Машкин&Никсон Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Если подтвердить расходы по этой сумме, все равно это доходом считаться будет?
SVOR Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 1 минуту назад, Машкин&Никсон сказал: Если подтвердить расходы по этой сумме, все равно это доходом считаться будет? Ну да. Это же не твои расходы.
SVOR Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Надо переходить на другие виды перевода денег.
Вареник7 Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 9 часов назад, SVOR сказал: А большие суммы, это сколько? Свет,всё по разному,нет точных цифр. Вот знакомые мои квартиры сдают.Один за 35 тыс.,другой за 30 тыс. Регулярно каждый месяц на карту.Вот их и вызывали поговорить...
золотая собака Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 3 минуты назад, Вареник7 сказал: Свет,всё по разному,нет точных цифр. Вот знакомые мои квартиры сдают.Один за 35 тыс.,другой за 30 тыс. Регулярно каждый месяц на карту.Вот их и вызывали поговорить... Правильно, это доход с которого должны быть уплачены налоги!
Вареник7 Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 А вот как с кураторами быть..... Я например пенсии перечисляю больше 10 т.суммарно каждый месяц разным кураторам,что ж всех обьязжать что ли,привозить? А кураторы дальше пересылают,и в область,и в другие города....там точно не привезёшь((
SVOR Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 34 минуты назад, Вареник7 сказал: А вот как с кураторами быть..... Я например пенсии перечисляю больше 10 т.суммарно каждый месяц разным кураторам,что ж всех обьязжать что ли,привозить? А кураторы дальше пересылают,и в область,и в другие города....там точно не привезёшь(( Одна надежда, что народ наш со смекалкой и придумает что ни будь. Просто жизнь сложнее станет, это да.
золотая собака Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 19 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: https://rusmonitor.com/s-1-iyulya-v-nalogovaya-poluchit-polnyjj-kontrol-nad-schetami-rossiyan-pochemu-ehto-plokho.html В общем, все по ссылке. Поскольку у кураторов постоянное движение средств на счету, а также перечисляются ежемесячно пенсии семьям пенсионеров, стоит определиться уже сейчас, какое основание платежа указывать при переводе. В статье написано - помощь от близкого родственника или возврат долга, например. Может, есть еще какие-то достаточные основания, чтобы с этих сумм не пришлось платить 20% налога? Поделитесь опытом, как сие организовано в просвещенной европе? Ольга, при всем уважении вы очень часто обсуждаете законы страны из которой вы уехали. Не вопрос, дело личное где жить. В Венгрии? там все прекрасно и идиально? Государство не отслеживает доходы и налоги?
Ergo Proxy Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 3 минуты назад, золотая собака сказал: Поделитесь опытом, как сие организовано в просвещенной европе? Государство не отслеживает доходы и налоги? Во фр пасут похлеще чем у нас предлагают.)Более того, ваши счета и все переходы денег могут проверить по любому поводу или дажебез оного. Потому налом многие "услуги" платят.)Однако, вот сестра вынужденна была подавать данные о заработках пока подрабатывала выгулами.)Но так как там всего 350 евро в месяц капало то налоги не драли. В Англии и того веселее, потому в левых вне юрисдикции Британии держать приятнее деньги. Друг из Берлина еще 5 лет назад жаловался, что бесит система контроля из-за которой он вместо того, чтоб просто скинуть со своей карты на карту сестры(сменила фамилию в браке, но давно в разводе) , вынужден давать ей свою для покупок.Ибо иначе доказывай что это ближайший родственник .) Тут казус имхо в другом. Понятно, что у нас дофига "черновых" работничков и просто лево зарабатывающих и не платящих с сего ничего. Но надо же все таки понимать и ньюансы просто перехода денег.А то подсадили народ на без нал, а теперь ....)) Чтоб не вышло как с тем грпс трекером.) Не тех и по дурости гоняют.)
Таня с Тодой Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Возможно, если так серьезно возьмутся за контроль перечислений, то создать благотворительный фонд и все средства будут перечисляться туда, а оттуда уже на "пенсии", лечение, корм-эти все расходы ведь возможно подтвердить документально? Не знаю насколько это реально.
Helen&Tori Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 30 минут назад, Таня с Тодой сказал: Возможно, если так серьезно возьмутся за контроль перечислений, то создать благотворительный фонд и все средства будут перечисляться туда, а оттуда уже на "пенсии", лечение, корм-эти все расходы ведь возможно подтвердить документально? Не знаю насколько это реально. Таня, фонд, если его создавать по правилам, это юрлицо с бухгалтерией, прости Господи, а значит платить налоги. Это в кошмарном сне не приснится.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, золотая собака сказал: Поделитесь опытом, как сие организовано в просвещенной европе? Ольга, при всем уважении вы очень часто обсуждаете законы страны из которой вы уехали. Не вопрос, дело личное где жить. В Венгрии? там все прекрасно и идиально? Государство не отслеживает доходы и налоги? почему не отслеживает? очень даже отслеживает) я вот получила пятилетний ВНЖ - мне постучали, идите, оформите налоговый номер, хотя я не работаю и налоги патить мне не с чего. квартиру не сдашь без контракта, есть контракт - плати налоги. команды помощи - Ретривер-помощь, Помощь таксам и выжлам - это официально зарегистрированные организации, налогами они не облагаются, имеют расчетный счет и даже, для мотивации населения, с перечисления им средств благотворителю возвращается 1% с каждой перечисленной суммы. другое дело, что каждый январь государство старается понижать налоги: подоходный на 1% в год, в пошлом году понизили налогообложение фермеров и реально подешевело молоко и молочные продукты, в этом - понизили налоги для птицеферм и стала дешевле курица, а также снизили налог на интернет и он тоже подешевел) несмотря на то, что в Венгрии нет ресурсов, она все закупает, но у нас не повышается плата за коммунальные услуги, более того, если ты реально экономишь, то ее понижают - мне вот снизили плату за электроэнергию с 22 евро в месяц до 14) стоимость, конечно, по сравнению с Россией, великовата, но в нее включен 27% налог, который я плачу вместе с платой за фактическое потребление. я не обсуждаю законы страны, из которой я уехала) я просто удивляюсь тому, как на самом деле просто жить, когда они работают) и мне приятно читать ежегодные отчеты Правительства на что пошли мои налоги. И так не только в Венгрии)
Helen&Tori Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Чтобы исключить регулярность платежей, можно перечислять не по 500 ( к примеру) рублей ежемесячно, а в один месяц Иванов (опять к примеру) всю пенсию, в другой Петров. Но вопрос у получателя все равно не снимается.
Наталия Нестерова Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 За 4 года сбора рекламных денег на форуме проблем не было, но не хотелось бы чтобы были. А киви? Тоже контролируется? По идее же номер киви не привязан к ФИО.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 1 минуту назад, Наташа Марта и Джемма сказал: А киви? Тоже контролируется? По идее же номер киви не привязан к ФИО. он вроде привязан к счету или к номеру телефона счета. а владельца телефона или счета не так сложно вычислить
Helen&Tori Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 4 минуты назад, Наташа Марта и Джемма сказал: За 4 года сбора рекламных денег на форуме проблем не было, но не хотелось бы чтобы были. А киви? Тоже контролируется? По идее же номер киви не привязан к ФИО. Жить вообще легче не становится. Законодатель с 1 июля обязывает банки сообщать об открытии/закрытии/движении и тп
золотая собака Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 35 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: хотя я не работаю и налоги патить мне не с чего. живете на соц, пособие?с 36 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: я не обсуждаю законы страны, из которой я уехала) я просто удивляюсь тому, как на самом деле просто жить, когда они работают) и мне приятно читать ежегодные отчеты Правительства на что пошли мои налоги. И так не только в Венгрии) смешно!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 А как нам быть, кто перечисляет пенсионерам в другой город? У меня сейчас 7 пенсионеров. Все НЕ в Калининграде.((( И мне сбер тоже неоднократно предлагал перевести деньги на карты кураторов...(((
НиКа@Элли Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 34 минуты назад, золотая собака сказал: живете на соц, пособие?с смешно! Ольга имеет в виду ,наверное, что она в Венгрии не работает и в Венгрии не платит налоги. А в России - платит. Потому как работает удаленно. 8 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: А как нам быть, кто перечисляет пенсионерам в другой город? У меня сейчас 7 пенсионеров. Все НЕ в Калининграде.((( И мне сбер тоже неоднократно предлагал перевести деньги на карты кураторов...((( ну вот и у меня также. только 4 пенсионера
золотая собака Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 7 минут назад, НиКа@Элли сказал: Ольга имеет в виду ,наверное, что она в Венгрии не работает и в Венгрии не платит налоги. А в России - платит. Потому как работает удаленно. мине того не ведомо! если вы ее адвокат который обслуживает , ее “бизнес” на территории другой страны!, _не имею ничего против. это ваши отнашения!
НиКа@Элли Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Только что, золотая собака сказал: мине того не ведомо! если вы ее адвокат который обслуживает , ее “бизнес” на территории другой страны!, _не имею ничего против. это ваши отнашения! хотела бы я тебе ответить в твоем тоне, но забанят. Не стоит этого перепалка с тобой
Таня с Тодой Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 2 часа назад, Helen&Tori сказал: Таня, фонд, если его создавать по правилам, это юрлицо с бухгалтерией, прости Господи, а значит платить налоги. Это в кошмарном сне не приснится. Благотворительные же фонды налогами не облагаются, я не права?
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Опубликовано 14 июня, 2018 50 минут назад, золотая собака сказал: мине того не ведомо! если вы ее адвокат который обслуживает , ее “бизнес” на территории другой страны!, _не имею ничего против. это ваши отнашения! а вы, простите, с какой целью интересуетесь? и почему вдруг так агрессивно? я живу не на пособие, не на зарплату, не на ренту от квартиры, а на помощь от родителей. она нигде не облагается налогами. а что касается вашего "смешно", то смейтесь сколько угодно, это все равно ни на что не влияет.
Оля&Ину Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 12 минут назад, Таня с Тодой сказал: Благотворительные же фонды налогами не облагаются, я не права? я не помню, но по-моему не всеми налогами... в любом случае плохо, что страдает получатель т е несчастные хвостики
Оля&Ину Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Только что, Olgusia&Pitt сказал: а вы, простите, с какой целью интересуетесь? и почему вдруг так агрессивно? я живу не на пособие, не на зарплату, не на ренту от квартиры, а на помощь от родителей. она нигде не облагается налогами. а что касается вашего "смешно", то смейтесь сколько угодно, это все равно ни на что не влияет. Оля не переживайте, поковыряться в чужом кармане - любимое развлечение россиян
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.