Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто пользуется, и просто знающие люди - расскажите подходит ли такая штука для шерсти голдена? Мне советуют ее знакомые, боюсь что она как фурминатор. Не хочу испортить шерсть. 

1012512961.jpg

Опубликовано

Даша,я пользуюсь много лет...для вычесывания репьев и мусора. шерсть тоже вычесывает,уже отжившую. На фурминатор ни разу не похоже. Тоже использую)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Насколько я помню,то она называется "скребница". Этим все сказано,она выскребает  лишнее)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Даша,я пользуюсь много лет...для вычесывания репьев и мусора. шерсть тоже вычесывает,уже отжившую. На фурминатор ни разу не похоже. Тоже использую)

Мне вот собственно владельцы лабрадора и советуют)  сегодня продемонстрировали - эффект потрясающий.... Но боюсь что то не то сделать, и будет шерсть как у знакомого голдена - жесткая(правда там фурминатор)

Спасибо большое за ответ)))

Опубликовано
Мне вот собственно владельцы лабрадора и советуют)  сегодня продемонстрировали - эффект потрясающий.... Но боюсь что то не то сделать, и будет шерсть как у знакомого голдена - жесткая(правда там фурминатор)

У нас тоже такая есть, в прошлом году выскребла у Толстого весь подшерсток. Пробовали на Карате - фигня
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

У нас тоже такая есть, в прошлом году выскребла у Толстого весь подшерсток. Пробовали на Карате - фигня

Мне по Дине провели один раз, у нее вычесалось прилично, больше я не позволила. А вот на длинношерстном овчаре - ничего не получилось, шерсть мягкая слишком.

Опубликовано
Мне по Дине провели один раз, у нее вычесалось прилично, больше я не позволила. А вот на длинношерстном овчаре - ничего не получилось, шерсть мягкая слишком.

Вот и Карат мягкий, у него кондиционеров для шерсти больше, чем у меня))) я Каляна сколько скребу, шерсть жёстче не становится
Опубликовано
1 минуту назад, Felida&Dina сказал:

провели один раз, у нее вычесалось прилично, больше я не позволила

Что так? Я даже мопса такой вычесываю) 

Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Вот и Карат мягкий, у него кондиционеров для шерсти больше, чем у меня))) я Каляна сколько скребу, шерсть жёстче не становится

А от фурминатора она и у лабров жёстче становится?

Хоть на курсы груммеров записывался и ходи ради знаний)))

Надо наверное все же купить такую штуку будет:default_hmm:

Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

Что так? Я даже мопса такой вычесываю) 

)))) Я боюсь всего неизвестного) не прощу себе если шерсть станет другой(((вообще я последнее время очень часто паниковать стала по поводу собаки) поэтому проще узнать мнение опытного форума)

Опубликовано
А от фурминатора она и у лабров жёстче становится?
  Хоть на курсы груммеров записывался и ходи ради знаний)))
Надо наверное все же купить такую штуку будет:default_hmm:

Не знаю, Локи один раз в салоне фурминатором выдрали до лысика, хотя просила продуть компрессором, шерсть посекли страшно, больше я с фурминатором дел не имела. Купила в прошлом году компрессор и горя не знаю. Шерсть у него очень жесткая, но не думаю, что из-за одного раза.
Опубликовано
3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Не знаю, Локи один раз в салоне фурминатором выдрали до лысика, хотя просила продуть компрессором, шерсть посекли страшно, больше я с фурминатором дел не имела. Купила в прошлом году компрессор и горя не знаю. Шерсть у него очень жесткая, но не думаю, что из-за одного раза.

У нас на выгуле есть "хрумер" с опытом в 5 лет...вот она всех голденов чешет фурминатора, бррр... Я просто не понимаю принципа действия этой петли, потому что она похожа на пилу, и срезает она ость, не срезает...

Опубликовано
У нас на выгуле есть "хрумер" с опытом в 5 лет...вот она всех голденов чешет фурминатора, бррр... Я просто не понимаю принципа действия этой петли, потому что она похожа на пилу, и срезает она ость, не срезает...

У моих не срезает, пух цепляет. Я пробовала по коже пошкрябать, чтобы понять насколько острая, тоже боялась, что как фурминатор будет. Не острая.
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Felida&Dina сказал:

она похожа на пилу, и срезает она ость, не срезает...

Ость не срезает точно. 

Я Патрика вычесываю всем,чем только можно. Но у лабра по стандарту шерсть должна быть жесткой. Не знаю на сколько она жесткая,но густая до жути. И в его уже весьма почтенном возрасте она у него такая же,какая и была в молодости)

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

У моих не срезает, пух цепляет. Я пробовала по коже пошкрябать, чтобы понять насколько острая, тоже боялась, что как фурминатор будет. Не острая.

3 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Ость не срезает точно. 

Я Патрика вычесываю всем,чем только можно. Но у лабра по стандарту шерсть должна быть жесткой. Не знаю на сколько она жесткая,но густая до жути. И в его уже весьма почтенном возрасте она у него такая же,какая и была в молодости)

Спасибо, успокоили) 

• Like 1
Опубликовано

Я бы не стала скребницей вычесывать голдена. Очень легко испортить шерсть. Есть такая штука как грабли, делают в Питере, вот они подходят. Мне, например, хватает пуходерки и расчески с частыми крутящимися зубцами. В линьку я несколько раз мою, после этого можно продуть компрессором, а после того как шерсть высохнет, вычесать подшерсток. 

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
9 часов назад, Irina&Diana сказал:

Я бы не стала скребницей вычесывать голдена. Очень легко испортить шерсть. Есть такая штука как грабли, делают в Питере, вот они подходят. Мне, например, хватает пуходерки и расчески с частыми крутящимися зубцами. В линьку я несколько раз мою, после этого можно продуть компрессором, а после того как шерсть высохнет, вычесать подшерсток. 

Спасибо большое за ответ! 

Опубликовано
9 часов назад, Irina&Diana сказал:

я вот эти питерские грабли никак найти не могу. Где в Питере они продаются? попрошу дочку съездить- купить.

Опубликовано
1 час назад, Таня@ДарУля сказал:

я вот эти питерские грабли никак найти не могу. Где в Питере они продаются? попрошу дочку съездить- купить.

Если речь про деревянные, то они закончили заниматься производством, как я поняла из их слов, инструментом ((

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Таня@ДарУля сказал:

Обратитесь к Тане Потовиной, питомник "Николь Поли ". Я в свое время у нее покупала такие грабли. Она, думаю, сможет подсказать, где продаются такие грабли, а возможно и у нее есть.

Есть еще такой девайс как сликер для длинношерстных собак. На последнем мастер-классе по грумингу, который проводила Настя Ягунова, мы как раз обсуждали вопросы по грумингу, в том числе про расчески и т.д.

Изменено пользователем Irina&Diana
  • Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Если речь про деревянные, то они закончили заниматься производством, как я поняла из их слов, инструментом ((

вот, и я про это читала.

Опубликовано
6 часов назад, Irina&Diana сказал:

Обратитесь к Тане Потовиной, питомник "Николь Поли ". Я в свое время у нее покупала такие грабли. Она, думаю, сможет подсказать, где продаются такие грабли, а возможно и у нее есть.

Есть еще такой девайс как сликер для длинношерстных собак. На последнем мастер-классе по грумингу, который проводила Настя Ягунова, мы как раз обсуждали вопросы по грумингу, в том числе про расчески и т.д.

сликер- это типа пуходерки?

Опубликовано
В 14.04.2018 в 21:08, Felida&Dina сказал:

Шерсть жесткая не от фурминатора. Она сама по себе такая у голденов бывает. Причем, судя по тому как быстро сохнет, как раз она и является более породной.

Фурминатор при неаккуратном использовании может подрезать/рассекать ость, но не более того.

И такие вычесывалки не предназначены для очесов, их только разнообразными расческами и сликером.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...