starberry Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Опубликовано 12 июля, 2019 Значит ваша))) Кошки они не особо доверчивые создания. 1
Нина и Риччи Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 1 час назад, starberry сказал: Значит ваша))) Кошки они не особо доверчивые создания. Да я тоже так считаю) 3 2
Nataliia Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 Будет много букв, но решила написать, вдруг кому-то будет полезной информация. Все мои пушистики прилетели из Украины по очереди, и, если с бриташками никаких проблем не было: засунул руку в переноску, поглаживаешь, они и спят всю дорогу, то с бенгалом...это было что-то. Всегда при перелете хочется, чтобы у животного было поменьше стресса, поэтому всех, кого можно брать в салон, брала в салон, и , конечно, переноски тканевые, так как ограничение по весу -7 кг вместе с переноской. Это была моя огромная ошибка : мягкость и спокойствие у бенгалов обманчиво, всё-таки дикие крови дают о себе знать. Что перелет не будет простым (а это 15 часов только перелёта, плюс еще время в аэропортах и дорога к ним -это все 20 часов) я поняла сразу, когда на проверке у входа в аэропорт, меня попросили вытащить кота, чтобы просканировать клетку, он за секунду был у меня на голове, впиваясь когтями, с помощью работника удалось его засунуть в клетку обратно, а впереди еще было 2 таких сканирования в Париже и Сиэтле, но это оказалось не самым страшным. Пока ходишь , сумка качается, кот притихший сидит, как только садишься, он пытается выбраться. 2,5 часа хождения в Борисполе в 3 ночи -пустяки. И вот, первый взлет.. Передать, что он творил на взлете сложно : орал, делал "звездочку", чтобы выбраться, прокусил мне ладонь через сумку, грыз молнию, с остервенением пытался выгрызть все металлические заклепки, разорвал все сетки-окошки... В общем, после взлета вместо переноски стала хозяйственная сумка, которая не закрывается ещё и без боковой стенки (там было окошко-сеточка). И вот эту конструкцию:) с извивающимся котом я держала на руках , когда стюардесса попросила меня поставить!!! переноску под переднее сиденье, так как держать на руках нельзя. Поставить мне было нечего:), поэтому, я села на пол, делая вид, что успокаиваю кота, а на самрм деле пытаясь зажать двумя руками сумку с трех сторон :)и так просидела весь полет, благо он только 2,5 часа, рядом не было соседа и я худая. При посадке, меня попросили сесть) на сиденье, но сидеть я могла только в позе "зю" придавливая сумку к полу и с ужасом и хорошо развитым воображение представляя себе сканирование в Париже и 10 часов перелета. К этому еще можно добавить, что пошли вторые сутки без сна. В аэропорту я опять ходила, в туалете маршировала с сумкой и котом замотанным в куртку:) это описать невозможно, но в туалет то хочется.:) Сразу скажу, что весь перелет я не ела и не пила, так как угроза похода в туалет, да еще в самолете, висела надо мной яркой и красочной картинкой. Сейчас смешно, а тогда я молилась всю дорогу. Сканирование в Париже прошло также, только от помощи я отказалась, чтобы не увидели, что переноски то нет:) И сделав вид, что мне удобно с котом , впившимся мне в плечо, улыбаясь всем, прошла через рамку, забрала вещи и уже возле скамейки снимала его с себя. Разодраная спина заживала недели 2. Опять цирковой номер в туалете - и я в самолете. Зажав остатки переноски, замотанные в куртку , (в июне!) я поместила эту конструкцию между мной и окном, а сверху накрыла пледом себя и это все, оставив только маленькую дырочку, куда Шаня высунул нос, а потом пытался вылезти весь. Вы даже представить не можете, сколько силы у перепуганного кота, я руки разжать не могла после перелета. Всю дорогу я пыталась гладить через ткань и разговаривать с извивающимся котом, а когда я видела стюардессу на горизонте, то делала вид, что сплю, отвернувшись к окну. Дай Бог здоровья и долгих лет американской пожилой паре, что сидели рядом, и с пониманием отнеслись и к орущему коту, и к тому что видели, что возможность прогулки кота по салону более, чем реальна. Они прикрывали меня от стюардесс, отдавали мне свои пледы ,предлагали помощь, чтобы я могла отдохнуть, поесть или в туалет сходить, но мне не хотелось уже ничего. 10 часов борьбы ...Дальше уже все мне казалось ерундой, главное, что угрозы быть снятой с самолета и прославиться на весь мир уже не было:) Теперь, когда я читаю в новостях, как во Франкфурте 2 часа ловили бенгала в аэропорту, я понимаю, что это могла быть и я, а, когда в Борисполе кот, тоже бенгал, удрал и спрятался где-то за вентиляционной решеткой, и его чтобы достать , вызывали специалистов, чтобы те разобрали часть вентиляционной конструкции, хозяева улетели, а кота забрали провожающие родственники, я понимаю, что на их месте могла быть и я , а могло быть и хуже -например, могли ловить разъяренного кота в самолете, и требовать экстренной посадки самолета... Даже подумать страшно, но теперь уже это наша еще одна семейная история... А всё, что я хотела сказать - покупайте только пластиковые переноски даже для самых спокойных котов. А Шаня у нас очень хороший, не шкодливый, и нежный :) Кстати, никакого особенного видимого стресса не было, приехал домой и пошел искать еду и обнюхивать дом. 3
Страйк Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 Ой, Наташ вот это история! У меня сиамские. Когда я их вожу на прививку, эти двое открывают своей головой пластиковую крышку, если ее не придавливать ее со всей силы сверху. При этом воют. Пока туда-сюда свожу, аж, вспотею вся с ног до головы.. А тут мягкая переноска, такое длительное время. Представляю, сколько надо было силы воли , чтобы с этим справиться! Молодец. 1 1
Страйк Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 4 часа назад, Нина и Риччи сказал: У нас тоже вот, подобрали)) обогрели)) Ниночка, хоть здесь увидела тебя с твоими доченьками в полном составе! Какие Вы все красотули! Там лабрика Риччи на заднем плане не хватает. Как он отнесся к Черешне? Она его еще боится? 1
Nataliia Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 10 минут назад, Страйк сказал: Ой, Наташ вот это история! У меня сиамские. Когда я их вожу на прививку, эти двое открывают своей головой пластиковую крышку, если ее не придавливать ее со всей силы сверху. При этом воют. Пока туда-сюда свожу, аж, вспотею вся с ног до головы.. А тут мягкая переноска, такое длительное время. Представляю, сколько надо было силы воли , чтобы с этим справиться! Молодец. Кто же мог подумать, глядя в эти ангельские глаза, что он может такое сделать :) 1 2
Страйк Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 А как сейчас характер? Задира или ласковый ?
Nataliia Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 Не задира, ласковый, но с характером, если что-то не нравится, например, кто-то тискает его, не пускает, когда он хочет уйти, то сначала голосок такой жалобный подает, если не доходит, то и прикуснуть может, но не сильно, а вот поцарапать может хорошо:) Любит, чтобы все было, как он хочет. Любит сам прийти и лечь возле тебя, а, если ты возьмёшь сам его, то уйдет, ляжет на см 20 дальше, но чтобы так, как он решил:) Мой сын только может его тискать, как угодно, кот терпит, а от остальных вырывается. Играть любит, в мяч, как собака играет -приносит тебе. Очень умный и сообразительный:дверь открыть, свет включить - это запросто:) 2
starberry Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Опубликовано 13 июля, 2019 10 часов назад, Nataliia сказал: Кто же мог подумать, глядя в эти ангельские глаза, что он может такое сделать :) Хорош обормот!!! 2 1
starberry Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 Замечательные глазастики-головастики) Самый мимимишный возраст у них сейчас. Здоровья мелкотне!!!
ostorozno Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 2 часа назад, starberry сказал: Замечательные глазастики-головастики) Самый мимимишный возраст у них сейчас. Здоровья мелкотне!!! А так не хотите?... Мимимишность должна быть Но и о долге приходится думать. 3 2
starberry Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 25 минут назад, ostorozno сказал: А так не хотите?... Мимимишность должна быть Но и о долге приходится думать. Офигеть!!!! ХИШШШШНИК!!! 2 1
Нина и Риччи Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 А вот и собственно наша Муся. Наша королевна!!! 3
Нина и Риччи Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 В 12.07.2019 в 21:55, Страйк сказал: Ниночка, хоть здесь увидела тебя с твоими доченьками в полном составе! Какие Вы все красотули! Там лабрика Риччи на заднем плане не хватает. Как он отнесся к Черешне? Она его еще боится? Ничего, скоро в живую увидишь, даже посчупать сможешь! Черешка по началу естественно его боялась, пугала грозным пышпыш!!! А теперь играет с ним, и даже позволяет почесать свое пузико ему. Он ее так прикусывает, как только Риччи грань переступает дозволенного, она утикает от него. 2
starberry Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Опубликовано 15 июля, 2019 11 минут назад, Нина и Риччи сказал: А вот и собственно наша Муся. Наша королевна!!! Действительно королевишна))) Сама грация и достоинство! Даже спит грациозно! 1 1
Нина и Риччи Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 Только что, starberry сказал: Действительно королевишна))) Сама грация и достоинство! Даже спит грациозно! О да. Это она умеет. А еще она тут чего то захромала. И на лапку не наступала. Думала в будни ее отвезу в клинику. Прощупала ее сама, все осмотрела. А вчера утром дверь во двор открываю, чтобы Черешку позвать (она у нас на сутки пропала) и Муся меня увидела, и такая мяу-мяу и бежит радостно. А потом такая ой блин у меня же лапа я ж вроде как хромаю, и такая мурмяяяя и давай хромать, но уже не так сильно. В общем хромоты осталось чутка. Если до среды нормализуется, то лишний поход в ветеренарку откладывается. 1
starberry Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Опубликовано 15 июля, 2019 Ну, и хорошо, что сама лапишка прошла. Пусть лучше притворяется, хитрушка))) Не болейте! У нас Терра так делала, когда долго гулять не хотела. Правда путала иногда на какую лапу хромать, начинала на одну, а потом вдруг на другую))) и так настойчиво поворачивала в сторону дома) 2
Нина и Риччи Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 26 минут назад, starberry сказал: Ну, и хорошо, что сама лапишка прошла. Пусть лучше притворяется, хитрушка))) Не болейте! У нас Терра так делала, когда долго гулять не хотела. Правда путала иногда на какую лапу хромать, начинала на одну, а потом вдруг на другую))) и так настойчиво поворачивала в сторону дома) Спасибо! Хитрули такие! Вчера так смешно было, бежала бежала, а потом бац, ой что это )))
ostorozno Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 Настя, еще одна собака и... От палевых уже в глазах пятерится!!)))) 3
starberry Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Опубликовано 27 июля, 2019 Ух, ты жжжж... распачковываются палевые
starberry Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) Знакомтесь. Порода называется кинкалоу. Это милые, дружелюбные создания, которые до самой старости сохраняют игривость и наивность котёнка. Очень контактны и ориентированы на человека, при этом редко бывают излишне навязчивы, если видят, что владелец не в настроении и всегда готовы поддержать компанию, когда на них обратили внимание. Любят ласку и стараются всегда быть в центре событий. Ксюня моя сказала, что это её мечта))). Кинкалоу отличаются оригинальной внешностью, благодаря которой их тяжело перепутать с какой-либо другой породой. У них короткие ноги и загнутые назад уши. И коты, и кошки миниатюрные, к тому же очень низкие. Высота в холке около 20 см. Вес ― около 3 кг. Голова и тело округлённые при этом внешне кошки должны оставаться гибкими с хорошо развитой, но не выдающейся мускулатурой, не казаться громоздкими или неуклюжими. Толстенькие ноги расставлены равномерно. Передние, как правило, немного короче задних. Хвосты часто длиннее тела. Котята кинкалоу рождаются с прямыми ушками. Загибаться они начинают в первую неделю жизни и окончательно формируются к 5 месяцам. Часть ушной раковины загибается назад под углом 90-180 градусов. Шерсть мягкая, густая с хорошо развитым подшерстком. Может быть короткой или длинной. Окрасы могут быть самые разнообразные. Изменено 27 июля, 2019 пользователем starberry 3 1
Анна Рудня Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) А у меня пополнение, не теряю надежду, что временное! Хочется найти ему дом, зовут малыша Оскар, уже и прививку первую сделали! Изменено 27 июля, 2019 пользователем Анна Рудня 3
Анна Рудня Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 https://vk.com/wall66126144_7771 Помогите репостами, пожалуйста
Рекомендуемые сообщения