Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как у вас сейчас?))

вдруг подумалось

у нас как у вас, наверное) только ночью не холодно((

как Хью жару переносит?

Опубликовано
32 минуты назад, ostorozno сказал:

как у вас сейчас?))

вдруг подумалось

у нас как у вас, наверное) только ночью не холодно((

как Хью жару переносит?

Здравствуйте!)) 

спасибо, что интересуетесь)

у нас, кстати, пока прохладно для лета, такой жары как у вас нет.  но у нас +30-34 - это не аномальная для лета жара) И собаки лучше адаптированы.

Но летом не гуляем днем особо, а к вечеру нормально уже) 

• Like 2
Опубликовано
14 минут назад, Skusha сказал:

собаки лучше адаптированы

Наверное. У нас всё лето 30-40 градусов. Собакам жарко, конечно, но не так чтобы прямо сильно страдать.

Напоминаю рецепт мороженого для собак: В разовый стаканчик кусочки фруктов/овощей, залить кефиром/ряженкой/йогуртом и заморозить.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

страдают, конечно, в основном пожилые или с болячками

и с лишним весом...да. 

молодым легче.

а если дома кондей то можно жить.

я сама вчера чуть не сдохла. выхожу из комнаты (кондей никогда не ставлю холод, 24-25, но за комнатой все 35 и выше

не вздохнуть. а если есть гтовить, а духовка. а если не как у меня на две стороны окна и хоть сквозняк есть..не представляю.

если дом стоит среди деревье, если этаж не высотный, асфальт кругом не голимый и есть приток воздуха от зелени в округе, то тоже легче.

Воздух в Краснодаре и воздух в Москве-две большие разницы.

у меня спальня раньше выходила на лесок и прудик-было хорошо. а сейчас..эстакада и все вокруг в парковках. деревьев все меньше и меньше((( среди оставшихся жарятся шашлыки и люди особо любящие позагарать в пекло рядом с презжающими машинами..) удивительные люди. стол с едой в 30 метрах от дороги под деревцем. отдых. Но я понимаю, дома еще хуже сейчас если нет кондея. Дачаочень круто. Можно свалить и даже на работу оттуда. У меня на полчаса больше на электричке ехать. Но..муж не угововаривается. Ему тут пешком 20 минут.

С Жади выходили в парк, там можно в прохладе среди деревьев поваляться было.

а уж в Казахстане воздух...горы же и простор (да?)

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
53 минуты назад, Бетти и компания сказал:

4 июля альпиниада на Комсомол :default_bigwink:. Снежненько и прохладненько. Правдо малость людненько, но красиво.

красота! ждем фото!

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

а уж в Казахстане воздух...горы же и простор (да?)

В предгорьях да, хорошо) а в городе, конечно, экология так себе(( и воздух тоже, соответственно.

Мы живем в частном доме, на первом этаже у нас всегда прохладно, животным прям кайф. Кот у нас обычно на втором живет, а летом слезает. И участок тенистый)

На этой неделе даже на дрессировку с Хью ходили, в 7 утра еще можно заниматься.

На следующей неделе обещают жару)) в детстве всегда говорили, что к нам  погода из Москвы приходит))

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наверное. У нас всё лето 30-40 градусов. Собакам жарко, конечно, но не так чтобы прямо сильно страдать.

я читала, что собаки привыкают к климату той местности, в которой родились) не знаю, правда ли это, конечно)

у Хью есть охлаждающая попона, нам подарили, но я еще ни разу не тестировала.

Опубликовано

Покажу из последних фото - это мы на речку на рыбалку ездили)

6066D7FD-1D77-4686-8EDE-C6D65F20D3B0.jpeg

B7BE2CFB-F0E4-41FE-998D-F160DCEAE0DE.jpeg

129B01CE-6D53-4146-8E62-7B20FB3F68BD.jpeg

• Like 9
Опубликовано

А вообще наше спасение - горы! Там всегда даже в жару прохладно) и красиво, конечно) 

01654499-95C8-441C-A8A6-DC9A4A125BF9.jpeg

CF184AA4-4139-4AB9-B723-0FEA3CC73C54.jpeg

07C3A69C-9794-498B-8842-9398AB521223.jpeg

35B95ECC-C83A-4FA2-A528-9C092E5FE567.jpeg

• Like 8
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Skusha сказал:

А вообще наше спасение - горы! Там всегда даже в жару прохладно) и красиво, конечно) 

01654499-95C8-441C-A8A6-DC9A4A125BF9.jpeg

Как красиво ?

Изменено пользователем strategia
  • Like 1
Опубликовано
20 минут назад, ostorozno сказал:

Воздух в Краснодаре и воздух в Москве-две большие разницы.

В смысле в Краснодаре лучше? Не думаю. Высокая влажность, из-за которой и жара и холод труднее переносятся. В Москве много зелени, в виде парков, лесопарков. В Краснодаре парков раз-два и обчёлся, они маленькие, от них ещё и постоянно отрезают куски под строительство. На данный момент не осталось ни одного пляжа. Есть Кубань, есть Карасунские озёра, но везде грязно, травмоопасно, не приспособлено и потому запрещено. Ни одного открытого общественного бассейна, было 2 аквапарка, оба несколько лет как закрыты.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В смысле в Краснодаре лучше? Не думаю. Высокая влажность, из-за которой и жара и холод труднее переносятся. В Москве много зелени, в виде парков, лесопарков. В Краснодаре парков раз-два и обчёлся, они маленькие, от них ещё и постоянно отрезают куски под строительство. На данный момент не осталось ни одного пляжа. Есть Кубань, есть Карасунские озёра, но везде грязно, травмоопасно, не приспособлено и потому запрещено. Ни одного открытого общественного бассейна, было 2 аквапарка, оба несколько лет как закрыты.

да, есть зеленые районы еще в Москве. Я когда по работе иногда путешеству., нравится. Щелково. Кунцево 9но уже тоже все застраивается)

все как и везде. 

если ты не рядом живешь и на ежедневную прогулку со старичками..нереально.парки есть, я в крупных не была, достроили. но туда же надо доплестись

а во дворах парковки и площадки детские маленькие.

мало осталось зеленых дворов.

Опубликовано

Знакомые живущие у парков-теплый стан, ясенево, филевский, там да, если дорогу перейти и гулять-клева. и зимой рагентов нет

у меня в Одинцово все зелное сократилось в разы((( раньше я радовалась, что живу не в Москве-в электричке презжаешь мкад-и просто лесной ваоздух в окна-три остановки и дома

а сейчас-воздух в окна начинается горазда дальше Одинцово(((

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

да, есть зеленые районы еще в Москве. Я когда по работе иногда путешеству., нравится. Щелково. Кунцево 9но уже тоже все застраивается)

все как и везде. 

если ты не рядом живешь и на ежедневную прогулку со старичками..нереально.парки есть, я в крупных не была, достроили. но туда же надо доплестись

а во дворах парковки и площадки детские маленькие.

мало осталось зеленых дворов.

У нас тоже. Высотки, асфальт...

• Печаль 1
Опубликовано
37 минут назад, ostorozno сказал:

Фрай не страдает?

Не особо. Дома сплиты. Гулять часто на речку ходим, там из воды не вытащить. Вот недавно просто в лесок неподалёку от дома ходили, там ему было жарковато, всю прогулку копал ямки и в них укладывался.

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

а насекомые и прочая нечисть в горах не досаждают?

Клещи? От них, конечно, защищаемся. Но в июле они уже редко энцефалитные в нашем регионе) или какая нечисть?)

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Ксения, а что там у вас ловится? далеко речка (какая?)? с палатками ездите?

Река Или, течёт к нам из Китая, впадает в озеро Балхаш) ближайшее место - около 70 км, там водохранилище. На рыбалку едем около 120 км (но у нас большие расстояния, мы привыкшие))) ездили да, с палаткой. Природа там вообще суровая, конечно, в основном, степь, деревьев почти нет. Ловится сазан, судак, змейголова (ужасное существо), сомы бывают, ну и вобла с карасём))

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У нас вот тоже в городе все меньше зелени, скверов почти не осталось. И речки только с гор текущие, маленькие совсем.

• Like 1
Опубликовано
15 hours ago, Skusha said:

А там где мостик и пенечки - это где? Я там не была еще. 

Вы когда на Или ездите, со змеями не сталкиваетесь. Мы обычно, правда, ездим на писаные скалы. До этого ездили с друзьями с собакой. Но она у них не водоплавающая была. А под палатками, вдоль воды и на самих скалах змеи и скорпионы частенько нам встречались, особенно когда там не было массовых выездов. И ядовитые в том числе. Я из-за этого в этом году отказалась от поездок. У меня дурында, она же их нюхать пойдет, а я недосмотрю. 

Опубликовано
15 hours ago, ostorozno said:

красота! ждем фото!

Фотографии там получаются не очень, на любителя. Камни, камни, скалы, скалы и снег в небольших количествах. Еще быстро набегает туман, тогда кусочек камней и все остальное в тумане. Но мы их сделаем. На самой вершине красиво, но туда, чтобы успеть, надо без собаки в темпе коника. Надеюсь уговорить своих не скакать, а пойти просто погулять. Больше сейчас мучаюсь вопросом, открытая там канатка или закрытая. И как ехать, если она открытая.

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Бетти и компания сказал:

А там где мостик и пенечки - это где? Я там не была еще. 

Вы когда на Или ездите, со змеями не сталкиваетесь. Мы обычно, правда, ездим на писаные скалы. До этого ездили с друзьями с собакой. Но она у них не водоплавающая была. А под палатками, вдоль воды и на самих скалах змеи и скорпионы частенько нам встречались, особенно когда там не было массовых выездов. И ядовитые в том числе. Я из-за этого в этом году отказалась от поездок. У меня дурында, она же их нюхать пойдет, а я недосмотрю. 

Змеи ядовитые редкость для нас, на самом деле, а вот эти фаланги есть(( но мы не ездим в периоды, когда они активны. Ну и у нас собака такая - в воде в основном торчит, либо хвостом за нами ходит. Стараемся следить!

Мости и пеньки - это в Тургеньском ущелье, дорога на Кайракский водопад)

Изменено пользователем Skusha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...