Skusha Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Всем привет! читаю форум уже полгода, как в мою жизнь неожиданно ворвалась чёрная лабруша Хьюгге, а теперь решила создать тему) нашла кучу полезной информации, наревелась в разделе потеряшек и решила тоже делиться новостями о моей красотке) 16
Skusha Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 Она не сильно породистых кровей, но есть щенячья карточка (ещё не меняли на родословную) и назвать её надо было на букву Х)) Сестра сразу сказала, что "ну что ж, есть у меня пара вариантов")) Хачапури и хинкали отвергли, так как это какие-то мужские имена. Хурма бы подошла шоколадному лабрадору. Хильду и Хельгу забраковали, так как ни к чему нам воинственные скандинавы. Хиллари тоже нет, неудачники, которые не могут выиграть выборы, плохой пример. Ну и вообще слова на Х какие-то негативные: халупа, халява, ханжа, хандра, холера. Я верю, что "как вы лодку назовете...", поэтому решили назвать Хьюгге - мне нравится идея домашнего уюта и искусства счастья в простых вещах) хотя чаще мы зовём ее Хью. Или "Блин, Хью, ну зачееееем((" 5 9
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 какэто - не породистых кровей? очень даже породная у вас собачка, вполне себе лабрадор)) Хьюгге - это что-то икеевское?)))) 3
Skusha Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) 15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: какэто - не породистых кровей? очень даже породная у вас собачка, вполне себе лабрадор)) Хьюгге - это что-то икеевское?)))) Хюгге - это вроде датское искусство счастья и уюта в простых вещах)) типа там домашние посиделки, свечи и горячий глинтвейн) но пока ей больше подходит какая-нибудь воительница Хельга)) сумасшедшая девица) а насчёт не сильно породистой - имела ввиду, что это такое народное разведение. Но мы ее купили спонтанно, я вообще хотела кобеля) у неё узковата морда, и ещё она мелкая у нас((( ей 8 месяцев уже, а она крошка. И месяц назад весила всего 20 кг. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Skusha 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 точно, хюгге...)) да нормальная она у вас, и с мордой все хорошо, а суки в принципе бывают небольшими. если б вы увидели морду лабрадора рабочих линий, вы бы сказали, что это дворняжка) собачки вообще до 3-х лет растут, может, ваша просто поздняя. зато в один момент каааак попрет, сами удивитесь) 4
Skusha Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: точно, хюгге...)) да нормальная она у вас, и с мордой все хорошо, а суки в принципе бывают небольшими. если б вы увидели морду лабрадора рабочих линий, вы бы сказали, что это дворняжка) собачки вообще до 3-х лет растут, может, ваша просто поздняя. зато в один момент каааак попрет, сами удивитесь) Мне, в общем-то, не важно, даже если крошкой будет) она как Лабри) к тому же подумываю о стерилизации, разводить ее не хочу, она явно не лучший представитель породы) я тут недавно сходила на выставку, посмотреть собачек (ее не решилась выставлять, она балбес такой), сучки и правда гораздо мелкие)) но вообще можно было и ее вести, там многие плохо себя вели))) московский эксперт приезжала, сказала, что много плохо воспитанных собак) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) если не собираетесь вязать, то дождитесь первой течки и стерилизуйте, предварительно проверив сердце и сдав анализы крови (ОАК+БХ). Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Olgusia&Pitt
Skusha Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Вот такой крошкой она была, когда переехала к нам из сарая, где жила у «заводчицы» (( мы когда поехали посмотреть ее, то из большого помёта оставались только она с братом (его забирали на следующий день) - сидели в загоне в сарае, в грязи и экскрементах(( поэтому особо не выбирали, договорились, что в пятницу заберём. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Skusha 14
Коробкова Ирина Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 2 часа назад, Skusha сказал: Вот такой крошкой она была, когда переехала к нам из сарая, где жила у «заводчицы» (( мы когда поехали посмотреть ее, то из большого помёта оставались только она с братом (его забирали на следующий день) - сидели в загоне в сарае, в грязи и экскрементах(( поэтому особо не выбирали, договорились, что в пятницу заберём. Красотунка. 1
Skusha Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 Девка нам попалась, конечно, огненная, но с головой не сильно дружащая Пытается сожрать все носки, что видит - достает их из стиральной машины или с сушилки. От резиновых игрушек пытается откусывать маленькие кусочки и тоже жрет((( Если ей попадается тряпка из рулона, то она за несколько минут раздирает ее на кучу маленьких кусочков. Во дворе покушается на тюльпаны (другие цветы не трогает) - откусывает листья прям под корень, цветов, видимо, не дождемся, а недавно решила, что надо жрать тополиные сережки - их нападало немерено( В плане отучения от подбирательства я пока терплю полный провал. Еда из рук ее, конечно, вдохновляет делать вид, что мы с ней хотя бы знакомы, но в перерывах она все равно успевает схватить эти сережки. Пахнут они, конечно, неплохо, но в целом - катастрофа 1 5
Skusha Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 Примерно вот так она гуляет во дворе 4 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 иногда такое пожирательство, особенно тряпок, есть следствие проблем с ЖКТ - гастрита или колита. видимо, выращивание у "заводчиков" было таким, что с желудком не все в порядке. чем вы кормите сейчас? есть ли возможность обследовать собаку и поймать проблему на начальной стадии?
Skusha Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: иногда такое пожирательство, особенно тряпок, есть следствие проблем с ЖКТ - гастрита или колита. видимо, выращивание у "заводчиков" было таким, что с желудком не все в порядке. чем вы кормите сейчас? есть ли возможность обследовать собаку и поймать проблему на начальной стадии? Сейчас кормим кормом Forza рыбным, он ей более-менее подходит. Заводчица кормила Дог Чау, у неё от него была сильная перхоть, уши пачкались. Перевели на ПроПлан, стало лучше сначала, потом вылезли прыщи на пузе. Стала подозревать аллергию на курицу. Сводила ее к ветеринару, в самую приличную клинику у нас - посоветовали помыть от блох(( на мои вопросы об аллергии - отмолчалась. в общем, сама сменила корм - прыщи прошли. Обследовать можно попробовать, но наших врачей приходится уговаривать - они считают, что я на голову больная, ищу проблемы((
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 если есть возможность в обход врачей сдать кровь общий клинический плюс биохимия и анализ кала на усваиваемость компонентов - сдайте. по результатам уже можно будет понять, в какую сторону бечь. мне кажется, проблема не в голове, а банально в каком-то воспалении)
Skusha Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: если есть возможность в обход врачей сдать кровь общий клинический плюс биохимия и анализ кала на усваиваемость компонентов - сдайте. по результатам уже можно будет понять, в какую сторону бечь. мне кажется, проблема не в голове, а банально в каком-то воспалении) В обход врачей никак((( Только через них, но я попробую) Но с головой у нее тоже не без проблем - шальная она и отважная) несется на нее черный кобель, хоть бы шаг назад сделала - нет, рвется навстречу, хвост аж отрывается от энергичности виляния)
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 22 минуты назад, Skusha сказал: Но с головой у нее тоже не без проблем - шальная она и отважная) несется на нее черный кобель, хоть бы шаг назад сделала - нет, рвется навстречу, хвост аж отрывается от энергичности виляния) а вы вообще о породе-то читали?)) поздравляю, у вас лабрадор)) 2
Skusha Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 13 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: а вы вообще о породе-то читали?)) поздравляю, у вас лабрадор)) да, конечно, читала)) любвеобильная милаха она) но в тот раз повезло - это оказался черный лабрадор, живущий неподалеку, который тоже намеревался просто энергично порадоваться рядом с нами))
Skusha Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Мы живём на юге Казахстана и пока все собирают клещей в лесах, мы делаем это в степях)) Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Skusha 9
Skusha Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Опубликовано 8 апреля, 2018 У детки-конфетки начались критические дни и это катастрофа У неё по-моему обнулились все настройки вменяемого хождения на поводке, может неожиданно рвануть в сторону так, что руку нафиг вырвет скоро. И нюхает-нюхает-НЮХААААЕЕЕЕЕТ Собака дурно пахнет. Мужчина недобро косится: «Женщины тоже так воняют?» 1
Skusha Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Опубликовано 9 апреля, 2018 Опытные владельцы девах, подскажите, пожалуйста А вообще все собаки в течку ведут себя как незнакомые с командами пришельцы с другой планеты? Причем, когда мы выходим во двор, то все более-менее: она играет со мной, мы занимаемся, учим команды. А вышла на улицу с ней - катастрофа! Поводок тянет аж до хрипоты, нюхает так, словно хочет вдохнуть ВСЕ, что лежит. Это вообще вернется хотя бы к исходной позиции? Или на кону мочало, начинаем все сначала? 1 1
золотая собака Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 4 минуты назад, Skusha сказал: Опытные владельцы девах, подскажите, пожалуйста А вообще все собаки в течку ведут себя как незнакомые с командами пришельцы с другой планеты? Все очень индивидуально, моя не сильно меняется в поведении только немного подтупливает. 6 минут назад, Skusha сказал: Причем, когда мы выходим во двор, то все более-менее: она играет со мной, мы занимаемся, учим команды. двор это наиболее привычная среда для собаки поэтому и более-менее все хорошо. 7 минут назад, Skusha сказал: А вышла на улицу с ней - катастрофа! Поводок тянет аж до хрипоты, нюхает так, словно хочет вдохнуть ВСЕ, что лежит. по мере научения и на улице станет адекватнее себя вести. 8 минут назад, Skusha сказал: Это вообще вернется хотя бы к исходной позиции? Или на кону мочало, начинаем все сначала? да вернется, и да все с начала с самого легкого.
Skusha Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Опубликовано 9 апреля, 2018 2 минуты назад, золотая собака сказал: да вернется, и да все с начала с самого легкого. Спасибо! Буду надеяться, что в следующие разы будет проще. А вообще нужно к ней как-то бережно относиться?)) жалеть и ласкать?)) Или можно продолжать заниматься, учить команды и т.д.? 1
золотая собака Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 1 минуту назад, Skusha сказал: А вообще нужно к ней как-то бережно относиться?)) жалеть и ласкать?)) А она разве болеет? 2 минуты назад, Skusha сказал: Или можно продолжать заниматься, учить команды и т.д.? Нужно, тогда с каждой течкой проще будет в будущим. течка не болезнь и не повод филонить. 1
Нина и Риччи Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 В 03.04.2018 в 18:56, Skusha сказал: Мы живём на юге Казахстана и пока все собирают клещей в лесах, мы делаем это в степях)) Привет Казахстанцам-землякам))) А я жила до 16 лет в Астане)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти