Томуся Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 14 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Вас послушать, так можно подумать, она с элитного помета щенка потребовала)))) А здесь никаких не раздают. В этом всё дело.
ЕленаФРики Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 9 минут назад, Жива сказал: Желание золотистого ретривера брать домой и любить его отпало. Да и вообще любую собаку, думаю, что буду обходить собак стороной. Мне есть кого любить и о ком заботиться. Конечно решать Вам...Вы взрослый человек и прекрасно понимаете, что просто придя на форум и изьявив желание завести собаку, даете отчет тому, что будут вас спрашивать обо всем. Я пришла на форум с острым желанием помочь хоть какой то собаке...не могла жить со своим горем тихо. И не хотела щенка...хотела просто кого то любить. Кто остался один....собаки наши не могут жить без человека. У меня сложилось...у вас нет. Увы...Каждый делает то, что решает нужным . Удачи вам.
Татьяна & girls Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 8 минут назад, Жива сказал: Я услышала вас. Вы правда молодцы, я рада, что у этих собак есть такие защитники и друзья. Без иронии. Вы простите меня, может я что то не так поняла, не так услышала. Желание золотистого ретривера брать домой и любить его отпало. Да и вообще любую собаку, думаю, что буду обходить собак стороной. Мне есть кого любить и о ком заботиться. Ещё раз простите меня за палемику, за желание взять в дом друга, за всё. Желаю вам хороших людей на пути. У меня небыло желания и намерения когото здесь обижать. Простите мне все мои слова. Бог вас храни. Не обижайтесь, у нас правда не было цели обидеть Вас или унизить, или чего там ещё придумали. Побудьте на форуме хотя бы месяц, Вы точно поймёте почему мы такие и почему мы так отвечаем.
Орлова Лидия Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 О чем сыр бор? По-моему всех собак пристраивают в Москву и Подмосковье, а человек из Ижевска, зря обидели((((
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 5 минут назад, Томуся сказал: А здесь никаких не раздают. В этом всё дело. Не совсем поняла??? Вернее,совсем не поняла?
Томуся Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 14 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Не совсем поняла??? Вернее,совсем не поняла? Человек хочет , что б ему подарили щенка или молодого голдена.
Татьяна & girls Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 2 минуты назад, Орлова Лидия сказал: О чем сыр бор? По-моему всех собак пристраивают в Москву и Подмосковье, а человек из Ижевска, зря обидели(((( @НиКа@Эллилучше расскажет как только в Москву и Подмосковье
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 5 минут назад, Томуся сказал: Человек хочет , что б ему подарили щенка или молодого голдена. Это повод отбить у этого человека ВСЯКОЕ желание иметь собаку?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: Это повод отбить у этого человека ВСЯКОЕ желание иметь собаку? Значит - не так уж и хотелось...
Таня и Джесси Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Это повод отбить у этого человека ВСЯКОЕ желание иметь собаку? вот странно-чем отбили то? вопросами,на которые так и не ответили? и анкету не заполнили? каждый видит то что хочет видеть. финансы,как ни странно, играют очень важную роль
Helen&Tori Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 3 минуты назад, Орлова Лидия сказал: К сожалению уже никого не хочет А Вы знаете, а я не верю! Человек взрослый, к тому же собачник, да мало ли кто чего сказал/написал! То хочу-хочу! То вдруг ничего не хочу! Как-то несерьезно значит и хотел!!! Предложили метисов лабра, не заинтересовали...
Томуся Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 14 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Это повод отбить у этого человека ВСЯКОЕ желание иметь собаку? 4 часа назад я дала ссылку на Настину тему. ТС не ходила туда. Лучше сидеть и рассуждать о том какие все злые.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Спорить ни с кем не буду, потому что нет на это сил, остаюсь при своём мнении)))) не тратьте себя на ответы мне))))) прошу))))
Жива Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 Я не готова помогать всем собакам, простите меня, наверное это эгоистично, но я одну хотела, просто для нас с мужем.
Таня и Джесси Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 5 минут назад, Жива сказал: Я не готова помогать всем собакам, простите меня, наверное это эгоистично, но я одну хотела, просто для нас с мужем. заполните анкету по ссылке выше
Татьяна & girls Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 5 минут назад, Жива сказал: Я не готова помогать всем собакам, простите меня, наверное это эгоистично, но я одну хотела, просто для нас с мужем. Можете помогать информационно и добрым словом поддержки. Ещё раз призываю, просто побудьте на форуме
Лена и Рэй Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 тема, как всегда ) и обе стороны повели себя некрасиво ) все же мы знаем что можно спокойно человеку взять и объяснить, а не требовать "а чем вы кормили, помоями наверняка, а вот мы кормом за 5000 р и игрушечки по три" встретили человека правда плохо. но и человек не очень ответственно, конечно, подошел к этому вопросу. обе стороны повели себя не очень красиво. но тс передумала) можно закрывать, я думаю?)
Цвет солнца Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Ещё есть стоимость доставки до Ижевска. Я в курсе немного октябрьских цен прошлого года, т.к. именно оттуда к нам приехал кот. Мы в 200 км от Москвы, поэтому примерно те же суммы скорее всего. Но есть большая разница в размере и правилах перевозки. Я знаю цену на провоз мелкой собаки или кота. Это тоже не бюджетно. А уж крупная собака, к которым другие правила перевозки... Я то знала, за что мучалась. Мне нужно было животное именно определенное, поэтому я была готова к приличной сумме. Я вообще в том и этом году тащила живность наперекор всему из черт знает откуда. Рекорд - сумма за доставку в полстоимости приличного щенка. Это с Сицилии. С севера Италии не было бы проблем, но нужную породу разводят на юге Италии, где с доставкой зимой ...опа полная. Летом - частичная.
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 19 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Читаю, вновь, поступающие советы))))))) я в шоке, это что? московское восприятие действительности? Откуда такой снобизм, такое пренебрежительное отношение, к НОРМАЛЬНЫМ людям, у которых нет больших денег, но есть желание взять,помочь, опомнитесь)))) Не считаю человека нормальным, который уже третью страницу пишет как его обидели, а ответить чем он кормил и собирается кормить не может!!!
Орлова Лидия Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 21 час назад, Жива сказал: Я не словом не обмолвилась о плохих. Каждому своё, кормила разными кормами, и овощами, она морковку и кабачки любила, мясом, супнаборы ей готовила, гуляли много, бегали... Да и не важно это уже. Мы и с котом на улице гуляем... Просто столько сообщений о том, что люди хотят пристроить собак, а в итоге... На говорили с три короба, желание пропало, лучше уличную собаку кормить буду. Если желание возникнет друга домой привести
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 2 минуты назад, Орлова Лидия сказал: Какими кормами???? Твоя марка? И как можно готовить суповой набор? Человек просто игнорирует и не отвечает!
Irina&Diana Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 21 час назад, Марина Терри и Холли сказал: Про груминг! Не нужен груминг, я своей не делаю, хвост ножницами и все, ну можно филировочные купить, видео посмотреть и по-изголяться))) но это вовсе не обязательно! Обязательно голденам стричь лапы, то есть между подушечками лап и сверху лохмушки. У многих голденов шерсть в этих местах отрастает очень быстро и в нее забиваются летом колючки, щепки, репейники (ну, если за город выезжать), а зимой налипают комки снега, фракции реагентов, а это причиняет большие неудобства вплоть до хромоты. Вот хвост как раз не обязательно подстригать, это только вопрос эстетики. И обязательно раз в 3 недели, максимум месяц стричь когти. Я уж про расчесывания промолчу, потому что шерсть у голдена длинная и приводить ее в порядок нужно регулярно, иначе за ушами и в других местах быстро могут образоваться колтуны. Так что груминг голдену нужен регулярный.
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 22 минуты назад, Irina&Diana сказал: Обязательно голденам стричь лапы, то есть между подушечками лап и сверху лохмушки. У многих голденов шерсть в этих местах отрастает очень быстро и в нее забиваются летом колючки, щепки, репейники (ну, если за город выезжать), а зимой налипают комки снега, фракции реагентов, а это причиняет большие неудобства вплоть до хромоты. Вот хвост как раз не обязательно подстригать, это только вопрос эстетики. И обязательно раз в 3 недели, максимум месяц стричь когти. Я уж про расчесывания промолчу, потому что шерсть у голдена длинная и приводить ее в порядок нужно регулярно, иначе за ушами и в других местах быстро могут образоваться колтуны. Так что груминг голдену нужен регулярный. Ирина, я писала этот к тому, что все это можно сделать самой, а не тратить по 1-3 к на грумера.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.