Олеся и Кимико Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) Всем доброго дня. Дома прекратила кормить. Еда на прогулке за работу. Последнее время наши прогулки были направлены на подзыв и команду "Мимо" (других собак). То есть гуляем по парку-лесу, поводок или по земле, или отстегнут, говорю "Гуляй", бежит нюхать землю, погрызть кору. В самом интересном для нее месте командую "Ко мне!" или подзываю свистком. Несется ко мне со всех ног, тут же бросив грызть дерево. Награждаю, отпускаю. Идем в цивилизацию, ищем собак, опять подзыв либо команда "Мимо". Все было прям очень хорошо. Неоднократно, понюхав старого друга-подругу, бежала ко мне, садилась и ждала награждения, собаки бегают вокруг нее, а она сидит и ждет свою еду. По ходу прогулки занятия на выдержку и игры с игрушками (мячики, перетяжки). Я была очень довольна, как все получается у нас. И вот вчера днем пришли в парк, чуть походили рядом, потом я бросаю мячик, командую принести (для нее не ново, давно играем в разные игрушки на прогулке), бежит за мячом, хватает в зубы, но тут же бросает и бежит грызть к дерево. Подзываю - не реагирует, смотрит на меня и стоит себе, грызет. Подхожу, увожу. Говорю ая-яй. Ну думаю, бес попутал собачку. Сейчас точно все будет как надо. Опять бросаю мячик - история полностью повторяется. Уходим сразу домой, остается без обеда. Выходим вечером, вокруг много собак, Кими их видит и смотрит на меня (да, мимо, хорошо - говорю), мгновенно подбегает по зову (не важно дерево щипала и собака в метре идет), не обращает внимания на толпу собак, скачущих вокруг нее, сидит и кушает. За прогулку съедает всю еду. Сегодня. Утро. Все аналогично вчерашней дневной прогулке. До парка рядом - отлично. В парке Гуляй - бежит, зову - подбегает. Бросаю мяч - бежит, но меняет траекторию и направляет пощипать кору. Зову - не реагирует. Ошиблась собачка? Сейчас исправится? Бросаю мяч - бежит к дереву. Уходим домой, не успев позавтракать. Как это понимать? Как реагировать на игнор команды "Ко мне" и вот эти ситуации с игрушкой? Что я делаю не так? Гуляем трижды в день (в 7:30, в 14 и в 20), на прогулку беру треть дневной нормы - это 160гр. Изменено 14 марта, 2019 пользователем Олеся и Кимико
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 В 14.03.2019 в 07:52, Олеся и Кимико сказал: Как это понимать? Как реагировать на игнор команды "Ко мне" и вот эти ситуации с игрушкой? Что я делаю не так? Показать Продолжать работать. Такие откаты случаются. Главное не нервничать, не раздражаться, просто вернуться в "детский сад" или в "первый класс" и пройти весь путь заново.
Олеся и Кимико Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Опубликовано 14 марта, 2019 В 14.03.2019 в 08:01, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Продолжать работать. Такие откаты случаются. Главное не нервничать, не раздражаться, просто вернуться в "детский сад" или в "первый класс" и пройти весь путь заново. Показать Насколько правильно лишать еды? Родственники переживают, что собака исхудает (она и так не пухлячок, а тут еще голодовка), что я издеваюсь.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 В 14.03.2019 в 08:04, Олеся и Кимико сказал: Насколько правильно лишать еды? Родственники переживают, что собака исхудает (она и так не пухлячок, а тут еще голодовка), что я издеваюсь. Показать Еды лишать не надо. Облегчите задачу, снизьте требования. Больше работы возле ноги (комплекс, рядовость, отказ от премии и подобные упражнения), подзыв с близкого расстояния со страховкой поводком. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 В 14.03.2019 в 08:04, Олеся и Кимико сказал: Насколько правильно лишать еды? Родственники переживают, что собака исхудает (она и так не пухлячок, а тут еще голодовка), что я издеваюсь. Показать Не нужно ее лишать еды! Если не за что покормить - снизьте требования на время, как выше написано, вернитесь назад и проанализируйте где допустили ошибку, пройдите путь заново.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 В 14.03.2019 в 08:04, Олеся и Кимико сказал: Насколько правильно лишать еды? Родственники переживают, что собака исхудает (она и так не пухлячок, а тут еще голодовка), что я издеваюсь. Показать И еще читаю все время, что присутствует очень сильный интерес к палкам и т.д. Я бы с этим тоже отдельно поработала раз собачке палки на столько голову затуманивают. А еще уделила больше внимания играм, развивала не только пищевую, но и игровую мотивацию.
Олеся и Кимико Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) В 14.03.2019 в 08:16, Анна и любимый Бонд сказал: И еще читаю все время, что присутствует очень сильный интерес к палкам и т.д. Я бы с этим тоже отдельно поработала раз собачке палки на столько голову затуманивают. А еще уделила больше внимания играм, развивала не только пищевую, но и игровую мотивацию. Показать Мы делаем упражнение "Играй-ешь", ей нравится, в перетяжки нравится. А как снизить интерес к коре дерева? Раньше искала палки и грызла, но я не разрешала, и она перестала, но теперь переключилась на кору. И чем ей предложить тогда заняться после команды "Гуляй"? Изменено 14 марта, 2019 пользователем Олеся и Кимико
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 В 14.03.2019 в 08:18, Олеся и Кимико сказал: А как снизить интерес к коре дерева? Показать Тренировать отказ от коры, также как от любой лежащей на земле еды. Играть больше в контактные игры, чтобы не было времени и интереса кору жрать, не отпускать без поводка там, где есть вероятность ее найти и грызть, а вы не сможете ее откорректировать быстро. Она ее просто грызет или именно ест? Если глотает, то я бы еще здоровье проверила на всякий случай.
Олеся и Кимико Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Опубликовано 14 марта, 2019 В 14.03.2019 в 08:24, Анна и любимый Бонд сказал: Тренировать отказ от коры, также как от любой лежащей на земле еды. Играть больше в контактные игры, чтобы не было времени и интереса кору жрать, не отпускать без поводка там, где есть вероятность ее найти и грызть, а вы не сможете ее откорректировать быстро. Она ее просто грызет или именно ест? Если глотает, то я бы еще здоровье проверила на всякий случай. Показать Ясно, спасибо за идеи, будем заниматься.
Олеся и Кимико Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Немного расскажу, как у нас идут дела, и задам немного странный вопрос. Кормимся на прогулке утром и днем, скармливаю всю еду (вечером, т.к. прогулка короткая, буквально на туалет и домой, корм высыпаю в смастеренный мной нюхательный коврик или в миску-траву или прячу горсточки в комнате). В связи с чем на прогулке над нами все собачники смеются (из встречных на прогулке собаку кормлю только я), обзывают собаку побирушкой-попрошайкой, спрашивают, зачем я все время кормлю, говорят, что столько лакомства нельзя, будет жирной, игнорируют мои пояснения, что это не лакомства, это основная еда (хотя тут же в адрес своих собак жалуются, что у них балбесы, ничего их не интересует, все время что-то ищут, жуют, о хозяине не помнят). Во-вторых, я перестала говорить "гуляй", т.к. проанализировав, поняла, что для Кимико "гуляй" значит типа иди скорее пожуй кору. В дикой части парка (там обычно никого нет) я отстегиваю поводок, она бежит недалеко от меня, к деревьям не подходит. На прогулке отрабатываем "ко мне", занимаемся выдержкой, играем в перетяжки, бросаю игрушку, чтоб принесла, бегаем вместе понемногу (пока у меня хватает дыхания и сил в ногах). Все это часто бывает без поводка, и она не убегает. Также ищем собак, чтоб отработать "мимо". Если появляется собака или человек, беру на поводок. Почему? - нет уверенности, когда подойдем поближе, что не рванет знакомиться со встречным пёсиком, но издалека (в метрах не скажу) реагирует и подходит ко мне. Если собака незнакомая, я говорю мимо и проходим; если чувствую, что пройти не удастся, то усаживаю и отворачиваю. Все не без корма, да. Если собака - друг Кимико, она здоровается с ней и сразу возвращается ко мне, садится и ждет еду, а друг вокруг может скакать и звать в игру. Иногда случается, что мы идем в компании других собак и их хозяев. В этой ситуации я хочу, чтоб она не рвалась к собакам, а спокойно шла рядом и реагировала на мои слова. Если собака не напрыгивает на нее, а бежит сама по себе, то Кими ведет себя прекрасно. Однако на поводке и с периодической подкормкой. И вот получается, собака все время или идет возле меня, или ходит где-то очень недалеко, при этом я ее периодически подзываю. И вот сегодня мне задали вопрос в очередной раз: почему я ее не отпускаю, ведь собака должна бегать, а я, мол, поводыря из нее ращу. Отсюда вопрос: как должно быть??? Собаке на днях будет 9 месяцев, уровень послушания, как мне кажется, растет с каждым днем, и это, я считаю, благодаря нашим занятиям. Хотя на днях мне сказали, что у меня нетипичный лабрадор, очень спокойная девочка, т.к. мол для 9 месячного лабра нетипично сидеть и кушать продолжительное время, когда вокруг скачут собаки. Но ведь полтора месяца назад я и мечтать не смела о том, чтоб Кими вспомнила о моем существовании, если на горизонте появилась другая собака, а тем более, если она скачет рядом. Мне стало нравиться с ней гулять, я прям жду прогулки, представляя, как у нас будет что-то получаться (а если не получаться, то будем пробовать снова); собака обращает на меня внимание, играет со мной, слышит, не заглатывает весь мусор, знает, что на улице команду "ко мне" также надо выполнять, как и дома. Конечно, есть куда стремиться, совершенствовать навыки. Но все это как-то расходится с тем, что мне сказали "собака должна бегать, а вы растите поводыря". Мне казалось, мы идем в правильном направлении по воспитанию, но что-то я засомневалась. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Олеся и Кимико 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Мне кажется основное здесь вот это В 21.03.2019 в 09:06, Олеся и Кимико сказал: Мне стало нравиться с ней гулять, я прям жду прогулки, представляя, как у нас будет что-то получаться Показать Вам так важно мнение окружающих??? Когда я говорю, что моя собака полтора года не ел из миски, мне тоже крутят у виска, когда моя собака играет и контактирует только со мной, многие считают, что это странно.... только вот, когда их собаки убегают и не слушаются, то почему-то всегда звучит фраза "ну конечно, твой-то послушный!...", и когда мы занимаемся в парке, к примеру, натаской, то я слышу "Вау! Как круто!" Решите для себя кого вы растите, собаку для себя и своего комфортного с ней существования, или собаку для соседских собак и их владельцев. У меня позиция простая в этом вопросе "Шли бы вы лесом со своими советами, я сама разберусь как, когда и зачем мне кормить и воспитывать собаку". 3
Shaman Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 В 14.03.2019 в 07:52, Олеся и Кимико сказал: Что я делаю не так Показать : 1. что мешает скормить с руки за подзыв? В 21.03.2019 в 09:06, Олеся и Кимико сказал: корм высыпаю в смастеренный мной нюхательный коврик или в миску-траву или прячу горсточки в комнате Показать 2. Вам тут посоветовали снижать критерий. Это неправильно. Как можно снизить критерий подзыва? Кормить за подзыв по 10-й поданной команде?? надо не п\критерий снижать, а условия для успеха создать. ТО бищь, поводок не отстегивать. В 21.03.2019 в 09:06, Олеся и Кимико сказал: я отстегиваю поводок, Показать 3. это вообще лютая подстава. В 21.03.2019 в 09:06, Олеся и Кимико сказал: Если собака не напрыгивает на нее, Показать
Олеся и Кимико Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Опубликовано 21 марта, 2019 В 21.03.2019 в 09:16, Анна и любимый Бонд сказал: Мне кажется основное здесь вот это Вам так важно мнение окружающих??? Когда я говорю, что моя собака полтора года не ел из миски, мне тоже крутят у виска, когда моя собака играет и контактирует только со мной, многие считают, что это странно.... только вот, когда их собаки убегают и не слушаются, то почему-то всегда звучит фраза "ну конечно, твой-то послушный!...", и когда мы занимаемся в парке, к примеру, натаской, то я слышу "Вау! Как круто!" Решите для себя кого вы растите, собаку для себя и своего комфортного с ней существования, или собаку для соседских собак и их владельцев. У меня позиция простая в этом вопросе "Шли бы вы лесом со своими советами, я сама разберусь как, когда и зачем мне кормить и воспитывать собаку". Показать Мнение окружающих не особо. Но у меня первая собака, и щенок, у всех вокруг собаки постарше, и не первые. В округе нет собак, посмотрев на которую я б подумала, вот бы нам так научиться.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 В 21.03.2019 в 09:21, Олеся и Кимико сказал: В округе нет собак, посмотрев на которую я б подумала, вот бы нам так научиться. Показать Тогда о чем вообще речь?)) Типа может нам остаться "тупенькими" как все, чтобы не выделяться из толпы?)) В 21.03.2019 в 09:21, Олеся и Кимико сказал: Но у меня первая собака, и щенок, у всех вокруг собаки постарше, и не первые. Показать Ни о чем не говорит, хоть стопервые, если в голове заложено, что собака живет с человеком, чтобы просто бегать, кушать и какать, то это не изменится сколько бы собак он не завел) 1
Олеся и Кимико Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Опубликовано 21 марта, 2019 Я наверное ждала слов "не реагируйте, занимайтесь дальше воспитания собаченьки")) В общем, все ясно. Продолжаем учиться, не обращая внимания на комментарии собачников на прогулках. Спасибо.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 В 21.03.2019 в 09:19, Shaman сказал: 2. Вам тут посоветовали снижать критерий. Это неправильно. Как можно снизить критерий подзыва? Кормить за подзыв по 10-й поданной команде?? надо не п\критерий снижать, а условия для успеха создать. ТО бищь, поводок не отстегивать. Показать Таня, просто для меня пристегнутый поводок это уже своего рода снижение критерия)) Или, например, корм в руке тоже для меня снижение критерия. Ну т.е. подзыв же тоже есть детсадовский, когда мы максимально помогаем собаке, а есть уже не мотивированный, если можно так назвать, когда собака на автомате подходит и за это уже даже можно и не покормить. Или я не правильно поняла?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 В 21.03.2019 в 09:30, Олеся и Кимико сказал: Я наверное ждала слов "не реагируйте, занимайтесь дальше воспитания собаченьки")) В общем, все ясно. Продолжаем учиться, не обращая внимания на комментарии собачников на прогулках. Спасибо. Показать Ну это я вам сразу и написала только в другой форме)) Конечно продолжать, конечно не обращать внимания, если хочется получить адекватную собаку 1
Shaman Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 В 21.03.2019 в 09:32, Анна и любимый Бонд сказал: Таня, просто для меня пристегнутый поводок это уже своего рода снижение критерия))Или, например, корм в руке тоже для меня снижение критерия. Ну т.е. подзыв же тоже есть детсадовский, когда мы максимально помогаем собаке, а есть уже не мотивированный, если можно так назвать, когда собака на автомате подходит и за это уже даже можно и не покормить. Или я не правильно поняла? Показать поводок - это создание условий для выполнения задачи. это отвественность владельца критерии: насколько быстра реакция на команду, темп движения, отвлечения в движении (куда смотрела собака, когда бежала на подзыв), снижалась ли скорость по мере приближения, парковка (корректная ли, быстрая ли, куда смотрела собака во время парковки). Что значит "не мотивированный подзыв"? у собаки нет мотивации подбежать?)))))))) я не хочу "на автомате". Я хочу думающую собаку. Если вы имели ввиду, что в руке нет еды, так это про взятку и зарплату. Да, за хорошо выученные команды может быть только социальное подкрепление. Но оно должно быть. Иначе как собаке разораться, что хорошо, а что плохо? 3
Вестара Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Чтобы собака побегала, что мешает поиграть с ней? Тот же пуллер покидать, и контакт и собака двигается. У Кати Речки в теме поищите видео за 2016 год с примером ее прогулки, можно для выбегивания использовать команду аут или обойди вокруг дерева, вот пожалуйста, собака бегает. А мимокрокодилов шлите с улыбкой подальше. Мы давеча встретили местных мужиков с добером и хаски, они ток обрадовались что щас их собачки поиграют в наших с подругой, ага конечно) Суки их шуганули, а чтобы не было конфликта, я пуллер одела на голову себе и мой кобель заякорился рядом. Те двое попрыгали рядом, реакции нет, мужики расстроились, сказали что я такого веселого парня в биоробота превращаю. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Вестара 1
Олеся и Кимико Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Опубликовано 21 марта, 2019 В 21.03.2019 в 10:08, Вестара сказал: Чтобы собака побегала, что мешает поиграть с ней? Тот же пуллер покидать, и контакт и собака двигается. У Кати Речки в теме поищите видео за 2016 год с примером ее прогулки, можно для выбегивания использовать команду аут или обойди вокруг дерева, вот пожалуйста, собака бегает. А мимокрокодилов шлите с улыбкой подальше. Мы давеча встретили местных мужиков с добером и хаски, они ток обрадовались что щас их собачки поиграют в наших с подругой, ага конечно) Суки их шуганули, а чтобы не было конфликта, я пуллер одела на голову себе и мой кобель заякорился рядом. Те двое попрыгали рядом, реакции нет, мужики расстроились, сказали что я такого веселого парня в биоробота превращаю. Показать Собака не идет всю прогулку в медленном темпе. Мы бегаем вместе, играем с игрушкой на стадионе (тягаем перетяжку, запуливаю ее вдаль) или бросаю игрушку со склона вниз. То есть активность присутствует на мой взгляд в достаточной мере. Под поводырем , как я поняла, имелось в виду, почему я не отпускаю собаку в свободный полет в парке (хозяин идет, собака скачет по лугам сама), зачем я ее постоянно подзываю и контролирую.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 В 21.03.2019 в 09:53, Shaman сказал: Что значит "не мотивированный подзыв"? Показать Это я имела ввиду, что для того, чтобы собака подбежала, кроме команды ничего не делается для подхода, ни поводка, ни корма, ни других привлечений внимания, т.е. собаку не мотивируем В 21.03.2019 в 09:53, Shaman сказал: не хочу "на автомате". Я хочу думающую собаку. Показать Я как бы тоже, но в любом случае есть навыки, выполнять которые собака должна не задумываясь, подзыв один из таких, как мне кажется, мне так бы хотелось по крайней мере)) 1
Вестара Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 В 21.03.2019 в 10:26, Олеся и Кимико сказал: Собака не идет всю прогулку в медленном темпе. Мы бегаем вместе, играем с игрушкой на стадионе (тягаем перетяжку, запуливаю ее вдаль) или бросаю игрушку со склона вниз. То есть активность присутствует на мой взгляд в достаточной мере. Под поводырем , как я поняла, имелось в виду, почему я не отпускаю собаку в свободный полет в парке (хозяин идет, собака скачет по лугам сама), зачем я ее постоянно подзываю и контролирую. Показать Аа, тогда все нормально у вас)) Просто люди завидуют, типичное быдло мышление, не самому подняться на высоту, а опустить того кто выше на свой уровень. Советский мультфильм "Икар и мудрецы" помните? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти