Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Знакомство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Мое имя Светлана. Две недели назад взяли лабрадора, примерно годовалого возраста...Почему примерно? Нашли в здании аэропорта...Возраст на глаз определил ветеринар.

Назвали Соней. Очень умная девочка! На имя стала откликаться на второй день. Сначала только ела, спала и гуляла. На третий день стала играть, узнавать игрушки по-названиям, и, как следствие, хулиганить:).

Пока я читаю и знакомлюсь с форумом, узнаю о кормлении, содержании и тп лабрадоров.

Спасибо за такой замечательный форум-многое узнала о лабрах. Хотела щенка этой породы, но все оттягивала...А тут срочно отдавали собаку, ну я и решила взять, и ничуть не жалею. Купили "приданое" девочке. Методом проб и ошибок налаживаем жизнь и привыкаем друг ко другу. одно могу сказать - я уже не представляю жизни без своей Обжорки!

И пару фоток нашей красотки.

20180825_191911[1].jpg

20180825_183352[1].jpg

Опубликовано

Добро пожаловать)))

Мы Светлана и шилопопая балда Ник)))

А клейма у Сони нигде не обнаружилось? В ухе или в паху? По нему можно точно узнать возраст и "фамилию"(питомник)

Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Добро пожаловать)))

Мы Светлана и шилопопая балда Ник)))

А клейма у Сони нигде не обнаружилось? В ухе или в паху? По нему можно точно узнать возраст и "фамилию"(питомник)

Спасибо, и нам приятно!

Нет, нигде ничего нет, к сожалению.

Опубликовано
1 минуту назад, Светлана и Сонечка сказал:

Спасибо, и нам приятно!

Нет, нигде ничего нет, к сожалению.

А чип проверяли?

Я просто удивляюсь,что именно в здании аэропорта нашли. Сразу предположения,что кто-то пытался с ней улететь,но почему-то не улетел. Вернее, Соня не улетела.

Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

А чип проверяли?

Я просто удивляюсь,что именно в здании аэропорта нашли. Сразу предположения,что кто-то пытался с ней улететь,но почему-то не улетел. Вернее, Соня не улетела.

А где чип может быть и как/кто провер

У нас тоже были предположения, что ее оставили хозяева...

Она обучена прогулкам, знает некоторые команды, ухожена, здорова (сдавали анализы), в авто прыгает на переднее сиденье. Видно, что ей занимались.

Опубликовано
7 минут назад, Светлана и Сонечка сказал:

А где чип может быть и как/кто провер

В ветклинике могут проверить. Позвоните в клинику и узнайте,есть ли у них сканер,чтоб прочесть чип. Клиники разные бывают по уровню.

Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

В ветклинике могут проверить

Нам как раз скоро на прием, спрошу у врача. Спасибо.

Опубликовано

А нашли именно Вы и кто-то нашёл? Может этот кто-то уже проверял?

Я не то чтоб пытаюсь призвать Вас вернуть собаку,если обнаружатся данные,а просто ради интереса-вдруг можно выяснить кто Соня и откуда,и сколько ей лет.))) Я сама бы,наверное,не стала возвращать собаку,которую запросто бросили в аэропорту(((

Опубликовано

Нашли не мы. Я откликнулась на объявление об отдаче собаки. Те не проверяли точно. Мужчина, работавший в полиции, ее обнаружил, отвез к своему другу на день, у которого тоже есть лабр, а вечером уже этот полицейский нам Соньку привез.

И я ни за что не верну Соню, и имя ее первоначальное не буду применять. И где гарантия, что по возращении собаки ее опять не оставят...Нет уж, у нас будет. Привыкнет рано или поздно к нам. Имя свое она знает, место, ест с аппетитом, понимает-на какие кресло/диван ей можно, а  куда даже соваться не стОит, хотя попытки делает:default_hi:, любит пузиком лечь, чтобы чесали ее, гладиться приходит под руки, с игрушками носится, аки лошадь:default_run5:.

Воспитание мы начинаем с "детского сада" - лапки в тазу мыть, не подбирать на улице ничего, рядом и тп. Теперь это наша собака. Да и, может, не буду на предмет чипа ее проверять...Мне это ни к чему.

Ветврач по зубам смотрела возраст, более точно,  можно будет как-то по рентгену зубов определить. Один ветврач сказал, что около года, другой-что год или чуть больше. Вот примерно и отталкиваемся, что Соне годик. 

Опубликовано

Привет

Какие же интересные бывают истории...

то месяцами собаки сидят в ожидании хозяев своих, а тут за два дня и ты дома)))

Поздравляю с новым членом семьи!

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

Привет

Какие же интересные бывают истории...

то месяцами собаки сидят в ожидании хозяев своих, а тут за два дня и ты дома)))

Поздравляю с новым членом семьи!

Привет, спасибо.

Действительно, новый член семьи, причем, на данный момент-ГЛАВНЫЙ! Пытаемся создать ей оптимальные условия адаптации. Хотя, и наказана уже была строгой отповедью. Очень хорошо реагирует на интонацию!

Сижу вот на форуме, изучаю-что из максимально лучшего для лабров мы можем ей дать/создать. Понятно, что все идеально не сделаем, но все, что в наших силах-стараемся сделать. 

Опубликовано

Пойдем мы спать, у нас уже время к полуночи движется, а то я не лежу, и Соньке приспичило своего коня (мягкая игрушка) погрызть/потаскать. Завтра снова буду изучать форум и с вами со всеми общаться:default_gathering:

Спокойно ночи всем, кто тоже ложиться на боковую, и удачного дня всем остальным.

Опубликовано
50 минут назад, Светлана и Сонечка сказал:

своего коня (мягкая игрушка) погрызть/потаскать.

если это обыная детская игрушка, то поосторожнее. у них есть мелкие детали, типа глаз, усов всяких, которые могут вызвать непроходимость желудка, плю внутри синтепон - тоже если разгрызет и не дайБог съест, то неприятности будут) спокойной вам ночи!

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

если это обыная детская игрушка, то поосторожнее. у них есть мелкие детали, типа глаз, усов всяких, которые могут вызвать непроходимость желудка, плю внутри синтепон - тоже если разгрызет и не дайБог съест, то неприятности будут) спокойной вам ночи!

Спасибо. Все детали пластиковые мы оторвали заранее. А игруху она не рвет, просто мусолит, подкидывает и бегает за ней. Есть и резиновые игрушки, но мячик сильно стучит, кость пищит, грушу резиновую (спринцовку) уже куда-то закатила, а мягкие игрухи-просто помусолить...Заодно, я думаю, и зубной налет худо-бедно о мягкое покрытие игрушки оботрет.

Опубликовано

Доброй ночи,амурчане-хабаровчане!

Аэропорт- это место расставаний и встреч. Пусть все у вас сложится наилучшим образом! И вы не будете расставаться еще долгие-долгие годы!

Опубликовано
8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Какая у вас мося сладенькая

Опубликовано
2 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Доброй ночи,амурчане-хабаровчане!

Аэропорт- это место расставаний и встреч. Пусть все у вас сложится наилучшим образом! И вы не будете расставаться еще долгие-долгие годы!

Спасибо. По доброй воле-не расстанемся!!!:default_Puppy:

Опубликовано
1 час назад, Светлана и Сонечка сказал:

Заодно, я думаю, и зубной налет худо-бедно о мягкое покрытие игрушки оботрет.

неа) для налета нужны кости) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...