Oliviya Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня По работе забралась в туево-кукуево а здесь вон какие облака раздают) ну и самое мое любимое - запахи) 9
Oliviya Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня Только что, Екатерина Кириллова сказал: Ты что - на себе таскаешь мешки по 12 кг корма? 🙈😣 Обижаешь) в пенсионерской сумке-тележке на колесиках)) но по лестницам в метро - да, приходится на себе, и мешок, и сумку))) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 1 минуту назад, Oliviya сказал: Обижаешь) в пенсионерской сумке-тележке на колесиках)) но по лестницам в метро - да, приходится на себе, и мешок, и сумку))) Ну ладно, хоть так)) надо сказать, что такие сумки-тележки очень даже палочка-выручалочка в трудную минуту)) 1
ostorozno Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 8 минут назад, Oliviya сказал: По работе забралась в туево-кукуево а здесь вон какие облака раздают) ну и самое мое любимое - запахи) во всем есть свои положительные стороны)) офисные задохлики на выгуле)) 2
Oliviya Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня Французская булка на закваске. Опара на закваске: 10 г активной пшеничной/ржаной закваски, 95 г вода, 95 г мука в/с Смешать и оставить при комнатной температуре на 5-8 часов до подъема и созревания. Тесто: 200 г опары 100% 280-300 г вода 510 г пшеничная мука в/с, 1с 25 г сахар, 10 г соль, 25 г сл.масло Смешать опару, воду и муку и оставить на 30 мин. После этого начинаем замес, вводим сахао, потом соль и после того, как полностью вмешали сахар и соль, добавляем порциями масло и замешиваем тесто до гладкости, и чтобы оно перестало липнуть. 4 часа на брожение, за это время нужно сделать 2 обминки. Разделить тесто на 2 части и дать отдохнуть минут 20. После этого сформовать 2 булки и оставить на расстойку на 1 час при комнатной температуре, либо отправить на расстойку в холодильник на 12 часов. Выпечка в горячем казане или на камне при t 240-250 градусов 20 минут с паром, потом снизить температуру до 230-220 и допекать еще 15 минут без пара. Хлеб готов, когда при постукивании по донышку будет глухой звук, как по пустой бочке. Остудить на решетке. 3 2
Marina-Patrik Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Осьпидя, как заклинание какое-то 🫣 Ничо не поняла, а значит не слыхать мне "хруст французской булки... упоительными вечерами" 3
Oliviya Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня Только что, Marina-Patrik сказал: Осьпидя, как заклинание какое-то 🫣 Ничо не поняла, а значит не слыхать мне "хруст французской булки... упоительными вечерами" Это только кажется сложным, а на самом деле ничего ужасного, главное 1 раз попробовать) 1
Marina-Patrik Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Только что, Oliviya сказал: Это только кажется сложным, а на самом деле ничего ужасного, главное 1 раз попробовать) Ну приезжай с закваской, проведешь мастер-класс! А то все дальние маршруты в ежедневнике) 1
ostorozno Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Мне немного понятнее, но откровение- температура выпечки. Даже с паром) Я, если постный делала, максимум на 190 булки пекла. Может потому корявые))
Oliviya Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 46 минут назад, ostorozno сказал: Мне немного понятнее, но откровение- температура выпечки. Даже с паром) Я, если постный делала, максимум на 190 булки пекла. Может потому корявые)) Света, это стандартная температура для выпечки хлеба. 230-250 первые 15-20 минут, потом чуть снижается. И пар в первой половине выпечки. Это дает нужную структуру для корочки и мякиша.
Oliviya Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Ну приезжай с закваской, проведешь мастер-класс! А то все дальние маршруты в ежедневнике) Ну мне у тебя придется зависнуть надолго)) боюсь, Калугина не одобрит 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Я когда пекла хлеб пару раз, там тоже по рецепту был сначала большой градус, потом убавить. Пар достигался обильным опрыскиванием духовки из пшикалки для цветов в начале приготовления)) это дает корочку хлебушку ☺️ 3
Oliviya Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня Опрыскивают в том случае, если пекут в казане под крышкой. Если на камне пекут,там обязательно емкость с кипятком в духовку. Оба варианта рабочие)) 2
Marina-Patrik Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 3 минуты назад, Oliviya сказал: Опрыскивают в том случае, если пекут в казане под крышкой. Если на камне пекут,там обязательно емкость с кипятком в духовку. Оба варианта рабочие)) А покажи свой камень. Это же не тот камень, что "в чужой огород"?
Marina-Patrik Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 42 минуты назад, Oliviya сказал: Ну мне у тебя придется зависнуть надолго)) боюсь, Калугина не одобрит А в Тверскую область ты на пол часика и личном вертолёте собираешься? 😁 3
Oliviya Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня Только что, Marina-Patrik сказал: А в Тверскую область ты на пол часика и личном вертолёте собираешься? 😁 Ну для таких целей метла припасена 2
Marina-Patrik Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 1 минуту назад, Oliviya сказал: И где такие камни берут?
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Только что, Oliviya сказал: Ну для таких целей метла припасена Заводи скорее метлу свою, а то и тут жара надвигается, пионы быстро отцветут)) 3
Oliviya Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: И где такие камни берут? Ну конкретно этот у меня шел в комплекте с духовкой на прошлой квартире. Естественно я его с собой увезла.он исходно камень для пиццы) На всяких вайлдберизах и озонах точно должны быть.
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Только что, Oliviya сказал: Ну конкретно этот у меня шел в комплекте с духовкой на прошлой квартире. Естественно я его с собой увезла.он исходно камень для пиццы) На всяких вайлдберизах и озонах точно должны быть. Первый раз такой блин вижу)) я на решетке пекла 🙈 1
Marina-Patrik Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 5 минут назад, Oliviya сказал: Ну для таких целей метла припасена А, умыкнула все таки метлу 😁 2 6
Oliviya Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 8 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Первый раз такой блин вижу)) я на решетке пекла 🙈 Рекомендуется для равномерного прогрева и накопления и удерживания тепла во время выпечки.духовка перед хлебом не просто разогревается до нужной температуры, а еще и прогревается с этой температурой около часа. 2
Ilona & Company Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 20 минут назад, Oliviya сказал: Рекомендуется для равномерного прогрева и накопления и удерживания тепла во время выпечки.духовка перед хлебом не просто разогревается до нужной температуры, а еще и прогревается с этой температурой около часа. У нас продают такие камни для пиццы. У меня сразу счетчик в голове защелкал . Электричество то у нас дорогое, чтоб по часу духовку прогревать. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти