wina Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделитесь мнениями, а ? ситуация. 1) Есть несколько людей* ( 2-3 на 500) , на которых, если они делают что-то не так ( неправильно), я легко срываюсь, и начинаю если не орать - то диктовать действия очень жестко. Практически как на строгаче. * это не форумчане, совсем нет. Попытка давать себе зароки - сегодня молчу, ошибки исправляю только действиями , а не словами ( руки-ноги ) - не сработали пока. и 2) этот человек, назовем её К., сильно зависит и цапает эмоции окружающих . "что вооон тот в красном обо мне думает, он меня ненавидит"... - вариант решения - считай всех окружающих неодушевленными предметами, это как плывущие льдинки и торосы разной скорости и разной степени опасности на реке - не срабатывает. Кстати , это сравнение мне нравится))) Про 16 типов по Юнгу ( соционика ) читала по верхам. Чо делать ??? Автоученица, да. Ездить- то научу в любом случае. Вопрос моего психологического комфорта во время обучения. И её тоже). А то мне стыдно. ***Собаки бывают для меня такие же раздражающие. Редко, но бывают.
Виталий Нурк Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 34 минуты назад, wina сказал: Поделитесь мнениями, а ? ситуация. 1) Есть несколько людей* ( 2-3 на 500) , на которых, если они делают что-то не так ( неправильно), я легко срываюсь, и начинаю если не орать - то диктовать действия очень жестко. Практически как на строгаче. * это не форумчане, совсем нет. Попытка давать себе зароки - сегодня молчу, ошибки исправляю только действиями , а не словами ( руки-ноги ) - не сработали пока. и 2) этот человек, назовем её К., сильно зависит и цапает эмоции окружающих . "что вооон тот в красном обо мне думает, он меня ненавидит"... - вариант решения - считай всех окружающих неодушевленными предметами, это как плывущие льдинки и торосы разной скорости и разной степени опасности на реке - не срабатывает. Кстати , это сравнение мне нравится))) Про 16 типов по Юнгу ( соционика ) читала по верхам. Чо делать ??? Автоученица, да. Ездить- то научу в любом случае. Вопрос моего психологического комфорта во время обучения. И её тоже). А то мне стыдно. ***Собаки бывают для меня такие же раздражающие. Редко, но бывают. Спокойно, Валя, я Дубровский.. воображаемое защитное поле вокруг Вас... Или воображаемая спасательная капсула со 100% защитой, с радаром, и со сверхспособностями... Если не хотите пить таблетки...))) Если не хотите идти к психиатру...)))
wina Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 47 минут назад, nwg3 сказал: капсула со 100% защитой, с радаром, и со сверхспособностями... ну это и так есть ))), встроенный в глаза радар и "сфера безопасности" - автомобильная. Три секунды езды от вас. Вопрос другой. Учить, не раздражаясь. В 497 случаях из 500 могу, легко. Но вот иногда пробивает... пошла читать и-нет. лучше бы читала и-да. ))) "Рисунок чувства вины и гнева на физиологическом уровне полностью совпадает с рисунком страха." нашла новое слово - акцентуация характера
wina Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 вот "уменьшить порции кофе" в качестве совета не предлагать )))https://psychologist.tips/2000-kak-izbavitsya-ot-razdrazheniya-sovety-psihologa.html#i а вот это прямо в тему : "– Однажды преп. Амвросий Оптинский, когда какая-то женщина жаловалась ему на то, что она стала раздражительной, сказал: любое раздражение от гордости."https://www.pravmir.ru/kak-borotsya-s-razdrazheniem/
Виталий Нурк Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 13 минут назад, wina сказал: ну это и так есть ))), встроенный в глаза радар и "сфера безопасности" Вопрос другой. Учить, не раздражаясь. В 497 случаях из 500 могу, легко. Но вот иногда пробивает... пошла читать и-нет. лучше бы читала и-да. ))) "Рисунок чувства вины и гнева на физиологическом уровне полностью совпадает с рисунком страха." нашла новое слово - акцентуация характера Ради бога, простите, только что вспомнил.. есть довольно простой способ погасить внутреннюю агрессию.. колотить подушки, танцевать, бегать...etc... Можно и в собственном воображении...
Marina-Misti Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 1 час назад, wina сказал: Вопрос моего психологического комфорта во время обучения. Почаще делать перекуры в виде разминки выйдя из машины. Дать более легкое задание, и чтоб следующий ученик был в радость. Сменить маршруты, загрузить змейкой вперед, назад и на площадке одной рукой восьмерку поделать. Разгон торможение..почаще отправлять знаки смотреть на дороге которые проехали и не увидели, В этот момент отдохнуть..;) Если серьезно, думать о хорошем, что скоро все это закончится.Такие люди будут попадаться, и решения всегда два, отказать или зажать зубы и работать. Еще есть отпуск и любимое дело для души.
Виталий Нурк Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 34 минуты назад, wina сказал: вот "уменьшить порции кофе" в качестве совета не предлагать )))https://psychologist.tips/2000-kak-izbavitsya-ot-razdrazheniya-sovety-psihologa.html#i а вот это прямо в тему : "– Однажды преп. Амвросий Оптинский, когда какая-то женщина жаловалась ему на то, что она стала раздражительной, сказал: любое раздражение от гордости."https://www.pravmir.ru/kak-borotsya-s-razdrazheniem/ Сбросьте гордыню, избавьтесь от нее... В противном случае Вам светит психушка..((( советую почитать посты dpmmax на livejournal. Сам считаюсь психом... 6..7 лет назад на работе у меня был нервный срыв...я был пешим курьером службы доставки..
wina Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 2 минуты назад, nwg3 сказал: Ради бога, простите, только что вспомнил.. есть довольно простой способ погасить внутреннюю агрессию.. колотить подушки, танцевать, бегать...etc... Можно и в собственном воображении... бгг))) запросто и не в собственном воображении, я всегда ученикам говорю, что если что-то не так, то ругать не буду, а сразу настучу сковородником по голове
Anstel Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Попробовать поговорить. Может, в каком-то случае из трех сработает? Я когда водить училась, мы с инструктором тоже очень сильно не совпали биополями) Я человек молчаливый, неторопливый, сама себе на уме. Ездить на машине до школы уже, в принципе, умела, теорию знала на зубок, а вот именно водить в городе - нет. Он тоже был не из говорливых, но никак не мог понять, где я понимаю и просто торможу, а где у меня вообще провал. Плюс я ему на автодроме еще машину поцарапала Через пару занятий разговорились все-таки с ним на отвлеченные темы. Где за рулем, где во время остановки - напряжение спало. Нашли точки соприкосновения, а там и ритмы наши стали более-менее совпадать, и общение наладилось. Машину я потом еще раз поцарапала, кстати, но он зубами уже не скрежетал, просто попросил бутылку виски за покраску))
wina Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 16 минут назад, Marina-Misti сказал: Почаще делать перекуры в виде разминки выйдя из машины. - возможно ( и даже не для меня ) Дать более легкое задание,- нельзя. "Треугольник будет выпит, будь он параллелепипед" . Но можно это задание разбить на части. и чтоб следующий ученик был в радость. - все люди разные. Я и отказаться могу, директора надо мной нет. Но есть профессиональная гордость ( а про гордыню см. выше))) Сменить маршруты, загрузить- Нет. Это уход от проблемы. Доработать недоработанное, не перескакивать через ступеньки. На дрессировке так же))) думать...что скоро все это закончится. - так ни жить не работать категорически нельзя. Надо изменить эту ситуацию, а не прятаться от нее. - Еще есть отпуск и любимое дело для души. - это и есть любимое дело для души), одно из двух. Или из трех.
Oliviya Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Лен, может витаминки с магнием попить, для улучшения работы нервной системы?)
wina Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 18 минут назад, Marina-Misti сказал: Такие люди будут попадаться, и решения всегда два, отказать или зажать зубы и работать. - отказывать не буду, это не та ситуация. * есть всего 4 варианта : 1) я хорош, мир хорош 2) я хорош, мир плох 3) я плох, мир хорош 4) я плох, мир плох. Откажу только вторым. а вот тут, кажется, четвертая Работать зажав зубы тоже не буду. Но вот придумать, как работать - пытаюсь, в т.ч. здесь.
wina Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 2 минуты назад, Oliviya сказал: Лен, может витаминки с магнием попить, для улучшения работы нервной системы?) Чьей ? ))) я версии В ( пентавит) весной погрызла ----------------------------- все ответы идут пока - что делать мне. Ок. Не забудьте, что там есть еще и второй вопрос - как уменьшить для К. зависимость от чужих мнений ( в т.ч. и выдуманных ею же)
Ergo Proxy Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 9 минут назад, Oliviya сказал: Лен, может витаминки с магнием попить, для улучшения работы нервной системы?) Может сразу адреналинчик0.5?(ой ну теперь 0.495)) Ускорение работы нервной системы ведет к повышению возбуждаемости,а тут наоборот тормоз нужен.))
Ergo Proxy Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 8 минут назад, wina сказал: - отказывать не буду, это не та ситуация. Показать контент * есть всего 4 варианта : 1) я хорош, мир хорош 2) я хорош, мир плох 3) я плох, мир хорош 4) я плох, мир плох. Откажу только вторым. а вот тут, кажется, четвертая 5)Я не совершенен, мир не совершенен.
wina Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 7 минут назад, Ergo Proxy сказал: 5)Я не совершенен, мир не совершенен. это = 4), я плох, мир плох - 0.5 ведет к лишению прав - адреналинчик на занятиях выделяется хорошо если раз в 2-3 месяца. И чем реже, тем это лучше. Выделение оного означает мою ошибку, недоработку, отсутствие предвидения. То есть ситуация, когда от меня требовалось собственно поработать инструктором, предпринять какие-то действия. Чаще всего я даже кончиком хвоста не дёрну.
wina Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 31 минуту назад, nwg3 сказал: посты dpmmax на livejournal нашла
Виталий Нурк Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 1 минуту назад, wina сказал: ссылочку бы https://dpmmax.livejournal.com/
Faza Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 6 минут назад, wina сказал: - адреналинчик на занятиях выделяется хорошо если раз в 2-3 месяца. И чем реже, тем это лучше. Выделение оного означает мою ошибку, недоработку, отсутствие предвидения. То есть ситуация, когда от меня требовалось собственно поработать инструктором, предпринять какие-то действия. Чаще всего я даже кончиком хвоста не дёрну. Ну у тебя может и раз в 2-3 месяца, а вот у твоего штурмана... Затейница ты моя
wina Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 4 минуты назад, Faza сказал: Ну у тебя может и раз в 2-3 месяца, а вот у твоего штурмана... Затейница ты моя даладна... подумаешь, против одностороннего )))) и всего-то метров 50. главное - не затягиваясь
Дони Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Философское отношение ко всему. Нервы нужно беречь, тем более еще вы в этом заинтересованы...
wina Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 вот это понравилось : https://dpmmax.livejournal.com/844369.htmlц " Потребителя мы нежно и заботливо взрастили,как только похерили СССР. И уже не хамоватый продавец стал главным в магазине, а покупатель. А там и на другие виды услуг переползло правило «клиент всегда прав, хоть порой и оборземши». А там и вагончик медицины прицепили к паровозику услуг." "Это как раз и есть фактор костыля. Если человек знает, что никто, кроме него самого, ему не поможет с чем-либо справиться — он напрягается, задействует внутренние ресурсы и старается что-то сделать сам. Получается или нет, хорошо получается или не очень — вопрос второй. Главное, что пытается. А если появляется информация, что есть те, кто может ему помочь?" прелэстно!"Точно так же с легкими невротическими симптомами на начальных этапах развития невроза, на стадии невротических реакций. В большинстве случаев с ними можно было бы справиться, не обращаясь к специалисту. Просто дать себе труд проанализировать: а что это за фигня творится? Что за тревога? Откуда плохое настроение? Откуда дрожь и раздражительность? И собрать себя в кучу. И что-то изменить в поведении, в сложившейся вокруг ситуации. Ключевое выражение — дать себе труд что-то предпринять самому."
Ergo Proxy Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 3 минуты назад, wina сказал: это = 4), я плох, мир плох Неее тут не тот контекст. Мир НЕ плох, человек тоже Не плох. Оба просто такие как есть - с плюсами и минусами. Потому самоцель идет - бесконечное совершенствование. Как там, "я знаю то, что ничего не знаю".) Психотип "Прометей" .) Цитата - 0.5 ведет к лишению прав Дык энергетик же не алкоголь.)Я не про пиво и т.д..)) Кофе так то тоже энергетик, просто узкий и без витаминов.)) Цитата Не забудьте, что там есть еще и второй вопрос - как уменьшить для К. зависимость от чужих мнений ( в т.ч. и выдуманных ею же) Только разговор с техническими примерами контекста . Тоже правило для социофобов -воспринимай окружающих как неживые предметы,лишь первый шаг.Дальше идет веселее.))
Ergo Proxy Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Только что, wina сказал: вот это понравилось : https://dpmmax.livejournal.com/844369.htmlц " Потребителя мы нежно и заботливо взрастили,как только похерили СССР. И уже не хамоватый продавец стал главным в магазине, а покупатель. А там и на другие виды услуг переползло правило «клиент всегда прав, хоть порой и оборземши». А там и вагончик медицины прицепили к паровозику услуг." "Это как раз и есть фактор костыля. Если человек знает, что никто, кроме него самого, ему не поможет с чем-либо справиться — он напрягается, задействует внутренние ресурсы и старается что-то сделать сам. Получается или нет, хорошо получается или не очень — вопрос второй. Главное, что пытается. А если появляется информация, что есть те, кто может ему помочь?" прелэстно! а если есть те, кто готов ему помочь,то в итоге он скинет все им на шею и будет только скулить. Приветствую в обществе потребления где даже попу подтереть потребуют от другого.) З.Ы. "Надо делать или не делать, НЕ пробовать!" (Йода.)
Faza Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 А если по делу. Хз. я при всём своём темпераменте не сорвалась ни разу, там где нельзя, пол отдела ухахатывается над моим "да чтобы ты обосрался, зараза!" и без малейшей паузы в трубку "добрый день, Иван, рада вас слышать!".)) Другой вопрос, что я с какого-то момента перестаю воспринимать человека как полноценного, и он переходит в разряд "пациентов", а на них грех реагировать, ну чё с них взять окромя анализов-то?)) Ну и с чего ты взяла на себя обязанность учить взрослого постороннего человека как жить? Её воспитание и эмоциональные реакции так-то не твоя забота. Ограничься вождением и всё станет намного проще))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.