Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Посоветуйте питомник пож!

Amiraсle

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Лариса - Эля сказал:

Не в обиду владельцам мелкашей, потому как у нас в семье тоже есть чихуа  и у соседки есть, которая часто у нас живет, пока хозяйка на отдыхе или в больнице. Скажу так: чем меньше собака, тем меньше мозгов. Ну вот  просто закономерность! Бестолковый лай, капризы в еде, туалет не строго на пеленку, прогулки по настроению - все это про них...

Вот это всегда меня останавливает от покупки мелкаша.

Опубликовано

У соседей знакомых такса начала выть, причем выла по 12 часов, вызывали полицию. Была в гостях, попросили зайти посоветовать что делать. Пришла, сказала что это не декорация и с собакой надо гулять - больше не воет.

Мне вот интересно, как можно таксу на пеленку?? В нашем доме три таксы живут, одна адекватыш, гуляет без поводка, а двух выводят в час ночи на 15 минут, так они завидев кого угодно на горизонте начинают верещать как потерпевшие. Мне вот интересно, если есть одна неуправляемая собака, зачем завели вторую???

А вообще у меня в детстве таксы ассоциировались с мамой одноклассника, щас вот думаю, не зная ничего о собаках, характер сосисок определила безошибочно)))

Опубликовано

Я тут недавно узнала, что мелкашам, йоркам, чихам, даже бассета одного знаю. голосовые связки подрезают, когда уже безысходность наступает. Вот бассет реально уже под усыпление шел, прооперировали и живет теперь не беспокоит соседей. И хозы вздохнули. но это меры  конечно очень радикальные. 

У нас есть такса на пруду. Выйдет и орет.....  Так хочется ее заткнуть. Потому  что от поведения таких собак и  начинается агрессия на всех остальных. И не важно лает твоя собака или нет, убираешь ты какашки за ней в пакетик или нет, просто  одна такая зараза вызывает негатив ко всем.

Опубликовано
1 час назад, Amiraсle сказал:

Уже в сомнениях!))) и расстройстве ((

Лабра :) 

Хочу теперь маленькую шмакодявку, отдохнуть от лосей. Сосиска и привлекла своей необычной смешной внешностью. Но читаю отзывы про такс, и как то не весело мне. И говорят, кролики по характеру ещё хуже миников ((

я привыкла к послушанию, дал команду Ррядом! и шуршит собака рядом. А такса, начинаю понимать, даст стрекоча при первом удобном случае... Пытаюсь разобраться, реально ли добиться послушания и ходить без поводка

Реально, если работать до 7-го пота. Никакого will to please, каждый день таксе нужно объяснять, что вчерашние правила распространяются на сегодня, и на завтра, и на послезавтра... То есть она и кусок сожрёт, и похвалу выслушает, но делать или нет - подумает. Если будете настаивать - можете огрести, такса укусит хозяина без зазрения совести. В общем, собачка для сильных духом, с большой терпелкой, и огромной любовью к породе. Я такс больше не буду заводить, ибо породу не полюбила. Своих собак - да, но мне больше нравится работать с лёгкостью и игрой, чем борьба характеров.

Опубликовано
2 часа назад, Amiraсle сказал:

Хочу теперь маленькую шмакодявку, отдохнуть от лосей. Сосиска и привлекла своей необычной смешной внешностью. Но читаю отзывы про такс, и как то не весело мне. И говорят, кролики по характеру ещё хуже миников ((

я привыкла к послушанию, дал команду Ррядом! и шуршит собака рядом. А такса, начинаю понимать, даст стрекоча при первом удобном случае... Пытаюсь разобраться, реально ли добиться послушания и ходить без поводка

Может посмотреть в сторону цвергов? Что пинчеры что шнауцеры небольшие, но это не декорация и не настолько упертые как таксы.

Я сама на них смотрела, но мне нужна была собака для спорта, а я как представила несколько лет раком ходить, отказалась от этой мысли. Буду старенькая и немощная, возьму папийона или брабансона. А может французика)

Опубликовано

У меня до голденов жила девочка серебристого карликового пуделя. Не собака была, а золото. К большому сожалению, прожила до 8-и лет (то ли отравление реагентами было (не пищевое, потому что на улице ничего не подбирала с щенячьего возраста), то ли какая-то инфекция, диагноз не смогли поставить врачи), хотя пудели долгожители и достаточно здоровая порода. В квартире не гадила никогда с 4-х месяцев, ничего не грызла, слышно ее практически не было, могла обозначить звонок или наш приход домой с работы. Замечательная была собака. Дрессировать вообще одно удовольствие. Единственный минус - уход за шерстью и стрижка, но если не запускать, то домашнюю стрижку можно спокойно самим делать, это не так сложно.  

Опубликовано
33 минуты назад, Вестара сказал:

Может посмотреть в сторону цвергов? Что пинчеры что шнауцеры небольшие, но это не декорация и не настолько упертые как таксы.

У нас в отряде ПСС есть цвергшнауцер. Послушка у него самая лучшая в отряде))) И работает отлично. Размер иногда мешает выполнять задачи прямо в лоб,но зато он пролезет там,откуда и не ждёшь его :default_lol_2:

Это я к тому,что умный)))

Опубликовано
3 часа назад, Amiraсle сказал:

Может, вельш-корги-пемброк?

Опубликовано

Ни, корги не мое. Пойду про цверга почитаю. Но наверно тоже не переметнусь, таксу кроля хотела ещё с боксером, второй собакой.

Опубликовано

Им тримминг нужен, цвергам. И они крупней таксы, в руки особо не возьмёшь, если в магазин зайти. Но они прикольные, да)) путаю их вечно с миттелями и скотниками.

Опубликовано
2 минуты назад, Amiraсle сказал:

И они крупней таксы, в руки особо не возьмёшь, если в магазин зайти.

Да ладно 5-9 кг по стандарту, это ж не сенбернар!
Так то и лабра можно на руках занести, они хорошо к рукам привыкают. :default_crazy:

А так, из декорации ИМХО лучше на мопса посмотреть, он все-таки из молоссов, в отличии от охотников должен быть по-спокойней.

Опубликовано
14 минут назад, DaneSoul сказал:

Так то и лабра можно на руках занести, они хорошо к рукам привыкают. :default_crazy:

:default_roflmao:

14 минут назад, DaneSoul сказал:

А так, из декорации ИМХО лучше на мопса посмотреть, он все-таки из молоссов, в отличии от охотников должен быть по-спокойней.

Соглашусь.Мопсы-чудные хрюкалки и очень с лабрами хорошо сходятся))) Может,они в душе лабрадоры? :default_lol_2:

Опубликовано
13 минут назад, pozolota сказал:

Соглашусь.Мопсы-чудные хрюкалки и очень с лабрами хорошо сходятся))) Может,они в душе лабрадоры? :default_lol_2:

У знакомых с немецкими догами уживались, и наверное тоже себя догами считали в душе :default_dribble:

Опубликовано
1 час назад, Amiraсle сказал:

Им тримминг нужен, цвергам. И они крупней таксы, в руки особо не возьмёшь, если в магазин зайти. Но они прикольные, да)) путаю их вечно с миттелями и скотниками.

Ну и что тримминг, зато пух не летает с них. По весу примерно такие же, они даже в салон самолёта проходят.

Если надо не надолго зайти, вполне в сумку влезет. Такса так то совсем не ручная и ей чисто на руках не комфортно будет, она же длинная. На ручки это совсем декорацию надо. Папийоны суки бывают мелкие по 1,5кг

1 час назад, DaneSoul сказал:

Да ладно 5-9 кг по стандарту, это ж не сенбернар!

У меня флэт любит на руууучки. Особенно в машине. "Ты уже большой и тяжёлый" - вообще не аргумент

Опубликовано
49 минут назад, Вестара сказал:

У меня флэт любит на руууучки. Особенно в машине. "Ты уже большой и тяжёлый" - вообще не аргумент

Ха, флет. А видели как огромный немецкий дог на ручки садится?
Ему это очень удобно делать, не надо прыгать - задом сдал и сел на коленки! :default_1st:

Опубликовано
7 часов назад, Amiraсle сказал:

а корги? хотя тоже не самый простой характер - как никак овчарка:default_sm14:

Опубликовано
10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вообще-то такса одна из самых агрессивных пород и это логично для норника. Просто нужно это учитывать и направлять в нужное русло. Таксе, как любой собаке, нужны правила, а многие хозяева видят в ней только маленькую собачку. Вот такса садится на шею и буквально распояшивается) я уже много лет в ТаксКоманде, причина отдачи в большинстве случаев - купили собачку, а у нее к году вылез характер такой, что вся семья по стойке смирно и по такой же сидке) 

ха! есть и йорки и чихи, держащие всю семью в страхе:default_Jumpy: моё мнение - любую собаку надо воспитывать Л Ю Б У Ю!!!

Опубликовано
2 часа назад, pozolota сказал:

согласна:default_good: мопс любимая порода Ину:default_1st:

Опубликовано

Русский охотничий спаниель тоже отличная порода! Правда, почему то сейчас не очень распространенная, скорее всего, из-за моды на кокеров, спрингеров и кламберов.

Опубликовано

У меня кроличья такса из питомника Рус Брамерс вполне адекватная собака. Никуда не убегает, никого не кусает, знает некоторые команды. Её дочь тоже нормальная, но очень много лает и может писнуть от радости. Ни одна, ни вторая на кроватях не спят, очень легко от этого отучили. У старшей единственная проблема может сделать лужу в свой лежак. 

Опубликовано
В 17.12.2018 в 23:44, DaneSoul сказал:

Ха, флет. А видели как огромный немецкий дог на ручки садится?
Ему это очень удобно делать, не надо прыгать - задом сдал и сел на коленки! :default_1st:

Каааааййййф:default_dribble: Причем ведь и  спрашивать особо не надо))) Так как среагировать не всегда получится:default_roflmao:

Опубликовано
В ‎17‎.‎12‎.‎2018 в 17:39, Amiraсle сказал:

Да, смех смехом, а размер имеет значение )))

по-любому! в начале своей карьеры делала клиентским собачкам собачий айкью тест (надо показать вкусняшку и накрыть ее крышкой, которую собаке по силам снять чтоб добраться до лакомства:default_lol_2: справились только большие:default_sm14: маленькие тупили и теряли интерес

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...