джонник Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 6 часов назад, Selar сказал: Что-то я не припомню законодательства, чтобы возвращение собаки хозяевам из приюта облагалось какими-то штрафами и платами. На мой взгляд, это самоуправство. Пусть сошлется на конкретные пункты закона, которым она "машет" (возможно я что-то пропустила) Зато есть другое законодательство, обязывающее выгуливать животных на поводках.
Selar Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 3 часа назад, Босяша сказал: 684 фз - это дословный ответ директора приюта. А сам документ вот: http://docs.cntdru/document/446477136# Спасибо п 6 - отлов осуществляется по заявкам Сразу возникает вопрос - а заявка на отлов в конкретном месте была? п 18 - на каждое поступившее в приют животное оформляется карточка в течении 3 дней. тк п35 обязывает собственника компенсировать расходы приюта. Получается, что мадам искусственно завышает эти расходы. Она хочет и деньги из бюджета + денег от хозяев? (интересно, в какой момент поступают деньги из бюджета?)
Selar Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 38 минут назад, джонник сказал: Зато есть другое законодательство, обязывающее выгуливать животных на поводках. Интересно, что о выгуле говорит местное законодательство? (оно везде разное)
джонник Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 6 минут назад, Selar сказал: Интересно, что о выгуле говорит местное законодательство? (оно везде разное) Не думаю , чтоб там было разрешено овчаркам бегать на самовыгуле.
Азазелька и Локи Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Интересно, что о выгуле говорит местное законодательство? (оно везде разное)А где-то есть регионы, где можно без поводка выгуливать? Мне кажется, что поводок обязателен везде, были вариации «и/или намордник», но в данной ситуации про намордники вообще речь не идёт
Selar Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: А где-то есть регионы, где можно без поводка выгуливать? Мне кажется, что поводок обязателен везде, были вариации «и/или намордник», но в данной ситуации про намордники вообще речь не идёт Смотрим Москву 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник https://www.mos.ru/dgkh/function/informatciia-dlia-zhitelei/pravila-soderzhaniya-sobak-i-koshek/ Как видим, выгул без поводка не запрещен. (речь не идет о самовыгуле)
Азазелька и Локи Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Смотрим Москву 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордникhttps://www.mos.ru/dgkh/function/informatciia-dlia-zhitelei/pravila-soderzhaniya-sobak-i-koshek/ Как видим, выгул без поводка не запрещен. (речь не идет о самовыгуле)Частный сектор является малолюдным местом?
джонник Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 1 минуту назад, Selar сказал: Смотрим Москву 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник https://www.mos.ru/dgkh/function/informatciia-dlia-zhitelei/pravila-soderzhaniya-sobak-i-koshek/ Как видим, выгул без поводка не запрещен. (речь не идет о самовыгуле) Ну так собака в таком случае рядом с хозяином ? Ну или в зоне видимости, я так полагаю. А тут хозяев рядом не было "они прибежали" и ещё вот "соседи сказали что собака хозяйская" = значит опять же хозяев не было. А то что бабушка кормит ничью собаку на улице ещё не делает ее хозяйкой этой собачки. Повторюсь , хозяйские собаки , даже без поводков, гуляют С ХОЗЯИНОМ и под его зорким контролем , а не бегают просто так по закаулкам. ИМХО.
джонник Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Частный сектор является малолюдным местом? +1000000000000000 Малолюдное место вряд ли считается жилой дом с соседями , дорогами и т.д. Отлов ведь не по лесам - полям ездил?)))))
Босяша Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Опубликовано 12 апреля, 2019 26 минут назад, Selar сказал: Спасибо п 6 - отлов осуществляется по заявкам Сразу возникает вопрос - а заявка на отлов в конкретном месте была? п 18 - на каждое поступившее в приют животное оформляется карточка в течении 3 дней. тк п35 обязывает собственника компенсировать расходы приюта. Получается, что мадам искусственно завышает эти расходы. Она хочет и деньги из бюджета + денег от хозяев? (интересно, в какой момент поступают деньги из бюджета?) Я поняла из ответа зам. главы, что деньги уже все перечислены. Они не понимают, что нужно собак отслеживать по кол-ву именно в приюте, а не в момент отлова. А если собаку не надо кастрировать, забрали сомовыгульную собаку, очень старую, слепую - зачем ее стерилизовать? На следующий день хозяева ее забрали, а 11500 + плюс стерилизации уже оплачены. Эту старую собаку пытались сотрудники полиции забрать по дороге, совместно с Гаи объявили план перехват, 3 часа рулились на дороге. Не отдали.
Selar Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 1 минуту назад, Босяша сказал: Я поняла из ответа зам. главы, что деньги уже все перечислены. Они не понимают, что нужно собак отслеживать по кол-ву именно в приюте, а не в момент отлова. А если собаку не надо кастрировать, забрали сомовыгульную собаку, очень старую, слепую - зачем ее стерилизовать? На следующий день хозяева ее забрали, а 11500 + плюс стерилизации уже оплачены. Эту старую собаку пытались сотрудники полиции забрать по дороге, совместно с Гаи объявили план перехват, 3 часа рулились на дороге. Не отдали. Те отлов приезжает не по заявкам, а в "хлебные" места?
Selar Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 5 минут назад, джонник сказал: +1000000000000000 Малолюдное место вряд ли считается жилой дом с соседями , дорогами и т.д. Отлов ведь не по лесам - полям ездил?))))) Никого нет - значит, малолюдное. Нет четкого понятия, что это такое. Долгое время не было четко оговоренного - общественного. (Я не оправдываю самовыгул, но произвола тоже быть не должно! Это палка о 2 концах...)
Босяша Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Опубликовано 12 апреля, 2019 3 минуты назад, Selar сказал: Те отлов приезжает не по заявкам, а в "хлебные" места? Так и получается. У нас маленький город, к сожалению культуры выггула собак нет. Зато у нас есть выделенные места для выгула собак и офигенная оснашенная площадка для тренировки собак- правда все это только по документам администрации. "ты ее видишь-нет, а она есть"
джонник Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 13 минут назад, Selar сказал: Никого нет - значит, малолюдное. Нет четкого понятия, что это такое. Долгое время не было четко оговоренного - общественного. (Я не оправдываю самовыгул, но произвола тоже быть не должно! Это палка о 2 концах...) Т е по вашему , если я отпускаю свою собаку у подъезда, когда никого нет , это норма? А ни чо что в любой момент может выйти из дома ребенок или мама с коляской? Я что должна оправдаться что никого не было, а вы тут вдруг вышли сами виноваты? Автомагистрали по ночам тоже малолюдны, но это же не означает что там можно гулять с собакой да ещё и без поводка. И не вижу тут никакого произвола в плане отлова самовыгульной собаки , даже если она трижды хозяйская самого министра.
Selar Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Только что, джонник сказал: Т е по вашему , если я отпускаю свою собаку у подъезда, когда никого нет , это норма? А ни чо что в любой момент может выйти из дома ребенок или мама с коляской? Я что должна оправдаться что никого не было, а вы тут вдруг вышли сами виноваты? Автомагистрали по ночам тоже малолюдны, но это же не означает что там можно гулять с собакой да ещё и без поводка. Про магистрали четко все прописано. Не думаю, что сделаю большое открытие, что по ночам гуляют многие без поводка, в тч и недалеко от дома. Спят люди! До абсурда доводить тоже не стоит! В нашем квартале нет места для выгула. Раньше гуляли на стадионе, потом его облагородили, сделали покрытие. Теперь там никто не гуляет.
Босяша Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Опубликовано 12 апреля, 2019 2 минуты назад, джонник сказал: Т е по вашему , если я отпускаю свою собаку у подъезда, когда никого нет , это норма? А ни чо что в любой момент может выйти из дома ребенок или мама с коляской? Я что должна оправдаться что никого не было, а вы тут вдруг вышли сами виноваты? Автомагистрали по ночам тоже малолюдны, но это же не означает что там можно гулять с собакой да ещё и без поводка. И не вижу тут никакого произвола в плане отлова самовыгульной собаки , даже если она трижды хозяйская самого министра. Не не утверждаю, что самовыгул это нормально, но даже депутат городской думы вчера заявила, что ее собака бегает и дома, собака старая, передних зубов нет, но соседей она кусает. Т.е. ей пришлось самой это сказать, иначе бы жители ее тапками закидали. Но уверена, что с соседями она общается более по хамски, чем вчера на камеру... Вот тебе и двойные стандарты...
джонник Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 То что люди гуляют по ночам , отпуская своих собак , не оправдывает их в случае если собачка в темноте напугает кого то , люди по ночам тоже ходят . А хуже того , собачки по ночам легче теряются и виноваты опять же хозяева , а не машина , которая раскатает эту собачку(((((( То что приюты наживаются и нечисты на руку могу согласится, но это не оправдывает безответственность. Я считаю что нельзя любить причиняя боль, а хозяева , чья собака на опасной улице одна, причиняют боль и страдания этой собаке.
Selar Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 4 минуты назад, джонник сказал: То что люди гуляют по ночам , отпуская своих собак , не оправдывает их в случае если собачка в темноте напугает кого то , люди по ночам тоже ходят . А хуже того , собачки по ночам легче теряются и виноваты опять же хозяева , а не машина , которая раскатает эту собачку(((((( Откуда такая статистика, что ночью теряются чаще? Ответственность хозяев круглосуточна. У нас темноту фиг найдешь)))))
Азазелька и Локи Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Про магистрали четко все прописано. Не думаю, что сделаю большое открытие, что по ночам гуляют многие без поводка, в тч и недалеко от дома. Спят люди!Исходя из этой логики на ПДД ночью тоже можно забить. Некоторые и забивают, а потом мы все в новостях читаем о последствиях. И все возмущаются, какой водитель - ..дак, что правила написаны кровью, что бла-бла-бла. А что с выгулом собак не так? Если написано, что на территории общего пользования многоквартирного дома собака должна быть на поводке, то темное время суток не отменяет этот закон. Если какой-то, положивший на ПДД придурок, пронесётся на скорости через двор и раскатает бесповодочную собачку, кто будет виноват? Все думали, что ночь, люди спят и т.д.
Selar Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Исходя из этой логики на ПДД ночью тоже можно забить. Некоторые и забивают, а потом мы все в новостях читаем о последствиях. И все возмущаются, какой водитель - ..дак, что правила написаны кровью, что бла-бла-бла. А что с выгулом собак не так? Если написано, что на территории общего пользования многоквартирного дома собака должна быть на поводке, то темное время суток не отменяет этот закон. Если какой-то, положивший на ПДД придурок, пронесётся на скорости через двор и раскатает бесповодочную собачку, кто будет виноват? Все думали, что ночь, люди спят и т.д. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. ПДД - все четко прописано С выгулом начинаются кокетства из-за расплывчатости формулировок. Нет в законе четкого указания, про выгул на общедомовой территории. А то можно договориться до -" вам дана однокомнатная квартира, там и гуляйте!"с
Азазелька и Локи Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. ПДД - все четко прописано С выгулом начинаются кокетства из-за расплывчатости формулировок. Нет в законе четкого указания, про выгул на общедомовой территории. А то можно договориться до -" вам дана однокомнатная квартира, там и гуляйте!"сСо мной до этого не договориться)))) но то, что безопасность собаки - целиком и полностью задача владельца - факт. Если с собакой, что-то случается - это целиком и полностью вина владельца. И то, что в этой ситуации собаки были безнадзорны тоже факт. Ни в дом, ни на участок никто не ввалился, с поводка тоже не отстегнули. Печально то, что страдают собаки за человеческое раздолбайство
джонник Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 В 09.04.2019 в 22:57, Босяша сказал: Приезжают к нам в город и отлавливают домашних собак из частного сектора. Я так понимаю , что частный сектор в городе , а это никак не малолюдное место. И правила выгула в ГОРОДЕ четко прописаны. Не знания этих правил-законов не снимает ответственности.
Selar Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 28 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Со мной до этого не договориться)))) но то, что безопасность собаки - целиком и полностью задача владельца - факт. Если с собакой, что-то случается - это целиком и полностью вина владельца. Не стоит на владельца вешать всех собак. Сами себя загоняем в угол. Здесь провели аналогию с ПДД, возьмем за пример. Владелец переходит по пешеходному переходу на разрешающий свет с собакой на коротком поводке дорогу, а тут летит нарушитель на машине... Что, опять виноват владелец?! С тем, что самовыгула не должно быть, но и беспредела тоже! Отлов должен выезжать только по ЗАЯВКАМ. А не на вольные хлеба, когда денег захотелось.. В некоторых регионах нет отлова,есть отстрел. Там за день всех предупреждают, владельцы своих животных разбирают по домам, все что осталось на улице отстреливается. Самовыгул в тех краях норма. Можно сколько угодно спорить - правильно или нет так содержать животных, но в тех краях нет стай, нет агрессивных животных...
джонник Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 15 минут назад, Selar сказал: Не стоит на владельца вешать всех собак. Сами себя загоняем в угол. Здесь провели аналогию с ПДД, возьмем за пример. Владелец переходит по пешеходному переходу на разрешающий свет с собакой на коротком поводке дорогу, а тут летит нарушитель на машине... Что, опять виноват владелец?! Ну вот это к чему? Тут ключевое "на коротком поводке", не в тему пример. Вы сами сейчас мешает мух и котлеты.
Томуся Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 15 минут назад, Selar сказал: Владелец переходит по пешеходному переходу на разрешающий свет с собакой на коротком поводке дорогу, а тут летит нарушитель на машине... Ну как бэ владелец вместе с собакой останется под колесами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.