Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Метелёв день рождения. 4 года! 

Вот вроде вчера был у тебя маленький щенок, а сегодня уже взрослая собака. Время летит)

2019-09-17 10.57.14 1.jpg

2019-09-17 10.57.13 1.jpg

2019-09-17 10.57.12 2.jpg

2019-09-17 10.57.11 2.jpg

2019-09-17 10.57.11 1.jpg

2019-09-17 10.57.09 4.jpg

2019-09-17 10.57.09 3.jpg

2019-09-17 10.57.09 2.jpg

2019-09-17 10.57.08 1.jpg

2019-09-17 10.57.07 1.jpg

2019-09-17 10.57.06 2.jpg

2019-09-17 10.57.06 1.jpg

2019-09-17 10.57.09 1.jpg

NDD_bDo-76g.jpg

E4WQpkMZ1yc.jpg

zpSqdRAPThY.jpg

DIWWCS3bCNo.jpg

YqjY28s2fAo.jpg

x6GykGubluw.jpg

bOzI2Ng_Ajk.jpg

• Like 10
Опубликовано

классная она все же такая! С днем рождения и много ей веселья и вкусностей))

• Спасибо 1
Опубликовано

Оказывается, вчера Метелёв порезала подушечку на передней лапке. Ранка маленькая, но хромает. 

Но это не беда, быстро заживёт. По сравнению с прошлогодним разрезанным сухожилием этот порез кажется пустячком)

• Like 3
Опубликовано

Читала не так давно статью про аппортировку. Как научить собаку доносить предмет, если она бросает его по пути.

Ну дак вот. Был там фрагмент про игру с мячом. Понятно, что просто игра в мяч по сути не аппортировка как таковая. Но тут о другом. 

Автор вообще не рекомендует бросать собаке мяч или любые другие игрушки. Ненужный стресс для собаки. Если постоянно играть в мяч - собака будет находиться в состоянии стресса всегда. Гормоны, которые выбрысываются в организм при игре, сохраняются в организме очень долгое время. 

Мы играем с мячом каждый день на утренней прогулке. Метелёв постоянно в стрессе? :default_crazy:

• Ха-ха 4
Опубликовано
23 минуты назад, Anna Ku сказал:

Читала не так давно статью про аппортировку. Как научить собаку доносить предмет, если она бросает его по пути.

Ну дак вот. Был там фрагмент про игру с мячом. Понятно, что просто игра в мяч по сути не аппортировка как таковая. Но тут о другом. 

Автор вообще не рекомендует бросать собаке мяч или любые другие игрушки. Ненужный стресс для собаки. Если постоянно играть в мяч - собака будет находиться в состоянии стресса всегда. Гормоны, которые выбрысываются в организм при игре, сохраняются в организме очень долгое время. 

Мы играем с мячом каждый день на утренней прогулке. Метелёв постоянно в стрессе? :default_crazy:

Если бросать мяч ради бросания,  то возбудимых собак это, скорее, да, только возбудит сильнее. Игра тоже должна быть со смыслом и с переключением с возбуждения на концентрацию. 

Опубликовано
19 минут назад, Anna Ku сказал:

ведь собаки сами приносят предметы( мяч, палка и тд) ,чтобы им покидали. Ведь они же понимают, что находятся в стрессе и им некомфортно. А если просят такие игры, значит все у них хорошо?) я это так вижу. но я вообще не то что не эксперт, а прям от слова совсем)

Опубликовано
3 минуты назад, Джесс&Кэт сказал:

ведь собаки сами приносят предметы( мяч, палка и тд) ,чтобы им покидали. Ведь они же понимают, что находятся в стрессе и им некомфортно. А если просят такие игры, значит все у них хорошо?) я это так вижу. но я вообще не то что не эксперт, а прям от слова совсем)

Стресс вообще сложное понятие) есть, например, эустресс - человек чувствует себя радостно, на эмоциональном подъёме. В этом состоянии он эффективней работает, выше внимание и т.п. Но это тоже стресс. Полагаю, у собак также. Хотя могу и ошибаться. 

Вот вроде знаю, но не представляю, какой физической активностью ещё занять собаку, чтобы и мне и ей нравилось. :default_woodpecker:

Опубликовано
12 минут назад, Natik сказал:

Если бросать мяч ради бросания,  то возбудимых собак это, скорее, да, только возбудит сильнее. Игра тоже должна быть со смыслом и с переключением с возбуждения на концентрацию. 

Мы, наверное, бросаем ради бросания. Иногда выбегаем за мячом из каких-нибудь команд, "змейка", "восьмёрка", например.

Она уже знает, что утро - время игры в мяч. Если я не достаю его, она тычет меня в поясню сумку и слегка поскуливает или иногда голос подаёт. Садится рядом и ждёт. Похоже уже на зависимость какую-то. 

Вот думаю теперь, как ещё могу физически активно занять её утром.:default_bangin:

Опубликовано

Анна, мне сказали, что в вашей теме написано, как Метелев оставалась с конго дома) прочла всю тему ,ничего не нашла :default_doh: может подскажите на какой странице?)

Опубликовано
2 минуты назад, Джесс&Кэт сказал:

Анна, мне сказали, что в вашей теме написано, как Метелев оставалась с конго дома) прочла всю тему ,ничего не нашла :default_doh: может подскажите на какой странице?)

Да, есть такое) на второй странице. 

Там, конечно, не так много информации. Вот в общем-то на скриншоте вся она. 

Конги наполняю лакомство слоями (у нас это мясо и фрукты/овощи) и на ночь в морозилку. Уходя выдаю собаке)) 

Но мусорку все равно прячу. Если собака попробовала раззорить мусорку, она знает, как это вкусно. Этого знания уже у неё не отнять :default_lol_2:

Screenshot_20190919_133710_com.android.chrome.jpg

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Anna Ku сказал:

Вот думаю теперь, как ещё могу физически активно занять её утром.:default_bangin:

Чисто физически? На мой взгляд лучше сочетать с умственной загрузкой. С самой апортировкой можно много чего делать. Бежать за апортом только по команде, отдавание предмета в руку, удержание, усадка с предметом в пасти, приход в ОП, движение рядом и т.д. и т.п. Поисковые игры. В них вообще огромные возможности усложнений. А чистая физика - обход деревьев по команде, хотя нет, тоже не чистая, поскольку обходить надо именно указанное дерево.

• Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Anna Ku сказал:

Если собака попробовала раззорить мусорку, она знает, как это вкусно. Этого знания уже у неё не отнять :default_lol_2:

Фраю, попробовавшему залезть в мусорку, сооружала вот такую пугалку:

fa577a46a8e4.jpg

Одного раза хватило. ТТТ, больше не лезет.

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

fa577a46a8e4.jpg

:default_lol::default_lol: мощно))) 

( по моему сдавленному смеху коллеги догадываются ,что занимаюсь я более интересным,чем работа :default_gleam:)

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, Джесс&Кэт сказал:

:default_lol::default_lol: мощно)))

Ага, Фрай впечатлился. Я сидела в комнате, услышала в кухне грохот, рванула посмотреть. Рыжий прошмыгнул мимо меня. Когда я, собрав сооружение, вернулась в комнату, он уже лежал на диване и спал (или притворялся) аки невинный младенец.

• Ха-ха 6
Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Чисто физически? На мой взгляд лучше сочетать с умственной загрузкой. С самой апортировкой можно много чего делать. Бежать за апортом только по команде, отдавание предмета в руку, удержание, усадка с предметом в пасти, приход в ОП, движение рядом и т.д. и т.п. Поисковые игры. В них вообще огромные возможности усложнений. А чистая физика - обход деревьев по команде, хотя нет, тоже не чистая, поскольку обходить надо именно указанное дерево.

Спасибо! 

У нас утренние прогулки - прогулки ленивого хозяина. Игра в мяч у нас по сути просто, чтобы скинуть энергию. 

Потом дальше по центральной улице по команде рядом до лога, а там свобода быть собакой - кустики понюхать, в травке поваляться.

Но вот уже давно думаю, что можно игру в мяч чем-то заменить. Собака уже на наркомана похожа, когда его видит. Весь мир перестаёт существовать, есть только мяч) 

Опубликовано
14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

fa577a46a8e4.jpg

Как умно!) 

Опубликовано
3 минуты назад, Anna Ku сказал:

Но вот уже давно думаю, что можно игру в мяч чем-то заменить. Собака уже на наркомана похожа, когда его видит. Весь мир перестаёт существовать, есть только мяч)

Так вот пусть его и ищет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...