ЛараОСК Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Сегодня взвесили. 9кг всего, но она не самая крупная была, через неделю три месяца! Начинаем правильно кормить тогда! Уши, носы на мясорубке крутить, рубец резать, это же уже можно и как я поняла нужно! Мясо второго сорта? Я так посчитала, что ей нужно 700гр в день(350гр мяса, 350гр кисломолочки) и плюс грамм 200(фрукты/овощи). Все буду делить на три кормления! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 43 минуты назад, Лера&Мальта сказал: Сегодня взвесили. 9кг всего, но она не самая крупная была, через неделю три месяца! Начинаем правильно кормить тогда! Уши, носы на мясорубке крутить, рубец резать, это же уже можно и как я поняла нужно! Мясо второго сорта? Я так посчитала, что ей нужно 700гр в день(350гр мяса, 350гр кисломолочки) и плюс грамм 200(фрукты/овощи). Все буду делить на три кормления! Мясо обрезь, пикальное мясо, пашина, диафрагма, хвостики, мослы, можно давать грызть, баранина, индейка, курица, рыба. Все вводить постепенно, чтобы проверить нет ли аллергии. С полугода вроде вводят щенкам субпродукты - сердце, печень, почки, селезёнка, ну и прочие запчасти. Мясо мышечное должно быть ежедневно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Нина, раз уж тема ваша и щенок натуральщик у нас на форуме пока один, то может вы будете сюда примеры рациона выкладывать, как в теме о натуральном кормлении? Чтобы новичкам удобнее было понимать как выглядит миска правильной щенячей натуралки 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голдяша Кодяша Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Добрый день! Мы тут новенькие,и сразу просим совета.Наш золотой пес 10 мес.от роду начинал питаться сушкой ,но в связи с аллергией перешли на натуралку...так я думала...Почитала несколько тем на этом форуме и поняла,что кормим наше солнышко не правильно.Варили кашу( рис или гречка) отдельно варили мясо( кура,говядина,печень,желудки) смешивала в одной миске перед кормлением .Плюс творог два раза в неделю- чаще не ест,нос воротит.овощи и фрукты ежедневно.По советам форумчан купила огромную кость и обрезь с головы.и в довесок продавец положил говяжий нос и щеки( шерстяную их часть). Так вот,вопрос в том сколько давать этого " меха" за раз? Сколько раз в неделю? Резать или большим куском давать? Буду благодарна за ответы и советы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 2 часа назад, Голдяша Кодяша сказал: Так вот,вопрос в том сколько давать этого " меха" за раз? Сколько раз в неделю? Резать или большим куском давать? Буду благодарна за ответы и советы . Я даю пол носа за раз. Не считаю, что это прям обязательный ингредиент в кормлении, есть носы даю, хоть каждый день, нет значит нет) мельчить не надо, давайте целым куском, пусть жует. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голдяша Кодяша Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Анна,спасибо за ответ. а нос считать в еду или типа лакомство ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 3 минуты назад, Голдяша Кодяша сказал: Анна,спасибо за ответ. а нос считать в еду или типа лакомство ? В еду, но как субпродукт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голдяша Кодяша Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 И ещё вопрос.видела на фото мисок и читала,что овощи к мясу трут на тёрке.а мой с удовольствием грызет,например,порезанную кружками морковь.а от целого огурца просто откусывает.это плохо? Обязательно тереть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 2 минуты назад, Голдяша Кодяша сказал: И ещё вопрос.видела на фото мисок и читала,что овощи к мясу трут на тёрке.а мой с удовольствием грызет,например,порезанную кружками морковь.а от целого огурца просто откусывает.это плохо? Обязательно тереть? Чем мельче натерто, тем лучше переваривается, т.к. нарушается клеточная структура овоща, просто кусочки не перевариваются, а выходят в том же виде) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голдяша Кодяша Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Благодарю за ответ! 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Чем мельче натерто, тем лучше переваривается, т.к. нарушается клеточная структура овоща, просто кусочки не перевариваются, а выходят в том же виде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛараОСК Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Пересмотрев питание сегодня в раз перешли на сырую говядину 175гр/раз(правда ошпарила кипятком её), туда же кабачок 150гр. Полдник кефир 175гр/раз был с гречкой(сегодня сделаю творог, кашу уберём совсем получается!). Через минут 30 дала помусолить локоть, и тут появились вопросы!) Когда рубят, получается, что мосол может и не гладкий быть, так вот если мелкие осколки отгрызет? Или нужно прям стараться только кругляш дать? Они их должны за один раз обчистить? Не совсем понятно с костями этими!!! И вот ужин будет опять мясо 175гр/раз, морковь и чуть масло оливковое. Когда давать яйцо перепелиное? Давать со скорлупой? Или лучше утиный желток? У нас хозяйство своё, молоко своё, сегодня кефир свеженький сделаем с творогом на завтра, думаю вот добавить кальция хлорид или не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 3 часа назад, Лера&Мальта сказал: Пересмотрев питание сегодня в раз перешли на сырую говядину 175гр/раз(правда ошпарила кипятком её), туда же кабачок 150гр. Полдник кефир 175гр/раз был с гречкой(сегодня сделаю творог, кашу уберём совсем получается!). Через минут 30 дала помусолить локоть, и тут появились вопросы!) Когда рубят, получается, что мосол может и не гладкий быть, так вот если мелкие осколки отгрызет? Или нужно прям стараться только кругляш дать? Они их должны за один раз обчистить? Не совсем понятно с костями этими!!! И вот ужин будет опять мясо 175гр/раз, морковь и чуть масло оливковое. Когда давать яйцо перепелиное? Давать со скорлупой? Или лучше утиный желток? У нас хозяйство своё, молоко своё, сегодня кефир свеженький сделаем с творогом на завтра, думаю вот добавить кальция хлорид или не нужно? Просто последите как щенок грызет. Мой к примеру не откалывает куски, а как бы стачивает кость в муку. Если у вас откусывает куски, то надо забирать до этого момента. Мясо и хрящ обгладала и забрали. Да что ж все с этими маслами то мучаются?! Если страшно, не давайте и все)) В качестве костного давайте курицу (шеи, спины, головы), индюшачьи шеи, рыбу с хребтом. Творог отлично! Яйца любые со скорлупой 3 раза в неделю. На счет кальция хлорида не знаю) Примеры мисок взрослой собаки, из этого щенку нельзя субпродукты, остальное в принципе все можно и нужно ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Вчера дала куриную шею. Сначала одну, думала, пожует немного - где там! Вторую отбила молоточком...исчезла в пасти в три секунды..))) Хожу теперь на прогулке, жду, когда шея выйдет. А она не выходит, переварилась, получается??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 В 02.06.2018 в 09:30, Лера&Мальта сказал: ...рубец резать, это же уже можно и как я поняла нужно! Хочу уточнить - Рубец относится к субпродуктам ведь? с какого возраста его можно все-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 44 минуты назад, Марина & J.J. сказал: Хочу уточнить - Рубец относится к субпродуктам ведь? с какого возраста его можно все-таки? Я давала в 4 мес, мы тогда вообще на сушке были, на рубце отучались подбирать с земли. Все было нормально, но не знаю правильно ли это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я давала в 4 мес, мы тогда вообще на сушке были, на рубце отучались подбирать с земли. Все было нормально, но не знаю правильно ли это) А можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 6 минут назад, Марина & J.J. сказал: А можно подробнее? А что подробнее?)) Просто вместо сушки использовала рубец, чтобы поощрять собачку за отказ от гадости) Когда у тебя в руке обычная еда собаки, которую он ест ежедневно, а на земле кости, сосиски, мясо тухлое и т.д., то что выберет собачка?)) Вот поэтому у нас был рубец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 9 минут назад, Марина & J.J. сказал: А можно подробнее? А как учить есть куча тем на форуме, поищите. Я учила так, собака на поводке, в руке вкусняшки, идём мимо гадости, собачка принюхивается, а я ей "фу" и в нос рубец. Тут главное самой не зевать и смотреть внимательно за щенком, либо раскладывать гадости самому заранее, чтобы точно знать где они) В итоге при встрече с едой на земле, собака нюхает и бежит ко мне за нямкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 33 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А как учить есть куча тем на форуме, поищите. Я учила так, собака на поводке, в руке вкусняшки, идём мимо гадости, собачка принюхивается, а я ей "фу" и в нос рубец. Тут главное самой не зевать и смотреть внимательно за щенком, либо раскладывать гадости самому заранее, чтобы точно знать где они) В итоге при встрече с едой на земле, собака нюхает и бежит ко мне за нямкой. Сейчас не подбирает никогда и ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 6 минут назад, Босс сказал: Сейчас не подбирает никогда и ничего? Сейчас нет. Был период когда снова начал подбирать, поработали с этим, освежили память, снова перестал. Сейчас на натуралке вообще даже не пытается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 9 минут назад, Босс сказал: Сейчас не подбирает никогда и ничего? Но имейте в виду, что я описала только начало неподбора, дальше достаточно долго закрепляли разными провокациями. Каждый день в течение месяцев двух-трёх, я устраивала ему разные ситуации, чтоб закрепить, потом без поводка все тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛараОСК Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Вчерашний день прошёл отлично! Сегодня все как положено) завтрак: кефир, желток и творог, обед: мясо и тыква, полдник: кефир, творог. Ужин: мясо, куриная шейка, тыква, лук зелёный!) И вот теперь первый вопрос...сегодня она ни разу не сходила по большому! А на каше по 3 раза ходила как слон! Думаю это хорошо, что так часто не ходит в туалет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 1 час назад, Лера&Мальта сказал: Вчерашний день прошёл отлично! Сегодня все как положено) завтрак: кефир, желток и творог, обед: мясо и тыква, полдник: кефир, творог. Ужин: мясо, куриная шейка, тыква, лук зелёный!) И вот теперь первый вопрос...сегодня она ни разу не сходила по большому! А на каше по 3 раза ходила как слон! Думаю это хорошо, что так часто не ходит в туалет) Да, это отлично! Значит все хорошо усваивается. Каша - балласт, потому и выходит транзитом) Но, смотрите по щенку, если совсем будет редко ходить, то возможно маловато кормите. Щенку 6-10% от веса необходимо только белковой еды, овощи не входят в этот объем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛараОСК Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Да, спасибо! Я увеличила чуть норму уже! Мясо 420гр/день, молочка также примерно! И плюс овощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Всем привет) По выходным на форуме не сижу) По поводу мисок фото, начну с сегодняшнего дня вечера) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти