Яна и Боско Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Всем привет! Совсем недавно стала хозяйкой чудесного 1,5- годовалого лабрадора (найден на улице, без клейма и чипа, старый хозяин не нашелся, решено собаку оставить себе на ПМЖ). В связи с этим есть ряд вопросов )) (я изучаю материалы, но мнение и совет опытных мне не помешают) - какой шампунь лучше использовать? - достаточно ли лапы мыть водой или нужно специальное средство? - корм марки Про План - доверяете ему? - режим прогулок (стоит ли его придерживаться. у меня маленький ребенок и я живу в закрытом военном городке, почти как в санатории, в связи с этим мы постоянно гуляем, стоит ли все время брать собаку с собой или оставлять дома, чтобы был режим типа 2 часа утром гулять - 2 часа вечером) (мне нравится его брать с собой) - что использовать для чистки зубов ? (купила кость из жил, но он равнодушен к ней, дентастикс немного погрыз) Спасибо!) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 добрый день! - шампунь - любой, все равно часто собаку мыть не рекомендуется; - в суху погоду достаточно вообще влажной тряпкой протереть, никаких спец.средств не требуется; - ПроПлан - хороший корм, но постановка вопроса не правильная) корму должны доверять вы, исходя из состояния собаки - если она не чешется, шерсть не выпадает, не текут глаза и уши, нет перхоти, то данный корм собаке подходит - собака должна четко знать, что в 6 утра и 6 вечера у нее точно будет долгая прогулка. А также ничего не мешает брать его с собой в течение дня, раз вам это нравится) - для чистки зубов есть специальная паста, есть жидкость, которую добавляют в питье. вам также понадобится лсьон для чистки ушей и когтерез для стрижки когтей) и обработка от клещей-блох в весенне-летне-осенний период. 3
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: добрый день! - шампунь - любой, все равно часто собаку мыть не рекомендуется; - в суху погоду достаточно вообще влажной тряпкой протереть, никаких спец.средств не требуется; - ПроПлан - хороший корм, но постановка вопроса не правильная) корму должны доверять вы, исходя из состояния собаки - если она не чешется, шерсть не выпадает, не текут глаза и уши, нет перхоти, то данный корм собаке подходит - собака должна четко знать, что в 6 утра и 6 вечера у нее точно будет долгая прогулка. А также ничего не мешает брать его с собой в течение дня, раз вам это нравится) - для чистки зубов есть специальная паста, есть жидкость, которую добавляют в питье. вам также понадобится лсьон для чистки ушей и когтерез для стрижки когтей) и обработка от клещей-блох в весенне-летне-осенний период. Оль, напугаешь человека! Решит, что всех лабрадоров надо обязательно в 6 утра выводить.))) А можно ведь и в 9, и в 10, и, о ужас, в 11!!))) 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 2 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Оль, напугаешь человека! Решит, что всех лабрадоров надо обязательно в 6 утра выводить.))) А можно ведь и в 9, и в 10, и, о ужас, в 11!!))) ой все))) 1 1
Marina-Patrik Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 3 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: и, о ужас, в 11!!))) А в 12 - ваще капец 7 часов назад, Яна и Боско сказал: достаточно ли лапы мыть водой или нужно специальное средство? Если собака не спит с Вами в кровати,то достаточно водой. Купите жидкое мыло для мытья лап. Мне нравится "Пчелодар". 7 часов назад, Яна и Боско сказал: что использовать для чистки зубов ? Вот если честно - многие чистят своим собакам зубы? Ежедневно,раз в неделю,от случая к случаю? Я пыталась,но честно забывала через пару дней( 1
Томуся Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 4 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: можно ведь и в 9, и в 10, и, о ужас, в 11!!))) Щастье то какое. А тут в 6 недайбох хрюкнешь и привет. Стадо под дверью топочет и трубит 6
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 9 часов назад, Томуся сказал: Щастье то какое. А тут в 6 недайбох хрюкнешь и привет. Стадо под дверью топочет и трубит какая же я все таки счастливая))) Мой в выходные бульбы пускает до 10-11 спокойно 9 часов назад, Marina-Patrik сказал: Вот если честно - многие чистят своим собакам зубы? Ежедневно,раз в неделю,от случая к случаю? Я пыталась,но честно забывала через пару дней( Ни разу не чистила Зубы идеальны, ттт
Marina-Patrik Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: какая же я все таки счастливая))) Мой в выходные бульбы пускает до 10-11 спокойно У меня двери ,там где они есть,никогда не закрываются. Спят, в основном, все вокруг моей кровати. И будут спать до тех пор,пока я ноги с кровати не спущу. Потом все перемещаются со мной на кухню. И спят дальше. 28 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ни разу не чистила Зубы идеальны, ттт И это правильно. Патрику 11. Зубы не идеальны,но он и у стоматолога ни разу не был. Райзу 3 - и что там чистить? Чтоб совсем ослепнуть от его голливудской улыбки Все эти зубные пасты и щетки,так же как и миски на подставках, происки производителей)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Только что, Marina-Patrik сказал: И это правильно. Патрику 11. Зубы не идеальны,но он и у стоматолога ни разу не был. Райзу 3 - и что там чистить? Чтоб совсем ослепнуть от его голливудской улыбки Все эти зубные пасты и щетки,так же как и миски на подставках, происки производителей) У Бонда в силу недокуса задние верхние зубы стали покрываться чуток налетом. Сейчас перешли на натуралку, костное получает каждый день, грызет, жует, налет пропал. Сам короче все почистил 1 1
Дони Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Налет у меня у обоих. Уже по разу чистила, когда операции были. Пастам доверия , честно говоря нет. Да и не представляю, как маленькому чистить. Он сожрет меня за такие вещи.)))
SVOR Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 10 часов назад, Томуся сказал: Щастье то какое. А тут в 6 недайбох хрюкнешь и привет. Стадо под дверью топочет и трубит А если в 6 не хрюкнешь, то будут тыкать мокрым носом пока не хрюкнешь... 3
Дони Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 12 минут назад, SVOR сказал: А если в 6 не хрюкнешь, то будут тыкать мокрым носом пока не хрюкнешь... Этим у меня кот занимается. Прыгает в изголовье кровати и лапой по носу. Нежненько конечно, но когда спишь, это жуть как неприятно!))) А Алисонька, умничка, спит пока мама не встанет. 1
золотая собака Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 49 минут назад, Дони сказал: Налет у меня у обоих. Уже по разу чистила, когда операции были. Пастам доверия , честно говоря нет. Да и не представляю, как маленькому чистить. Он сожрет меня за такие вещи.))) Очень хорошо снимает налет с зубов томатная паста, в маленьких не приглядных баночках по типу советских. Нанести на зубы и оставить. Просто, дешево .
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 2 минуты назад, золотая собака сказал: Очень хорошо снимает налет с зубов томатная паста, в маленьких не приглядных баночках по типу советских. Нанести на зубы и оставить. Просто, дешево . На сколько оставить? Как ты это себе представляешь? Под наркозом? Сожрет же все! 3
Дони Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 5 минут назад, золотая собака сказал: Очень хорошо снимает налет с зубов томатная паста, в маленьких не приглядных баночках по типу советских. Нанести на зубы и оставить. Просто, дешево . Мне об этом говорили в ветеринарке. Что натирать десна мякотью помидоров. Но не понятно как это Нанести на зубы и оставить....У Алисы так не получиться))) 1
золотая собака Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: На сколько оставить? Как ты это себе представляешь? Под наркозом? Сожрет же все! Оставить пока сама собака не слижет. Да,да, это еще и вкусно! 3 минуты назад, Дони сказал: Мне об этом говорили в ветеринарке. Что натирать десна мякотью помидоров. Но не понятно как это Нанести на зубы и оставить....У Алисы так не получиться))) Томат пасту лично пальцем намазывал, нормально получилось. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 3 минуты назад, золотая собака сказал: Оставить пока сама собака не слижет. ага, т.е. на пару сек думаю эффекта не будет особо 1 1
SVOR Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 7 минут назад, золотая собака сказал: Оставить пока сама собака не слижет. Да,да, это еще и вкусно! Томат пасту лично пальцем намазывал, нормально получилось. Не это не для нас. У меня слижут с пальца не донеся до зубов. 2
Яна и Боско Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 спасибо!)) для ушей - когтей-клещей всё в арсенале имеется, у нас еще одна собака есть) Но китайская хохлатая, голая (лысая))) но лабрадор это конечно удивительное создание)) сегодня поеду в 4 лапы докупать игрушки и средства по уходу))еще раз спасибо 1
Яна и Боско Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 я своей хохлатке тоже не чистила, только какую то жидкость с серебром добавляла в воду иногда, и вот к 8 годам у него уже половина зубов выпали(( правда у них по породе зубы плохие, но всё равно жалко смотреть как он деснами игрушки хватает)) а тут не зубы, а зубищи)))) будем беречь 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти