Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кемерово, мы с тобой!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Меня удивило, то с какой непосредственностью девушка говорила о том почему они закрывают двери...

Дашуль спасибо за сюжет, теперь вообще запретила сыну куда либо ходить, как страшно, какое горе.....

Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Спросила у внука, он сказал, что в том ТРЦ, куда он обычно ходит, тоже двери закрывают, но билетёрша сидит возле двери внутри зала.

Но если сработает тревога, то как долго она будет открывать эту дверь, и как она закрывается...

Опубликовано
17 минут назад, taf82 сказал:

Дашуль спасибо за сюжет, теперь вообще запретила сыну куда либо ходить, как страшно, какое горе.....

Не за что. 

Опубликовано

Ценою жизни других......мы узнаем много нового.

и да, у меня ребенок не остается в детских комнатах-я гиперотвественна в этом плане. наверно сказывается мое детство-я терялась и это страшно.

Опубликовано

Я никогда не терялась, но у меня была гипербеспокойная мама... одна я никогда и нигде не оставалась. Если была экскурсия или поездка в театр, мама ехала обязательно со мной. Если она не могла поехать, значит и я никуда не ехала. 

Я чуть спокойнее в этом плане, но... ребенка в игровой комнате, или в кинозале никогда одного не оставлю, буду сидеть рядом. На детской площадке я хожу следом, в то время когда остальные родители могут оставить ребенка на площадкеи спокойнт пойти в ближайший магазин "на пару минут". Просто мой ребенок - это моя зона ответственности, и лучше меня его безопасность точно никто не обеспечит.

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Я никогда не терялась, но у меня была гипербеспокойная мама... одна я никогда и нигде не оставалась. Если была экскурсия или поездка в театр, мама ехала обязательно со мной. Если она не могла поехать, значит и я никуда не ехала. 

Я чуть спокойнее в этом плане, но... ребенка в игровой комнате, или в кинозале никогда одного не оставлю, буду сидеть рядом. На детской площадке я хожу следом, в то время когда остальные родители могут оставить ребенка на площадкеи спокойнт пойти в ближайший магазин "на пару минут". Просто мой ребенок - это моя зона ответственности, и лучше меня его безопасность точно никто не обеспечит.

Согласна с Вами, я сегодня ехала на работу и умывалась слезами... У меня у самой две дочки, и я настолько рада, что мы перебрались из города в село. Живем конечно в новом доме со всеми удобствами, но в город мы практически не ездим, раз в месяц и то не развлекаться а в магазин и по большей степени по пути и заодно. На развлекаловки не ходим, до этого случая считала, что зря не вожу, вроде как дети должны развлекаться, НО вчера моя старшая дочь сказала ей 9 лет, как хорошо, что мы никуда не ездим!!! Я  была рада это услышать, и если мы ездим в город танцевальным коллективом выступать, я всегда сама своего ребенка вожу, и никогда его не оставляю, т.к. "Спасение утопающего - дело рук самих утопающих" И я считаю, что пусть мои дети не знают всего этого, в интернете они не сидят, да смотрят мультики, гуляю до поздней ночи, но я знаю что они рядом. Горе, которое всем надо пережить.

Опубликовано

При чем тут ответственное отношение к ребенку? Это само собой разумеется, в этом нет ничего уникального-это нормально. Погибшие дети были и с родителями, и с классом.

Опубликовано
1 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

При чем тут ответственное отношение к ребенку? Это само собой разумеется, в этом нет ничего уникального-это нормально. Погибшие дети были и с родителями, и с классом.

Не дело в слове ответственность, просто когда такое горе, себя самоедством сгрызешь...Что в тот момент, тебя рядом не было. В мире ни от чего нельзя быть застрахованным, но как я всегда говорю, предпочитаю хотя бы иметь 50% шанса повлиять на исход событий, нежели чем ситуации в которых от меня ничего не зависит. Это к примеру лететь на самолете, тут 0%, а ехать за рулем своей машины тут есть 50%. Это конечно все утрировано... 

Опубликовано

Сегодня 28.03.18.в 19.00 выпускаем в небо по одному белому шару в небо в память погибшим детям в Кемерево передай по цепочке
В 19.00 будет минута молчания в память о погиших!Просьба всех кто будет за рулем ровно в 19.00 нажать на минуту на сигнал ,чтобы город зазвенел !!! В это время запустят шары в небо ! Просьба распространить,давайте будем вместе до конца!

Опубликовано
4 часа назад, Таня с Тодой сказал:

При том,что в случае, не дай Бог, подобной ситуации я буду винить только себя и никого больше. Не Амана Тулеева, не президента Путина, ни билетершу тетю Нюру из кинотеатра - а себя, понимаете?  И если суждено, то быть рядом вместе с ребёнком до последнего момента. Возможно, звучит пафосно, но это моё мнение и даже жизненная позиция. Я не беру в расчёт 18 летнего ребёнка, там уже вместе не будешь, конечно. Остаётся только уповать, что он в нужный момент вспомнит все то, чему ты его научил. Но вот ребёнок 8-10-12 лет, все-таки ребёнок. С таким точно буду рядом. Тем более, что опыт есть) одну уже вырастила )

Опубликовано

Ну и да, в закрытом на ключ кинозале я даже сама не осталась бы ни в коем случае, не то что ребёнка оставлять. У нас, слава Богу, такого маразма нет. Ты в любой момент можешь выйти из зала и в туалет, и за водой. Да просто фильм не понравился - спокойно встал и вышел, поэтому для меня абсолютно непонятен смысл закрытого на ключ кинозала, если сотрудник все равно сидит всегда снаружи.

Опубликовано
6 минут назад, Oliviya сказал:

При том,что в случае, не дай Бог, подобной ситуации я буду винить только себя и никого больше. Не Амана Тулеева, не президента Путина, ни билетершу тетю Нюру из кинотеатра - а себя, понимаете?  И если суждено, то быть рядом вместе с ребёнком до последнего момента. Возможно, звучит пафосно, но это моё мнение и даже жизненная позиция. Я не беру в расчёт 18 летнего ребёнка, там уже вместе не будешь, конечно. Остаётся только уповать, что он в нужный момент вспомнит все то, чему ты его научил. Но вот ребёнок 8-10-12 лет, все-таки ребёнок. С таким точно буду рядом. Тем более, что опыт есть) одну уже вырастила )

Я понять не могу, к чему вы это пишите? При чем тут ваша родительская позиция? Это же не тема из раздела "Наши детки"...Она называется "Кемерово мы с тобой"

Опубликовано
21 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Я понять не могу, к чему вы это пишите? При чем тут ваша родительская позиция? Это же не тема из раздела "Наши детки"...Она называется "Кемерово мы с тобой"

Изначально я это писала к сообщению Таня и Джесси. Потом пришли Вы, вырвали последнее предложение и задали свой вопрос. И я уже отвечала на Ваш вопрос. Теперь понятно?

Опубликовано
3 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Таня, все, у кого есть свои дети, все примеряют ситуацию на себя... Это неизбежно, хоть и не дай Бог! Это трудная тема... У нас тоже дети. Все они ходят в кино, да и просто погулять по ТРЦ... Понимаешь? Каждый ставит себя на место тех несчастных, потому что мы все под одним небом живем...

У нас у сотрудницы в регионе сын и внук там сгинули...

Опубликовано

Я считаю, что вообще не нужно ничего писать...Мы сидим, рассуждаем, такие все умные и благополучные... у людей горе...и наверное для них  наши рассуждения(даже очень здравые).... ну в общем не нужны.

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Я считаю, что вообще не нужно ничего писать...Мы сидим, рассуждаем, такие все умные и благополучные... у людей горе...и наверное для них  наши рассуждения(даже очень здравые).... ну в общем не нужны.

Я не знаю... Не пишите!

Везде, все только об этом говорят... Мысли не выключишь!

Опубликовано
3 минуты назад, *vikka* сказал:

Я не знаю... Не пишите!

Везде, все только об этом говорят... Мысли не выключишь!

Я не пишу....Иногда все вот эти "кумушкины" разговоры мне напоминают пляски на костях...У людей горе. Правду знают только пострадавшие. Абсолютно всему что пишут я не верю, ни в счастливые истории, ни в трагические...

Опубликовано
1 минуту назад, *vikka* сказал:

Таня, все, у кого есть свои дети, все примеряют ситуацию на себя... Это неизбежно, хоть и не дай Бог! Это трудная тема... У нас тоже дети. Все они ходят в кино, да и просто погулять по ТРЦ... Понимаешь? Каждый ставит себя на место тех несчастных, потому что мы все под одним небом живем...

У нас у сотрудницы в регионе сын и внук там сгинули...

Вика, конечно понимаю, моему сыну 16 лет, он как раз в воскр. был в кино в Метрополисе. Я только, судя по всему, иначе воспринимаю саму тему, возможно, ориентируясь на название. Мне просто странно, зачем писать о своих детях, да еще и о том кто оставляет одного, кто нет. Сегодня же траур...и мы все скорбим....Разумеется, любая мать за ребенка и в огонь, и в воду. Я честно, не понимаю, здесь то зачем об этом писать. Но дальше продолжать не буду, потому что получится, что я сама, при написании ответных постов превращаю тему в холивар. Замолкаю.

Опубликовано
25 минут назад, Дони сказал:

Лена, да я уже пожалела, что в этой теме отметилась. Я вообще считаю, что в подобной ситуации ничем не поможешь: ни словами, ни деньгами, ни сочувствием. Это страшное горе. Но эмоции все равно есть, как подумаю, что подобное могло произойти в любом городе и с любым из нас - просто в оцепенение впадаю...

Опубликовано

на самом деле вот мы все тут обвиняем того-сего-билетершу.......... тупого охранника........... а никто не знает ка он сам поведет себя в критической ситуации, может быть спасая своих детей затопчет чужих... кто знает?

мерзко и безответственно повели владельцы, допустив возможность такого горя...................

вообще когда я работала на швейцарцев там регулярно были пожарные учения, все толстые боссы бросали свои миллионные сделки и по лестнице с 10го этажа на 1й тянули пожарные шланги, мокрые платки к роже прикладывая........... зато моя подруга, когда у нее дома от плиты загорелась занавеска, мигом потушила пожар т к знала, что делать

но разница в том, что швейцарцам не наплевать на своих работников, даже если они русские

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...