Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Купили мы тут дачу и у меня возник вопрос.  У многих форумчан есть дачи, кто-то живёт в собственном доме. Где питомцы делают свои дела: на участке в любом месте или в строго отведённом, или всё-таки уходите в поля-леса? 

Опубликовано

Я приучила дела делать за пределами участка,  но и график прогулок у нас сохраняется:))) добавляются только дневные прогулки

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Альбина и Моня сказал:

Добрый день. Купили мы тут дачу и у меня возник вопрос.  У многих форумчан есть дачи, кто-то живёт в собственном доме. Где питомцы делают свои дела: на участке в любом месте или в строго отведённом, или всё-таки уходите в поля-леса? 

Летом живем на даче, по маленькому может и на участке сходить но по большому только за ворота и по графику городских прогулок :-)

• Like 1
Опубликовано

Мой в щенячестве делал дела на участке, а на второй год сам решил, что туалет - только за его пределами.

• Like 1
Опубликовано

Мы незаморачиваемся, кучи убираю если вижу, если не увидела, то когда кошу. В цветниках и на огородике писать не разрешаю, гоняю. Кобель все равно метит территорию.

Опубликовано

Вы ведь можете обучить как вам нужно)

Напр. у нас только щенки делают дела " как приспичило " - побежали и лишь бы на улице! И хвалим))

а чем старше, тем всё дальше и дальше от дверей к воротам, потом за ворота , а постепенно и около ворот отвыкают - до поля бегом!) не люблю когда столбы перед въездом обмечены и кучи перед калиткой(((

даже когда потеряшка у нас был на передержке уже подросток , по началу всё пытался аж! у дверей лапу поднять, но каждый день по-немногу сдвигали и он научился гулять как положено  - в полях , под кустик. 

Но если и  гуляем среди дачных домов , напр. ночью или сейчас когда поле замело, то обязательно убираем кучки. Чтобы с соседями проблем не возникало.

И наши собаки никогда не сядут пардон, по-большому на дороге или прогулочной тропинке ! Отбегут в сторонку и отвернуться )

• Like 2
Опубликовано

Моя прям на участке ходит. Но обычно в одном и том же месте, в удаленном уголке. Просто убираю и все. 

Опубликовано

Еле приучили делать "большие дела" НА участке, т.к. есть картофельное "поле", пусть удобряет)) НО! Собаке привычнее выходить за участок для этого, иногда пытается сделать это сквозь забор к соседям)))))) Но вот метки... они с соседским пуделем с двух сторон так описывают забор, что вонь стоит несусветная, когда они оба на дачах дня два поживут. Гоняем их за такое.  

Опубликовано

Свой дом, я стараюсь настаивать, чтобы делала все во дворе, чтоб на прогулке за ней не ползать не убирать. Но не смотря на то, что мадам уже не первый год живет в частном доме, ей больше нравится все тащить в народ, так скть.

А так есть определенный облюбованный ей угол у ворот, но может и посреди дорожки сюрприз устроить.

Опубликовано

Мы на даче лабрушу выгуливаем и естественно убираем,но может делишки сделать на газоне,но это не есть хорошо,т.к.остаются проталины, а малышня выгуливается на участке,но в цветники не ходят.

Опубликовано

На участке все можно. Огорода нет, садится везде (сука). Просто убираем раз в неделю. Но собаке очень хочется наделать какашек за участком, в полях. Мы только за :default_yes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой пока на участке ходит, в более менее определённых местах.  Мне так проще - сразу убрать и выкинуть, чем через весь посёлок с пакетиком г..на тащиться :)) летом посмотрим, может научу его в определённом месте дела делать, чтоб не натыкаться потом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...