Елена@Мэтти Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Если б могла,рванула на помощь,....
Оля&Ину Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 мы в Москве тоже ходим в торговые центры, детей с собой берем........... а техника безопасности не многим лучше... все же помнят на мкаде зимой что-то горело... машины только сгорели, не люди......................
Просто Ира Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Я постоянно об этом думаю... Не люблю ругать власть... Но сколько ж можно !!!???
Оля&Ину Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 3 минуты назад, Просто Ира сказал: Я постоянно об этом думаю... Не люблю ругать власть... Но сколько ж можно !!!??? тут не власть виновата, а капиталисты, владельцы торгового центра это ж по их халатности произошло
Елена@Мэтти Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Говорят мальчик с зажигалкой на поролоновом батуте играл. Не успели среагировать.... Сейчас начнут искать виноватых... Как? на четвертом этаже игровая комната?
Дони Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 5 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Говорят мальчик с зажигалкой на поролоновом батуте играл. Не успели среагировать.... Сейчас начнут искать виноватых... Как? на четвертом этаже игровая комната? Обычно игровые зоны на верхних этажах...
Оля&Ину Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 10 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Говорят мальчик с зажигалкой на поролоновом батуте играл. Не успели среагировать.... Сейчас начнут искать виноватых... Как? на четвертом этаже игровая комната? это какой должен быть уровень противопожарной безопасности чтоб от зажигалки торговый центр спалить полностью? конечно мальчик виноват, не те, кто купил справку что с пожарной охраной все в порядке
Катюня и Грей Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 21 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: Говорят мальчик с зажигалкой на поролоновом батуте играл. Не успели среагировать.... Сейчас начнут искать виноватых... Как? на четвертом этаже игровая комната? Да, всегда игровые наверху. Вообще я тоже сразу подумала, что раз так много детей и многие компаниями без родителей, то конечно, могли похулиганить чего-нибудь подпалить мальчишки, в том числе и в самом кинозале. Но это так, мысли просто, нигде ничего такого пока не читала. В любом случае, что бы не было, а жертвы случились из-за закрытых запасных выходов, преступной работы охранников, которые гоняли людей к противоположным выходам и несработавшей сигнализации. Короче именно из-за халатности владельцев здания.
Дони Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 28 минут назад, Оля&Ину сказал: это какой должен быть уровень противопожарной безопасности чтоб от зажигалки торговый центр спалить полностью? конечно мальчик виноват, не те, кто купил справку что с пожарной охраной все в порядке Я слышала, что они вообще не попадают под пожарную проверку, т. к у них 3 года льготы как у предпринимателей.
Просто Ира Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 1 час назад, Оля&Ину сказал: тут не власть виновата, а капиталисты, владельцы торгового центра это ж по их халатности произошло Ага.. Только пожарные инспекции вместо того, чтобы закрыть центр, где нет нормальных путей эвакуации и противопожарной системы, взяли на лапу и закрыли на все глаза. Или не закрыли центр, потому что владельцы хорошие деньги в бюджет заносят... У нас пожарники вместо того, чтобы указать на замечания и помочь их устранить - пишут предписания. Системы противопожарной безопасности стоят как самолет. Поэтому их не устанавливают... Или толком не обслуживают, т.к. тоже стоит хороших денег. Это все должна власть регулировать. Если дорога жизнь людей. А она не дорога, судя по всему. У нас в городе ужасная ситуация с маршрутками. Просто бандитский бизнес. Владельцев маршруток обдирают как липку. Но на эти деньги ничего не делается. ВСЕ ЗНАЮТ! Пока жертв не будет - ничего не изменится. Да даже если и будут - все ж..ы прикрыты бумажками с печатями. И отвечать будет водила... А гнилую систему никто менять не будет - деньги то терять никто не хочет... В Кемерово сейчас чиновники не за жертв переживают, а за свои места теплые...
Елена@Мэтти Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 А не думаете, что это теракт, деверсия?
Felida&Dina Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Кадры ужасные((( на терракт не похоже - это пожар, там видно по камерам как люди просто гуляли, ходили, а потом резко за 15 секунд все в дыму.... Весь день работаем только по теме Кемерово....невозможно слушать то о чем говорят люди на любительских съёмках, а так же тех у кого погибли там родственники и знакомые....
Дони Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 2 минуты назад, Felida&Dina сказал: Кадры ужасные((( на терракт не похоже - это пожар, там видно по камерам как люди просто гуляли, ходили, а потом резко за 15 секунд все в дыму.... Весь день работаем только по теме Кемерово....невозможно слушать то о чем говорят люди на любительских съёмках, а так же тех у кого погибли там родственники и знакомые.... Не хочу ни читать, ни смотреть...Страшно представить, что испытывают сейчас близкие пострадавших....
Felida&Dina Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 25 минут назад, Дони сказал: Не хочу ни читать, ни смотреть...Страшно представить, что испытывают сейчас близкие пострадавших.... Хорошо когда есть возможность это не видеть. А мне приходится по работе... И это ужасно, каждый раз работая на эфир с катастрофами очень сложно смотреть все....хорошо что в эфир часть не идет....
Звезда Севера Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 20 минут назад, Felida&Dina сказал: Хорошо когда есть возможность это не видеть. А мне приходится по работе... И это ужасно, каждый раз работая на эфир с катастрофами очень сложно смотреть все....хорошо что в эфир часть не идет.... Представляю, как тяжело... Я не могу это смотреть, просто самый ужасный ужас, какой может случиться в жизни человека....
НиКа@Элли Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 сколько горя... судьба у родителей, детей поломана. Никакие деньги это не восполнят Вон показывают мальчика-чудо, который спрыгнул с 4 этажа и никаких повреждений. А его родители и 5-летний брат погибли. Или папа 3 детей - посадил их в кинозал, сам пошел на первый их ждать. Они погибли, он живой... Страшно, что это массово Невозможно без слез смотреть новости
Felida&Dina Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Вон показывают мальчика-чудо, который спрыгнул с 4 этажа и никаких повреждений. А его родители и 5-летний брат погибли Он в тяжелейшем состоянии, у него сочетанные травмы грудной клетки , сотрясение и перелом таза..... Хорошо что у него бабушка есть... Страшно что не было никакого оповещения...
Катюня и Грей Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Вон показывают мальчика-чудо, который спрыгнул с 4 этажа и никаких повреждений. А его родители и 5-летний брат погибли. Он в реанимации на искусственной вентиляции легких, перелом таза. И там 5летняя сестра была(((
НиКа@Элли Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 1 минуту назад, Felida&Dina сказал: Он в тяжелейшем состоянии, у него сочетанные травмы грудной клетки , сотрясение и перелом таза..... Хорошо что у него бабушка есть... Страшно что не было никакого оповещения... значит, приукрасили в новостях. Но то, что он выживет - это здорово и правильно! А вот как ребенок справится с чувствами.. 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Он в реанимации на искусственной вентиляции легких, перелом таза. И там 5летняя сестра была((( Хоть так... До этого видела как люди падали и ломались как спички. Я даже не поняла сначала, что это... Подумала, кино-ужастик показывают. Потому что просто переключала каналы. А потом...слов нет... лучше б не смотрела....
Оля&Ину Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 28 минут назад, НиКа@Элли сказал: сколько горя... судьба у родителей, детей поломана. Никакие деньги это не восполнят Вон показывают мальчика-чудо, который спрыгнул с 4 этажа и никаких повреждений. А его родители и 5-летний брат погибли. Или папа 3 детей - посадил их в кинозал, сам пошел на первый их ждать. Они погибли, он живой... Страшно, что это массово Невозможно без слез смотреть новости а мальчик в реанимации, который выпрыгнул неудачно, не знает что вся семья погибла................. я надеюсь, очень мало кто вообще поведет своих детей в развлекательные центры! пусть терпят убытки!!!! лучше пусть живым детям будет скучно
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Пожар у мкада был у нас - Синдика сгорела в ноль. Эвакуация огромного комплекса была почти идеальная.Но пылал он дооолго. По мск за только прошлый! год было 7! пожаров в ТРЦ разного типа. Кафе и т.д. не считается.А сколько по всей РФ было можете сами поискать. Большую часть опять же хорошо эвакуировали и без смертей. Еслиб пожары можно было исключить, то не нужны были бы ни МЧС ни пожарники и поисковики. Причины и виновники трагедии компексно имхо и в данном случае многие, начиная от того же чоповца что вырубил сирену. Пока слишком много пустых вбросов, типа "интервью якобы выжившего" сЭха "трупов больше 400, уже и мешков не хватает".(ага и так чуть ли не с улыбочкой все рассказывает.)(при чем за два часа ЧЕРЕЗ день, число от100 уже загнали до 500+. Экономят на всем,плюс халатность в отношении тех данных и материалов повсеместная. И то, что тот же Афимолл даже с чисто технического подхода по сути огромная ловушка в случае пожара- мало кого волнует. А шо делать? Красиво же,удобные лифтики\эскалаторы .площадки и легкие мостики.Кто же пойдет в суровый серый куб с тоннелями развлекаться ага. И надежда, что ничего не случится. Но иногда таки случается . И проверяй не проверяй, толку.Если система комплексно не сможет обеспечить быструю (в течении 5 минут макс) эвакуацию всех.Жертвы будут. Про поджог детками. Первично сею "слово запрещенное роскомнадзором" с визгами озвучила.. Божена Рынска. Но даже еслиб не она - и что в полном трц детки сели и разожги костер? и все вокруг спокойно не видели?) Учитывая видюхи по распространению огня, технический этаж вверху первым запылал. А ведь так в трех случаях уже было в том году .Просто потушить успели локально.
Катюня и Грей Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 14 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Причины и виновники трагедии компексно имхо и в данном случае многие, начиная от того же чоповца что вырубил сирену. Пока слишком много пустых вбросов, типа "интервью якобы выжившего" сЭха "трупов больше 400, уже и мешков не хватает".(ага и так чуть ли не с улыбочкой все рассказывает.)(при чем за два часа ЧЕРЕЗ день, число от100 уже загнали до 500+. . Не знаю какого выжившего интервью Вы видели. Я только что смотрела интервью мужчины, которому из кинозала звонили и просили помочь его ТРОЕ детей, жена и сестра. Он не смог к ним пробраться, все погибли. Я не могу передать даже, как он это рассказывает, бедный, бедный человек....явно не артист. И он да говорит, что многое замалчивают и количество жертв значительно больше . Там два кинозала были заперты с людьми.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.