Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня были опять под Яной Адольфовной. Были в бебиках, в щенках, и теперь уже в чемпионах. Она нам давно ещё пророчила карьеру чемпиона, сегодня подтвердила что не ошибалась

222EE4CA-33B5-43DB-B9FB-C96F1AB8C7A6.jpeg

• Like 5
Опубликовано

Сегодня грумер я сама, не знаю вышло или нет, но я пыталась не испортить

5A15585E-B780-4EAC-BB1E-9D194DA280DD.jpeg

• Like 7
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Босс сказал:

Сегодня грумер я сама, не знаю вышло или нет, но я пыталась не испортить

5A15585E-B780-4EAC-BB1E-9D194DA280DD.jpeg

Улыбка чудеснейшая :)

Изменено пользователем whytimeisrunningout
орфография
  • Like 1
Опубликовано

В январе Сабанеевка. Хотела записаться, смотрю вчера эксперт итальянец Джузеппе Масия, интернет о нем ничего не прояснил. Знает ли породу? Какие предпочтения? И выставка в Сокольниках в павильоне. Мы были только на летних на улице, кто был в павильоне? Удобно там? Что с парковкой? Рядом ли? Миллион вопросов. Вроде и сходить хочется, но чтоб с комфортом

Опубликовано

Ой, мне сегодня сделали такую красоту!!! Но покажу завтра, если не забуду

Опубликовано (изменено)

Вот какую красоту нам сделали

E40B9528-5C5A-4824-B6D3-7D5CDCB438EC.jpeg

Изменено пользователем Босс
Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

очень красиво получилось...а я ни как не соберусь))

Так я же не сама, мне девочка делала

• Ха-ха 1
Опубликовано

да это я поняла...я то тоже не сама...ну ведь нужно, чтобы ещё и очень захотелось) а вот вы оперативно, только вам написала про презентацию, а вы ап и сделали

вот и говорю, молодцы

• Like 1
Опубликовано

В Сокольниках на выставке в павильоне никто не был, ясно.

может кто на МЯУ был? Как там с парковкой? Что с помещением? Есть ли место поставить клетку? Свободно ли? Хорошие от ринги? Кто был? Расскажите, пожалуйста 

Опубликовано

Сейчас столько споров по поводу дегенеративной миелопатии, ранее не слышала что голдены подвержены, сейчас же в РКФ рекомендуют проходить проверку, месяц собирала инфо в сети, никак не могла понять надо сдавать или нет. Что думаете?

Опубликовано
В 24.11.2019 в 18:15, Босс сказал:

может кто на МЯУ был? Как там с парковкой? Что с помещением? Есть ли место поставить клетку? Свободно ли? Хорошие от ринги? Кто был? Расскажите, пожалуйста 

В Сокольниках все хорошо и с парковкой и м помещениями, в мяу маленькое помещение

• Like 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Босс сказал:

никак не могла понять надо сдавать или нет. Что думаете?

Можно сдать и не думать об этом. Раньше на ихтиоз никто не делал (негде было), а результат?  Полно больных и носителей.  И по PRA ...собаки слепли.  Сейчас можно многих проблем избежать. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано
7 часов назад, Босс сказал:

Сейчас столько споров по поводу дегенеративной миелопатии, ранее не слышала что голдены подвержены, сейчас же в РКФ рекомендуют проходить проверку, месяц собирала инфо в сети, никак не могла понять надо сдавать или нет. Что думаете?

У меня у колли это обязательный тест. Сказала бы, что 50/50 собак кто "болен" и кто здоров. По здоровым, думаю, не надо объяснять. Конечно лучше, когда здоров. Вам сдать, лишним не будет, он же один и на всю жизнь. Дополнительный плюс к племенному кобелю. Ибо голденов, даже носителей, я пока не встречала. 

Пока, я реально собак с ДМ знаю всего штук 6. На коллифоруме на данный момент есть одна, ей 8 лет, остальные только по разговорам заводчиков, что у того-то такая собака жила. 
То что в организме есть этот ген и животное как бы больно, не говорит ни о чем.Иначе, у нас большой процент собак был бы не ходячим к старости, такого нет. Что бы ген сработал, нужен какой-то определенный катализатор, а их, пока не научились находить. Поэтому болен по дм, это очень условно. 

Мать моего кобеля, привезли из-за границы, она больна по дм. Но это уже в России выяснилось. Потому что в Европе не сдают эти тесты, себе дороже. То есть у нас получил плохой результат, никому не сообщил и вяжешь со здоровой собакой, дети уже просто носители. А там, все результаты вывешивают на оф.сайт и замолчать не получится. Поэтому их проще не сдавать) Но в питомнике, откуда она приехала, нет больных собак! Почти 40 лет в породе и ни одного случая. Там очень щепетильный заводчик, признанный эксперт и прочее, за потомками следит, постоянно обновляет информацию и прочее, скрыть было бы невозможно. 

А так, на зоогене посмотреть, так каждый второй тест можно сдать нашей породе. Я не знаю, на сколько это рационально. Денег за щенков больше просить, раз родитель не по 4м основным чист, а по 10 придуманным? 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Shark сказал:

У меня у колли это обязательный тест. Сказала бы, что 50/50 собак кто "болен" и кто здоров. По здоровым, думаю, не надо объяснять. Конечно лучше, когда здоров. Вам сдать, лишним не будет, он же один и на всю жизнь. Дополнительный плюс к племенному кобелю. Ибо голденов, даже носителей, я пока не встречала. 

Пока, я реально собак с ДМ знаю всего штук 6. На коллифоруме на данный момент есть одна, ей 8 лет, остальные только по разговорам заводчиков, что у того-то такая собака жила. 
То что в организме есть этот ген и животное как бы больно, не говорит ни о чем.Иначе, у нас большой процент собак был бы не ходячим к старости, такого нет. Что бы ген сработал, нужен какой-то определенный катализатор, а их, пока не научились находить. Поэтому болен по дм, это очень условно. 

Мать моего кобеля, привезли из-за границы, она больна по дм. Но это уже в России выяснилось. Потому что в Европе не сдают эти тесты, себе дороже. То есть у нас получил плохой результат, никому не сообщил и вяжешь со здоровой собакой, дети уже просто носители. А там, все результаты вывешивают на оф.сайт и замолчать не получится. Поэтому их проще не сдавать) Но в питомнике, откуда она приехала, нет больных собак! Почти 40 лет в породе и ни одного случая. Там очень щепетильный заводчик, признанный эксперт и прочее, за потомками следит, постоянно обновляет информацию и прочее, скрыть было бы невозможно. 

А так, на зоогене посмотреть, так каждый второй тест можно сдать нашей породе. Я не знаю, на сколько это рационально. Денег за щенков больше просить, раз родитель не по 4м основным чист, а по 10 придуманным? 

Да вот сдала, а потом думаю не глупо ли со стороны? Все побежали, и мы побежали. Случаев заболеваний, лично я, не знаю, но на всякий случай пошли и сдали. Уже сертификат получили DM clear

Наверное, со стороны смешно выглядит, насдавали тестов целую кучу, Босс здоров хоть в космос отправляй, а мамка все бегает анализы генетические сдает зачем-то. а с другой стороны, есть уже спрос на вязки, вдруг спросят эти тесты? Сейчас они все есть, а вдруг бы не было? Пока сдашь, потом месяц жди, а течка не полгода же у невесты

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, taf82 сказал:

В Сокольниках все хорошо и с парковкой и м помещениями, в мяу маленькое помещение

Да, как-то заезжали в МЯУ, когда искали Босса, получили шок... Но там такие эксперты заявлены хорошие, что прямо подмывает сходить... Плюс последний в истории ПК

Опубликовано
1 минуту назад, Босс сказал:

Да вот сдала, а потом думаю не глупо ли со стороны? Все побежали, и мы побежали. Случаев заболеваний, лично я, не знаю, но на всякий случай пошли и сдали. Уже сертификат получили DM clear

Наверное, со стороны смешно выглядит, насдавали тестов целую кучу, Босс здоров хоть в космос отправляй, а мамка все бегает анализы генетические сдает зачем-то. а с другой стороны, есть уже спрос на вязки, вдруг спросят эти тесты? Сейчас они все есть, а вдруг бы не было? Пока сдашь, потом месяц жди, а течка не полгода же у невесты

Супер.

Опубликовано
В 24.11.2019 в 18:15, Босс сказал:

В павильоне в Сокольниках - отлично. Просторно, не душно, даже порой прохладно бывает, приходится накидывать что-то. Места много, углов где подождать в покое тоже полно, туалеты обычно даже чистые)))) были там и в качестве участниковв и в качестве организаторов. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Faza сказал:

В павильоне в Сокольниках - отлично. Просторно, не душно, даже порой прохладно бывает, приходится накидывать что-то. Места много, углов где подождать в покое тоже полно, туалеты обычно даже чистые)))) были там и в качестве участниковв и в качестве организаторов. 

Отличные новости! А с парковкой? Нормально?  На схеме мало парковочных мест ((( хотелось бы припарковаться поближе, не тащить далеко клетку, стулья, скарб весь

Опубликовано
3 часа назад, Босс сказал:

Отличные новости! А с парковкой? Нормально?  На схеме мало парковочных мест ((( хотелось бы припарковаться поближе, не тащить далеко клетку, стулья, скарб весь

А вот про это не подскажу. Вроде никто не жаловался, но я без машины сама, так что :default_dntknw:

Опубликовано
5 часов назад, Босс сказал:

А с парковкой?

Въезд на территорию 500р ...более 5 собак если записано, бесплатно. ;)

Больше чем там есть мест  свободных для машин, не запустят, а вот где вы его найдете, кто ж знает. Раньше встал ..ближе нашел, и быстрее заехал.

А про выставки  на Сабонеевке, и не только в том павильоне,  и на Мяу.. нам было вечно тесно, в Сокольниках лучше всего только улица. :default_rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...