Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Sanbirds Tibet Stenveyz


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По работе забралась в туево-кукуево :default_doh: а здесь вон какие облака раздают) ну и самое мое любимое - запахи) 

20240625_131954.jpg

  • Like 9
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Ты что - на себе таскаешь мешки по 12 кг корма? 🙈😣

Обижаешь) в пенсионерской сумке-тележке на колесиках)) но по лестницам в метро - да, приходится на себе, и мешок, и сумку)))

  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Обижаешь) в пенсионерской сумке-тележке на колесиках)) но по лестницам в метро - да, приходится на себе, и мешок, и сумку)))

Ну ладно, хоть так)) надо сказать, что такие сумки-тележки очень даже палочка-выручалочка в трудную минуту))

  • Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Oliviya сказал:

По работе забралась в туево-кукуево :default_doh: а здесь вон какие облака раздают) ну и самое мое любимое - запахи) 

20240625_131954.jpg

во всем есть свои положительные стороны))

офисные задохлики на выгуле))

 

 

  • Ха-ха 2
Опубликовано

Французская булка на закваске.

Опара на закваске:

10 г активной пшеничной/ржаной закваски,

95 г вода, 95 г мука в/с

Смешать и оставить при комнатной температуре на 5-8 часов до подъема и созревания.

Тесто:

200 г опары 100%

280-300 г вода

510 г пшеничная мука в/с, 1с

25 г сахар, 10 г соль, 25 г сл.масло

 

Смешать опару, воду и муку и оставить на 30 мин.

После этого начинаем замес, вводим сахао, потом соль и после того, как полностью вмешали сахар и соль, добавляем порциями масло и замешиваем тесто до гладкости, и чтобы оно перестало липнуть.

4 часа на брожение, за это время нужно сделать 2 обминки.

Разделить тесто на 2 части и дать отдохнуть минут 20. После этого сформовать 2 булки и оставить на расстойку на 1 час при комнатной температуре, либо отправить на расстойку в холодильник на 12 часов.

Выпечка в горячем казане или на камне при t 240-250 градусов 20 минут с паром, потом снизить температуру до 230-220 и допекать еще 15 минут без пара. Хлеб готов, когда при постукивании по донышку будет глухой звук, как по пустой бочке.

Остудить на решетке.

  • Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

Осьпидя, как заклинание какое-то 🫣 Ничо не поняла, а значит не слыхать мне "хруст французской булки... упоительными вечерами"

  • Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

Осьпидя, как заклинание какое-то 🫣 Ничо не поняла, а значит не слыхать мне "хруст французской булки... упоительными вечерами"

Это только кажется сложным, а на самом деле ничего ужасного, главное 1 раз попробовать)

  • Like 1
Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

Это только кажется сложным, а на самом деле ничего ужасного, главное 1 раз попробовать)

Ну приезжай с закваской, проведешь мастер-класс!

А то все дальние маршруты в ежедневнике)

  • Like 1
Опубликовано

Мне немного понятнее, но откровение-  температура выпечки. Даже с паром) 

Я,  если постный делала, максимум на 190 булки пекла. Может потому корявые))

 

Опубликовано
46 минут назад, ostorozno сказал:

Мне немного понятнее, но откровение-  температура выпечки. Даже с паром) 

Я,  если постный делала, максимум на 190 булки пекла. Может потому корявые))

 

Света, это стандартная температура для выпечки хлеба. 230-250 первые 15-20 минут, потом чуть снижается. И пар в первой половине выпечки. Это дает нужную структуру для корочки и мякиша. 

Опубликовано
1 час назад, Marina-Patrik сказал:

Ну приезжай с закваской, проведешь мастер-класс!

А то все дальние маршруты в ежедневнике)

Ну мне у тебя придется зависнуть надолго)) боюсь, Калугина не одобрит :default_lol:

  • Ха-ха 2
Опубликовано

Я когда пекла хлеб пару раз, там тоже по рецепту был сначала большой градус, потом убавить. Пар достигался обильным опрыскиванием духовки из пшикалки для цветов в начале приготовления)) это дает корочку хлебушку ☺️

  • Like 3
Опубликовано

Опрыскивают в том случае, если пекут в казане под крышкой. 

Если на камне пекут,там обязательно емкость с кипятком в духовку. Оба варианта рабочие))

  • Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Oliviya сказал:

Опрыскивают в том случае, если пекут в казане под крышкой. 

Если на камне пекут,там обязательно емкость с кипятком в духовку. Оба варианта рабочие))

А покажи свой камень.

Это же не тот камень, что "в чужой огород"?

Опубликовано
42 минуты назад, Oliviya сказал:

Ну мне у тебя придется зависнуть надолго)) боюсь, Калугина не одобрит :default_lol:

А в Тверскую область ты на пол часика и личном вертолёте собираешься? 😁

  • Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

А в Тверскую область ты на пол часика и личном вертолёте собираешься? 😁

Ну для таких целей метла припасена :default_lol:

  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Marina-Patrik сказал:

И где такие камни берут?

Ну конкретно этот у меня шел в комплекте с духовкой на прошлой квартире. Естественно я его с собой увезла.он исходно камень для пиццы)

На всяких вайлдберизах и озонах точно должны быть.

Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

Ну конкретно этот у меня шел в комплекте с духовкой на прошлой квартире. Естественно я его с собой увезла.он исходно камень для пиццы)

На всяких вайлдберизах и озонах точно должны быть.

Первый раз такой блин вижу)) я на решетке пекла 🙈

  • Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, Oliviya сказал:

Ну для таких целей метла припасена :default_lol:

А, умыкнула все таки метлу 😁

 

IMG-20231119-WA0017.jpg

  • Like 2
  • Ха-ха 6
Опубликовано
8 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Первый раз такой блин вижу)) я на решетке пекла 🙈

Рекомендуется для равномерного прогрева и накопления и удерживания тепла во время выпечки.духовка перед хлебом не просто разогревается до нужной температуры, а еще и прогревается с этой температурой около часа.

  • Like 2
Опубликовано
20 минут назад, Oliviya сказал:

Рекомендуется для равномерного прогрева и накопления и удерживания тепла во время выпечки.духовка перед хлебом не просто разогревается до нужной температуры, а еще и прогревается с этой температурой около часа.

У нас продают такие камни для пиццы.

У меня сразу счетчик в голове защелкал :default_lol:. Электричество то у нас дорогое, чтоб по часу духовку прогревать. 

  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...