Альбина и Моня Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Добрый день. Купили мы тут дачу и у меня возник вопрос. У многих форумчан есть дачи, кто-то живёт в собственном доме. Где питомцы делают свои дела: на участке в любом месте или в строго отведённом, или всё-таки уходите в поля-леса?
Felida&Dina Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 У меня собака на даче только писает на участке, все остальное делает за забором)) 2
daxut Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Я приучила дела делать за пределами участка, но и график прогулок у нас сохраняется:))) добавляются только дневные прогулки 1
Сергей и Док Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад, Альбина и Моня сказал: Добрый день. Купили мы тут дачу и у меня возник вопрос. У многих форумчан есть дачи, кто-то живёт в собственном доме. Где питомцы делают свои дела: на участке в любом месте или в строго отведённом, или всё-таки уходите в поля-леса? Летом живем на даче, по маленькому может и на участке сходить но по большому только за ворота и по графику городских прогулок :-) 1
ALF☺ Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Мой в щенячестве делал дела на участке, а на второй год сам решил, что туалет - только за его пределами. 1
Елена и Изар Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Мы незаморачиваемся, кучи убираю если вижу, если не увидела, то когда кошу. В цветниках и на огородике писать не разрешаю, гоняю. Кобель все равно метит территорию.
Елена & Кэрри Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Вы ведь можете обучить как вам нужно) Напр. у нас только щенки делают дела " как приспичило " - побежали и лишь бы на улице! И хвалим)) а чем старше, тем всё дальше и дальше от дверей к воротам, потом за ворота , а постепенно и около ворот отвыкают - до поля бегом!) не люблю когда столбы перед въездом обмечены и кучи перед калиткой((( даже когда потеряшка у нас был на передержке уже подросток , по началу всё пытался аж! у дверей лапу поднять, но каждый день по-немногу сдвигали и он научился гулять как положено - в полях , под кустик. Но если и гуляем среди дачных домов , напр. ночью или сейчас когда поле замело, то обязательно убираем кучки. Чтобы с соседями проблем не возникало. И наши собаки никогда не сядут пардон, по-большому на дороге или прогулочной тропинке ! Отбегут в сторонку и отвернуться ) 2
Tanya@Bagira Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Моя прям на участке ходит. Но обычно в одном и том же месте, в удаленном уголке. Просто убираю и все.
Данко Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Еле приучили делать "большие дела" НА участке, т.к. есть картофельное "поле", пусть удобряет)) НО! Собаке привычнее выходить за участок для этого, иногда пытается сделать это сквозь забор к соседям)))))) Но вот метки... они с соседским пуделем с двух сторон так описывают забор, что вонь стоит несусветная, когда они оба на дачах дня два поживут. Гоняем их за такое.
Anstel Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Свой дом, я стараюсь настаивать, чтобы делала все во дворе, чтоб на прогулке за ней не ползать не убирать. Но не смотря на то, что мадам уже не первый год живет в частном доме, ей больше нравится все тащить в народ, так скть. А так есть определенный облюбованный ей угол у ворот, но может и посреди дорожки сюрприз устроить.
Орлова Лидия Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Мы на даче лабрушу выгуливаем и естественно убираем,но может делишки сделать на газоне,но это не есть хорошо,т.к.остаются проталины, а малышня выгуливается на участке,но в цветники не ходят.
Karsi Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 На участке все можно. Огорода нет, садится везде (сука). Просто убираем раз в неделю. Но собаке очень хочется наделать какашек за участком, в полях. Мы только за
Катя и Макс Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Мой пока на участке ходит, в более менее определённых местах. Мне так проще - сразу убрать и выкинуть, чем через весь посёлок с пакетиком г..на тащиться :)) летом посмотрим, может научу его в определённом месте дела делать, чтоб не натыкаться потом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти