Наташа и Пазузу Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Привет, давайте знакомиться! Это наш малыш Пазузу, он появился на свет 14 марта 2018 года, полное имя Хелен'с Мирэкс Эверест Сноу Пик (Guideline's Trade Gothic x Хелен'с Мирэкл Амбиция). Сейчас живем в американской глуши, так что вживую за советом обратиться не к кому, долго читала этот форум, вот решила наконец зарегистрироваться и познакомиться. Пазузу очень хороший послушный мальчик, ничего не портит и даже еду не крадет. Не очень любит играть в мячик, но обожает бегать. Думаю, он в душе борзая, а не лабрадор. ) Планируем в скором времени начать готовиться к выставкам. Не могу, конечно, оценить его потенциал, он-то для меня самый-самый. )
Катя и Макс Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Какой милый ребенок! И кличка очень смешная - Пазузу, откуда она взялась?
Наташа и Пазузу Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 4 минуты назад, Катя и Макс сказал: Какой милый ребенок! И кличка очень смешная - Пазузу, откуда она взялась? Спасибо) Кличка у нас так появилась: сначала муж перепутал, на какую букву надо придумывать: ему сказали на Э, а он услышал, что на Пэ. А потом мы Симпсонов смотрели, там серия была к Хеллоуину, и Гомер там подарил дочке статуэтку Пазузу (это вообще демон вавилонский) и сказал "Мэгги, это твой первый Пазузу." Ну, в общем-то, так у нас и появился наш первый Пазузу. )
Звезда Севера Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Очень симпатичный Пазузу. Кличка, действительно, эксклюзивная, ни с кем не перепутаешь:))). Пишите побольше, очень интересно, как у Пазузу складывается жизнь в Америке. Много ли, кстати, у вас в округе живет лабрадоров и голденов?
Наташа и Пазузу Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 13 минут назад, Звезда Севера сказал: Много ли, кстати, у вас в округе живет лабрадоров и голденов? Лабрадоров много, но все или американцы высокие с тонкими хвостами, или простоватые такие, домашнего разведения, прямо красивых выставочных собак ни разу не видела. Вообще, в нашем поселке по пальцам можно посчитать собак с документами, в основном у всех или дворняги, или отказники из приюта. Породистых собак просто никто себе позволить не может (лабры тут 1000 долларов и больше стоят). Кстати, лабрадоры палевые тут почему-то в основном намного темнее, чем Пазузу, его тут аж белым называют, так им его цвет непривычен. И у всех шерсть такая одинаковая по всему телу, как будто без подшерстка. В общем, на ощупь они совсем другие. Голденов меньше, и они тоже все такие прям рыжие. Из России часто вижу фотографии очень светлых голденов, тут таких не видела. В нашем поселке даже один флэт живет, наш лучший друг, тот еще бесячка. )
Таня и Джесси Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 привет) Пазузу симпатяга) смешная кличка))
wina Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Привет! кличка прелесть и малыш прелесть ) а в американской глуши - в какой ? какой город рядом? вопрос не праздный, Детройт и/или Питтсбург интересны)
wina Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Пазузу - в ассирийской и вавилонской мифологии повелитель демонов ветров, сын бога Ханби. Изображался с человеческим телом, с головой льва или собаки, с львиными лапами и когтями на ногах, с двумя парами крыльев, с жалом скорпиона и змеевидным пенисом. Часто изображался с поднятой правой рукой и опущенной левой, что символизировало жизнь и смерть, созидание и разрушение. Пазузу — демон юго-западного ветра, который приносил засуху и голод в засушливые сезоны и потопы — во влажные. Фигура Пазузу нередко использовалась при создании амулетов, призванных бороться с зловредной силой Ламашту, который мог причинить вред ребёнку и матери во время родов. Также Пазузу выступал в роли защитника людей от чумы и злых сил.https://ru.wikipedia.org/wiki/Пазузу
Виталий Нурк Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 6 часов назад, Наташа и Пазузу сказал: Лабрадоров много, но все или американцы высокие с тонкими хвостами, или простоватые такие, домашнего разведения, прямо красивых выставочных собак ни разу не видела. Вообще, в нашем поселке по пальцам можно посчитать собак с документами, в основном у всех или дворняги, или отказники из приюта. Породистых собак просто никто себе позволить не может (лабры тут 1000 долларов и больше стоят). Кстати, лабрадоры палевые тут почему-то в основном намного темнее, чем Пазузу, его тут аж белым называют, так им его цвет непривычен. И у всех шерсть такая одинаковая по всему телу, как будто без подшерстка. В общем, на ощупь они совсем другие. Голденов меньше, и они тоже все такие прям рыжие. Из России часто вижу фотографии очень светлых голденов, тут таких не видела. В нашем поселке даже один флэт живет, наш лучший друг, тот еще бесячка. ) Супер
Oliviya Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Привет)) мы как раз с вами в Инстаграм недавно пересекались))) Пазузу очень милый и забавный)
Нина и Риччи Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 11 часов назад, Наташа и Пазузу сказал: Ну Пазузу ведь, кто ж ещё то Добро пожаловать!!! Ещё так: "эй детка, я Пазузу"
labsmystars Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Привет! А мы Катя и Мичи, тянем лапки дружбы!
Наташа и Пазузу Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 8 часов назад, wina сказал: а в американской глуши - в какой ? какой город рядом? вопрос не праздный, Детройт и/или Питтсбург интересны) Мы живем в Северной Каролине, ближайшие большие города -- Роли, Шарлотт, в соседних штатах Атланта и Вашингтон.
Звезда Севера Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Плохо с географией:))). А какая у вас сейчас погода? Снег есть? Или тепло?
Наташа и Пазузу Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 11 минут назад, Звезда Севера сказал: Плохо с географией:))). А какая у вас сейчас погода? Снег есть? Или тепло? Это на восточном побережье, на юге. Снизу от нас Южная Каролина, а потом Флорида, Майами, все дела. )) Снега у нас нет, сегодня 2 градуса, но вообще от 5 до 10 где-то держится, на тех выходных 15 было.
Наташа и Пазузу Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 7 часов назад, Oliviya сказал: Привет)) мы как раз с вами в Инстаграм недавно пересекались))) Пазузу очень милый и забавный) А какой у вас ник в инстаграм? А то так по собаке не вспомню что-то.
starberry Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Замечательный парень! Глаза как вишенки
Наташа и Пазузу Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 В общем, почему я решила все-таки на форум прийти. У нас есть две проблемы с поведением. Точнее, одна проблема и одно мое недопонимание, наверное. Буду рада, если подскажете, что почитать, думаю мы не первые сюда с этим пришли. Начну с проблемы. Пазузу очень сильно возбуждается, когда на него обращают внимание люди на улице и когда кто-то приходит к нам в дом. Например, идем по улице спокойно, прошли мимо нескольких человек без каких-либо проблем. Вдруг один прохожий говорит что-то типа "Эй собачка" -- Пазузу сразу прет как танк и скачет как конь. И ладно бы он подошел и дал себя погладить, не, он прям прыгает и хочет лицо полизать человеку. То же самое, когда кто-то к нам приходит. Самое дурацкое, что он так с нами никогда не делает. Иногда даже голову от дивана не поднимает, когда мы приходим. Ну или подходит и хвостом виляет, все. Так что не понимаю, как его от этого отучать без привлечения посторонних людей. И второе. Дома он от людей не отлипает почти, везде по пятам, игрушки приносит, на диване с нами лежит. На улице же у него сразу какие-то свои дела, и как мне кажется, мы ему просто гораздо меньше на улице интересны. Нет, он не совсем нас игнорит. Например, идем гулять на рулетке 8м. Он выходит, делает дела свои и стартует обнюхивать все кусты. Если я его позову, он подходит ко мне, отмечается и дальше бежит кусты нюхать. То же самое с играми на улице. Приходим на площадку, я кидаю ему мячик, он радостно за мячом бежит, контролирует, что мяч упал и идет нюхать кусты, даже не подбирает его. Единственное, во что мне с ним удается на улице играть это в догонялки и в веревку, то есть, где постоянный контакт и он на кусты не отвлекается. Иногда позовешь его, скажешь сидеть, а он задницей поворачивается ко мне и такой "Ну сел, че дальше". То есть как бы делает, что просят, но внимание его явно где-то в другом месте.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Вы с ним занимаетесь дрессировкой? Как? Что он умеет? 13 минут назад, Наташа и Пазузу сказал: И второе. Дома он от людей не отлипает почти, везде по пятам, игрушки приносит, на диване с нами лежит. На улице же у него сразу какие-то свои дела, и как мне кажется, мы ему просто гораздо меньше на улице интересны. Нет, он не совсем нас игнорит. Например, идем гулять на рулетке 8м. Он выходит, делает дела свои и стартует обнюхивать все кусты. Если я его позову, он подходит ко мне, отмечается и дальше бежит кусты нюхать. То же самое с играми на улице. Приходим на площадку, я кидаю ему мячик, он радостно за мячом бежит, контролирует, что мяч упал и идет нюхать кусты, даже не подбирает его. Единственное, во что мне с ним удается на улице играть это в догонялки и в веревку, то есть, где постоянный контакт и он на кусты не отвлекается. Иногда позовешь его, скажешь сидеть, а он задницей поворачивается ко мне и такой "Ну сел, че дальше". То есть как бы делает, что просят, но внимание его явно где-то в другом месте. Распространённая проблема. Дома все раздражители хорошо разучены, потому раздражителями по сути уже и не являются. На улице раздражителей миллион и ежеминутно появляются новые. Потому на улице Вы ему и не интересны. Здесь на форуме много тем по этому вопросу. Вот, например, самая свежая:
Наташа и Пазузу Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вы с ним занимаетесь дрессировкой? Как? Что он умеет? Распространённая проблема. Дома все раздражители хорошо разучены, потому раздражителями по сути уже и не являются. На улице раздражителей миллион и ежеминутно появляются новые. Потому на улице Вы ему и не интересны. Здесь на форуме много тем по этому вопросу. Вот, например, самая свежая: Да, спасибо, эту тему я уже читаю и пытаюсь тоже выполнять советы. Дрессировкой занимаемся самостоятельно. Умеет сидеть, стоять, дай лапу, дай пять, лежать, крутись, сдавайся (на спине лежать), рядом, жди, можно. Поклон начали учить. Как -- за вкусняшку. Сначала дома, потом на улице. С командами особых проблем нет, только лежать на улице не любит, грязно, холодно, не царское это дело. )
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 3 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал: Дрессировкой занимаемся самостоятельно. Умеет сидеть, стоять, дай лапу, дай пять, лежать, крутись, сдавайся (на спине лежать), рядом, жди, можно. Поклон начали учить. Как -- за вкусняшку. Сначала дома, потом на улице. С командами особых проблем нет, только лежать на улице не любит, грязно, холодно, не царское это дело. ) Как обстоит дело с выдержкой и самоконтролем?
Oliviya Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 1 час назад, Наташа и Пазузу сказал: А какой у вас ник в инстаграм? А то так по собаке не вспомню что-то. Ste6a )))
Наташа и Пазузу Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Как обстоит дело с выдержкой и самоконтролем? Ой по-разному, от раздражителя зависит. Перед кормом 2 минуты сидит по команде Жди, причем мы на него внимание не обращаем, своими делами занимаемся, а он сидит ждет. В инстаграме видео записала, как он 10 минут в пустом доме не ест нарезанное яблоко, которое прям перед его мордой лежит. А вот если на улице белку увидел, то никакие команды не спасут.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 2 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал: А вот если на улице белку увидел, то никакие команды не спасут. Значит выносите упражнения на выдержку на улицу. Любит играть в перетяжки? Замечательная игра для тренировки возбуждения-успокоения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.