Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Девчонки, у меня достаточно смешные для вас новости. На прошлой неделе я получила официальное заключение РКФ на дисплазию на Лилу (Karvin Tamburin Girl), которая имеет тяжелую степень дисплазии тазобедренных суставов HD/D-E, диагностированную ортопедами к.в.н В.Б. Давыдовым (Россия) и Per Axelson (Mevet, Finland) . Но по заключению ветврача К.Барбосова у Лилу HD-В Тут уж не до смеха!
Mariya@Donald Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Значит, наши Российские тесты - полная ерунда? Это же страшно!
Clumber Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Девчонки, у меня достаточно смешные для вас новости. На прошлой неделе я получила официальное заключение РКФ на дисплазию на Лилу (Karvin Tamburin Girl), которая имеет тяжелую степень дисплазии тазобедренных суставов HD/D-E, диагностированную ортопедами к.в.н В.Б. Давыдовым (Россия) и Per Axelson (Mevet, Finland) . Но по заключению ветврача К.Барбосова у Лилу HD-В Аня, я в шоке!
Селунская Ксения Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Тут уж не до смеха! как-то даже не удивляюсь. У меня тут недваног сука вязалась, по одним снимкам она не допучкалась по степени к разведению, по другим допускалась. Сиди вот и голову ломай.
Гинура Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Опубликовано 30 июня, 2008 как-то даже не удивляюсь. У меня тут недваног сука вязалась, по одним снимкам она не допучкалась по степени к разведению, по другим допускалась. Сиди вот и голову ломай.Ну нам ломать голову не приходится. Потому что я сдавала снимки, которые мы делали в Финляндии. Более того, мне не пришло бы в голову самой изучать снимки. В них обычный ветеринар мало что может увидеть, а я тем более, как владелец. Нужно мнение ортопеда. Какое мнение по снимкам вы имеете от ортопеда?
Гинура Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Очень показательно, я так и думала Настя, я ожидала, что может быть С, но В . Вопрос, сколько собак с сильной дисплазией размножаются, прикрываясь официальными тестами? Изменено 30 июня, 2008 пользователем Гинура
Гинура Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Опубликовано 30 июня, 2008 no comments....Да, Настя, дико и смешно. А что можно ожидать от обычного ветеринарного врача , эксперта Кирилла Барбосова. А сколько таких, которые получив от ортопеда диагноз дисплазия бегут переделывать снимки у обычного ветеринара? И бегут потом тоже разводить. Все бы ничего, щенков потом хромающих жалко. И тех владельцев, которые мечтают о долгих прогулках с ретривером, а получают хромающего щенка, который генетически не может это делать. Реальное состояние суставов знают те, кто, напрмиер, имеет письменное заключение от И.Б. Самошкина и С.А. Ягникова. Или те, кто лечится у В.Б. Давыдова.
Гинура Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Опубликовано 30 июня, 2008 Значит, наши Российские тесты - полная ерунда? Это же страшно!Маш, так это же ВСЕ знают. Поэтому те, кто хочет знать РЕАЛЬНОЕ состояние суставов делают тесты на дисплазию у опытных и уважаемых ортопедов. Например, И.Б. Самошкина, или С.А. Ягникова. В.Б. Давыдов тестами на дисплазию для РКФ не занимается, основное это лечение. Но Пинке я официальные тесты делала именно у В.Б. Давыдова. Большое ему спасибо, что он нашел для нас время. Потому что тесты под седативом это значительно более длительная процедура, чем обычный рентген. Официальное заключение РКФ это филькина грамота. В цивилизованных странах тесты оценивает консилиум ортопедов, а в России обычный ветврач, эксперт К. Барбосов. Какой тут результат можно ожидать? Только смешной.
Гинура Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Опубликовано 30 июня, 2008 Аня, я в шоке!Юль, противно, правда??? что означает магическая фраза "собака свободна от дисплазии". У собаки А или С или что то другое???
LETE SUERTE Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Девчонки, у меня достаточно смешные для вас новости. На прошлой неделе я получила официальное заключение РКФ на дисплазию на Лилу (Karvin Tamburin Girl), которая имеет тяжелую степень дисплазии тазобедренных суставов HD/D-E, диагностированную ортопедами к.в.н В.Б. Давыдовым (Россия) и Per Axelson (Mevet, Finland) . Но по заключению ветврача К.Барбосова у Лилу HD-В Грустно все это ... Просто слов нет...
NATALYA и Найт Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 А сколько таких, которые получив от ортопеда диагноз дисплазия бегут переделывать снимки у обычного ветеринара? И бегут потом тоже разводить. Все бы ничего, щенков потом хромающих жалко. И тех владельцев, которые мечтают о долгих прогулках с ретривером, а получают хромающего щенка, который генетически не может это делать.
Mariya@Donald Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Маш, так это же ВСЕ знают.Не скажи! Это знают те, кому это наруку или кто как ты - взял и проверил и сравнил! А кто выбирает щенка - не знает и уверен на все сто, что уж если есть тесты - то это уже гарантия что родители здоровы!Хорошую лазейку РКФ сделала недобросовесным заводчикам, ничего не скажешь! Изменено 30 июня, 2008 пользователем Mariya@Donald
NATALYA и Найт Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Хорошую лазейку РКФ сделала недобросовесным заводчикам, ничего не скажешь! неужели такое может быть? зачем....?
Mariya@Donald Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 неужели такое может быть? зачем....?А на каком основании простой ветеринар дает заключения о состоянии суставов? А почему бы ему не дать заключения о состоянии глаз или еще чего?
Vey Talie Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Аня, а для чего вы сдавали в РКФ снимки больной собаки? Вроде бы у вас уже была полная ясность с результатом и вы не планировали ее вязать?
шоко-моко Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 ндаааа Аня, я так понимаю заключение делал ветеринар? а не ортопед? а положено заключение делать ортопеду?а почему он тогда вообще делает заключение если это не в его компетенции? получается, можно привести собаку со степенью "Д", "Е" и получить стапень "В" и приспокойненько себе ее вязать
sgt. Pepper Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Аня, а для чего вы сдавали в РКФ снимки больной собаки? Вроде бы у вас уже была полная ясность с результатом и вы не планировали ее вязать?+1 Честно говоря, я тоже не понял, для чего обращались в РКФ... Или это было собственное расследование с целью разоблачить РКФ-Барбосова?
Наташа и Стив Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Аня, а для чего вы сдавали в РКФ снимки больной собаки? Вроде бы у вас уже была полная ясность с результатом и вы не планировали ее вязать?Да, действительно. Сиди, Ань, тихонько и не отсвечивай. :thumbup: Мало ли у кого собака больная! :1st: Чего РКФ зря беспокоить?
Mariya@Donald Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Да, действительно. Сиди, Ань, тихонько и не отсвечивай. Мало ли у кого собака больная! :1st: Чего РКФ зря беспокоить?
Clumber Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Да, действительно. Сиди, Ань, тихонько и не отсвечивай. :thumbup: Мало ли у кого собака больная! :1st: Чего РКФ зря беспокоить?Наташа, ага, а теперь и вовсе получается, что никакая Лилу не больная, а вполне здоровенькая. Еще одним дисплазийником меньше, соответственно и проблем меньше, и статистика лучше
Clumber Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Юль, противно, правда??? что означает магическая фраза "собака свободна от дисплазии". У собаки А или С или что то другое??? Противно. Лишний аргумент в пользу выбора следующего щенка не в российском питомнике.
Лена и Рамзай Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Лишний аргумент в пользу выбора следующего щенка не в российском питомнике.Нууу, может и не так категорично. Ведь Лилу, как раз, не из российского питомника.Получается, что брать щенка надо из питомника, о собаках которого имеешь представление.
Лена и Рамзай Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 А сама ситуация - полный аут. Ведь явно, что не из разряда "все покупается, все продается".Тогда что? Непрофессионализм? Пофигизм?
Рекомендуемые сообщения