Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Регулярно на форуме вижу рекомендацию вынести всю еду на улицу на прогулку, где собачка награждается за всякое положительное поведение, а отрицательное - игнорируется. И вот мне неясно все-таки. Если собака то молодец, и я ее награждаю, то игнорирует меня,  и все это чередуется, то получается она успевает и наедаться, и вести себя некрасиво ( ну к примеру, увидела другую собаку, и еда в этот момент перестала быть ценной), ведь после плохого поведения, она снова будет молодец, и я ее покормлю?

Опубликовано (изменено)

Брать еду с расчетом, чтобы хватило на всю прогулку. Выдавать разумные куски и не за все же подряд...
Гулять там где нет большого количества собак.

Понятно, что сразу игнорировать не начнет. Это долго. По крайней мере у меня процесс занял дольше, чем  я думала изначально. 

Она не ведет себя некрасиво. Просто маленькая и, видимо, толком пока не учили...Конечно неудачи будут, но со временем меньше и меньше.
Ну и стараться отвлечь до того, как увидела собаку.. надо успевать раньше.

Из темы про воспитание:

Цитата

"Вы выделили основную проблему: собака не обращает на вас внимания, если есть другая собака.

Отлично! Решаем поэтапно:

- идём туда, где встречаются собаки

- предлагаем корм только, когда ваша собака видит другую

- корм предлагается на открытой ладошке, но в стороне от морды собаки

- для того, чтобы взять его ваша собака должна повернуть к вам голову

- сначала кормим подавая куски быстро, затем, когда собака втягивается начинаем делать интервалы

- кормим на том расстоянии, на котором собака может есть (не в двух метрах от другой собаки, а в 22х)

- "прокормили" эту собаку, идём искать следующую

- без собак играем в игрушку, но корма не даём.

- настойчиво ищем собак

- если ваша собака не берёт корм при собаке, высыпаем его в карман."

Цитата

Вы можете говорить что угодно : "на", "посмотри, что у меня есть", 
но одновременно с предложением куска, а не сначала фонить голосом, а потом кусок предлагать. 
Предлагаете с тенденцией разворота попой к собаке. Это у вас правильно. Просто куска он не хочет в такой ситуации. 
Ну и расстояние. Надо найти расстояние, на котором он может есть и потихоньку его сокращать. 
Если оно само спонтанно сократилось (собака прибежала),  и вы знаете, что он куска так близко не возьмёт - подождать, пока расстояние не станет приемлемым.

Мне очень помогло.

Я раньше не могла понять почему кормить только за собак надо.

Но потом увидела у своей, что для нее собака стала сигналом еды)).

Т.е. она собачку увидела и оп в мозгу включилось, что еду дадут сейчас.

Стоит дать слабину и кормить за другое - тут же рушится система.

Но мне не много времени понадобилось, чтобы дать ей понять чего я хочу от нее при собаках. Пару недель.

Изменено пользователем Adele
  • Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Олеся и Кимико сказал:

Всем здравствуйте.

Регулярно на форуме вижу рекомендацию вынести всю еду на улицу на прогулку, где собачка награждается за всякое положительное поведение, а отрицательное - игнорируется. И вот мне неясно все-таки. Если собака то молодец, и я ее награждаю, то игнорирует меня,  и все это чередуется, то получается она успевает и наедаться, и вести себя некрасиво ( ну к примеру, увидела другую собаку, и еда в этот момент перестала быть ценной), ведь после плохого поведения, она снова будет молодец, и я ее покормлю?

Ваша задача на этом этапе превентивно считывать ситуации, когда собака может вас проигнорировать и не допускать их. Как только заметили другую собаку, например, вы должны сразу переключить внимание собаки на себя и с помощью поощрения добиться от нее сохранения внимания вместе с вами. 

Вы должны быть интереснее для нее на протяжении вашей прогулки. Вся еда уйдет за сохранение с вами контакта.

Ну и не забываем про поводок, который поможет физически сохранить собаку рядом с собой, а ваша задача завладеть вниманием. 

• Like 1
Опубликовано

Если собака уже знает какое - то поведение хорошо и стабильно его предлагает, то кормить за это постоянно не нужно. Я делала как, выявляю глобальные проблемы на прогулке - подбирательство, рвется к собакам, подзыв, провисший поводок и только за это кормлю. За всякие там сидеть, лежать и т.д., то что собака и так прекрасно знает, подкрепляю вариативно, либо игрушкой. Т.е. бывало такое, что собака на протяжении месяца ел в основном только за спокойствие при других собаках, остальное если время и еда останется.

И! Сколько ваш щенок уже живет без миски дома? День-два ни о чем, до собаки должно дойти, что еду теперь надо заработать, иначе останешься ни с чем. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Adele сказал:

Она не ведет себя некрасиво. Просто маленькая и, видимо, толком пока не учили...Конечно неудачи будут, но со временем меньше и меньше.
Ну и стараться отвлечь до того, как увидела собаку.. надо успевать раньше.

Из темы про воспитание:

....

Про некрасиво это я образно) Понятное дело, что она вести себя иначе еще не научена. Кими скоро 8 месяцев. Учу с первого дня дома, многому уже научили, но направления для работы конечно же есть, все это сводится как я понимаю к выработке выдержки, увеличением ее степени. Сейчас получается отвлечь от собаки вдалеке, переключить на себя. Также если другая собака спокойно идет рядом, моя может спокойно пройти или выполнить сидеть, и кушать. Но если собака лает, рвется в нашу сторону (так часто бывает, если собачка мелкой породы), то и Кими заводится.

За цитаты спасибо, возьму на вооружение.

Опубликовано
4 минуты назад, Олеся и Кимико сказал:

. Но если собака лает, рвется в нашу сторону (так часто бывает, если собачка мелкой породы), то и Кими заводится.

Это уже уровень джедая, сохранить выдержку,  когда к тебе рвутся))) Все придет, если вы для себя поставите достижение подобной выдержки как цель :)

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Если собака уже знает какое - то поведение хорошо и стабильно его предлагает, то кормить за это постоянно не нужно. Я делала как, выявляю глобальные проблемы на прогулке - подбирательство, рвется к собакам, подзыв, провисший поводок и только за это кормлю. За всякие там сидеть, лежать и т.д., то что собака и так прекрасно знает, подкрепляю вариативно, либо игрушкой. Т.е. бывало такое, что собака на протяжении месяца ел в основном только за спокойствие при других собаках, остальное если время и еда останется.

И! Сколько ваш щенок уже живет без миски дома? День-два ни о чем, до собаки должно дойти, что еду теперь надо заработать, иначе останешься ни с чем. 

Из миски не кормили никогда, просто с тех пор как количество корма на прогулку увеличилось с 90 гр до 160гр, и многое освоилось к этому моменту (спокойное хождение рядом, неподбор всяких гадостей (сейчас осталась борьба за неподбор палок), часть корма стала приноситься домой, а дома, докармливая, повторяем старое, закрепляем текущее.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Олеся и Кимико сказал:

Про некрасиво это я образно) Понятное дело, что она вести себя иначе еще не научена. Кими скоро 8 месяцев. Учу с первого дня дома, многому уже научили, но направления для работы конечно же есть, все это сводится как я понимаю к выработке выдержки, увеличением ее степени. Сейчас получается отвлечь от собаки вдалеке, переключить на себя. Также если другая собака спокойно идет рядом, моя может спокойно пройти или выполнить сидеть, и кушать. Но если собака лает, рвется в нашу сторону (так часто бывает, если собачка мелкой породы), то и Кими заводится.

Пффф...всего 8!)
Моя стала спокойной относиться к собакам где-то в  1,4 г.

Правда не могу сказать, что идеально, но гораздо лучше!

Вчера вот занимались и в сидящую рядом со мной мою собаку прилетел спаниель без поводка. Очень шустрил, головой под живот лез моей, бегал вокруг. Хозяева его меня выбесили. Хотя бы какая реакция нормальная. Нет.. идут и вяло кличут его. А собаке их вообще пофиг, что они там говорят.

Так вот моя тоже завелась из-за этого. Передние лапы в сторону отставила..хвост заиграл а я бы хотела, чтобы она продолжала сидеть ровно)))

Но это я уж придираюсь. Раньше и о таком лишь только мечтала.

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Adele сказал:

Но это я уж придираюсь

Офигеть как ты придираешься, я б сказала! Ну если честно, то требуешь невозможного практически)) Ну вот если в тебя прилетит человек и начнет прыгать вокруг и скакать, твоей выдержки хватит, чтобы как минимум не "облаить" его?:default_lol_2: Хотя... есть же в Англии гвардейцы королевские, которые стоят как истуканы... Ты такую хочешь выдержку, да?)) 

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Офигеть как ты придираешься, я б сказала! Ну если честно, то требуешь невозможного практически)) Ну вот если в тебя прилетит человек и начнет прыгать вокруг и скакать, твоей выдержки хватит, чтобы как минимум не "облаить" его?:default_lol_2: Хотя... есть же в Англии гвардейцы королевские, которые стоят как истуканы... Ты такую хочешь выдержку, да?)) 

Ну чтобы не сдвигалась с места совсем))

Но Адель по типу спокойная, как мне кажется. То есть я не убилась на научении.

Опубликовано
1 минуту назад, Adele сказал:

Ну чтобы не сдвигалась с места совсем))

Но Адель по типу спокойная, как мне кажется. То есть я не убилась на научении.

А я убилась)) И до сих пор убиваюсь. Ну псих у меня, че поделать(( При чем ему эти собаки нужны ровно на 3 сек понюхать! Где логика ё-маё??? Рваться и скулить, чтобы нюхнуть задницу и побежать дальше?:default_doh: Он ведь не играет с собаками, за очень редким исключением! :default_dntknw:

• Like 1
Опубликовано

Я еще замечаю, что часто поведение моей собаки зависит от поведения встречной. Если встречная идет мимо, то и моя. Если встречная подошла спокойно понюхаться, моя тоже нюхает и идет за мной, не пытаясь бежать за ушедшей. Если же встречная истерично лает и бросается на нас, то и Кими умолчать не может.

• Like 1
Опубликовано

Хочу поделиться первым маленьким успехом. В лесу пересеклись со знакомым йорком. Причем в свободный полет рядом с ним я Кими не отпускаю, тк затопчет, но хозяйка зачем-то всякий раз ему говорит: "смотри, твоя подруга, иди поздоровайся",и он беспроводочный прилетает, вертится вокруг и убегает, потом прибегает снова и тд. И увести я свою обычно не могу, тк он ее своим скаканием заводит. А хозяйка все повторяет, что она у меня такая активная дама и поэтому играть он с ней не может (а он типа уравновешенный мужчина, ага).

Короче. Вот он бежит к нам, а Кими легла (если видит собаку, ложится, меня не слышит), он подбежал, она его аккуратно лизнула, он убежал. И тут я сказала "сидеть". Кими села. Говорю: "смотри". Смотрит на меня. И я ее кормлю, повторяю "смотри". Йорк прибегает снова, бегает вокруг Кими, она на него периодически смотрит, но остаётся сидеть спокойно и кушает. Впервые наверное такое было. И эта хозяйка аж раскрыла (и я была тоже удивлена).

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Еда -  здорово.   Ценно, приятно и нужно.

Но  в принципе   не  важнее   ситуации  вокруг, никогда.

Повысить  значимость еды(  себя с едой скорее)  - один путь.

Понизить значимость  встречных собак  - второй,  не мешающий первому. 

Сначала  ценность встречи с другими собаками понижается,

потом все  остальное  в разных вариантах, с едой  и как хотите.

Сначала   разглядываем  собак  встречных  издалека   и подолгу.  Чтоб надоело это.

"Смотреть  на собаку -хорошо,  приближаться - плохо."

Самая  интерестная   и приятная вещь перестает быть таковой когда ее  чрезмерно.(избыточное предъявление)

Кроме того,  неизбежно  возбуждение.  При  паузе между  первым зрительным контактом   и любыми действиями - пауза.

На паузе возбуждение  снижается.

До работы с едой    желательно снизить интерес, возбуждение,  дать опыт  невозможности быстрого контакта с другой собакой.

Разглядывание  встреченной собаки с расстояния   многократное  дает эти три вещи.

Потом  ближе  и  с едой , взглядами на себя   и прочим.

Сохраняя  ситуацию, когда собака ваша   очень  хочет  двух несовместимых вещей одновременно   - срывы будут.

Посадка, взгляд  на вас, еда  не понижают  интереса к другой собаке.

Можно  ли  при сильной конкуренции  интересов   добиться своего  - да.

Получается ли у многих  - нет.

Изменено пользователем Wertt
  • Like 2
Опубликовано

Кимико стала при появлении на горизонте других собак оглядываться на меня (точнее на мою руку), как бы намекая "гляди, собачка идёт, давай мне покушать".

• Like 2
Опубликовано

У меня Пазузу стал отказываться от еды в миске, хочет только заработанное есть. На улице апортируем, ест хорошо. Дома занимаемся, тоже ест. Даже если заставить ждать перед миской две минуты, потом ест.
А вчера уехали надолго, оставили ему в миске поесть, он за все время (часов 7 наверно нас не было) не притронулся даже. Причем если забрать миску, заставить поработать и выдержку перед миской сделать, он поест.
Это нормально вообще?

Опубликовано
23 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал:

У меня Пазузу стал отказываться от еды в миске, хочет только заработанное есть. На улице апортируем, ест хорошо. Дома занимаемся, тоже ест. Даже если заставить ждать перед миской две минуты, потом ест.
А вчера уехали надолго, оставили ему в миске поесть, он за все время (часов 7 наверно нас не было) не притронулся даже. Причем если забрать миску, заставить поработать и выдержку перед миской сделать, он поест.
Это нормально вообще?

Какой сознательный Пазузу!

• Ха-ха 1
Опубликовано
33 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Какой сознательный Пазузу!

он у нас вообще какой-то странный. 
я просто не понимаю, не сломали ли мы что-то с мотивацией пищевой, раз он от еды в миске отказывается. 

Опубликовано
51 минуту назад, Наташа и Пазузу сказал:

он у нас вообще какой-то странный. 
я просто не понимаю, не сломали ли мы что-то с мотивацией пищевой, раз он от еды в миске отказывается. 

Нормально всё.

У Фрайки миска всегда была. Месяцев до семи одно кормление было творог с кефиром, понятно, из миски. После, при том, что на улице гуляем всегда с кормом, если , к примеру, прогулка была короткой, дома из миски могу скормить остаток. А вот с Пеппом тоже был период в начале обучения, когда он из миски есть отказывался. Прошло по мере того, как убирала пищевую мотивацию, заменяя игровой.

Опубликовано
В 14.02.2019 в 17:51, Анна и любимый Бонд сказал:

При чем ему эти собаки нужны ровно на 3 сек понюхать! Где логика ё-маё??? Рваться и скулить, чтобы нюхнуть задницу и побежать дальше?:default_doh: Он ведь не играет с собаками, за очень редким исключением! 

Та же ерунда!! :))  Я его все время спрашиваю: "Ну и чего было рваться?" :))

Опубликовано

Вот уже 1,5 недели как ежедневно на прогулках ищем собачек, чтоб отработать команду "Мимо". Конечно не всегда, но как правило реагирует. Несколько раз даже собачка появлялась внезапно (из-за угла, вышла из подъезда), я без корма, успеваю только сказать "Мимо" и Кими спокойно проходит в 1,5-2 метрах. А бывает видит впереди себе подобного ретривера (почему-то именно к ним такой интерес) и фиолетово на корм, укладывается и ждет. Продолжаем тренироваться.

Однако появился новый прикол. Идем-идем, бодро вышагивает рядом, и вдруг. Тормозит. Стоит. Говорю - идем, стоит, смотрит на меня. Ничего и никого интересного вокруг нет. Просто стоит и смотрит. Это происходит не в каждую прогулку, в разных местах, и по пути в парк, и по пути домой, и просто при перемещении по парку, единственное - когда идет на поводке. Если поводок по земле волочится, то все ок. Несколько раз бросала поводок на землю и шла дальше. Она оставалась стоять там же или садилась, смотрела как я ухожу, потом догоняла.

Если приманить корминкой или сухариком из печени, пойдет. Если сразу скормить, съест и остановится. Если сразу не скормить, остановится и опять будет смотреть.

Ввела слова "Быстро рядом", в смысле идем быстрым шагом, и как вижу, что сейчас собака превратится в ослика на веревочке, говорю "быстро рядом", бывает ускоряется, а бывает таки тормозит.

У кого-нибудь подобное было?? Как это понимать, что собаке надобно? 

Опубликовано (изменено)

1 час назад, Олеся и Кимико сказал:

Вот уже 1,5 недели как ежедневно на прогулках ищем собачек, чтоб отработать команду "Мимо". Конечно не всегда, но как правило реагирует. Несколько раз даже собачка появлялась внезапно (из-за угла, вышла из подъезда), я без корма, успеваю только сказать "Мимо" и Кими спокойно проходит в 1,5-2 метрах. А бывает видит впереди себе подобного ретривера (почему-то именно к ним такой интерес) и фиолетово на корм, укладывается и ждет. Продолжаем тренироваться.

Однако появился новый прикол. Идем-идем, бодро вышагивает рядом, и вдруг. Тормозит. Стоит. Говорю - идем, стоит, смотрит на меня. Ничего и никого интересного вокруг нет. Просто стоит и смотрит. Это происходит не в каждую прогулку, в разных местах, и по пути в парк, и по пути домой, и просто при перемещении по парку, единственное - когда идет на поводке. Если поводок по земле волочится, то все ок. Несколько раз бросала поводок на землю и шла дальше. Она оставалась стоять там же или садилась, смотрела как я ухожу, потом догоняла.

Если приманить корминкой или сухариком из печени, пойдет. Если сразу скормить, съест и остановится. Если сразу не скормить, остановится и опять будет смотреть.

Ввела слова "Быстро рядом", в смысле идем быстрым шагом, и как вижу, что сейчас собака превратится в ослика на веревочке, говорю "быстро рядом", бывает ускоряется, а бывает таки тормозит.

У кого-нибудь подобное было?? Как это понимать, что собаке надобно? 

Почитайте исследования норвежцев о поведении собак и книгу "Сигналы примирения". 

Если собака в режиме исследования (замирает, стоит и ждет), то лучше не дергать четырехлапого и дать ему понять, что не так, возможно, он увидел опасность и просто опасается идти вперёд, возможно просто "обрабатывает информацию", в любом случае лучше не дергать и не торопить, тем более, что если это просто прогулка, без цели дойти из точки А в точку В.

Садится/ложится при виде другой собаки - это ритуал знакомства. Так называемое уважение, лучше не дергать и постоять рядом, заняв такую позицию, чтобы можно было встать между двумя собаками и разделить их.

Все мысли выше - сугубо моё личное мнение, я не психолог, не кинолог и не знаток собак, а так, человек читающий много литературы :)

Изменено пользователем Anton Markau
Опубликовано
10 минут назад, Anton Markau сказал:

Почитайте исследования норвежцев о поведении собак и книгу "Сигналы примирения". 

Если собака в режиме исследования (замирает, стоит и ждет), то лучше не дергать четырехлапого и дать ему понять, что не так, возможно, он увидел опасность и просто опасается идти вперёд, возможно просто "обрабатывает информацию", в любом случае лучше не дергать и не торопить, тем более, что если это просто прогулка, без цели дойти из точки А в точку В.

Садится/ложится при виде другой собаки - это ритуал знакомства. Так называемое уважение, лучше не дергать и постоять рядом, заняв такую позицию, чтобы можно было встать между двумя собаками и разделить их.

Все мысли выше - сугубо моё личное мнение, я не психолог, не кинолог и не знаток собак, а так, человек читающий много литературы :)

Да, эта книга у меня есть. Если уж легла перед собакой и не реагирует на меня, жду. Если встать между, то выгоядывает, мешаю я  ей, мол.

А вот что значат остановки? Шли-шли, и стоп. Людей вокруг нет, собак нет, смотрит на меня. Дорога привычная, ходим по ней с осени два раза в день.

Опубликовано
2 минуты назад, Олеся и Кимико сказал:

Да, эта книга у меня есть. Если уж легла перед собакой и не реагирует на меня, жду. Если встать между, то выгоядывает, мешаю я  ей, мол.

А вот что значат остановки? Шли-шли, и стоп. Людей вокруг нет, собак нет, смотрит на меня. Дорога привычная, ходим по ней с осени два раза в день.

На мой взгляд - множество причин: белка, птичка, неизвестный запах, странный запах, знакомые звуки, непонятные звуки, усталость, в конце концов. Понаблюдайте с минуту-другую, что произойдет, попробуйте сами оценить, что там и как )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...