Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будет много букв, но решила написать, вдруг кому-то будет полезной информация. Все мои пушистики прилетели из Украины по очереди, и, если с бриташками никаких проблем не было: засунул руку в переноску, поглаживаешь, они и спят всю дорогу, то с бенгалом...это было что-то. Всегда при перелете хочется, чтобы у животного было поменьше стресса, поэтому всех, кого можно брать в салон, брала в салон, и , конечно, переноски тканевые, так как ограничение по весу -7 кг вместе с переноской. Это была моя огромная ошибка : мягкость и спокойствие у бенгалов обманчиво, всё-таки дикие крови дают о себе знать. Что перелет не будет простым (а это 15 часов только перелёта, плюс еще время в аэропортах и дорога к ним -это все 20 часов) я поняла сразу, когда на проверке у входа в аэропорт, меня попросили вытащить кота, чтобы просканировать клетку, он за секунду был у меня на голове, впиваясь когтями, с помощью работника удалось его засунуть в клетку обратно, а впереди еще было 2 таких сканирования в Париже и Сиэтле, но это оказалось не самым страшным. Пока ходишь , сумка качается, кот притихший сидит, как только садишься, он пытается выбраться. 2,5 часа хождения в Борисполе в 3 ночи -пустяки. И вот, первый взлет.. Передать, что он творил на взлете сложно :   орал, делал "звездочку", чтобы выбраться, прокусил мне ладонь через сумку, грыз молнию, с остервенением пытался выгрызть все металлические заклепки, разорвал все сетки-окошки... В общем, после взлета вместо переноски стала хозяйственная сумка, которая не закрывается ещё и без боковой стенки (там было окошко-сеточка). И вот эту конструкцию:) с извивающимся котом я держала на руках , когда стюардесса попросила меня поставить!!! переноску под переднее сиденье, так как держать на руках нельзя. Поставить мне было нечего:), поэтому, я села на пол, делая вид, что успокаиваю кота,  а на самрм деле пытаясь зажать двумя руками сумку с трех сторон :)и так просидела весь полет, благо он только 2,5 часа, рядом не было соседа и я худая. При посадке, меня попросили сесть) на сиденье, но сидеть я могла только в позе "зю" придавливая сумку к полу и с ужасом и хорошо развитым воображение представляя себе сканирование в Париже и 10 часов перелета. К этому еще можно добавить, что пошли вторые сутки без сна. В аэропорту я опять ходила, в туалете маршировала с сумкой и котом замотанным в куртку:) это описать невозможно, но в туалет то хочется.:) Сразу скажу, что весь перелет я не ела и не пила, так как угроза похода в туалет, да еще в самолете, висела надо мной яркой и красочной картинкой.  Сейчас смешно, а тогда я молилась всю дорогу. Сканирование в Париже прошло также, только от помощи я отказалась, чтобы не увидели, что переноски то нет:) И сделав вид, что мне удобно с котом , впившимся мне в плечо, улыбаясь всем, прошла через рамку, забрала вещи и уже возле скамейки снимала его с себя. Разодраная спина заживала недели 2. Опять цирковой номер в туалете - и я в самолете. Зажав остатки переноски, замотанные в куртку , (в июне!) я поместила эту конструкцию между мной и окном, а сверху накрыла пледом себя и это все, оставив только маленькую дырочку, куда Шаня высунул нос, а потом пытался вылезти весь. Вы даже представить не можете, сколько силы у перепуганного кота, я руки разжать не могла после перелета. Всю дорогу я пыталась гладить через ткань и разговаривать с извивающимся котом, а когда я видела стюардессу на горизонте, то делала вид, что сплю, отвернувшись к окну. Дай Бог здоровья и долгих лет американской пожилой паре, что сидели рядом, и с пониманием отнеслись и к орущему коту, и к тому что видели, что возможность прогулки кота по салону более, чем реальна. Они прикрывали меня от стюардесс, отдавали мне свои пледы ,предлагали помощь, чтобы я могла отдохнуть, поесть или в туалет сходить, но мне не хотелось уже ничего. 10 часов борьбы ...Дальше уже все мне казалось ерундой, главное, что угрозы быть снятой с самолета и прославиться на весь мир уже не было:) Теперь, когда я читаю в новостях, как во Франкфурте 2 часа ловили бенгала в аэропорту, я понимаю, что это могла быть и я, а, когда в Борисполе кот, тоже бенгал, удрал и спрятался где-то за вентиляционной решеткой, и его чтобы достать , вызывали специалистов, чтобы те разобрали часть вентиляционной конструкции, хозяева улетели, а кота забрали провожающие родственники,  я понимаю, что на их месте могла быть и я , а могло быть и хуже -например, могли ловить разъяренного кота в самолете, и требовать экстренной посадки самолета... Даже подумать страшно, но теперь уже это наша еще одна семейная история... А всё, что я хотела сказать - покупайте только пластиковые переноски даже для самых спокойных котов. А Шаня у нас очень хороший, не шкодливый, и нежный :) Кстати, никакого особенного видимого стресса не было, приехал домой и пошел искать еду и обнюхивать дом.

• Спасибо 3
Опубликовано

Ой, Наташ вот это история! У меня сиамские. Когда я их вожу на прививку, эти двое открывают своей головой пластиковую крышку, если ее не придавливать ее со всей силы сверху. При этом воют.  Пока туда-сюда свожу, аж, вспотею вся с ног до головы.. А тут мягкая переноска, такое длительное время. Представляю,  сколько надо было силы воли , чтобы с этим справиться! Молодец.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Нина и Риччи сказал:

У нас тоже вот, подобрали)) обогрели))

Ниночка, хоть здесь увидела тебя с  твоими доченьками в полном составе! Какие Вы все красотули! Там лабрика Риччи на заднем плане не хватает. Как он отнесся к Черешне? Она его еще боится?

• Ха-ха 1
Опубликовано
10 минут назад, Страйк сказал:

Ой, Наташ вот это история! У меня сиамские. Когда я их вожу на прививку, эти двое открывают своей головой пластиковую крышку, если ее не придавливать ее со всей силы сверху. При этом воют.  Пока туда-сюда свожу, аж, вспотею вся с ног до головы.. А тут мягкая переноска, такое длительное время. Представляю,  сколько надо было силы воли , чтобы с этим справиться! Молодец.

Кто же мог подумать, глядя в эти ангельские глаза, что он может такое сделать :) 

IMG-eb80fa1f0e9afda589789152f8489047-V.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Не задира, ласковый, но с характером, если что-то не нравится, например, кто-то тискает его, не пускает, когда он хочет уйти, то сначала голосок такой жалобный подает, если не доходит, то и прикуснуть может, но не сильно, а вот поцарапать может хорошо:) Любит, чтобы все было, как он хочет. Любит сам прийти и лечь возле тебя, а, если ты возьмёшь сам его,  то уйдет, ляжет на см 20 дальше, но чтобы так, как он решил:) Мой сын только может его тискать, как угодно, кот терпит, а от остальных вырывается. Играть любит, в мяч, как собака играет -приносит тебе. Очень умный и сообразительный:дверь открыть, свет включить - это запросто:)

• Ха-ха 2
Опубликовано
10 часов назад, Nataliia сказал:

Кто же мог подумать, глядя в эти ангельские глаза, что он может такое сделать :) 

IMG-eb80fa1f0e9afda589789152f8489047-V.jpg

Хорош обормот!!! 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Замечательные глазастики-головастики) Самый мимимишный возраст у них сейчас. Здоровья мелкотне!!! 

Опубликовано
2 часа назад, starberry сказал:

Замечательные глазастики-головастики) Самый мимимишный возраст у них сейчас. Здоровья мелкотне!!! 

А так не хотите?...

Мимимишность должна быть 

Но и о долге приходится думать.

IMG-20190708-WA0014.jpg

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
25 минут назад, ostorozno сказал:

А так не хотите?...

Мимимишность должна быть 

Но и о долге приходится думать.

IMG-20190708-WA0014.jpg

Офигеть!!!! ХИШШШШНИК!!! 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
В 12.07.2019 в 21:55, Страйк сказал:

Ниночка, хоть здесь увидела тебя с  твоими доченьками в полном составе! Какие Вы все красотули! Там лабрика Риччи на заднем плане не хватает. Как он отнесся к Черешне? Она его еще боится?

Ничего, скоро в живую увидишь, даже посчупать сможешь!:default_lol:

Черешка по началу естественно его боялась, пугала грозным пышпыш!!! А теперь играет с ним, и даже позволяет почесать свое пузико ему. Он ее так прикусывает, как только Риччи грань переступает дозволенного, она утикает от него.

• Ха-ха 2
Опубликовано
11 минут назад, Нина и Риччи сказал:

А вот и собственно наша Муся. Наша королевна!!!

IMG_20190714_104905.jpg

Действительно королевишна))) Сама грация и достоинство! Даже спит грациозно! 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, starberry сказал:

Действительно королевишна))) Сама грация и достоинство! Даже спит грациозно! 

О да. Это она умеет.

А еще она тут чего то захромала. И на лапку не наступала. Думала в будни ее отвезу в клинику.  Прощупала ее сама, все осмотрела. А вчера утром дверь во двор открываю, чтобы Черешку позвать (она у нас на сутки пропала) и Муся меня увидела, и такая мяу-мяу и бежит радостно. А потом такая ой блин у  меня же лапа я ж вроде как хромаю:default_lol::default_lol:, и  такая мурмяяяя и давай хромать, но уже не так сильно:default_sm35:. В общем хромоты осталось чутка. Если до среды нормализуется, то лишний поход в ветеренарку откладывается.

• Like 1
Опубликовано

Ну, и хорошо, что сама лапишка прошла. Пусть лучше притворяется, хитрушка))) Не болейте! 

У нас Терра так делала, когда долго гулять не хотела. Правда путала иногда на какую лапу хромать, начинала на одну, а потом вдруг на другую))) и так настойчиво поворачивала в сторону дома) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
26 минут назад, starberry сказал:

Ну, и хорошо, что сама лапишка прошла. Пусть лучше притворяется, хитрушка))) Не болейте! 

У нас Терра так делала, когда долго гулять не хотела. Правда путала иногда на какую лапу хромать, начинала на одну, а потом вдруг на другую))) и так настойчиво поворачивала в сторону дома) 

Спасибо!

Хитрули такие! Вчера так смешно было, бежала бежала, а потом бац, ой что это )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Знакомтесь. Порода называется кинкалоу. Это милые, дружелюбные создания, которые до самой старости сохраняют игривость и наивность котёнка. Очень контактны и ориентированы на человека, при этом редко бывают излишне навязчивы, если видят, что владелец не в настроении и всегда готовы поддержать компанию, когда на них обратили внимание. Любят ласку и стараются всегда быть в центре событий.

Ксюня моя сказала, что это её мечта))). 

IMG-20190727-WA0000.jpg

Кинкалоу отличаются оригинальной внешностью, благодаря которой их тяжело перепутать с какой-либо другой породой. У них короткие ноги и загнутые назад уши. И коты, и кошки миниатюрные, к тому же очень низкие. Высота в холке около 20 см. Вес ― около 3 кг.

Голова и тело округлённые при этом внешне кошки должны оставаться гибкими с хорошо развитой, но не выдающейся мускулатурой, не казаться громоздкими или неуклюжими. Толстенькие ноги расставлены равномерно. Передние, как правило, немного короче задних. Хвосты часто длиннее тела. Котята кинкалоу рождаются с прямыми ушками. Загибаться они начинают в первую неделю жизни и окончательно формируются к 5 месяцам. Часть ушной раковины загибается назад под углом 90-180 градусов.

Шерсть мягкая, густая с хорошо развитым подшерстком. Может быть короткой или длинной. Окрасы могут быть самые разнообразные.

Изменено пользователем starberry
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А у меня пополнение, не теряю надежду, что временное! Хочется найти ему дом, зовут малыша Оскар, уже и прививку первую сделали!

4da234a74002.jpg

65e99cfefbf0.jpg

Изменено пользователем Анна Рудня
  • Like 3
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...