Skusha Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 5 минут назад, *vikka* сказал: Ничего пока не назначено. Максиму плохо. Он выражает это голосом. Но кушает хорошо. Писает. Не какал еще сегодня. В общем, поговорите со мной. Пожалуйста!... Вы держитесь! Не знаю даже, что сказать вам... Главное, доверять врачам, к которым обратились. Они обязательно сделают все, что нужно!
джонник Опубликовано 4 января, 2019 Автор Опубликовано 4 января, 2019 Вам УЗИ с доплером делали? У моего Макса развился поликистоз(((((( ..после еды постоянная рвота, но в туалет ходил нормально, т е писал как положено, ...в конце уже сильно потерял в весе , видно было что плохо, хотя аппетит сохранялся до самого конца..............с почками шутки плохи. Вам надо срочно к хорошему врачу. А что по анализам ? Завышено намного?. Камни-песок есть? Какой именно диагноз?
*vikka* Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Я выложила анализы. Диагноза нет. Завтра будет врач звонить. Без анализов диагноз савить не стали и что такое допплер. Видимо без допплера. Аксенова вроде хороший врач, но если есть лучше, то посоветуйте. Пожалуйста!
джонник Опубликовано 4 января, 2019 Автор Опубликовано 4 января, 2019 Я просто не вижу , очень мелко, фото не увеличивается. Вы , прежде времени не паникуйте, завтра Вам врач все скажет и назначит. Хотя , врач должна была назначить что то , чтоб снять интоксикацию. По УЗИ совсем ничего не определили? Нам врач по результатам УЗИ уже предварительно диагноз озвучила. А почему анализы так долго делают? Нам врач взяла анализы и пока делали УЗИ , анализы готовы, и сразу лечение. По врачам в Москве не подскажу, мы в области, своих вожу в Ивантеевку. Скажу сразу, проблемы МКБ и ОПН были ( и есть) у двух моих котов. Одного спасли и прооперировали, второго пришлось усыпить.......Главное оперативность в плане обследования и лечения, малейшее промедление стОит жизни.
*vikka* Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Не знаю, как вставить изображение, чтобы было видно. Я теперь боюсь, что мы затянули. Как это частенько бывает, не видишь опасности в текущих проблемах... Ну и раньше тошнило: Шерсть выходила... Сомнения появились только пару недель назад, когда обратила внимание на то, что Максим похудел. Рома еще со мной спорил, мол, мне показалось. За неделю до Нг записались к врачу. На сегодня. Если честно, то я и сегодня не подозревала, что всё так плохо.
Катюня и Грей Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 В Зоовете наверное не плохие врачи, но если вдруг понадобится профильный нефролог/уролог, то нам советовали здесь на форуме Войтову Лемару Юрьевну. У нее была моя подруга с котом, у них оказалось не самое серьезное, однако именно она им помогла, до этого, у других врачей, коту становилось хуже. Работает в этой клинике http://zooacademy.ru Вот я тему создавала, там советовали врачей по этой направленности
*vikka* Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Катя, спасибо большое! Зашла на сайт: Войтова в декрете.((
Катюня и Грей Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 29 минут назад, *vikka* сказал: Катя, спасибо большое! Зашла на сайт: Войтова в декрете.(( Еще вот этого врача хвалят http://www.vetland.ru/personal/hirurgi/moroz/ . У него знакомые с лабром были, тоже там что-то по нефрологии/урологии. Вроде отзывов очень много положительных о нем.
*vikka* Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 53 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Еще вот этого врача хвалят http://www.vetland.ru/personal/hirurgi/moroz/ . У него знакомые с лабром были, тоже там что-то по нефрологии/урологии. Вроде отзывов очень много положительных о нем. Катя, спасибо большое. Сейчас жду отзвона врача. Назначит лечение? Максиму вроде немного получше. Только ругается на переноску очень. Пришлось ее убрать с глаз долой. Успокоился. Поспал и нам дал поспать. Покушал. И сухой и влажный корм покушал. Не вижу, чтобы пил... Но писает. Вот не ожидала...
Катюня и Грей Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 6 минут назад, *vikka* сказал: Катя, спасибо большое. Сейчас жду отзвона врача. Назначит лечение? Максиму вроде немного получше. Только ругается на переноску очень. Пришлось ее убрать с глаз долой. Успокоился. Поспал и нам дал поспать. Покушал. И сухой и влажный корм покушал. Не вижу, чтобы пил... Но писает. Вот не ожидала... Не за что! Надеюсь и верю,что всё излечимо и Максим скоро поправится! @@@@@@@@@
Дони Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 А каких то очень резких симптомов не было? Почему сейчас решили до врача добраться? У меня кот тоже бывает срыгивает шерстью,водой. Есть нормально влажный корм и сухой. Но на лечебном мы. В свое время были обострения, песок в мочевом. Не мог ходить в туалет. Сейчас вроде ттт. Лет 5 прошло. Худой тоже, правда за шерстью не видно. Но ему уже 14 лет. Часто думаю,что уже не много осталось...В принципе сейчас симптомов нет, но почитала вас.. страшно...
*vikka* Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Ничего особо страшного не было видно. Но когда стал регулярно каждую ночь/утро тошниться... Водой/едой(не шерстью). Обратила внимание, что ещё и похудел: Не знаю, как заметила, Максим и не был толстым... Просто "появилась шея"... Вчера взвесили: Правда похудел на 400 Гр. А это 10% от всего веса. И ещё один момент насторожил: Он стал часто орать. Спросонья. В игре с Баттерсом. После еды/ перед едой. Перед туалетом/ после туалета. Иногда до хрипоты. Раньше этого не было. Любил просто поговорить. И перестал даваться в руки. Ну, в смысле, взять то его можно, но почти сразу вырывается, а раньше сидел, а чаще лежал, как младенец, хоть сколько продержишь. Сначала думала, что от стресса на Баттерса и смерть Чейза... Но стресс должен был пройти давно... А всё только хуже стало.((
*vikka* Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Врач позвонила. Сейчас пришлет назначения. По анализам воспалительный процесс. Надо срочно сдать мочу. Чтобы исключить воспаление в почках. И жкт. Сказала, что нет повода впадать в печаль. Надо разобраться, пролечить то, что болит, и жить счастливо дольше. Сейчас пришлет назначения и поеду в Марквет.
Роман-0071 Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Предварительный диагноз - ПН и гастрит. У Максима песок и мелкие камушки в обеих почках и немного в мочевом пузыре. Это по узи. Еще нашли какое-то изменение тканей в тонком кишечнике, как если бы он когда-то болел энтеритом и чего-то там зарубцевалось. Хз, в его детстве был кровавый понос пролеченный энтерофурилом и трихополом (а может еще и синулоксом). Также предположили, что гастрит из-за хронического повреждения шерстью. (щас он её не тошнится, кстати) На данный момент врач не нашла прямой взаимосвязи между рвотой и ПН, вероятнее всего это жкт барахлит, поэтому назначили омепразол, фосфалюгель и гастроинтестинал на месяц. Если диета поможет в вопросе рвоты, то далее мы плавно переходим на лечебный корм типа royal canin renal на пару месяцев, затем повторные анализы и узи. Сейчас главное как-то у него мочу на анализ взять, целая эпопея, чтоб подловить момент, когда поссыт (пардоньте) и при этом лаборатория уже/еще работала и как-то пробирку нужно отдать в течение 4 часов с момента сбора, и чтоб пописал либо в пустой лоток, либо в спец наполнитель... После резалтов анализов мочи возможна корректировка схемы лечения. Если покажет, что воспаление точно в почках, назначат антибиотики. "Потеря" веса не 400, а 300 грамм, что по словам врача (и я с ней согласен) является колебанием в пределах нормы и может (и скорее всего именно так и есть) быть связано с увлечением продолжительности физической активности - полгода как они с Баттерсом гоняют друг друга, до появления Баттерса Максим развлекался от силы по 15-20 минут в сутки, сейчас же период "резвых и активных игр" раза в 4 больше. Ну стали щёки поменьше да, а пузцо жирненькое и бока по-прежнему висят. Ему б еще столько же сбросить и будет стройняша. По словам врача явных прям признаков ПН у Максима нет - он не обезвожен, не истощен, шерсть норм, запаха изо рта характерного нет. Волнуют, мать их, сразу несколько вопросов в контексте сказанного: 1) Как кормить двух совместно живущих котов разными кормами, если оба привыкли, что еда всегда в доступе? Армянское радио отвечает: Видимо придётся купить кухонные весы для продуктов, отмерять каждому по норме, указанной на упаковке делить её надвое и кормить днём и вечером разным кормом из разных мисок. И больше в свободном доступе корм не оставлять. 2) Кто виноват и что делать? Ну т.е. почему кормёжка спец. кормом для кастратов и индексом, утверждающим, что корм профилактирует хпн и мкб таки не уберегла кота от образования песка и камней? Речь про Royal canin sterilized 37. Вопрос почти риторический и остаётся уповать на то, что без подобного корма проблемы бы начались раньше.
Василий Василек Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 3 часа назад, Роман-0071 сказал: Видимо придётся купить кухонные весы для продуктов, отмерять каждому по норме, указанной на упаковке делить её надвое и кормить днём и вечером разным кормом из разных мисок. И больше в свободном доступе корм не оставлять. Да, так, как вы сказали. Трое, кормлю на подоконнике, в трех мисочках, объем отметила полосой фломастера на каниновском стаканчике, делю на 3 приема, уже на глаз насыпаю, воды много в доступе. НичЁ, привыкли, дружненько хомячат каждый из своей мисочки, очень быстро съедают, при мне. 3 часа назад, Роман-0071 сказал: Речь про Royal canin sterilized 37. Вопрос почти риторический и остаётся уповать на то, что без подобного корма проблемы бы начались раньше. старшему 13, британец, у него проблем нет, кормим RK-Strl-37, лет 5, до этого его кормили... Friskes(не в нашем доме), и ничего, у него анализы лучше, чем у младших, двух бывшеподвальных, им по 2,5 года, RK-Urinari, с октября 2018, первые симптомы были -моча темно-коричневого цвета. Эти двое моложе, кастрирован и стерилизована, они всю жизнь на RK-Strl-37, но у них был энтерит (через 3 месяца после прививки!!!), энтерит дал осложнение на почки, развился цистит, и вот сейчас, через два года, ХПН. Наш врач говорит "Вы же не знаете, что они в подвале пили, и какую пищу ели!". Видимо, да, дело и в корме тоже, ели бы вискас, заболели раньше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.