Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возвращают лабрадора ☹️

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал:

Это тупо выглядит зрелищно, многие это любят! 

Наверное, да. Иначе не существовало бы ни гладиаторов, ни корриды, ни собачьих боёв. 

Опубликовано

Да не вопрос, делайте , что хотите и как хотите, это тема не для обсуждения методотов кинологии и несколько раз уже написал что тема уходит в оффтоп.  

Опубликовано
16 часов назад, ostorozno сказал:

Ушами в том числе. Некоторая доля нервозности опять же может от проблем с ушами..больно очень при отите. И огрызаться и бояться может. Если пытались "нервно" лечить. Хозяин держал при процедурах, например.

Когда его нашли при первом визите к вету был диагностирован отит , да. Скорее всего и сейчас  опять.  Тот визит запомню надолго : пёс очень нервный — выражается это пугливым рычанием и визжанием при малейших манипуляциях. Так как это была найденая собака , то и выяснять тогда сожрёт он меня  с ребёнком  на визите или просто пугает , не очень хотелось. 

Была отмена визита и договорённость прийти вместе с кинологом. Кинолог отменился за 15 минут до визита к вету и пришлось идти так. Держали втроём... чтобы взять мазок и закапать лекарства.

на последующие визиты возил уже мой муж. 

Сейчас ситуация с лечением , как я понимаю, не сильно лучше.

Так как мой муж в командировках , то и разбираться с лечением придётся мне и меня это сильно беспокоит —да.  Кроме намордника я пока ничего не придумала.

если есть какие-то рекомендации — поделитесь .

Опубликовано
22 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если сразу переустраивать, то очень тщательно выбирать ручки. Чтобы были опытными и с большим желанием заниматься с псом. Иначе будет вам опять возврат. И пойдёт парень по рукам

Я , если честно, вообще уже сомневаюсь , что кто-то его захочет взять такую собаку после возврата.... сразу возникает много вопросов у ручек.

Ну и семья должна быть без детей — это точно. 

Арчи — возрастной кобель лет 5—6 , высокий и крупный для  привычного лабрадора: выглядит он , конечно, не как лабрик-душка, да ещё с таким букетом болячек и проблем ..... не знаю ... может , конечно, чудеса бывают 

Опубликовано
28 минут назад, Zefirych сказал:

если есть какие-то рекомендации — поделитесь .

Какие тут могут быть рекомендации? Одевать намордник и лечить. Проблемы с поведением нельзя решать пока собака не здорова. Может их и нет, этих проблем. А ведёт он себя так оттого, что ему просто больно. Возможно, отит у него хронический и всё время болят ушки. Вспомним себя, когда что-то сильно болит. Мы тоже становимся нервными и готовы покусать того, кто попадётся под руку. Возможно, ещё и пули ему боль причиняют.

Опубликовано
14 часов назад, Zefirych сказал:

Я , если честно, вообще уже сомневаюсь , что кто-то его захочет взять такую собаку после возврата.... сразу возникает много вопросов у ручек.

Ну и семья должна быть без детей — это точно. 

Арчи — возрастной кобель лет 5—6 , высокий и крупный для  привычного лабрадора: выглядит он , конечно, не как лабрик-душка, да ещё с таким букетом болячек и проблем ..... не знаю ... может , конечно, чудеса бывают 

5 лет это не возрастной. Это молодой взрослый кобель. Возрастные - это 10-12 лет. 

И да, прежде чем "лечить " проблему поведения, надо разобраться со здоровьем. Намордник и в клинику. 

Опубликовано
В 06.06.2019 в 23:18, ostorozno сказал:

Автор, попробуйте с Катей Речка, Ольгой Нечаевой ( Сокольники)

Думаю, таким отказникам можно попросить скидку

У меня многие волонтерские занимаются бесплатно. Так же  первый выезд - бесплатно. Далее - 500р.

У меня, в моей стае, при наличии всяких разных охламонов, за... много лет, драк не было ни разу. Да и как это возможно то??????:default_dntknw:

Про кликер промолчу. Уже все сказали.  Где то мы уже с вами все это слышали:default_gleam:

Опубликовано

Нынешние хозяева рады отдать собаку кому угодно и куда угодно .... что для нас недопустимо.В общем, после долгих разговоров —переговоров и просчетов финансов передержек решили забрать Арчи к себе в деревню на лето — с тем расчётом, что я там буду заниматься собакой в плане здоровья и послушания. 

Сегодня отвезли своего кобеля , Арчи повезу туда 23 июня.

перед поездкой обязательно на след неделе визит к вету в Беланту (как здесь советовали) -намордник есть; и диагностика с кинологом (обсуждаю).

Опубликовано

Спасибо за ответственность.

Не забудьте от клещей вашим мальчикам ( спросите как и где их лучше знакомить) и лучше бравекто, скорее всего и врач по ушкам вам его посоветует. Исключают клеща ушного при отитах. 

Удачи и пусть все получится.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот уже две недели , как Арчи находится в деревне : перед поездкой мы успели взять одно занятие у кинолога и получить подробное домашнее задание.

после занятия стало гораздо легче с ним : если честно, я, конечно , многое уже подзабыла и кинолог грамотно объяснил все причинно-следственные связи . Результат последовал сразу : Арчи очень любит правила, но если их ему не задать , он обязательно сам их установит. Приходя каждый раз в новую семью (или куда он там попадал), именно этим он и занимался . Но как только спокойно и грамотно с ним занимаешься , он с таким удовольствием все выполняет ))) Радует!

прогулки стали приятным временем, а не испытанием нервов: на других собак практически нет уже реакции. После курса индивидуальных и занятий в группах думаю получится великолепный лабрик — индивидуальные уже расписаны на лето.

С моим кобелем разводим по территориям : мой сильно приревновал...Арчи тоже пытается отвоевать место в стае. Сейчас уже меньше гораздо лают и то : по-доброму , с виляющими хвостами),  странно в том плане , что полтора года назад  я с ними двумя даже ходила на прогулки и в квартире через две недели уже спокойно оставались.... сейчас все заново 

В целом , все гораздо лучше, чем я ожидала: главное — набраться много терпения. Сейчас он успокоился и стал мега-комфортным :

ушел бесконечный скулёж  и лай ( первые дни в деревне запомнила вся улица); много спит, немного ест ( для контроля веса), и немного гуляет ( из-за артрита) — не любит находиться на улице даже на территории участка; самое лучшее место — быть в доме ( собаки не видно и не слышно).

но есть и грустные моменты :

1. Слух : частичная потеря  со стороны правого уха...  

2. Артрит : предыдущий рентген в Москве подтвердил артрит , сейчас обострение : передние лапы  западают, тяжело садится и встаёт.В нижнем новгороде много клиник .... бестолковых .... в прошлом году свою собаку пришлось везти обратно в Москву за грамотным лечением, что сейчас делать «ума не приложу»: предыдущее назначение Флексопрофен , сегодня наконец-то нашла его в нужной дозировке.  В двух вчерашних клиниках ( гос и частной) ничем не помогли : хирурга  или другого спеца нет, лекарство такое не знают — даже  толком не осмотрели собаку (((( 

кроме как проколоть по предыдущей схеме , ничего не остаётся , никакой поддерживающей терапии не было назначено (((( 

продолжаю искать норм локального врача... вдруг форум знает хороших врачей в НиНо —покидайте сюда , и если есть что по артриту посмотреть/ почитать — покидайте ссылками.

3. Реакция на детей : было два эпизода 

первый — в квартире на второй день рычание из под кухонного стала на ребёнка, который был в гостях. Собаку сразу отвела в другую комнату и закрыла. С кинологом это обсуждали : Охрана стола, новое место и люди и  т д — рекомендация не оставлять наедине со своим ребёнком. 

На моего ребёнка он не реагирует никак , но и она строго обучена и к Собаке никогда не полезет — грубо говоря, ребёнок вообще никак не обращает внимание на собаку. На прогулках на длинном поводке Арчи даже вроде как охраняет её —всегда ждёт и следит куда уходит и следует за ней , если идём гулять  по лесу ( на поводке только) — поджидает ее.

Второй эпизод — приходит соседский ребёнок поиграть и девочка очень сильно боится собак, Арчи это чувствует за версту и начинает лаять на неё , может рычать из-за двери. Мы его  изолируем на такие визиты. Но в семью с детьми я бы его не отдала.  

Будем с кинологом корректировать.

4. «Проснулись» горе—хозяева : спросили , как забрать собаку в начале августа и что они вроде договорились с кинологом.... я вроде достаточно взрослый человек , но отказываюсь уже что—либо понимать ... честно говоря, я ничего не отвечаю , так как не доверяю им больше и мне безумно жалко собаку, которого пинают туда-сюда, потому что было плохое настроение и устали (примерно с этими словами нам его и вернули).

вот такие дела

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

всем форумчанам доброго дня!

Собаку мы решили оставить себе . О возврате прежним речи быть не может. В нашей большой семье его все очень хорошо приняли.

Пока находимся в деревне . 

из текущего:

-подлечили ушки 

-даём хондропротекторы, витамины Кальций, омега, эксель (для кожи и шерсти)

сейчас обострение артроза (последняя стадия) (((

сделали рентген: виден шип на левом переднем плече -свежий рентген повезу на след неделе в Москву для консультации (можно ли делать операцию)-местные врачи только противовоспалительную терапию проводят.

из поведения : в целом , очень спокойный для лабрадора- сообразительный, ласковый как кошка, кстати, с кошками прекрасно (их здесь шесть),  легкообучаемый, но упрямый , трус-бояка-истерик (часть манипуляций по лечению уже без намордника, но как только что-то болит: визжит ).

Иногда агрессирует на новых собак (даже сук) или даже запахи других собак.Проходим курс с выездным кинологом для корректировки поведения.

Готовимся к кастрации в конце октября, заодно чипируем.

Ну и две собаки (два кобеля)-не так страшно, как казалось в начале ))))

A1F112CB-9C1E-468F-B224-E4BFFD4AE01E.jpeg

7C5B8293-DA2F-4D5B-B290-A44201AFC8AD.jpeg

520B0182-E148-477C-9839-70165D86E2E6.jpeg

19D7A6DA-3A64-4CE6-9976-1362EC961F7C.jpeg

1B9067DF-72F6-47D5-99C2-2988A1772965.jpeg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток !

Наш небольшой привет из деревни от Арчи-Марми : дочь зовёт нашего найдёныша Мармеладик (в пару нашему родному Зефиру) -так и прижилось , Марми ))

Осенью брали двухмесячный курс с кинологом -самое тяжёлое ,это обучение родителей мужа . Что-то стало получаться,что-то  так и осталось. Но свекры  не жалуются : собаку любят и балуют. Собака тоже не жалуется )))

64028268-DE58-4B00-9A72-F999F030AB17.jpeg

20BE2D1A-2232-46BD-B9E3-1500F118CBB6.jpeg

D03DD7FF-7D2B-4C02-A077-F7A13ADAC8B2.jpeg

E3AEFC09-2686-46AF-BCB5-890A99E7DDA9.jpeg

CE0E7F1E-1F50-46A7-9346-56B77C0E2107.jpeg

B5ABF35E-57C8-41DF-8399-B0395DC250DE.jpeg

B6DA30E1-6004-45CA-B9E7-D1B6CFBDDDD4.jpeg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброе субботнее ,

Карантин пошёл  на пользу : собаки совсем сдружились )))

(ттт)  по здоровью  найденного лабра  вопросов в этом году не возникает  :default_rolleyes: 

80876121-C53A-4D22-9735-DA795D9871A0.jpeg

627693E9-748C-4EF7-BD6B-4CAC2B235335.jpeg

1F81F55E-6B03-4B91-86E6-CA9A43783631.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...