Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.

Как я недавно писала в нашей теме, Пазузу за ухо потрепал питбуль, на конце ушка было два надреза, маленький сросся, а большой, чуть меньше сантиметра в длину, -- нет. Нам предлагают или делать заново операцию, или мучать собаку какой-то специальной повязкой на голову, и все равно никаких гарантий того, что ушко срастется как надо, нет.

Будут ли у нас какие-то проблемы с выставками, если у Пазузу ушко не срастется до конца, и будет чуток рваным? Думаю, это будет почти незаметно, тк шерсть еще отрастет, но все же.
Кто выступает со шрамами или подобными изъянами? 

Опубликовано
16 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Будут ли у нас какие-то проблемы с выставками, если у Пазузу ушко не срастется до конца, и будет чуток рваным?

Никаких проблем не будет. Подумаешь, ушко со шрамом.

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Никаких проблем не будет. Подумаешь, ушко со шрамом.

дело в том, что в худшем случае (а у нас пока все не очень) ушко будет не со шрамом, а рваное, как ножиницами надрез сантиметровый.

Опубликовано
23 минуты назад, Starfish сказал:

Фото ушка покажите - как оно сейчас выглядит

То, что сейчас зажито, скорее всего останется рваным, будет как надрез ножницами на ухе.

Опубликовано

У нас все прошло. Следов не осталось. Не помним уже, правое или левое ухо пострадало. На площадке молчун на ухе повис, собака страшная.

А так, ужас, как испугались все. Особенно хозяйка молчуна. Звонила мне недели три, предлагала денег, ветеринаров, операцию. Только я решила на дерьги согласиться, она заонить перестала :default_roflmao:

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
5 минут назад, Helen&Tori сказал:

У нас все прошло. Следов не осталось. Не помним уже, правое или левое ухо пострадало. На площадке молчун на ухе повис, собака страшная.

А так, ужас, как испугались все. Особенно хозяйка молчуна. Звонила мне недели три, предлагала денег, ветеринаров, операцию. Только я решила на дерьги согласиться, она заонить перестала :default_roflmao:

У нас уже 10 дней прошло, не Срастается. Ветеринар сказал что не факт что как нужно заживёт. 

Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал:

У нас уже 10 дней прошло, не Срастается. Ветеринар сказал что не факт что как нужно заживёт. 

У нас тоже не сразу прошло, со временем, как-то незаметно. А вначале было впечатление, что кусочек выгрызли.

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Helen&Tori сказал:

У нас тоже не сразу прошло, со временем, как-то незаметно. А вначале было впечатление, что кусочек выгрызли.

Ну значит есть надежда. Понимаю, что не конец света, но волнуюсь немного. (

• Like 1
Опубликовано

Видела как-то на выставке очень красивую суку, с рваным шрамом во весь бок. Перед экспертом ее ставили здоровым боком. Это ей ни разу не помешало выиграть!

• Like 2
  • Смущение 1
Опубликовано (изменено)

Вообще нет повода переживать по этому поводу, судя по фото :default_ok:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
56 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

дело в том, что в худшем случае (а у нас пока все не очень) ушко будет не со шрамом, а рваное, как ножиницами надрез сантиметровый.

Наташа, да не переживайте Вы. Даже если ушко останется не ровным, для выставок это значения иметь не будет. Была бы нога повреждена и Пазузу остался бы хромающим, тогда был бы повод для волнения.

Пазузу быстрее поправиться и больше в такие истории не попадать!

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наташа, да не переживайте Вы. Даже если ушко останется не ровным, для выставок это значения иметь не будет. Была бы нога повреждена и Пазузу остался бы хромающим, тогда был бы повод для волнения.

Пазузу быстрее поправиться и больше в такие истории не попадать!

Спасибо! У меня просто опыта нет, даже хомячка до этого не было, вот я и трясусь над собакой как ненормальная. )
У Пазузу это уже четвертая история с покусами, только до этого уши не рвали нам.

Опубликовано
8 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

вот я и трясусь над собакой как ненормальная. )

Наташа, но собаку же порвали... 

Опубликовано
10 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

вот я и трясусь над собакой как ненормальная. )
У Пазузу это уже четвертая история с покусами, только до этого уши не рвали нам.

Наташа,  у вас нет возможности гулять там, где нет агрессивных собак? 

Опубликовано
1 минуту назад, Василий Василек сказал:

Наташа, но собаку же порвали... 

Порвали, а что делать-то было. Да как-то по-дурацки порвали, не из-за агрессии даже, а из-за неуклюжести и силы вторая собака не рассчитала. Там за секунду все произошло, и владелец быстро действовал, и собака мгновенно успокоилась, так и не поняли, что это было. Нападения не было никакого, в игре неудачно как-то встретились.

Опубликовано
1 минуту назад, Василий Василек сказал:

Наташа,  у вас нет возможности гулять там, где нет агрессивных собак? 

есть. первые два раза это вообще на улице случилось, мы мимо проходили, Пазузу тянул понюхаться, а его сразу цапали. Вот это две странные истории, конечно.
Третий раз басенджи заигрался, за бочок прикусил, когда в догонялки играли. Никакой агрессии там не было.

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Пазузу сказал:

Там за секунду все произошло, и владелец быстро действовал, и собака мгновенно успокоилась, так и не поняли, что это было.

Это происходит мгновенно, никто не успеет отреагировать, даже не надейтесь, вы рискуете, сила сжатия зубов до 300 кг, хватает за холку, как игрушку, и трясут, даже страшно представить, что может быть 

Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Пазузу сказал:

есть. первые два раза это вообще на улице случилось, мы мимо проходили, Пазузу тянул понюхаться, а его сразу цапали. Вот это две странные истории, конечно.
Третий раз басенджи заигрался, за бочок прикусил, когда в догонялки играли. Никакой агрессии там не было.

мне вот всегда интересно - что должно произойти и сколько раз, чтобы человек сделал вывод?

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

мне вот всегда интересно - что должно произойти и сколько раз, чтобы человек сделал вывод?

А какой мне сделать вывод? Вообще от любого контакта с собаками оградить? 

• Like 1
Опубликовано

В большинстве своем кинологи советуют первый год налаживать контакт со своим питомцем наедине, социализация штука такая, не самая необходимая. Вы ж его по достижению определенного возраста на вольные хлеба отправлять не собираетесь?:default_lol_2:

Лучше стараться получить контакт со своим щенком с самого детства. Хотя бы потому что у него со временем начнет пропадать пищевая мотивация, а игровая останется и тут нужно очень большую фору набрать перед другими четырехлапыми, потому как их переиграть очень сложно и пёс должен в первую очередь на Вас ориентироваться :)

опять же, это мои мысли основанные на теоретических познаниях, кто-то наверняка может не согласиться.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Наташа и Пазузу сказал:

А какой мне сделать вывод? Вообще от любого контакта с собаками оградить? 

Ну что не надо позволять собаке тянуться нюхаться со всеми подряд. По крайней мере стоит спросить хозяев насчет их миролюбивости.

А вообще, собаку нужно учить игнорировать мимокрокодилов, и играть только с проверенными знакомыми. В чем такая вот необходимость обязательно "поздороваться" с незнакомой собакой? Я вот терпеть не могу когда к нам прет собака, таща за собой хозяина а он болтается как балласт на поводке, начинаю сваливать от таких, так на меня еще и наезжают, мол почему вы убегаете? Собачка хочет поиграть!!! А если бы у меня был не ретривер а зооагрессор?

11 минут назад, Anton Markau сказал:

В большинстве своем кинологи советуют первый год налаживать контакт со своим питомцем наедине, социализация штука такая, не самая необходимая. Вы ж его по достижению определенного возраста на вольные хлеба отправлять не собираетесь?:default_lol_2:

Что вы понимаете под словом "социализация"?

11 минут назад, Anton Markau сказал:

Хотя бы потому что у него со временем начнет пропадать пищевая мотивация

Внезапно. А мужики то не знали (с)

Изменено пользователем Вестара
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Вестара сказал:

Что вы понимаете под словом "социализация"?

В данном контексте: получение собакой информации о других собаках и умение взаимодействовать с ними. С собакой, которая не очень-то и слушается хозяев и имеет энергии через край это делать довольно сложно. 

8 минут назад, Вестара сказал:

Внезапно. А мужики то не знали (с)

Жрали, жрём и будем жрать? :default_yikes:

И за сосиску и в пять лет родину с флагом продадим?)

Изменено пользователем Anton Markau

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...