Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ДАМАР. Золотой собаке, нужна помощь в покупке корма" так как хозяева увидели что и правда можно не расставаться из-за нехватки финансов на корм, так как на нашем сайте самые лучшие и отзывчивые форумчане!

Босс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Nikolas&Thomas сказал:

А это уже становится чем-то обыденным просить денег для своих собак. Вот и вам посоветовали.

я бы до такого не додумалась даже))) хочу кому-то помочь - помогаю. Слушайте, столько тем с бесхозными собаками, где сплошные долги и минусы в отчетах, что давайте уже благотворительностью такой заниматься вне форума. Отсюда и негативная реакция от форумчан. 

Вы меня имеете ввиду? Я в прошлом году просила помощи на лечение Тоды и очень благодарна форумчанам, что оказали мне эту помощь. Помощь дело добровольное. Не трогает-проходите мимо, а уж указывать кому и как помогать-вообще за гранью. И да, счастье, если собака останется с прежними хозяевами. Вот это была моя тема 

Опубликовано
3 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал:

А это уже становится чем-то обыденным просить денег для своих собак. Вот и вам посоветовали.

я бы до такого не додумалась даже))) хочу кому-то помочь - помогаю. Слушайте, столько тем с бесхозными собаками, где сплошные долги и минусы в отчетах, что давайте уже благотворительностью такой заниматься вне форума. Отсюда и негативная реакция от форумчан. 

Видимо от своего негатива люди и читать разучились совсем. 

Я больше помогать честно не буду. Мне просить помощи для своей собаки не у кого - у меня нет кучи друзей у которых есть деньги . И родителей я просить не могу в силу кучи причин. Значит и я помогать другим не буду больше - своей собаке нужнее, и я миллионы не зарабатываю. 

Опубликовано
2 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал:

Если на собаку пишут отказную и отдают волонетрам, то она уже бесхозная. А пока она живет у своих хозяев, пусть они о ней и заботятся. Где тут двойные стандарты? Завел собаку - будь добр накорми ее, заботься о ней. 

В конце концов у кажлого из нас есть друзья и родственники. У них можно занять деньги. Почему посторонние люди должны оплачивать нужды хозяйских собак?!

Наверное потому что у людей бывают разные ситуации в жизни? А если бы ваше кормление Чаппи привело к проблемам со здоровьем, вы на что лечить собиралась собак? Это явно подороже чем мешок корма

Опубликовано
19 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Вы меня имеете ввиду? Я в прошлом году просила помощи на лечение Тоды и очень благодарна форумчанам, что оказали мне эту помощь. Помощь дело добровольное. Не трогает-проходите мимо, а уж указывать кому и как помогать-вообще за гранью. И да, счастье, если собака останется с прежними хозяевами.

Нет, не вас. Вашу тему не читала. И даже сама помогала хозяйской собаке Марфину собрать деньги на операцию. Там сумма была под 70 тыс. 

Но вот на корм собирать...это уже перебор

Опубликовано
19 минут назад, Вестара сказал:

Наверное потому что у людей бывают разные ситуации в жизни? А если бы ваше кормление Чаппи привело к проблемам со здоровьем, вы на что лечить собиралась собак? Это явно подороже чем мешок корма

Ни к чему плохому педигри за три месяца не привел. Собаке моей скоро 13 лет исполнится. Бодр и весел.

ну а если на лечение понадобится, продам сережки, кольцо, еще чего-нибудь... всегда найдется у всех, что можно продать и покрыть расходы. И да, у меня есть друзья, есть родители, которые поддержат в сложной ситуации. 

Ладно, хватит уже развивать эту тему. У вас такое мнение на этот счет, а у меня другое. 

Опубликовано

Люди, что с вами происходит? Откуда столько негатива и осуждения совершенно чужих и незнакомых людей?! Я мало пишу тут, в основном читаю. Но тут уже просто недоумение переполняет - вторая тема подряд скатывается в презрение тех, чьи взгляды на содержание и обучение собак отличны от ваших! Кто вам право судить то дал? Столько разговоров о тяжелом труде волонтеров, об отсутствии ручек и сопричастных, и в то же время при малейшей возможности изливаются просто тонны грязи на "не таких как мы". Это путь в никуда и это убьет форум в конце концов. Остановитесь вы уже!

— Топотун! Что тебе папа говорил утром?
— Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи.
@Бэмби
wpid-topotun-chto-tebe-papa-govoril-utro

Опубликовано
37 минут назад, Вестара сказал:

А насчёт позы, давайте встречное - если человек оказался в беде и попросил помощи, он обязан терпеть любой негатив и наезды на себя? 

Если человек на адекватную критику реагирует так, что это наносит вред его подопечному, значит, не очень-то было и надо, приоритеты очевидны. А еще это значит, что человек никакой проблемы не видит, сам он считает, что действует верно, а к нему придираются без причины. Реакция, известная как ачотакова. 

52 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Помощь людям будет оказываться и без форума. Спасибо.

Я поняла что есть только какой то особый круг неприкосновенных людей которым можно помогать и которым можно помощь просить. Далее беспокоить форум я не намерена так же как и помогать. Помогу тебе. Кому обещала это Вольт и Эко с Тео. Без меня форум не обеднееь . 

Спасибо вам большое за ваши комментарии!!!

Я не в курсе внутренней политики.

Я вообще человек простой.

Вижу: людям нужна помощь, деньги на корм.Бывает. Хотя не все собираются при этом отдать собаку, если денег не дадут. Я вообще считаю, что если человек рассматривает отдать живущую с ним не первый год собаку как допустимый вариант и при этом живет не на улице впроголодь, а дома и имеет работу, этот человек в категорию ответственных хозяев не попадает. Просить помощи не стыдно. Предавать стыдно.

Но вернемся к теме. Людям пишут: вообще-то собаке полезно то и это. То, что вы делаете, неоптимально и не решит вашу проблему.

Люди говорят: да как вы смеете! Да вы знаете, как вы нас тут в стресс вогнали. Да идите вы лесом, до свидания.

Я спрашиваю: а как же проблема, такая тяжелая и нерешаемая? Куда она делась? У людей же была проблема, они переживали за свою собаку. Возможность публично оскорбиться оказалась важнее? И чем именно оскорбиться? Значит, люди считают, что они всё делают правильно. И на собаку им на самом деле плевать. 

Что было как бы изначально очевидно.

Вы зря приняли это на свой счет. Вам как раз далеко не плевать. Это вы - ответственный и добрый человек, который решил обеспокоиться и поддержать и позаботиться. Это вам собака важна, куда важнее, чем хозяевам. Вас как раз упрекнуть абсолютно не в чем. 

Опубликовано
31 минуту назад, Nikolas&Thomas сказал:

Я не знаю, насколько безвыходная ситуация была у этих людей, но последнее время все чаще приходят на форум просить за хозяйских собак. Нет денег на корм за 7 тыс? Хорошо, покупайте корм за 2,5 тыс. Почему форум должен помогать оплачивать корм, кинолога и тп?! Да, сейчас 80% начеления РФ сидит в финансовой жопе. И все как-то крутятся, экономят, ищут подработки. Кредиты берут, у друзей занимают. Когда у нас в семье все сидели без работы, собаки ели три месяца педигри. Ничего! Никто не умер! Но я никогда не понимала и не пойму, как можно просить у чужих людей деньги на корм для своей собаки. Одно дело потеряшки, брошеные, ничейные собаки, а другое дело свои. 

А было бы лучше чтобы данная собака стала потеряшкрй или отказников? Напоминаю люди собаку переустраивает и это нам после общения с людьми захотелось чтобы пёс остался дома и это мы предложили им помощь. Они ничего не просили.

Опубликовано

Хорошо если есть ЧТО продать.....а когда уже продал и надо ещё, лечение сейчас порой выплывает в ТАКИЕ суммы((((

Тут скорее вопрос не в том помогать или нет, дело не в корме или лечении. Завелись то из-за чего? Что хозяйка пришла на форум и вместо "спасибо" начала фыркать, мол как так кто-то посмел в ее сторону что то не ТО сказать. Ну промолчи , скажи лишнее "спасибо" и не было бы всей этой грязи опять.

Ситуации в жизни бывают разные, иногда так прижмёт, что реально на кусок хлеба нет и занять не у кого, и кредит уже брал , и занимал, и всю заначку потратил уже на лечение.........я сама была в такой ситуации и считаю , что просить помощи не стыдно. Стыдно детей  и собак сдать в приют..........

Опубликовано
2 минуты назад, ever сказал:

Если человек на адекватную критику реагирует так, что это наносит вред его подопечному, значит, не очень-то было и надо, приоритеты очевидны. А еще это значит, что человек никакой проблемы не видит, сам он считает, что действует верно, а к нему придираются без причины. Реакция, известная как ачотакова. 

Вред - это по совету выше кормить собаку, у которой от корма была кровь, чаппи.

А с выгулом тема интересная:

- гулять надо 2 часа

- я не могу 2 часа

- все, хозяин не хочет ничего делать

Л-логика. Я тоже не встану утром на полчаса раньше, ну не могу. И не вижу смысла в таких подвигах, вечером зато гуляю по 2 часа. Но когда у меня не было мелкого и я работала по 14 часов, гуляла по полчаса и ничего, никто не умер. На отработку всякого просто ушло больше времени чем если бы были пресловутые 2 часа.

Тут тупо сделали вывод что хозяйка хочет свесить ножки только потому что у нее нет возможности столько гулять, жесть. Кстати, занятия на прогулке писать кобелю совершенно не мешают

Опубликовано

Ох дорогие мои, не зарекайтесь .....  К сожалению в наше время,можно потерять все за один день..... Ситуации разные бывают , есть возможность помочь , помогите , вас же насильно не заставляют.   

Опубликовано
35 минут назад, Kiara сказал:

Люди, что с вами происходит? Откуда столько негатива и осуждения совершенно чужих и незнакомых людей?! Я мало пишу тут, в основном читаю. Но тут уже просто недоумение переполняет - вторая тема подряд скатывается в презрение тех, чьи взгляды на содержание и обучение собак отличны от ваших! Кто вам право судить то дал? Столько разговоров о тяжелом труде волонтеров, об отсутствии ручек и сопричастных, и в то же время при малейшей возможности изливаются просто тонны грязи на "не таких как мы". Это путь в никуда и это убьет форум в конце концов. Остановитесь вы уже!

Какая восхитительная политкорректность. 

Теперь скажите это, глядя на алкоголика из деревни, который держит собаку на цепи и кормит раз в неделю. А ведь какое право вы имеете его судить, его взгляды на содержание собаки просто отличаются от ваших. 

Содержание и обучение собак это не вопрос о том, сколько ангелов умещается на острие иглы, чтобы считать любые взгляды равно имеющими право на существование. Люди бывают правы и неправы. Вот как вы сейчас неправы в своей пустословной толерантности. 

Опубликовано

Даже не хочу читать полностью, 

У меня вопрос, уважаемые форумчани вам было не достаточно моего сообщения, что теперь собаке помогаю я, чтобы не разводить в теме срач? 

Значит напишу прямо, Даша является владельцем моей кураторских собаки и все это время она была на связи со мной. И я не позволю гнобить своих владельцев.

Вам мало отказников?  Ещё раз спрашиваю лучше чтобы данный кобель был отказником? И нужно было бы его содержать полностью и искать передержку?

Я благодарна Ольге Нечаевой за готовность позаниматься с мальчиком. Передержка на праздники найдена, опытный голденист приютит данную собаку а может ещё и к культурной прогулке начнет приучать. С кормом вопрос тоже решили, если не подойдёт этот корм то я поделюсь с семьёй питомников вами скидками на форцу и Монж, Хэппи дог и на Роял, будем пробовать и подбирать. На этом попрошу закончить срач в данной теме. Помощи я ни у кого не прошу, а кому я помогаю я буду решать сама и в советах не нуждаюсь. Всем спасибо всех с наступающим.

Опубликовано

Уже не первая, даже не вторая тема, читая которую бью себя по рукам, чтобы не писать тут))) 

У меня, к сожалению, нет возможности помогать финансами, только морально, ну или репостами. Но, я никак не могу понять, зачем судить, поучать, осуждать? Ведь достаточно просто пройти мимо. Ну есть люди, готовые помочь, значит есть такая возможность, ну и хорошо.

Опубликовано
24 минуты назад, Вестара сказал:

Тут тупо сделали вывод что хозяйка хочет свесить ножки только потому что у нее нет возможности столько гулять, жесть. Кстати, занятия на прогулке писать кобелю совершенно не мешают

Начните с того, что хозяйку удалось уговорить не отдавать собаку, если она будет получать деньги на ее содержание. Это придаст дискуссии, в ходе которой открываются все новые подробности о жизни собаки, совершенно иной контекст. 

Опубликовано

Мне не понятно,что если один раз пришло решение переустроить ребенка(а он ребенок)не придет эта мысль ещё раз,у меня супруг боится взять потеряшку, только из-за того ,что не может согласиться с мыслью,что ее потом нужно отдавать,хотя он не очень был согласен на наших 5 хвостов.

Опубликовано
10 минут назад, ever сказал:

Теперь скажите это, глядя на алкоголика из деревни, который держит собаку на цепи и кормит раз в неделю. А ведь какое право вы имеете его судить, его взгляды на содержание собаки просто отличаются от ваших. 

Вы что, действительно, вот прям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что это достойный пример к данной ситуации?

Опубликовано
35 минут назад, taf82 сказал:

А было бы лучше чтобы данная собака стала потеряшкрй или отказников? Напоминаю люди собаку переустраивает и это нам после общения с людьми захотелось чтобы пёс остался дома и это мы предложили им помощь. Они ничего не просили.

Если люди приняли решения переустроить собаку, то собаку они переустроят. Ни сегодня - так через месяц. Не вам отдадут - так другим. Вы их буквально уговорили, предложив свою помощь. А свое решение они принимали не за один день и к этой мысли (отдать собаку) шли, видимо, долго. И думаю, что нехватка денег не корм, это не едиснтвенная причина, по которой хотят отдать 6ти летнюю собаку. 

Опубликовано

Человек адекватно понимает,что со сложившимся проблемами ,не может уделять должного внимания. Поэтому и попросил помочь найти новых хозяев, благодаря форуму ,  переубедили оставить собаку и форум поможет с кормом. Если бы человеку было безразлично , вывезли и оставили где нибудь. А так человек пытается найти нужное решение. 

Хватит осуждать , читать уже противно....

Опубликовано
30 минут назад, taf82 сказал:

Вам мало отказников?  Ещё раз спрашиваю лучше чтобы данный кобель был отказником? И нужно было бы его содержать полностью и искать передержку?

Да понятно, что у вас зачастую выбор между еще кое-как терпимо и совсем плохо. Я не знаю, у кого откроется рот упрекать вас - или Felida&Dina.

Это вы стараетесь, тратите время, ресурсы, деньги, эмоции, это вы боретесь за помощь, пока хозяева встают в позу и подумывают про авито.

Мне жаль, что негативно влияют подобные разборки в первую очередь именно на тех, кто помогает, вынужденных искать лучший выход там, где его зачастую нет.  Собственно, об этом и было в моем первом сообщении. 

Опубликовано
1 минуту назад, Nikolas&Thomas сказал:

Если люди приняли решения переустроить собаку, то собаку они переустроят. Ни сегодня - так через месяц. Не вам отдадут - так другим. Вы их буквально уговорили, предложив свою помощь. А свое решение они принимали не за один день и к этой мысли (отдать собаку) шли, видимо, долго. И думаю, что нехватка денег не корм, это не едиснтвенная причина, по которой хотят отдать 6ти летнюю собаку. 

Мы разберемся с этим без вас. Как я уже выше сказала помощь форума не нужна.  Помогать кому то ещё я тоже больше не собираюсь ни финансово, ни передержка и ничем. 

Унижаться здесь перед вами всеми и объяснять что то я устала. Вы явно не хотите ничего понимать и читать тоже не умеете.

Опубликовано
28 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Уже не первая, даже не вторая тема, читая которую бью себя по рукам, чтобы не писать тут))) 

У меня, к сожалению, нет возможности помогать финансами, только морально, ну или репостами. Но, я никак не могу понять, зачем судить, поучать, осуждать? Ведь достаточно просто пройти мимо. Ну есть люди, готовые помочь, значит есть такая возможность, ну и хорошо.

Наверное потому и не всегда стоит проходить мимо, что данная помощь проплывает мимо бездомных, бесхозных и больных Ретриверов, на которых катастрофически не хватает финансов. 

Опубликовано

У меня в голове не укладывается.

Да, есть такая тема. Да, есть просьба помочь на корм хозяйской собаке.

Прочитавшие тему разделились во мнениях: одни почитали, согласились: "Да, нужно помочь". И помогли.

Другие прочитали, подумали: "Помогать не надо в силу таких-то причин". И не помогают.

Большой вопрос: почему вторая группа так яростно отговаривает от помощи? Я ну никак не могу понять.

Можно подумать, мы с ваших карт деньги переводим! Ведь нет! Ну не хотите - ну и не надо, в чем вопрос-то? Почему обязательно надо ДОКАЗАТЬ, что в данном конкретном случае помощь - это плохо? И главное, кому и зачем?

Опубликовано
25 минут назад, Катя и Рич сказал:

Вы что, действительно, вот прям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что это достойный пример к данной ситуации?

Я считаю, что риторика подобного склада, где настойчивое требование морального релятивизма сочетается с желанием запрета критического и дискуссионного подхода, не только бесполезна, но и токсична. 

Но это, в самом деле, оффтоп не для этой темы. 

Опубликовано

Люди злее собак стали, грустно. Чтоб доброе дело сделать сто раз подумают, чтоб ведро негатива вылить на кого то — ни секунды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...