Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом. Я уже написала нашему заводчику и пока жду от нее ответа, решила уточнить еще и здесь, если можно.  Нашему Мартину (голден ретривер) 4 месяца. 2-3 марта мы записались на первую выставку в Минске. Сами мы тоже живем в Беларуси. Начали занятия с хендлером. Но мне все больше и больше кажется, что мы очень поторопились и доставляем нашему мальчику только сильный стресс и ничего более. Он даже на подходе к залу, где проходят занятия, упирается всеми четырьмя лапами, пытается вывернуться из ошейника и удрать, куда глаза глядят. У хендлера он не берет ни кусочка корма, хотя очень голоден (это еще одна проблема. С одной стороны хендлер просит приводить его голодным,  с другой - поднабрать немножко жирка, а я не понимаю, как это сделать!!!!!!! И голодать ребенка, и откармливать, при условии, что занятия -среда, пятница, воскресенье (((). Слюна на занятиях у него до пола, взгляд испуганный, постоянно чешет шею. И даже хендлер уже дает заднюю, сказав, что мы поторопились, что собака очень сильно стрессует и неизвестно, как в будущем это отразится. Я его, конечно, выставлю, говорит он, но решать вам. Вот я и не знаю, нахожусь в полном раздрае. Не лишим ли мы ребенка своими амбициями спокойного и счастливого детства? Может, он из тех собак, которым вообще противопоказаны выставки (бывают такие собаки? ) Или нужно сжать зубы и "через тернии к звездам"? Я очень за него переживаю. Спасибо заранее за ответы. 

Опубликовано

Решать, конечно, только вам. Но если вы видите такой стресс, то , скорее, лучше уделить время работе с ним, то есть со стрессом. Приучать щенка к скоплению людей, к подобного рода помещениям,  мануальным осмотрам, добиться того, чтобы окружающий мир стал для него нормальным явлением, а не ежеминутным стрессом, что он даже кусок не берёт. Только после этого попробовать потренироваться уже в плане работы в ринге. В 4 месяца я не вижу большой необходимости затаскивать ребенка волоком в ринге. Лучше поработать над состоянием и контактом. Выставки никуда не убегут, а титулы в 4 месяца ничего не значат. 

• Like 7
Опубликовано (изменено)

Доброе утро! Конечно, Вы поторопились, но дело не в возрасте, а в неправильном подходе к занятиям. Во-первых, нужно было начинать заниматься с ним еще дома, как только Вы его привезли, и занятия должны были проходить в игровой форме. Стоечки можно было отрабатывать на полу за детский творожок, например, то есть щенулька потянулся за творожком, а Вы ему аккуратненько поправляете лапки, чтобы он уже привыкал к стоечке, первые занятия вообще проходят буквально в течение минуты-двух, а потом веселые игры. Далее Вы переносите занятия на улицу, но когда щенок уже привык к улице и нормально гуляет, и опять все занятия проходят в игровой форме, 5 минут занимаетесь, 20-30 играете в веселые игры. Не знаю Вашего хендлера, но, видимо, действительно перегрузили малыша.

Теперь нужно приучать его к скоплению людей, собак и т.д., чтобы этот негатив к залу и рингу убрать. Да, и считаю, что 3 раза в неделю ринговой подготовки для малыша это много.

Изменено пользователем Irina&Diana
  • Like 3
Опубликовано

Вопрос в том чего вы хотите. Если щенок настолько боится то либо проблема в том что неправильно выбрали хендлера, либо проблема в психике щенка и тут чтобы он стал звездой придется приложить много усилий. И более того вообще не факт что эти усилия к чему то приведут. И да не факт что выставка позже не будет еще более большим стрессом для щенка. Я лично большинство собак своих выводила в бебиках в 4 месяца - но при этом никто не впадал в истерику и не боялся до такой степени чтобы упираться и сильно стрессовать. Если бы я видела что собака из раза в раз стрессует - я бы лично сделала вывод он том что скорее всего этот щенок "не звезда" и есть ли вообще тогда необходимость насильно приучать?

• Like 7
Опубликовано
16 минут назад, Ledi_Juli сказал:

либо проблема в том что неправильно выбрали хендлера

Что же над было делать со щенком, чтобы он ТАК боялся даже подходить к залу?!

17 минут назад, Ledi_Juli сказал:

либо проблема в психике щенка

Боюсь, что у этого щенка слабая нервуха от рождения.

18 минут назад, Ledi_Juli сказал:

чтобы он стал звездой придется приложить много усилий

И зачем такой собаке выставки вообще? В разведение она идти не должна, какой бы красивой ни была.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, sushka28 сказал:

У хендлера он не берет ни кусочка корма, хотя очень голоден 

Может дело в хендлере? Бывают же собаки с тонкой душевной организацией и может именно вот этот человек чем-то вашему голдяхе не подошел?)

• Like 2
Опубликовано
31 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Что же над было делать со щенком, чтобы он ТАК боялся даже подходить к залу?!

Боюсь, что у этого щенка слабая нервуха от рождения.

И зачем такой собаке выставки вообще? В разведение она идти не должна, какой бы красивой ни была.

Я ничего пока не планировала в области разведения (слишком мало знаний у меня для этого и я считаю, что это прерогатива профессионалов) , но мне кажется, что Ваше мнение очень  категорично. Мне даже стало слегка обидно за ребенка. Во всем остальном мы не увидели в нем никаких признаков слабой психики, трусости или чего-то еще такого. Он любознателен, общителен, доброжелателен и к людям, и к собакам. На прогулках не пугается ни машин, ни велосипедов, ни громких звуков. Проблема только конкретно в этих занятиях. Может, действительно дело в том, что хендлер не нашел с ним контакта, да даже одно то, что это мужчина, возможно, пугает щенка и не дает расслабиться. Я не знаю....

• Like 2
Опубликовано (изменено)

И огромное спасибо всем, кто ответил. У нас еще есть время для раздумий. Жаль только, что у нас с хендлерами очень большая напряженка в городе. И он - пока единственный, кого я знаю, и кого нашла. Боюсь, что и курс послушания нам у него проходить не стоит, хотя изначально мы планировали. Мне кажется, что основной корень проблемы в том, что он никогда не работал с голденами (у нас в городе в принципе их всего несколько собак, и, полагаю, никто из них не обращался ни к хендлеру, ни к кинологу). Сам он является заводчиками ризеншнауцеров. И его работу на площадке дрессировочной мы видели именно с ризенами, доберманом и немецкими овчарками. 

Вот фото слабой попытки поставить щенка в стойку. Я ничего не понимаю в этом, но мне кажется, что попытка действительно слабая. ((((

52344326_563968294081171_3406461394227298304_n.jpg

52377623_697943490599637_2696974024319172608_n.jpg

Изменено пользователем sushka28
Опубликовано
7 минут назад, sushka28 сказал:

Я ничего пока не планировала в области разведения (слишком мало знаний у меня для этого и я считаю, что это прерогатива профессионалов) , но мне кажется, что Ваше мнение очень  категорично. Мне даже стало слегка обидно за ребенка. Во всем остальном мы не увидели в нем никаких признаков слабой психики, трусости или чего-то еще такого. Он любознателен, общителен, доброжелателен и к людям, и к собакам. На прогулках не пугается ни машин, ни велосипедов, ни громких звуков. Проблема только конкретно в этих занятиях. Может, действительно дело в том, что хендлер не нашел с ним контакта, да даже одно то, что это мужчина, возможно, пугает щенка и не дает расслабиться. Я не знаю....

Не обижайтесь. Моё мнение - результат Вашего описания. Если это единственная ситуация, в которой наблюдается подобное поведение, то есть смысл поменять хендлера и зал, конечно, тоже.

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, sushka28 сказал:

И огромное спасибо всем, кто ответил. У нас еще есть время для раздумий. Жаль только, что у нас с хендлерами очень большая напряженка в городе. И он - пока единственный, кого я знаю, и кого нашла. Боюсь, что и курс послушания нам у него проходить не стоит, хотя изначально мы планировали. Мне кажется, что основной корень проблемы в том, что он никогда не работал с голденами (у нас в городе в принципе их всего несколько собак, и, полагаю, никто из них не обращался ни к хендлеру, ни к кинологу). Сам он является заводчиками ризеншнауцеров. И его работу на площадке дрессировочной мы видели именно с ризенами, доберманом и немецкими овчарками. 

Вот фото слабой попытки поставить щенка в стойку. Я ничего не понимаю в этом, но мне кажется, что попытка действительно слабая. ((((

В Минске есть хендлеры! И стойка мне действительно не нравится. Зачем вешать щенка на ринговке.  

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, sushka28 сказал:

Боюсь, что и курс послушания нам у него проходить не стоит, хотя изначально мы планировали.

Это однозначно.

8 минут назад, sushka28 сказал:

И его работу на площадке дрессировочной мы видели именно с ризенами, доберманом и немецкими овчарками. 

Предположу, что работает на контрасте. И весьма жёстко...

• Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

В Минске есть хендлеры! И стойка мне действительно не нравится. Зачем вешать щенка на ринговке.  

Мы в Бресте, к сожалению. ((((((((((( А от Бреста до Минска - больше 300 километров. 

Опубликовано
Только что, sushka28 сказал:

Мы в Бресте, к сожалению. ((((((((((( А от Бреста до Минска - больше 300 километров. 

с таким хендлером проще самому научиться выставлять

• Like 10
Опубликовано
Только что, sushka28 сказал:

Поверьте хороший хендлер стоит того. Я написала вам в личку, для первой выставки можно и без массы занятий - встретитесь за пару часов до выставки и она вам подскажет и возможно посоветует к кому обратится.

• Like 3
Опубликовано

Впервые вижу фото, где голден, тем болен щенок, так утянут ринговкой(

Я не профи ни в каком месте, но что-то мне подсказывает что не только голдены могут на такое обидеться.

Если я понимаю правильно, то щенок должен любить работать на выставке, а удавка врядли вызовет такую любовь

• Like 8
  • Печаль 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

с таким хендлером проще самому научиться выставлять

А может правда вам самостоятельно выставить? И сами адреналинчику хлебнете и щенку проще будет привыкнуть?)

И наверное нужно менять его отношение к подготовке, чтобы она воспринималась как увлекательное занятие, а не как наказание 

• Like 2
Опубликовано

Да ну нафиг такого хендлера.
Наверняка можно найти на том же ютубе как выставить щенка самому. Или что-то типа того https://sunny.dog/khozyain-khendler-ili-sekret-ringovoy-po/

Я не знаю, конечно, но что там выставлять-то пока... 4 мес ребенку.. все они там как кулёмы будут)

Я 1 раз выставляла и мне хендлер сказала тогда, что все эти щенячьи выставки только лишь для того, чтобы щенок привык к ним и получал удовольствие. А у Вас наоборот пока как-то...

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Я знаю корсака которого заводчица! Так наподвешивала в детстве на ринговке, что он потом замаха руки, как от движения вверх шарахался и писался. Ппц, товарищ вообще в курсе как голденов ставят?

Изменено пользователем Вестара
  • Печаль 3
Опубликовано

Мне кажется, что он у нас романтик и мечтатель. Он часто задумчив и созерцает все вокруг себя. Вот это фото наша дочь сделала вчера. ))) 

• Like 5
Опубликовано
3 минуты назад, Вестара сказал:

Я знаю корсака которого заводчица! Так наподвешивала в детстве на ринговке, что он потом замаха руки, как от движения вверх шарахался и писался. Ппц, товарищ вообще в курсе как голденов ставят?

Все больше убеждаюсь, что нет, не знает. ((((

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, sushka28 сказал:

Мне кажется, что он у нас романтик и мечтатель. Он часто задумчив и созерцает все вокруг себя. Вот это фото наша дочь сделала вчера. ))) 

Он же голден, это для них нормальное состояние)))

• Like 5
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Предположу, что работает на контрасте. И весьма жёстко...

Вангую рывковую цепочку\парфорс на первом занятии. Ну нафиг, тсу полезнее по форуму дрессировать чем к такому идти заниматься

п.с. а стойку мог бы в гугле посмотреть, если сам не знает :default_doh:

Изменено пользователем Вестара
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...