Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бьянка....................

Irina&Diana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

продаются баллоны с кислородом в магазинах медтехники, около тысячи рублей штука, их минут на 10 постоянного распыления хватает, можно попробовать на них довезти.

концентратор нужно в розетку включать, можно найти переходник - один конец в прикуриватель, на другом розетка

@@@@@@@@@@@@@@

Я эту задачу полдня сегодня решала %) Изначально мы на подушке кислородной везти собирались. Но в ближайшей медтехнике сказали, что их сейчас сложно достать, так как не пользуются спросом и как раз идею с таким преобразователем подкинули, сказали, что тем более подушку используем и выбросим, а преобразователь потом может пригодиться. Рядом как раз Автомаг. Воодушевленная я зашла туда, а продавец спрашивает, какой у него выход в ваттах должен быть. Звоню в контору, которая нам концентратор везла уже, а там - не поверите! Мужчина мне сказал то, чего не один ветврач не сказал. Подушка, говорит, очень бвстро заканчивается + попросил прикинуть разницу в частоте дыхания человека и собаки и подумать, сколько в таком случае подушек надо готовить. И про преобразователь об?яснил, что от прикуривателя нельзя, надо запитку напрямую от аккумулятора. Стала такой девайс искать, еще больше в ступор впала... В итоге все с тем же мужчиной решили, что самое оптимальное как раз на баллонах везти и маску изобразить из чего-нибудь. Так и сделали.

Но пригодилось нам это уже в конце пути, когда Бьянке стало жарко. Еще повезло, что врач из клиники в нашем доме согласилась нас сопровождать во всеоружии и сама приехала за нами в Оберег на машине, а по приезду домой, зашли в клинику и послушали - посмотрели Бьянку. Просто сказка! Правда, 3000 отдать пришлось (и это без чека, как вы понимаете). Но, главное!!! Мы, наконец, дома!!!!!!!!!!!!!!!

IMG_20190212_023100.jpg

IMG_20190211_231036.jpg

IMG_20190211_231024.jpg

Опубликовано

Завтра уже приготовим ей место, чтобы они с Алёшкой и другими хвостами не мешали друг другу, прихватизируем у ребенка на время матрац, чтобы с ней на полу спать по очереди и будет всем счастье  :)

Опубликовано

А колпак как в клинике на голову не достать? Такая конструкция норм? Вы упаковочной пленкой обмотали? Можно изолентой ее - понадежнее чем бумажный скотч.

Вы герои, такое провернули!!! она теперь дома с вами! Фантастика

Опубликовано
2 часа назад, yancha сказал:

А колпак как в клинике на голову не достать? Такая конструкция норм? Вы упаковочной пленкой обмотали? Можно изолентой ее - понадежнее чем бумажный скотч.

Вы герои, такое провернули!!! она теперь дома с вами! Фантастика

Так этот тот самый воротник из клиники, только с новой пищевой пленкой, так как старая вся изорвалась и это не бумажный скотч, а для окон (от продувания) - супер вещь! Держит хорошо, но при этом отклеивается без следов )) 

Конструкция точно такая же, даже лучше )))

Спасибо вам всем огромадное за тёплые слова!!! Пишу без смайлов, с телефона.

Проблема еще в том, что Бьянка до неприличия интеллигентная собака и ни в какую дома не хочет в туалет ходить ((( на улицу ей выходить очень тяжело, но и терпеть будет до победного, что не менее плохо.... Утром прям требовала + видеть же будет, что я с другими собаками выхожу... В общем, думали - думали, решили идти за ее желаниями. Прогулки, конечно, могут сократить ресурсы организма, но ставить мочевой катетер тоже как-то неправильно (да и врач отмела эту идею), да и по большому все равно будет проситься. В общем, вышли час назад с баллоном кислорода (все таки вещь! Хоть, провожая в клинике вчера врач "смеялась" над этим. Погуляли, дождались, когда в нашу клинику врач придет, чтобы заодно осмотреть Бьянку. Врач сама предложила сделать это на улице!!! Чтобы не нервировать Бьянку, которая уже видеть это все не может. Юлия Николаевна сказала, что состояние, конечно, тяжелое и непредсказуемое. Сейчас Бьянка с большими уговорами съела ветмелин, через час кормить и остальные лекарства давать..

Ребят, мама сегодня 40 минут спала, я часа 3. Сейчас маму уложу, займусь хозяйством, потом поменяемся и она напишет, наконец по приходам - расходам. Простите, пожалуйста, за такую задержку. Но в условиях свистопляски нашей, постоянных поисков, размышлений, звонков и поездок туда - сюда, с неуспевающих заряжаться телефонов, это просто анриал ((((

Да, вопрос следующий! Есть у кого или знаете кого, кто бы мог на время дать специальную поддержку для крупных собак, чтобы помогать ей по лестницам ходить??? 

Вчера, когда приехали, она ломанулась в глубокие сугробы в туалет, а потом не могла обратно идтт.. Как я не старалась, я не смогла ее поднять, уж больно тяжелая барышня ((((( 

Опубликовано

Какие вы молодцы, что не сдались! Я просто настолько вами восхищаюсь, такая сила духа, наверное, этот настрой и Бьянке передался, она решила, раз так меня любят, значит нужно жить, дышать, вилять хвостом!!! 

Опубликовано

И еще скажу: Я счастлива, что я, здесь, на форуме нашла столько замечательных людей. В этом жестоком мире люди часто бросают друг друга, а тут единство! Разные беды проходят люди вместе, поддержка и помощь во всех ситуациях.

А семья Бянки - это эталон, не испугались, не паниковали, планомерно искали выход, не бросили свою девочку вопреки всему!!! Сил вам, Бьянке здоровья и поскорее прийти в норму!:default_1st:

Опубликовано
3 минуты назад, Анна Рудня сказал:

И еще скажу: Я счастлива, что я, здесь, на форуме нашла столько замечательных людей. В этом жестоком мире люди часто бросают друг друга, а тут единство! Разные беды проходят люди вместе, поддержка и помощь во всех ситуациях.

А семья Бянки - это эталон, не испугались, не паниковали, планомерно искали выход, не бросили свою девочку вопреки всему!!! Сил вам, Бьянке здоровья и поскорее прийти в норму!:default_1st:

Вопреки чему, простите? Обычно бросают? Что-то я перечитала видимо форум, надо отдохнуть. Вопреки-это когда противоположно обычному. 

Опубликовано
4 минуты назад, Босс сказал:

Вопреки чему, простите? Обычно бросают? Что-то я перечитала видимо форум, надо отдохнуть. Вопреки-это когда противоположно обычному. 

Вопреки рекомендациям и прогнозам врачей!

Опубликовано
6 минут назад, Босс сказал:

Что-то я перечитала видимо форум, надо отдохнуть. 

Простите, я не знаю, что Вы читали, но в этой теме врачи говорили об усыплении собаки(

Опубликовано

Ирина, Настя -держитесь,,несмотря ни на что! Сил вам душевных и физических и девочке тоже сил, насколько это вообще возможно, мы с вами!

Опубликовано

Добрый день всем!

Хочу выложить информацию по приходам, а то Настя пойдет скоро за Алешей встретить из школы, а я буду с Бьянкой. Она спит почти все время и часто просит посидеть с ней, погладить, поговорить.

Приходы, начиная с пятницы 08.02.2019 г.

1. Екатерина Андреевна К. - 500 руб.

2. Михаил Борисович Ч. - 1000 руб.

Суббота, 09.02.2019 г.

3. Екатерина Евгеньевна А. - 500 руб.

4. Ольга Анатольевна Т. - 1000 руб.

5. Мария Александровна К. - 500 руб.

6. Ольга Николаевна Л. - 1000 руб.

7. Татьяна Валерьевна Р. - 1000 руб.

8. Елена Станиславовна Д. - 1000 руб.

9. Без индентификации перевод пришел в 09:18 - 500 руб (отпишитесь, пожалуйста, чей перевод)

10. Денис Борисович Ф. "Вареник7" - 1000 руб.

11. Алеся Сергеевна Б. - 800 руб.

12. Анна Сергеевна С. - 1000 руб.

13. Виктория Викторовна В. "Vikka" - 1000 руб.

Итого за пятницу, если я не ошиблась - 10 800 руб.

Воскресенье, 10.02.2019 г.

14. Коробкова Ирина - 5000 руб.

15. Ольга Владимировна К. - 1000 руб.

16. Елена Леонидовна Л. - 1000 руб.

17. Не идентифицированный перевод - 500 руб. - С2С R-OnLine MC (отпишитесь, пожалуйста, чей перевод, спасибо)

18. Екатерина Олеговна А. -  1000 руб.

19. Наталья Вячеславовна Г. "Ровена" - 500 руб.

20. Юлия Владимировна Б. 500 руб.

21. Светлана Ивановна А. - 1000 руб.

22. Ольга Сергеевна Н. - 1000 руб.

23. Ольга Геннадьевна Р. - 1000 руб.

Понедельник, 11.02 2019 г.

24. Юлия Анатольевна Ш. - 1000 руб.

25. Не идентифицированный перевод в 18:53 - 500 руб. (пожалуйста, отпишитесь, чей это перевод)

Итого: 14 000 руб. (вроде неошиблась).

Вторник, 12.02.2019 г.

26. в 15:41 перевод от Елены Д. - 1000 руб.

На настоящий момент получается 25 800 руб. Если я ошиблась или чей-то перевод пропустила, напишите, пожалуйста.

Дорогие форумчане, я безмерно благодарна всем за финансовую помощь и моральную поддержку. Вы дали шанс стабилизировать состояние Бьянки в стационаре и перевезти ее домой. Все, конечно, не так радужно, как хотелось бы нам. Но если Бьянке суждено уйти (к очень большому сожалению, это неминуемо, так как жидкость накапливается и в перикарде и в легких, препараты чуть сдерживают этот процесс, но убрать его невозможно), то пусть это будет дома. Я думаю, что Бьянка старалась показать всем своим видом в стационаре, что она ожила и готова ехать домой. она очень не хотела оставаться там, потому что она очень общительная девочка, очень любит всех людей и обожает детей, а в стационаре к ней практически не подходили, если только для того, чтобы сделать уколы, дать лекарства, померить давление. покормить, попоить и убраться. Ей там было очень одиноко.

Вчера, когда Бьянка приехала домой, она с удовольствием поела одну баночку консервов Ройал Канин Гастроинтестинал, половину второй, уже с уговорами. Но я так поняла, что ее нельзя кормить большими порциями, потому что у нее после этого начинаются позывы к рвоте (видимо, это уже желудок). Так как все препараты кроме ветмедина нужно есть обязательно с едой, я стараюсь ее уговаривать, не хочется насильно закладывать ей таблетки в пасть. Сегодня она уже не с такой охотой ела, вернее чтобы дать ей все лекарства, я кормила паштетом из руки. Правда, потом, видимо, под воздействием каких-то препаратов днем она попросила еще поесть. Настя купила ей немного сырого мяса, попробуем дать чуть попозже немного. В общем, буду стараться разнообразить ее меню, но таким образом, чтобы это была диетическая еда.

Конечно, ей плохо, она тяжело дышит, но дали мы подышать ей кислородом вчера только. Я думаю, что нельзя постоянно держать ее на кислороде с маской, иначе легкие, наверно, перестанут работать, хотя, может быть, я не права. Попробую поговорить по телефону с врачом сегодняшней смены, что она скажет.

Чуть позже Настя выложит чеки по нашим расходам.

Я буду держать вас всех в курсе наших дел. Я очень надеюсь. что Бьянке удастся прожить подольше.

Опубликовано

Бьянка, солнышко! 

Как хорошо дома, с родными! 

Бог в помощь! 

(не могу подобрать слов поддержки, пусть всё будет хорошо!)

Опубликовано

Для меня вы с дочерью просто молодцы! Не опустили руки и сделали все, чтобы Бьянки было хорошо. Для собачников, так вы просто герои, а мнение остальных - не интересует

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...