Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Здравству, небо в облаках, здравствуй юность в сапогах!

Рекомендуемые сообщения

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
В 21.05.2018 в 07:16, Таня с Тодой сказал:

Лена, как прошли учения? 

6 часов назад, YA Lisa-Alisa сказал:

интересные учения, считаю, очень полезно для мальчишек))

Сыну понравилось. Жили в казарме, ели солдатскую еду. Была теория по разным воен.предметам, а потом практика. Правда сказал не всем хватало касок и противогазов))). 

Сказал, что еще бы съездил. Но теперь уже вряд ли. ЕГЭ.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

С марта месяца много воды утекло.Закончена школа. Куда хотел, по баллам не прошёл. Печалька конечно, но всё поправимо. 

Итак. 12 ноября идём служить в ряды вооруженных сил России.  С воодушевлением!

Мама тихонечко смахивает слезки в платочек, папа подбадривает. 

Из головы, ( даженочером), не вылезает песня " Как родная меня мать провожала" ))) ПлАчу...:default_cray:

Опубликовано
8 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Из головы, ( даженочером), не вылезает песня " Как родная меня мать провожала" ))) ПлАчу.

Это всегда волнительно, не плачьте...Всё будет хорошо! 

Опубликовано
32 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

С марта месяца много воды утекло.Закончена школа. Куда хотел, по баллам не прошёл. Печалька конечно, но всё поправимо. 

Итак. 12 ноября идём служить в ряды вооруженных сил России.  С воодушевлением!

Мама тихонечко смахивает слезки в платочек, папа подбадривает. 

Из головы, ( даженочером), не вылезает песня " Как родная меня мать провожала" ))) ПлАчу...:default_cray:

Лена, время волнительное, что провожательное, что ожидательное. Держись, мать!

От себя - пишите письма, не важно, далеко или близко будет служить, как часто будет звонить. Все равно - пишите! Они там становятся бесценными, их очень ждут. У приятельницы сын служит в Москве, регулярно бывает в увольнительной дома, все равно ждет маминых писем))). Как говорит: "Есть, что почитать на ночь.")))

Опубликовано

Снова реву.... Ещё не отправила, а вся извелась. 

Не знаю, что с собой? трусы, носки. Сестра говорит - портянки в бертцы крутить научится. 21век и портянки? Эт правда? 

Сказали только тысячу руб. мелкими купюрами. карту нее...

Оох ты ж ё моё....Вроде взрослый сынуль... Опекала его всегда. До пяти лет ведь не разговаривал. Сколько прошли всего, чтобы вытащить из " страны немых", страшно вспомнить. Окунулась в такой мир проблемных, особенных детей. Моё видение жизни перевернулось. Конкретно так. И это навсегда. Слава Богу, вытянули, сдюжили. Было нелегко, честно сказать. Иногда казалось, что руки опускаются. Но всегда был кто-то, кто вёл.Меня. Вёл по правильному пути. Ангел хранитель?

Опубликовано

Ленчик меня ещё пугает подводной лодкой.Сам хохочет, прикалывается. Говорит, приду лысым. Я в ответ: любым, лишь бы живым и здоровым. И тут же понимаю- вроде не на войну отправляю. Чем ближе 12.11.19, тем ааааааа

Опубликовано
51 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Снова реву.... Ещё не отправила, а вся извелась. 

Не знаю, что с собой? трусы, носки. Сестра говорит - портянки в бертцы крутить научится. 21век и портянки? Эт правда? 

Сказали только тысячу руб. мелкими купюрами. карту нее...

Их сразу переодевают, по прибытию на сборный пункт. Носки запасные можно дать, обычные, черные без рисунков и выработок (портянки нынче не в ходу) Денег много с собой не нужно, если не курит (тут бывает на сборном вымогают за право пойти покурить, вне графика), они потребуются только на дорогу и на вкусняшки в части. Карту ВТБ дадут, потом будете, при желании, перечислять туда денежку, или передадите свою. Еще с собой непортящихся вкусняшек побольше и воды, зависнуть могут там на несколько дней. Если все на сборном не съест, в части пригодится))) Из развлечений только телек, потому, если читающий товарищ,то бумажную книжку. Рыльно-мыльное)))

Список дали, что с собой брать? В прошлогоднем списке не было ниток хакки, только черные и белые. Хакки самые ходовые.

Кормят на сборном нормально))) Не обижают))) И про части, что там непорядок доходят единичные случаи. В целом - нормально)))

Опубликовано
23 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Ленчик меня ещё пугает подводной лодкой.Сам хохочет, прикалывается. Говорит, приду лысым. Я в ответ: любым, лишь бы живым и здоровым. И тут же понимаю- вроде не на войну отправляю. Чем ближе 12.11.19, тем ааааааа

Лена, открою страшную тайну))) На подводной лодке срочников нет)))

Опубликовано
В ‎04‎.‎11‎.‎2019 в 17:38, Елена@Мэтти сказал:

Лена, когда сын попадет на сборный пункт, и их переоденут. Ему решать судьбу своих вещей.

1 вариант "под топор" (вещи выкидывают)

2 вариант - вернуть родителям. Вещи упаковывают в мешок, составляют опись и опечатывают. Привозят где-то через неделю в ваш военкомат. Можно подъехать со своим паспортом и забрать вещи.

Опубликовано

Не плачьте!! Мой отслужил три года назад. БФ Калининградская область. Не корабль. Боевое дежурство. Самое тяжёлое первые два месяца. Это гриппозное время, мой два раза лежал в госпитале. Хотя спортивный парень, Макаровку закончил, шесть месяцев Севера к этому времени было. Поэтому покормите чем нибудь, что бы имунку поддержать. Приготовьте телефон старый, кнопочный, батарею  внешний аккумулятор, не дорогой( воруют всё). И главное ездить к нему, чтобы офицеры знали, что у парня есть родители.  Обязательно пообщаться с взводным. А можно и с ротным. Я, например, успела поговорить и с зам по воспитательной работе. Взяла его телефон. Один раз даже пришлось воспользоваться.  Если будут вопросы — отвечу.

Опубликовано

Не надо ничем подкармливать! С иммуннкой лучше не шутить. ИМХО

Мальчишки в КМБ поголовно дохают, у меня сложилось впечатление, что это реакция на стресс. (можно с собой дать конфетки доктор МОМ, у нас в части к ним лояльно относятся, снимают першение в горле) Стеснятся не стоит, в случае недомогания обращаться в санчасть.

Опубликовано
В 04.11.2019 в 16:34, Елена@Мэтти сказал:

Сестра говорит - портянки в бертцы крутить научится

портянки только в сапоги!!!

В берцах, носки, только!

служил в переходе с кирзы на берцы!

Сапог под портянку на размер больше , а берца, читай ботинок, в размер!

Но, на маршах можно на привале, снять сапог и партяночку перекрутить,а вот с берцами очень не рекомендую делать такое, т.е, снимать обувь!!!

Стопа опухла , попробуй обратно засунь!

Мазь Теймурова !

И прокладки, из рекламыэ(уверен понятно) ,в стельку!

Самое главное!Устав!

Дедовщины нету сейчас!

Опубликовано
22 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Девочки,  спасибо за ответы, советы. Теперь запомнить, усвоить бы их!

Не помню, пасту Теймурова сразу с собой дали, или позже передали. Хорошая штука! Она убирает потливость ног, предотвращает стирание. Ножки, правда, страшненькие, белесые))), зато целые))). Используют раз в неделю.

Опубликовано

Еще чего вспомнила! В уставных перчатках, хоть они и двойные, у некоторых мерзнут руки, когда офисная форма (в полевой варежки, в них тепло))),. В Ашане можно купить черные тонкие! флисовые перчатки, на которые налезут вязанные перчатки. Стоимость перчаток в прошлом году меньше 100р.

Опубликовано

У Олега запрещали любое неустанное, кроме берц, и то когда уставные развалились через несколько месяцев. Перчатки лучше просто купить две пары и вставить, одна в одну. Мы покупали в Военторге, также покупали погоны, пуговицы, нашивки на липучках заказывали с фамилией. В месяц отправляли одну посылку самую большую коробку со всякими вкусностями не самыми дорогими, но долгоиграющими))) нам далеко было, но четыре раза за год летали к ребёнку и брали его на выходные, но по предварительной договорённости с командованием. 

Опубликовано
2 часа назад, Элга и Рич сказал:

У Олега запрещали любое неустанное, кроме берц, и то когда уставные развалились через несколько месяцев. Перчатки лучше просто купить две пары и вставить, одна в одну. Мы покупали в Военторге, также покупали погоны, пуговицы, нашивки на липучках заказывали с фамилией. В месяц отправляли одну посылку самую большую коробку со всякими вкусностями не самыми дорогими, но долгоиграющими))) нам далеко было, но четыре раза за год летали к ребёнку и брали его на выходные, но по предварительной договорённости с командованием. 

Неуставное запрещено. Но флисовые никто не видит. Они снимаются вместе с уставной, так же и надеваются. У них большой +, что они так не продуваются, как вязанные.

Комплект шеронов, включая петлицы и ФИО, можно сделать на заказ, когда будет понятно, в какой части будет служить. Они лучше покупных, не скатываются, стоят дешевле, чем в военторге, как не странно. Кстати, в некоторых частях выдают полный комплект, хоть и дешевенькие, тч можно не заморачиваться)))

Опубликовано

Боже, столько всяких разных нужных ( очень!)  вещей и мелочей!

13 часов назад, золотая собака сказал:

портянки только в сапоги!!!

В берцах, носки, только!

служил в переходе с кирзы на берцы!

Сапог под портянку на размер больше , а берца, читай ботинок, в размер!

Но, на маршах можно на привале, снять сапог и партяночку перекрутить,а вот с берцами очень не рекомендую делать такое, т.е, снимать обувь!!!

Стопа опухла , попробуй обратно засунь!

Мазь Теймурова !

И прокладки, из рекламыэ(уверен понятно) ,в стельку!

Самое главное!Устав!

Дедовщины нету сейчас!

А прокладка-то как? Для тепла или мягкости? И смутно представляю как сын будет их хранить.)

Опубликовано
1 час назад, Елена@Мэтти сказал:

А прокладка-то как? Для тепла или мягкости? И смутно представляю как сын будет их хранить.)

Лен, от влаги)) Не дрейфь, все будет хорошо, год пролетит быстро)))

Опубликовано
18 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Влагу от ног впитывать, очень полезное знание, у нас нормально все к этому отнасились, и да зимой теплее. Комфорт и здоровье самое главное. Нам это дело с прокладками взводный сам подсказал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...