DogDarsi Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Вопрос такой: больше месяца назад искупала щенка дешевым шампунем. Смывала хорошо. Но вроооооде как...чуть чуть стала чесаться после мытья. Не придала значения на тот момент этому. И вот до сих пор слегка перхоть(зуда особо нет,пару раз в день почухается) Как вы думаете возможно ли что это до сих пор реакция из за шампуня.?? И посоветуйте хороший гипоалергенный шампунь
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 да, возможно из-за шампуня. есть лечебный шампунь для собак Доктор - недорого и отлично спасает в таких ситуациях и на будущее берите шампуни проверенных марок, может цена и не низкая, но большого флакона хватает надолго, т.к. часто мыть собаку даже собачьим шампунем не рекомендуется. продукция Perfect Coat по-моему везде продается 1
DogDarsi Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: да, возможно из-за шампуня. есть лечебный шампунь для собак Доктор - недорого и отлично спасает в таких ситуациях и на будущее берите шампуни проверенных марок, может цена и не низкая, но большого флакона хватает надолго, т.к. часто мыть собаку даже собачьим шампунем не рекомендуется. продукция Perfect Coat по-моему везде продается Искупать щенка этим шампунем вобщем да? Результат наверное я увижу не сразу. Ох я надеюсь что это действительно из за шампуня до сих пор у нее перхоть и сухая кожа. А то я весь этот месяц перебираю продукты,думаю что аллергия на что то,и ничего не помогает. И кстати искупать ее один раз? Или потом повторно?
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 если вы меняете питание постоянно, то реакция может быть и на питание. Доктор помогает местно - убирает перхоть, но не лечит. Надо намылить собаку и подержать в пене несколько минут. Возможно, придется повторить через несколько дней да, шампунь именно этот, пользуюсь уже много лет, ттт, никакой реакции)
DogDarsi Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: если вы меняете питание постоянно, то реакция может быть и на питание. Доктор помогает местно - убирает перхоть, но не лечит. Надо намылить собаку и подержать в пене несколько минут. Возможно, придется повторить через несколько дней да, шампунь именно этот, пользуюсь уже много лет, ттт, никакой реакции) питание особо прям не меняю. Просто убирала то тыкву,то морковь. И без результата. Еще раз уточню: если остался эффект с прошлого шампуня(перхоть,сухая кожа) ..то поможет ли новый шампунь? Или надо что то противогрибковое может давать,не знаю..?
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 я же вам говорю - сначала вымыть лечебным шампунем "Доктор" и далее мыть собаку обычным собачьим шампунем. Perfect Coat - не лечит, но в будущем, когда вы захотите вымыть собаку, на него скорее всего не будет такой реакции
Томуся Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 14 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Оль, Доктор сушит сильно(((
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 1 час назад, Томуся сказал: Оль, Доктор сушит сильно((( я думаю, все индивидуально. я пользовалась зелененьким и оранжевым - отлично помогает от перхоти и малассезии.
DogDarsi Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 2 часа назад, Елена и Изар сказал: Покажите какая перхоть? Знаете вечером при желтом свете перхоти можно сказать нет. Вот при дневном свете -перхоть не чешуйками. А больше пыльный эффект. Смотрю вобщем ее кожу а она сухая,шелушится. Фото не передаст думаю.
DogDarsi Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 41 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: я думаю, все индивидуально. я пользовалась зелененьким и оранжевым - отлично помогает от перхоти и малассезии. Попробую доктором потом тем.
DogDarsi Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 2 часа назад, Томуся сказал: Оль, Доктор сушит сильно((( Все убирала убирала продукты. Думала аллергия. Вот с тыквы и морковки начала как вы советовали. Но все тоже самое. Даю две ложки риса. И рис убрала. Тоже не было результата. Пару раз почешется не сильно прям. Зуда огромного такого нет,то есть особо не мучает ее.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 Увлажняющий шампунь и курсом эссеншиал 6 капли. Возможно, что пересушило кожу, да. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 4 минуты назад, DogDarsi сказал: Все убирала убирала продукты. Думала аллергия. Вот с тыквы и морковки начала как вы советовали. Но все тоже самое. Даю две ложки риса. И рис убрала. Тоже не было результата. Пару раз почешется не сильно прям. Зуда огромного такого нет,то есть особо не мучает ее. Рыба или рыбий жир есть в рационе? Нам в свое время сильно помог в борьбе с линькой и сухостью кожи. 1
DogDarsi Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Рыба или рыбий жир есть в рационе? Нам в свое время сильно помог в борьбе с линькой и сухостью кожи. Рыбу не часто даю. Оливковое масло есть в рационе
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 5 минут назад, DogDarsi сказал: Рыбу не часто даю. Оливковое масло есть в рационе оливковое масло это не животный жир, он не усваивается полноценно у плотоядных и тем более не помогает в вопросе поддержания кожи и шерсти в здоровом виде. Введите рыбу пару раз в неделю и мясо должно быть не постным, а с жирком и жилками. Мясо, рыбу варите?
Елена и Изар Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 55 минут назад, DogDarsi сказал: Знаете вечером при желтом свете перхоти можно сказать нет. Вот при дневном свете -перхоть не чешуйками. А больше пыльный эффект. Смотрю вобщем ее кожу а она сухая,шелушится. Фото не передаст думаю. Пыльный эффект либо сухой воздух в квартире либо стресс. Жирные чашуйки или аллергия или печень. Шампунь вообще непричем. 2
DogDarsi Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: оливковое масло это не животный жир, он не усваивается полноценно у плотоядных и тем более не помогает в вопросе поддержания кожи и шерсти в здоровом виде. Введите рыбу пару раз в неделю и мясо должно быть не постным, а с жирком и жилками. Мясо, рыбу варите? Мясо сырое после морозилки,рыбу варю
DogDarsi Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 5 минут назад, Елена и Изар сказал: Пыльный эффект либо сухой воздух в квартире либо стресс. Жирные чашуйки или аллергия или печень. Шампунь вообще непричем. Насчет стресса незнаю)дома постоянно вроде. На улице тепло в краснодаре. Батареи сейчас в квартире отключены. Она мелкая перхоть. И не всегда видна. Если почешет бок например и в этом месте чуть вылезет. Как то так
Елена и Изар Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 Подавайте цамекс, хуже не будет. Что касается натуралки. Надо на 100% быть уверенным в качестве продуктов. Покормите какое-то время не аллергичным мясом, индейка и кролик, если есть такая возможность. В квартрах даже при выключеном отопление воздух сухой. Увлажняйте.
Clumber Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 38 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: оливковое масло это не животный жир, он не усваивается полноценно у плотоядных и тем более не помогает в вопросе поддержания кожи и шерсти в здоровом виде. Введите рыбу пару раз в неделю и мясо должно быть не постным, а с жирком и жилками. Мясо, рыбу варите? Это как? Можно ссылку на источник? Вообще-то ненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины должны обязательно присутствовать, тк они вовлечены в регенерацию тканей и необходимы для кожи. 1
Лиля и собаки Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) 24 минуты назад, Clumber сказал: Это как? Можно ссылку на источник? Вообще-то ненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины должны обязательно присутствовать, тк они вовлечены в регенерацию тканей и необходимы для кожи. Это видимо из ныне модной группы "обед для грейхаундов", я толком не читала, но заметила в последнее время , что ни новые веяния в собакокормлении, то оттуда)) Изменено 30 марта, 2018 пользователем Лиля и собаки
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 20 минут назад, Clumber сказал: Это как? Можно ссылку на источник? Вообще-то ненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины должны обязательно присутствовать, тк они вовлечены в регенерацию тканей и необходимы для кожи. Юлия, ссылками я тут меряться не собираюсь. Могу сказать лишь, что от сильной линьки и сухой кожи нам помог рыжий жир, а не оливковое масло. И разница между животными жирами и растительными всем известна. У меня другой взгляд на натуралку и я ее обсуждать ни с кем не стану. Я пояснила ТС полезность животных жиров в решении ее проблемы (как вариант), вы можете рассказать ей о полезности растительных в свою очередь и все будут довольны. 1 минуту назад, Лиля и собаки сказал: Это видимо из ныне модной группы "обед для грейхаундов", я не читала, но заметила в последнее время , что ни новая ерунда (простите), то оттуда)) И нет, не угадали. И как можно говорить что ерунда, а что нет , если не читали?))) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти