветовать. У вас обязательно будет собака, если вы любите их. Я услышала вас. Вы правда молодцы, я рада, что у этих собак есть такие защитники и друзья. Без иронии. Вы простите меня, может я что то не так поняла, не так услышала. Желание золотистого ретривера брать домой и любить его отпало. Да и вообще любую собаку, думаю, что буду обходить собак стороной. Мне есть кого любить и о ком заботиться. Ещё раз простите меня за палемику, за желание взять в дом друга, за всё. Желаю вам хороших людей на пути. У меня небыло желания и намерения когото здесь обижать. Простите мне все мои слова. Бог вас храни.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 1 минуту назад, Helen&Tori сказал: Почему снобизм? Реакция обусловлена запросом! «А можно получить золотистого ретривера в дар, молодую собачку, или щенка?» Щенка голдена! Можно же было заполнить анкету и сослаться на конкретных отказников/потеряшек. Так ведь нет! Вас послушать, так можно подумать, она с элитного помета щенка потребовала))))
Татьяна & girls Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 2 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: При всём уважении, не отдавайте, но зачем человека опускать, заранее, просто для профилактики? Объяснить, что собака, особенно породистая собака, как голден (не самый здоровый в плане аллергии пёс) не может содержаться абы как и кушать что придётся, это опускать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.