Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Давайте поговорим о донорстве.

Татьяна36

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему совсем нет тем о том, что такое ДОНОРСТВО? Мне кажется это очень важно, чтобы владельцы собак знали и понимали, что это не опасно, не вредно (если я не права, то не молчите). Я никогда не думала, что это, как это, боялась как наверное и многие, но в мае ко мне через сына обратились совсем незнакомые мне люди помочь найти доноров: здоровых, от 35кг. Моя весит 27(я так думала), , позвонила двоим знакомым по выгулу, никто не отказал, у них кобели по 40 кг ретривер и лабрик. С кровью сказали погодить, т. к. пытались вытянуть лабрушу на капельницах, у нее был 5 день пирика, через 2 дня попросили кровь, а кобелей всех увезли на выходные, ну я и поехала  со своей, сама на ватных ногах, собака на полусогутых, взвесились, оказалась 31, сказали подойдет, взяли 300мл. Пока брали, я спросила о шансах, сказали или поможет или переливание ее убьет(?!) произошло аторое... Я плакала два дня. Более или менее легко я пошла на это только благодаря тому, что на форуме в личных темках ( да, захожу ко всем в гости, всех знаю, мне все очень интересно, что касается ретриверов), я читала, что некоторые не боятся сдавать кровь. Вот я и решила, что тема эта нужна, может кто то поделится опытом, или расскажет о вред и пользе донорства. Все чаще стали появлятся темыс просьбой помочь кровью, а откликов на них почти нет, может быть люди почитают и будут меньше бояться, и спасенных собак будет больше!

Опубликовано

Мы были донорами несколько лет назад и именно кровь моего кобеля спасла собаку, т к взяли много (450) , кровь идеально подошла и что то там по составу у нас ещё подходило  хорошо. Я очень переживала , больше конечно за своего, но ничего страшного не произошло, все всё перенесли хорошо, пациент поправилась. 
Я не боюсь донорства, и с большим удовольствием помогала бы, но по семейным обстоятельствам я не очень мобильна, тем более из области в Москву. 

Опубликовано

А нам сказали, что первого донора проверять не будут, т. к. нет времени, если все ройдет хорошо, то следующую кровь проверят, но.....Наш опыт был печальным,  у меня остались плохие впечатления от врачей. 

Опубликовано
3 минуты назад, Татьяна36 сказал:

А нам сказали, что первого донора проверять не будут, т. к. нет времени, если все ройдет хорошо, то следующую кровь проверят, но.....Наш опыт был печальным,  у меня остались плохие впечатления от врачей. 

Когда у меня болел старший и был риск переливания , то мой врач тоже сказала, что в некоторых случаях можно переливать и не проверяя, но там по моему всё равно что то смотрят, смотря, наверно, какое заболевание. У меня несколько собак и они все родственники , не знаю имеет ли это значение при переливании. 

Опубликовано

Один раз в жизни можно и не проверяя. В нашей ситуации проверять было зачастую нечем, шли на риск, слава Богу ни одной смерти не было. Мои матрешки спасли не одну собачью жизнь. Сколько, я уже и не помню, с 10 точно. Никаких плохих последствий для донора, никогда не было. 

Опубликовано

У меня и в мыслях не было бояться никогда. Что тут страшного? Пока Грей был молодой и здоровый были здесь на форуме в базе доноров записаны. Если бы позвонили  мне или написали, то съездили бы, конечно. Но так вышло, что никому не пригодились. Однажды только, как сейчас помню, тема на форуме была, там несколько собак с форума выехали и мы тоже, но я еще на выезде из Подольска 2 колеса пробила и мы не доехали, но там и без нас хватило. Ну а потом просто постарели и диабет случился, из базы выписались. 

Наоборот хорошо, кровь обновить то) особенно для кобелей)))

Опубликовано

Если кто не знает, вот тема с донорами. Кто хочет записывайтесь, там уже давно тишина. Тоже уже постарели большинство 

Опубликовано

От себя советую по возможности оставлять номера телефонов, тк в экстренной ситуации некогда хозяевам писать всем по личкам и ждать ответов. Если база хорошо обновится, то при следующих просьбах можно будет кидать на нее ссыль и пусть хозяева обзванивают всех.

Опубликовано

Тодышка дважды сдавала кровь, ничего страшного нет. Один раз ездила с моим сыном и подругой, не помню клинику, но в очереди провели полдня. В последний раз все прошло быстро, в общей сложности, наверное час. Самое неприятное для нее было когда выбрили шерсть на шее и потом спиртом обработали, запах ей не понравился, а так тихоничько лежала). На самочувствие вообще не повлияло, после накормила только поплотнее)). 

У нас машины нет, поэтому хозяева прислали за нами такси, кстати, так я узнала, что никакое зоотакси не нужно, то же яндекс-такси совершенно без проблем и доплат перевозит собак. Только плед с собой взяли, хотя что туда, что обратно, водители этого не требовали. 

Тоде почти 8 лет, поэтому больше кровь сдавать не сможем.

"Требования к собаке-донору:

1. Возраст от 1 года до 7 лет.
2. Масса тела не менее 27 кг
3. Собака должна быть вакцинирована. Нельзя сдавать кровь за 4 недели до и 3 недели после вакцинации.
4. Собака должна быть клинически здорова в течение года.
5. Нельзя сдавать кровь во время эструса (течки), беременности, кормления.
6. Желательно, чтобы у донора был хороший характер
7. Нормальные анализы крови
8. Дегельминтизация должна быть проведена не более 3 месяцев назад
9. Собака должна быть обработана от эктопаразитов"

Опубликовано

Рыш ( весит 28-30 кг) сдавал кровь, недавно, в Белом Клыке Митино, под наркозом. Проверяли. Взяли много ( 600 мл), и я не уверена, что не больше, по-тихому. Восстанавливались - покормила побольше мясом и печенкой. Уже в этот день хулиганил как ни в чём ни бывало. Сказали, что следующий раз можно сдавать не раньше , чем через два месяца. Они уже прошли, если что. В карту - база по районам с телефонами - призываю всех записаться, и сама сейчас сделаю.

Опубликовано

Да, очень полезная тема!

В базу впишемся. У меня проблема только в отсутствии колес. А так я всегда за то, чтобы помочь. 

Опубликовано

Мои Миринда и Лисичка тоже 2 раза ездили кровь сдавать. Ничего страшного в этом нет. 

Обидно, что в ночь с пятницы на субботу появилась тема что нужен донор. Мы совсем рядом. Но я не видела тему... Эх...

Кстати, когда моей Миринде нужна была кровь,  искали донора по соцсетям. Еле нашли. "Вотпрямсейчас" найти крайне сложно

Опубликовано
1 час назад, wina сказал:

Рыш ( весит 28-30 кг) сдавал кровь, недавно, в Белом Клыке Митино, под наркозом. Проверяли. Взяли много ( 600 мл), и я не уверена, что не больше, по-тихому. Восстанавливались - покормила побольше мясом и печенкой. Уже в этот день хулиганил как ни в чём ни бывало. Сказали, что следующий раз можно сдавать не раньше , чем через два месяца. Они уже прошли, если что. В карту - база по районам с телефонами - призываю всех записаться, и сама сейчас сделаю.

На сколько я знаю больше 450 мл за раз брать нельзя. Мой весил около 50кг ( очень крупный кобель) , взяли 450 и то сказали , что максимум.

Опубликовано
3 часа назад, wina сказал:

Рыш ( весит 28-30 кг) сдавал кровь, недавно, в Белом Клыке Митино, под наркозом.

Даже и не знала, что могут и под наркозом, наверное это все таки небезопасно для собаки. У нас  брали из лапы, я с ней была и считала пакетики с мл, чтобы больше не взяли, один пакет уронили и немного пролили, весь пол был в крови, врач наорал на помощницу, да и вообще все у них через ж..пу происходило, я поэтому и решила спросить, везде так, или все таки могут и подругому.

Опубликовано

Мы с Никсоном один раз ездили, но у него низкие эритроциты, нас отмели, зато Ирина выручила.

Если появляются темы с поиском донора, я звоню хозяевам Честера, Настя не отказывает (если они дома), но кровь так и не брали ни разу, т.к. уже находили достаточно доноров. 

Опубликовано
5 часов назад, джонник сказал:

На сколько я знаю больше 450 мл за раз брать нельзя. Мой весил около 50кг ( очень крупный кобель) , взяли 450 и то сказали , что максимум.

У нас больше 400 никогда не брали. 

Опубликовано
4 часа назад, Татьяна36 сказал:

Даже и не знала, что могут и под наркозом, наверное это все таки небезопасно для собаки. У нас  брали из лапы, я с ней была и считала пакетики с мл, чтобы больше не взяли, один пакет уронили и немного пролили, весь пол был в крови, врач наорал на помощницу, да и вообще все у них через ж..пу происходило, я поэтому и решила спросить, везде так, или все таки могут и подругому.

Под наркозом берут у шибко буйных, т к не каждая собака может смирно лежать 20-30 минут. Моему старшему брали так, без всяких успокоительных, он почти задремал пока переливали)))). А вот младший подходит по всем параметрам , но просто так не дастся , только под наркозом и вот тут надо десять раз всё взвесить. 
Жаль что мои старшие вышли в тираж по возрасту. 

Опубликовано
4 часа назад, Татьяна36 сказал:

Мы переливались напрямую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...