sushka28 Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Добрый день! Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом. Я уже написала нашему заводчику и пока жду от нее ответа, решила уточнить еще и здесь, если можно. Нашему Мартину (голден ретривер) 4 месяца. 2-3 марта мы записались на первую выставку в Минске. Сами мы тоже живем в Беларуси. Начали занятия с хендлером. Но мне все больше и больше кажется, что мы очень поторопились и доставляем нашему мальчику только сильный стресс и ничего более. Он даже на подходе к залу, где проходят занятия, упирается всеми четырьмя лапами, пытается вывернуться из ошейника и удрать, куда глаза глядят. У хендлера он не берет ни кусочка корма, хотя очень голоден (это еще одна проблема. С одной стороны хендлер просит приводить его голодным, с другой - поднабрать немножко жирка, а я не понимаю, как это сделать!!!!!!! И голодать ребенка, и откармливать, при условии, что занятия -среда, пятница, воскресенье (((). Слюна на занятиях у него до пола, взгляд испуганный, постоянно чешет шею. И даже хендлер уже дает заднюю, сказав, что мы поторопились, что собака очень сильно стрессует и неизвестно, как в будущем это отразится. Я его, конечно, выставлю, говорит он, но решать вам. Вот я и не знаю, нахожусь в полном раздрае. Не лишим ли мы ребенка своими амбициями спокойного и счастливого детства? Может, он из тех собак, которым вообще противопоказаны выставки (бывают такие собаки? ) Или нужно сжать зубы и "через тернии к звездам"? Я очень за него переживаю. Спасибо заранее за ответы.
Natik Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Решать, конечно, только вам. Но если вы видите такой стресс, то , скорее, лучше уделить время работе с ним, то есть со стрессом. Приучать щенка к скоплению людей, к подобного рода помещениям, мануальным осмотрам, добиться того, чтобы окружающий мир стал для него нормальным явлением, а не ежеминутным стрессом, что он даже кусок не берёт. Только после этого попробовать потренироваться уже в плане работы в ринге. В 4 месяца я не вижу большой необходимости затаскивать ребенка волоком в ринге. Лучше поработать над состоянием и контактом. Выставки никуда не убегут, а титулы в 4 месяца ничего не значат. 7
Irina&Diana Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) Доброе утро! Конечно, Вы поторопились, но дело не в возрасте, а в неправильном подходе к занятиям. Во-первых, нужно было начинать заниматься с ним еще дома, как только Вы его привезли, и занятия должны были проходить в игровой форме. Стоечки можно было отрабатывать на полу за детский творожок, например, то есть щенулька потянулся за творожком, а Вы ему аккуратненько поправляете лапки, чтобы он уже привыкал к стоечке, первые занятия вообще проходят буквально в течение минуты-двух, а потом веселые игры. Далее Вы переносите занятия на улицу, но когда щенок уже привык к улице и нормально гуляет, и опять все занятия проходят в игровой форме, 5 минут занимаетесь, 20-30 играете в веселые игры. Не знаю Вашего хендлера, но, видимо, действительно перегрузили малыша. Теперь нужно приучать его к скоплению людей, собак и т.д., чтобы этот негатив к залу и рингу убрать. Да, и считаю, что 3 раза в неделю ринговой подготовки для малыша это много. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Irina&Diana 3
Ledi_Juli Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Вопрос в том чего вы хотите. Если щенок настолько боится то либо проблема в том что неправильно выбрали хендлера, либо проблема в психике щенка и тут чтобы он стал звездой придется приложить много усилий. И более того вообще не факт что эти усилия к чему то приведут. И да не факт что выставка позже не будет еще более большим стрессом для щенка. Я лично большинство собак своих выводила в бебиках в 4 месяца - но при этом никто не впадал в истерику и не боялся до такой степени чтобы упираться и сильно стрессовать. Если бы я видела что собака из раза в раз стрессует - я бы лично сделала вывод он том что скорее всего этот щенок "не звезда" и есть ли вообще тогда необходимость насильно приучать? 7
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 16 минут назад, Ledi_Juli сказал: либо проблема в том что неправильно выбрали хендлера Что же над было делать со щенком, чтобы он ТАК боялся даже подходить к залу?! 17 минут назад, Ledi_Juli сказал: либо проблема в психике щенка Боюсь, что у этого щенка слабая нервуха от рождения. 18 минут назад, Ledi_Juli сказал: чтобы он стал звездой придется приложить много усилий И зачем такой собаке выставки вообще? В разведение она идти не должна, какой бы красивой ни была. 4
Чебурашка Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, sushka28 сказал: У хендлера он не берет ни кусочка корма, хотя очень голоден Может дело в хендлере? Бывают же собаки с тонкой душевной организацией и может именно вот этот человек чем-то вашему голдяхе не подошел?) 2
sushka28 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 31 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Что же над было делать со щенком, чтобы он ТАК боялся даже подходить к залу?! Боюсь, что у этого щенка слабая нервуха от рождения. И зачем такой собаке выставки вообще? В разведение она идти не должна, какой бы красивой ни была. Я ничего пока не планировала в области разведения (слишком мало знаний у меня для этого и я считаю, что это прерогатива профессионалов) , но мне кажется, что Ваше мнение очень категорично. Мне даже стало слегка обидно за ребенка. Во всем остальном мы не увидели в нем никаких признаков слабой психики, трусости или чего-то еще такого. Он любознателен, общителен, доброжелателен и к людям, и к собакам. На прогулках не пугается ни машин, ни велосипедов, ни громких звуков. Проблема только конкретно в этих занятиях. Может, действительно дело в том, что хендлер не нашел с ним контакта, да даже одно то, что это мужчина, возможно, пугает щенка и не дает расслабиться. Я не знаю.... 2
sushka28 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) И огромное спасибо всем, кто ответил. У нас еще есть время для раздумий. Жаль только, что у нас с хендлерами очень большая напряженка в городе. И он - пока единственный, кого я знаю, и кого нашла. Боюсь, что и курс послушания нам у него проходить не стоит, хотя изначально мы планировали. Мне кажется, что основной корень проблемы в том, что он никогда не работал с голденами (у нас в городе в принципе их всего несколько собак, и, полагаю, никто из них не обращался ни к хендлеру, ни к кинологу). Сам он является заводчиками ризеншнауцеров. И его работу на площадке дрессировочной мы видели именно с ризенами, доберманом и немецкими овчарками. Вот фото слабой попытки поставить щенка в стойку. Я ничего не понимаю в этом, но мне кажется, что попытка действительно слабая. (((( Изменено 21 февраля, 2019 пользователем sushka28
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 7 минут назад, sushka28 сказал: Я ничего пока не планировала в области разведения (слишком мало знаний у меня для этого и я считаю, что это прерогатива профессионалов) , но мне кажется, что Ваше мнение очень категорично. Мне даже стало слегка обидно за ребенка. Во всем остальном мы не увидели в нем никаких признаков слабой психики, трусости или чего-то еще такого. Он любознателен, общителен, доброжелателен и к людям, и к собакам. На прогулках не пугается ни машин, ни велосипедов, ни громких звуков. Проблема только конкретно в этих занятиях. Может, действительно дело в том, что хендлер не нашел с ним контакта, да даже одно то, что это мужчина, возможно, пугает щенка и не дает расслабиться. Я не знаю.... Не обижайтесь. Моё мнение - результат Вашего описания. Если это единственная ситуация, в которой наблюдается подобное поведение, то есть смысл поменять хендлера и зал, конечно, тоже. 3
Ledi_Juli Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 6 минут назад, sushka28 сказал: И огромное спасибо всем, кто ответил. У нас еще есть время для раздумий. Жаль только, что у нас с хендлерами очень большая напряженка в городе. И он - пока единственный, кого я знаю, и кого нашла. Боюсь, что и курс послушания нам у него проходить не стоит, хотя изначально мы планировали. Мне кажется, что основной корень проблемы в том, что он никогда не работал с голденами (у нас в городе в принципе их всего несколько собак, и, полагаю, никто из них не обращался ни к хендлеру, ни к кинологу). Сам он является заводчиками ризеншнауцеров. И его работу на площадке дрессировочной мы видели именно с ризенами, доберманом и немецкими овчарками. Вот фото слабой попытки поставить щенка в стойку. Я ничего не понимаю в этом, но мне кажется, что попытка действительно слабая. (((( В Минске есть хендлеры! И стойка мне действительно не нравится. Зачем вешать щенка на ринговке. 7 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 7 минут назад, sushka28 сказал: Боюсь, что и курс послушания нам у него проходить не стоит, хотя изначально мы планировали. Это однозначно. 8 минут назад, sushka28 сказал: И его работу на площадке дрессировочной мы видели именно с ризенами, доберманом и немецкими овчарками. Предположу, что работает на контрасте. И весьма жёстко... 4
sushka28 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: В Минске есть хендлеры! И стойка мне действительно не нравится. Зачем вешать щенка на ринговке. Мы в Бресте, к сожалению. ((((((((((( А от Бреста до Минска - больше 300 километров.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Только что, sushka28 сказал: Мы в Бресте, к сожалению. ((((((((((( А от Бреста до Минска - больше 300 километров. с таким хендлером проще самому научиться выставлять 10
Ledi_Juli Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Только что, sushka28 сказал: Мы в Бресте, к сожалению. ((((((((((( А от Бреста до Минска - больше 300 километров. Поверьте хороший хендлер стоит того. Я написала вам в личку, для первой выставки можно и без массы занятий - встретитесь за пару часов до выставки и она вам подскажет и возможно посоветует к кому обратится. 3
Чебурашка Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Впервые вижу фото, где голден, тем болен щенок, так утянут ринговкой( Я не профи ни в каком месте, но что-то мне подсказывает что не только голдены могут на такое обидеться. Если я понимаю правильно, то щенок должен любить работать на выставке, а удавка врядли вызовет такую любовь 8 1
Чебурашка Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: с таким хендлером проще самому научиться выставлять А может правда вам самостоятельно выставить? И сами адреналинчику хлебнете и щенку проще будет привыкнуть?) И наверное нужно менять его отношение к подготовке, чтобы она воспринималась как увлекательное занятие, а не как наказание 2
Adele Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Да ну нафиг такого хендлера. Наверняка можно найти на том же ютубе как выставить щенка самому. Или что-то типа того https://sunny.dog/khozyain-khendler-ili-sekret-ringovoy-po/ Я не знаю, конечно, но что там выставлять-то пока... 4 мес ребенку.. все они там как кулёмы будут) Я 1 раз выставляла и мне хендлер сказала тогда, что все эти щенячьи выставки только лишь для того, чтобы щенок привык к ним и получал удовольствие. А у Вас наоборот пока как-то... 6
sushka28 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 Покажу вам еще немного нашего парня, если можно. )))) 17
Чебурашка Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Какой прелестный нежный рыжун! 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Где в полотенчике лежит такая мордаха хитрющая. 1
Вестара Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) Я знаю корсака которого заводчица! Так наподвешивала в детстве на ринговке, что он потом замаха руки, как от движения вверх шарахался и писался. Ппц, товарищ вообще в курсе как голденов ставят? Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Вестара 3
sushka28 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 Мне кажется, что он у нас романтик и мечтатель. Он часто задумчив и созерцает все вокруг себя. Вот это фото наша дочь сделала вчера. ))) 5
sushka28 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 3 минуты назад, Вестара сказал: Я знаю корсака которого заводчица! Так наподвешивала в детстве на ринговке, что он потом замаха руки, как от движения вверх шарахался и писался. Ппц, товарищ вообще в курсе как голденов ставят? Все больше убеждаюсь, что нет, не знает. (((( 2
Вестара Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 1 минуту назад, sushka28 сказал: Мне кажется, что он у нас романтик и мечтатель. Он часто задумчив и созерцает все вокруг себя. Вот это фото наша дочь сделала вчера. ))) Он же голден, это для них нормальное состояние))) 5
Вестара Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Предположу, что работает на контрасте. И весьма жёстко... Вангую рывковую цепочку\парфорс на первом занятии. Ну нафиг, тсу полезнее по форуму дрессировать чем к такому идти заниматься п.с. а стойку мог бы в гугле посмотреть, если сам не знает Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Вестара 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти