Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Достойные проводы

Elena&Macintosh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:
4 часа назад, Мандаринка сказал:

Мне до сих пор кажется, что я рано приняла решение.

Это, наверное, всем кажется... У меня такие же мысли регулярно возникают(((

Мне тоже иногда кажется, что поторопилась, он еще кушать просил.
Он и заснул с куском сыра его любимого.
А иногда кажется наоборот, что поздно. 
Очень боялась, что начнется агония ночью, а я не смогу разбудить ветеринара и ехать ему до меня час.
У меня отец умирал от отека легких дома, а скорая задерживалась, он брата просил задыхаясь, "помоги".
Стоит ли такая смерть лишних дней , да и каких дней, слепой, глухой, галюционации, лапы не держат совсем,
от запаха мочи и прочего не отмыть.
А он тот еще был чистюля, так любил, когда я ему простынки меняла.
 На улице в любую грязь залезет, а дома спать чтобы чисто было.
Я на себя проецировала и выбирала - лучше не дожидаться агонии.
А вот вопрос индивидуальной кремации меня совсем не интересовал почему-то. Может я не права......
Живое тело это вода в основном, а она испарится. С таким же успехом можно хранить срезанные когти и 
вычесанную шерсть. Я и храню. И лежаки его не стиранные в сарае храню. Там им пахнет.

Опубликовано

Ох, девочки, какая тяжелая тема, но очень нужная, потому что рано или поздно все проходят через это.

Увы, сейчас у меня умирает последняя моя золотинка, онкология, затронуты легкие, жидкость скапливается в перикарде, в легких. Но она живая, просит внимания, пока еще кушает, в стационаре пока была в течение 4-х дней лаяла и просила, чтобы ее вывели в туалет, ну, не привыкла она дома делать дела, а внимания ей много никто не может уделять, так что сейчас дома с нами, радуемся каждому прожитому дню. С дочерью ночью спим по очереди, чтобы не пропустить момент, когда ей станет совсем плохо. Телефоны врачей на стенке, клиники прозвонила, которые рядом с нами находятся.

Поэтому пока не хочу думать о захоронении, мы уже проходили дважды через это с 2-мя моими голдяхами в 2015 году, сначала мама ушла за Радугу, потом ее дочь. Лялечку возили в Зеленоград на индивидуальную кремацию, очень далеко, конечно, это от самого Зеленограда находится еще по трассе в сторону Солнечногорска, но все делают с тактом, вниманием к владельцам и животным. В то время не знали, что есть индивидуальная кремация с присутствием хозяев собаки, теперь знаем об этом.

Опубликовано
5 часов назад, светлана2101 сказал:

Лена, Кстати, мне только сейчас пришла такая мысль. Пока мы еще молоды, и среднестатистически у нас еще есть время на этом свете. И мы можем иметь собак, и радоваться им, и целовать их и заботиться.Но когда нам будет (понятно никто не знает свой срок) 70- 80 лет, мы уже не имеем права заводить собак, вот тут уже вероятность, что они останутся без нас возрастает 100-процентно. А как жить без собаки? Это будет такая тоска, да еще в таком возрасте.

Выход есть! Будем брать на передержку кураторских собак, помогать им, глядишь и потянем еще, будет новая миссия.

Хорошая мысль. Даже королева английская отказалась заводить новую собачку из-за своего возраста. Она фанатка корги вроде, всю жизнь у нее были эти собаки, и вот умерла последняя недавно, и она отказалась заводить новую. Подумать только, сама королева Англии, ее то собаки уж никак не остались бы без крова и присмотра, но даже она на такое не пошла.

Опубликовано
12 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Хорошая мысль. Даже королева английская отказалась заводить новую собачку из-за своего возраста. Она фанатка корги вроде, всю жизнь у нее были эти собаки, и вот умерла последняя недавно, и она отказалась заводить новую. Подумать только, сама королева Англии, ее то собаки уж никак не остались бы без крова и присмотра, но даже она на такое не пошла.

но королеве явно не 70 лет. Так что ее действия оправданы

Опубликовано
23 часа назад, Оливка ЮД сказал:

23 часа назад, НиКа@Элли сказал:

но королеве явно не 70 лет. Так что ее действия оправданы

Когда тебе 70, не факт , что у тебя есть еще 12- 15 лет жизни, чтобы прожить вместе еще одну собачью жизнь, и будет еще одна возрастная собака на пристройство.

Опубликовано
22 часа назад, Elena&Macintosh сказал:

Не знала где разместить тему, да и нужна ли она...

Некоторые владельцы собак задумываются об этом, некоторые гонят мысли прочь.

Я из первых.

Я про смерть наших собак и подготовку к этому. Понимаю, что звучит жутко для кого то, но я боюсь, что в стрессе, можно сделать что то, о чем будешь жалеть и корить себя.

Вот например, проверенный врачи который поможет облегчить страдание, я знаю, что есть врачи, приезжающие на дом, которые эвтаназию делают без погружения в сон.

Или индивидуальная кремация, есть возможность получить в банке чужой пепел, деньги берут,  а кремируют в общую.

Поделитесь опытом.

вопрос доверия к специалистам...…… у меня есть урна с надписью "Ину"...…………… присутствовала моя подруга и сказала человек все хорошо сделал, Ину мирно уснул...………...

Опубликовано

После того как я увидела чёрные пакеты за вет клиникой в Королёве, из которых торчали мертвые собаки, только похороны в лесу! 

За 10 000 можно легко нанять знакомых мужчин, которые выкопают хорошую глубокую могилу! 

Муж самолично копал для двоих наших. 

Опубликовано

Да. Тема тяжелая, но очень нужная...

Можно гнать от себя горькие, тяжелые и неудобные мысли, а потом оказаться в полной беспомощности в ситуации, когда твоя собака в агонии или в коме или... А нужного телефона порядочного ветеринарного врача у тебя нет... А на дворе глубокая ночь и ты дома совершенно одна...

Я попала именно в такую жуткую ситуацию. Чего боялась, то и случилось. Никому такого не пожелаю никогда.

Чейз ушел на Радугу дома. Я вызвала врача не из первой попавшейся клиники. Очень многие мне отказали, т.е. все... Кроме той, откуда приехал врач. Внимательно меня выслушал. Послушал собаку. Рассказал, как всё будет сделано.

Я была с Чейзом до самого последнего его вздоха...

Врач сам завернул тело в пододеяльник и очень аккуратно понес и положил в машину. Всего остального я не видела. Заказала индивидуальную кремацию... Мои сомнения развеял мой папа, сказал: Просто не думай об этом!

Я думаю и сомневаюсь только в одном: Не опоздала ли я с решением?!

......

Опубликовано
3 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал:

После того как я увидела чёрные пакеты за вет клиникой в Королёве, из которых торчали мертвые собаки, только похороны в лесу! 

За 10 000 можно легко нанять знакомых мужчин, которые выкопают хорошую глубокую могилу! 

Муж самолично копал для двоих наших. 

а что делать если в минус 23с умер?

Опубликовано
4 минуты назад, *vikka* сказал:

Да. Тема тяжелая, но очень нужная...

Можно гнать от себя горькие, тяжелые и неудобные мысли, а потом оказаться в полной беспомощности в ситуации, когда твоя собака в агонии или в коме или... А нужного телефона порядочного ветеринарного врача у тебя нет... А на дворе глубокая ночь и ты дома совершенно одна...

Я попала именно в такую жуткую ситуацию. Чего боялась, то и случилось. Никому такого не пожелаю никогда.

Чейз ушел на Радугу дома. Я вызвала врача не из первой попавшейся клиники. Очень многие мне отказали, т.е. все... Кроме той, откуда приехал врач. Внимательно меня выслушал. Послушал собаку. Рассказал, как всё будет сделано.

Я была с Чейзом до самого последнего его вздоха...

Врач сам завернул тело в пододеяльник и очень аккуратно понес и положил в машину. Всего остального я не видела. Заказала индивидуальную кремацию... Мои сомнения развеял мой папа, сказал: Просто не думай об этом!

......

Сегодня, вспоминала Ваше сообщение в теме старая собака, среди ночи, с криком о помощи(((

Опубликовано
2 минуты назад, Оля&Ину сказал:

Ну, это частности. Я бы оделась тепло и предложила бы дворникам. Это приличная сумма, и ты знаешь как все произойдёт. Мне это важно. 

Когда копаешь, жарко. 

Мы даже лопату купили. 

А в Америке хоронят в гробиках. 

Опубликовано
5 минут назад, Оля&Ину сказал:

Ну да, и сугробы в лесу выше пояса, а нести далеко и 50 кг. 

Да и дворники не у всех на дачах есть и подсобные рабочие, в основном летом.

А на севере в -50...

Опубликовано
3 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Ну да, и сугробы в лесу выше пояса.

А на севере в -50...

я расскажу как на севере.

Заворачивают в покрывало, кладут в чемодан и в гараж или другое холодное место (сарай) до весны. Потом хоронят. Даже памятники ставят.

Потому что у нас действительно сугробы выше пояса, индивидуальной кремации нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал:

Друзья! 

У всех разные реалии. Я написала как хороним мы в московской области. 

Вдруг кому то будет полезно. 

Просто, категорично, если сам привозишь на кремацию и контролируешь, заворачиваешь в свой плед, то кремация зимой это выход.

Опубликовано
23 часа назад, *vikka* сказал:

......

Вот в этом и дилемма. Одни , которые не прошли через  агонии , задают себе вопрос - не рано ли приняли решение, другие - не опоздали ли? И каждый сомневается и корит себя.

Опубликовано
4 минуты назад, светлана2101 сказал:

Вот в этом и дилемма. Одни , которые не прошли через  агонии , задают себе вопрос - не рано ли приняли решение, другие - не опоздали ли? И каждый сомневается и корит себя.

Принять решение и сделать выбор самое сложное...

Опубликовано
Только что, светлана2101 сказал:

Не то, чтобы корю... Но сомнения имеются... И ловлю себя на мысли, что хочется назначить виноватых... А всё равно не вернуться и не исправить уже ничего...

Заранее точно знала, что будет только кремация! Хоронить то негде! Только если впарке прах закопать. Чезька, как и многие любил и дачу, и лес... И парк! Дачи нет теперь, как и леса... А парк есть! И гуляя или просто проходя через него по делам или в выходной, будем рядом с Чейзом... Но пока урна стоит дома, но не на виду! Я не хочу знать, что Чезьки нет... Хочу думать, что он с нами. Всегда...

Опубликовано
23 часа назад, *vikka* сказал:

... Хочу думать, что он с нами. Всегда...

Вика, а будете брать собаку? Я взяла, так гораздо легче, целую, обнимаю и называю иногда Гердонькой, хотя это Лина.

Опубликовано
1 час назад, Elena&Macintosh сказал:

Принять решение и сделать выбор самое сложное...

Принять решение и позвонить вету это, конечно, очень  сложно, но кошмар наступает потом.
У меня не было истерики во время процедуры, хотя у мужа была, так, что вет давал ему успокоительное.
А я, как на автомате, даже помогала тело, завернутое в простыни, до машины донести.
Истерика началась, после того, как его увезли, когда мне нужно было выбросить несьеденную еду

и заготовленные продукты из холодильника,
убрать миски и лежаки, ковры, которыми было застелено все вокруг.
Начался кошмар, когда осознала, что я убила, и  ничего не изменить уже , все свои ошибки, все вспомнилось,
 а изменить и попросить прощения уже не у кого. А прожили мы с ним почти 15 лет.
Через 2 недели присниля сон, который я никому не рассказывала, как будто он лежит после эвтаназии, и вдруг,
начинает шевелиться, и уходит , оставляя кровавые следы. Я восприняла это, как знак, что я была плохой хозяйкой,
и он меня не прощаает.
И я докатилась до психотерапевта. 
Вот уже 2-й год ,боль, конечно, не такая острая, но иногда накрывает очень сильно.

Опубликовано
42 минуты назад, светлана2101 сказал:

Вика, а будете брать собаку? Я взяла, так гораздо легче, целую, обнимаю и называю иногда Гердонькой, хотя это Лина.

Света, нет.

Хотя.... В общем, буду полагаться на волю Божью... Но пока - нет.

У меня коты... Они другие, но некая связь есть.

Да...

Опубликовано
23 часа назад, OlgaF сказал:

Принять решение и позвонить вету это, конечно, очень  сложно, но кошмар наступает потом.
У меня не было истерики во время процедуры, хотя у мужа была, так, что вет давал ему успокоительное.
А я, как на автомате, даже помогала тело, завернутое в простыни, до машины донести.
Истерика началась, после того, как его увезли, когда мне нужно было выбросить несьеденную еду

и заготовленные продукты из холодильника,
убрать миски и лежаки, ковры, которыми было застелено все вокруг.
Начался кошмар, когда осознала, что я убила, и  ничего не изменить уже , все свои ошибки, все вспомнилось,
 а изменить и попросить прощения уже не у кого. А прожили мы с ним почти 15 лет.
Через 2 недели присниля сон, который я никому не рассказывала, как будто он лежит после эвтаназии, и вдруг,
начинает шевелиться, и уходит , оставляя кровавые следы. Я восприняла это, как знак, что я была плохой хозяйкой,
и он меня не прощаает.
И я докатилась до психотерапевта. 
Вот уже 2-й год ,боль, конечно, не такая острая, но иногда накрывает очень сильно.

Ольга, все это жутко и тяжело вспоминать, но я считаю, главное - не допустить последних сильнейших мучений.Мне ветеринар сказал, что у собак высокий болевой порог, и когда они уже показывают, что им больно, уже не терпят,  это запредельная боль.Вы все сделали правильно. Наше состояние сейчас, уже после - это наша плата за счастье, что они у нас были.

Опубликовано

Вот вписалась в эту тему, самую тяжелую, второй  день курю бесконечно, но не отхожу от компьютера. Да, за все надо платить, а за счастье особенно.Взяла  еще собаку, и теперь трясусь над ней, все осматриваю, уши ,живот, вдруг аллергия, кал рассматриваю каждый день - цвет, наличие чего- нибудь постороннего. 

начинается паронойя - как бы чего не случилось, не дай бог пережить все еще раз .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...