Sheraly Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 В общем всё прошло отлично, кроме сильной жары. Обратно мы не смогли найти такси и пришлось идти пешком. Вроде старались максимально обезопасить девочек: часто поили, мочили живот и лапы, лежали в тени постоянно. По приходу домой собак напоили водой и искупали в ванной. Больше переживала за Шену т.к. она очень шерстяная и плюс возраст. Но пострадала Рика...Ночью ей стало плохо. Лежала в лёжку, даже не пила. Самое ужасное, что это было воскресенье и ни одна клиника не работала. Сутки я её тянула как могла! Колола физраствор и глюкозу от обезвоживания. Силой пыталась поить. Еду она не принимала. Сидела с ней постоянно, гладила, успокаивала. Практически не спала. В понедельник с самого утра мы были у врача. Он сказал, что это перегрев, который сказался на сердце. После сердечных уколов ей моментально стало легче. Домой приехала уже бодрая. Но неделю я её ещё поила Корвалолом по рецепту врача. Но вялость сохранялась ещё долго. Мы потом поехали на выставку (регистрировались ещё до мероприятия) и в ринге она плелась как ослик на верёвочке. Хотя казалось, что она уже восстановилась, иначе бы не поехали. Из-за этого нам не дали юцац, хоть мы на удивление оказались одни в классе. Судья был очень строгий, но отлично дал. С его мнением была согласна, если честно. Эта ситуация настолько напугала меня, что остаток лета и всё следующее я боялась гулять в жару. Вдруг всё повторится? А если тот случай серьёзно ударил по сердцу? Но когда мы поехали делать снимки на дисплазию в июле этого года, то сделали УЗИ сердца и выдохнули - всё хорошо!!! 3
Sheraly Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 Ну, не будем о плохом. Также летом мы впервые сходили на речку с Рикой, где Шена на своём примере научила её плавать! 5
Sheraly Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 Двухголовая собака? Восьмилапая и двухвостая? А не, просто две собаки 5
Sheraly Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Опубликовано 7 декабря, 2019 А потом у меня начался отпуск и мы стали много гулять. Наматывали по садам и полям десяток км за прогулку И тут мы узнали, что к нам по выходным стал приезжать ветеринар из Екатеринбурга. Мы тогда боролись с худобой Рики (ела с аппетитом, но мало) и решили пройти обследования, ведь у нас в клиниках даже анализ крови не делали. Сдали расширеные анализы крови, кал на глистов и простейших, мочу, узи органов, заодно и чипировались. Иии.... ничего не нашли. Тогда я даже не понимала хорошо или плохо т.к. проблема так и не решилась. Врач посоветовал лишь сменить корм с обычного юниорского на взрослый гипоаллергенный т.к. у него поедаемость лучше. Впервые об этом слышала, но так и поступила. Вроде начала есть побольше и чуток поправилась, но этого было мало(( 4
Sheraly Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 Люблю прогулки в садах, которые наполовину заброшены. Идёшь, тут малина, там яблочки. Красота! Шене каждый год частенько срывала угостить, но ей это не особо было нужно. А потом появилась Рика ииии... прочухала сама и научила Шену Потом каждую прогулку пулей бежали к кустам и лакомились вкуснятиной. 3
Sheraly Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Опубликовано 13 декабря, 2019 Как я уже писала, Шена с появлением Рики стала намного активнее. Но я никогда не думала, что каждую прогулку будет ТАК И ведь Шена сама заводила Рику на бесиловки. Вот прямо потребность у неё такая появилась А та и рада! 2 1
Sheraly Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Опубликовано 14 декабря, 2019 Наше любимое поле Для меня это свобода, тишина, спокойствие, умиротворение и временный уход от всех проблем. Это возможность набегаться девочкам от души без переживаний, что внезапно могут появиться люди или собаки. Оно прекрасно в любое время года. А от его размеров захватывает дух! 5
Sheraly Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 А вот такое у нас любимое занятие на прогулках Шене надо обязательно плюхнуться пузом в каждую лужу, мордаха при этом такая блаженная! А перед "хулиганством" у неё в глазах мелькает хитрый, озорной огонёк. Как я его обожаю! И Рику этому моментом научила, она вообще по жизни Рикуша-повторюша Я не запрещаю, наоборот, кайфую вместе с девочками. А помыть их потом ведь совсем не проблема. Хотя большинство прохожих этого не понимают и смотрят с ужасом. Фразу "Как же их теперь отмыыыыть???" я слышу постоянно. 3 5
Анна Рудня Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Ну вот они, настоящие голденов!!! Вот они в своей стихии! Кайфууууууюююют! 1
Sheraly Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Опубликовано 24 декабря, 2019 Рика у нас девочка со странностями, ведь она постоянно сидит в разных странных позах. И просто обожает складывать свои части тела (особенно попу) на нас, Шену или предметы. Вот это её любимая поза После Шены, которая лишнее движение то не сделает и тем более без спросу никуда даже голову не положит, для нас эти Рикушины приколы выглядят необычными Но мне это безумно нравится! 6
Sheraly Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Опубликовано 27 декабря, 2019 Хотя Шена тоже не без "тараканов" У неё странный стиль игры в мягкие игрушки. Они их душит Возьмёт в пасть, сжимает и прислушивается. Потом опять сжимает и т.д. А мордаха в этот момент то задумчивая, то блаженная. Это для неё такой кайф! Знакомые собачники говорят, что их собаки так не играют. Уже много лет гадаю, что бы это значило. 5
Sheraly Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Опубликовано 28 декабря, 2019 А вот таким пристальным суровым взглядом Шена намекает, что вообще-то пора бы её уже покормить. Ещё и ворчит, и лапой топает Долго пыталась её заснять, но она отворачивалась при виде телефона. Получилось только в самом начале, где она ещё не особо ворчала. Но после таких лёгких намёков, она начинает преследовать меня везде и пристально смотреть прямо в душу 2 3
Анна Рудня Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 27.12.2019 в 09:09, Sheraly сказал: Хотя Шена тоже не без "тараканов" У неё странный стиль игры в мягкие игрушки. Они их душит Возьмёт в пасть, сжимает и прислушивается. Потом опять сжимает и т.д. А мордаха в этот момент то задумчивая, то блаженная. Это для неё такой кайф! Знакомые собачники говорят, что их собаки так не играют. Уже много лет гадаю, что бы это значило. Опять таки сходство с Элли, она тоже именно так играет, и я тоже никак не могу разгадать, что же она там себе думает и представляет!
Sheraly Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 15 часов назад, Анна Рудня сказал: Опять таки сходство с Элли, она тоже именно так играет, и я тоже никак не могу разгадать, что же она там себе думает и представляет! Как интересно! А какие ещё у Элли есть необычные привычки?
Sheraly Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 Ещё одно значимое событие произошло летом - с собачьей площадкой связались люди с бойни и предложили для собак рубец. Мы, конечно же, взяли на пробу. Потому, что вкусно и особенно из-за проблемы Рики с аппетитом. По словам ветов при добавлении рубца собаки хорошо поправлялись. Начали давать потихоньку, чтобы не было срыва. Потом увеличивали и довели до 400 грамм 2 раза в неделю, вместо одного из кормлений кормом. Ела его она ооочень хорошо! Всасывала за секунды. Что было странно, рубца в неё входило много, тогда как корма не больше 100 грамм за раз. И действительно к осени Рика поправилась на 1 кг, что для нас было огромным результатом. После этого крепко задумались о переходе на натуралку, но было просто огромнейшее количество НО 2
Виталий Нурк Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 2 часа назад, Sheraly сказал: Ещё одно значимое событие произошло летом - с собачьей площадкой связались люди с бойни и предложили для собак рубец. Мы, конечно же, взяли на пробу. Потому, что вкусно и особенно из-за проблемы Рики с аппетитом. По словам ветов при добавлении рубца собаки хорошо поправлялись. Начали давать потихоньку, чтобы не было срыва. Потом увеличивали и довели до 400 грамм 2 раза в неделю, вместо одного из кормлений кормом. Ела его она ооочень хорошо! Всасывала за секунды. Что было странно, рубца в неё входило много, тогда как корма не больше 100 грамм за раз. И действительно к осени Рика поправилась на 1 кг, что для нас было огромным результатом. После этого крепко задумались о переходе на натуралку, но было просто огромнейшее количество НО Супер.
Sheraly Опубликовано 31 декабря, 2019 Автор Опубликовано 31 декабря, 2019 Я и девочки поздравляем всех с Новым годом! 4 1
Sheraly Опубликовано 1 января, 2020 Автор Опубликовано 1 января, 2020 Друг в беде не бросит Отношения между котом и собаками у нас просто нереальные, полнейшая любовь и доверие. И наглость со стороны кота 2 2
Sheraly Опубликовано 3 января, 2020 Автор Опубликовано 3 января, 2020 Фото показывает истинный характер Рики Наглюха невозможная! Собрала все игрушки, плюхнулась на мамку и давай играть. Шена её, конечно, очень разбаловала, но она счастлива, что дочка рядом 7
Sheraly Опубликовано 9 января, 2020 Автор Опубликовано 9 января, 2020 Большие новогодние выходные удались на славу! С погодой очень повезло - тепло и снега мнооого. Отдохнули замечательно и нагулялись от души в полях 4
Sheraly Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 С ежедневными длиными прогулками лето пролетело незаметно... В сырую погоду путь в поля закрыт из-за жуткой глиняной грязи на дороге. Мы там просто утопаем. Поэтому радовались каждому сухому денёчку 4
Sheraly Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 Единственный большой минус нашей местности - отсутствие нормального водоёма С одной стороны пляжное место, где всегда толпа народу + сильное течение Ходили бы туда почаще если бы не один страшный случай(потом расскажу), а с другой идти 4 км через всю деревню по дороге без тротуаров. Ну и чистота воды, как бы прилично сказать... не очень. А так речки у нас петляют просто везде, даже в полях. Но спуск там настолько крутой, что если я туда спущусь, то без помощи собак не выберусь. Но купаться то девчонки любят, особенно в жару. Поэтому они сами туда спускаются, чтобы охладиться. А я жду их сверху. Хотя мне по началу было страшно, но они далеко и не плавают, только пузо мочат. В итоге мы нашли более менее приличный спуск, но часто туда ходить, к сожалению, не получается. 4
Sheraly Опубликовано 13 января, 2020 Автор Опубликовано 13 января, 2020 С наступлением осени наши прогулки сильно сократились. В основном ходили играть на полянку в "песочницу", которую временно привезли для ремонта. И хоть растащили её достаточно быстро, но девчонки были в диком восторге! И накопались, и наносились от души 3
Sheraly Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 Осенью нас снова позвали на выставку, ехала самоедочка. Рика тогда была в плохой для выставок форме - худая и лысая, но очень мышечная. Оно и не удивительно, ела мало, а гуляли ого-го! Ещё и чуть ли не каждый день купались в реке или лужах. Я очень не хотела ехать, но кто знал, когда будет следующий раз. Решила скататься для социализации, чтобы не забывала. Естественно ничего нам не светило в ринге, тут я с судьёй полностью согласна. Сказала, чтобы толстели, обрастали и тогда уже выставлялись. Но как она порадовала своим поведением! Я переживала, что после прошлого раза (после перегрева) она вообще откажется идти в ринг, что начнёт бояться или потеряет интерес. Но всё прошло замечательно! Глаза горели, хвост пропеллером, контакт с хендлером глаза в глаза, никого больше не замечала. Я была очень довольна Ни капли не пожалела, что решилась съездить, хоть мы и очхорнулись первый и пока единственный раз за 12 выставок. Вот такая худышечка... После этого снова начала пытаться её откормить, думала раз гулять стали меньше, то и жирок на боках должен немного нарости. Ещё купила лососевое масло для шерсти. Но как-то всё было не очень успешно. Стали снова появляться мысли о мясе... 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти