Ольга и Огонёк Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 Всё получится, главное не опускать руки. Найдёте обязательно общий язык с вашим шалопаем и будете оба радоваться делитесь с нами потом вашими успехами 4
Речка Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 20 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: и голдены это вообще другая планета , они не часы...они вот прямо делают всё делают, а потом ой что это тут? цветочек...ой какой красивый цветочек...мячик принести из воды? ой можно я его немного потоплю...утонет или нет? нет...не утонул...ладно НА, ВОЗЬМИ свой мячик...ну как то вот так... вот прямо мои наблюдения...но опять же я не эксперт..я просто люблю его таким...ищете ваши пути взаимодействия...ему всего 1 год... А ничего, что порода рабочая? "- Эй, Бобик, принеси утку! - Ой. цветочек..." 2 2
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 21 час назад, Ольга и Огонёк сказал: и голдены это вообще другая планета , они не часы...они вот прямо делают всё делают, а потом ой что это тут? цветочек...ой какой красивый цветочек...мячик принести из воды? ой можно я его немного потоплю...утонет или нет? нет...не утонул...ладно НА, ВОЗЬМИ свой мячик...ну как то вот так... вот прямо мои наблюдения... Прям обидно стало.. Ну какая другая планета! ? Все та же самая - Земля, со всеми заморочками, что и в других породах хватает. Интеллект надо развивать. И развивается он интересными заданиями, правильным объяснением, правильной похвалой, и так далее. Через рывки и боль научить ничему невозможно. Это мое наблюдение, и опыт. Хозяин ( и только) должен стать для собаки центром вселенной. Не вожаком. Нет. Другом, компаньоном, старшим товарищем. С хозяином должно быть весело и интересно - играть, заниматься, гулять. Цветочки, бабы, понюхи, пописы, садки, и все прочее при желании убирается. Если собака научена " делать", выполнять команды проводника, то никакие цветочки ее не отвлекут. Говорю это сейчас со всей ответственностью, потому как год я как начала заниматься натаской. Вот это для меня другая планета, действительно. Было много для меня нового, я многое открыла в своих собаках. Было трудно. Очень трудно. Да и сейчас мы все ещё учимся. Теперь, видя в работе , в полях, очень много ретриверов, как они потрясающе работают, прямо вот горжусь, что я примкнула к ним. Но сколько же за этим труда, слез, обид, переживаний.. Так что, все в наших руках. И кто бы не был на другом конце поводка - ретривер, корги, алабай, да кто угодно-это собака, с которой нужно заниматься. И чем больше, тем, естественно, лучше. Простите за много букфф. 7 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) 40 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Простите за много букфф. Оль...я не против...и не претендую и не оспариваю ничего...за всем стоит труд...но для меня они вот прямо романтики...и на одной из натасок прямо вот совсем недавно, кто-то описывал случай, как собака побежала от утки и облизала-поцеловала фотографа в кустах, потом вернулась и принесла утку...сняли 3 балла...вот что ей навеяло? я об этом...а так без труда как говориться...а мне прямо нравится иногда наблюдать за такими отступлениями...если чуть чуть)) Изменено 26 июня, 2019 пользователем Ольга и Огонёк 1 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: кто-то описывал случай, как собака побежала от утки и облизала-поцеловала фотографа в кустах, потом вернулась и принесла утку...сняли 3 балла...вот что ей навеяло? Эммм, это вроде я писала. Только это была не утка, а дамми, дамми он мне принес и отдал, а вот в рядом придти забыл, увидев фотографа, только не в кустах а в двух метрах за моей спиной Да, сняли 3 балла, тут попали))) А вот если бы он бросил дамми и пошел куда-то в кусты, то нам бы не 3 балла сняли, а поставили бы 0! Такое в натаске не позволительно))) 4 1
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) 9 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Оль...я не против...и не претендую и не оспариваю ничего...за всем стоит труд...но для меня они вот прямо романтики...и на одной из натасок прямо вот совсем недавно, кто-то описывал случай, как собака побежала от утки и облизала-поцеловала фотографа в кустах, потом вернулась и принесла утку...сняли 3 балла...вот что ей навеяло? я об этом...а так без труда как говориться...а мне прямо нравится иногда наблюдать за такими отступлениями...если чуть чуть)) Так Тэйлор тоже этим отличился пару раз. Но никакого отношения к романтизму это не имеет. Не должна никакая собака никого облизывать, в принципе. Ну неправильно это. Ничего Бондику не"навеяло". Опыт. Сейчас Тэйлору глубоко фиолетово, кто в кустах сидит, что делает. Но за этим год работы!!! Райн, к примеру, ни фига , выражаясь вашим языком, " не романтик". Он бабник. И поэтому запорол последнюю станцию. А шел с неплохими баллами к финалу. Ну вот приспичило ему понюхать след от суки. И ещё нескольким пацанам " приспичило". Получили нули. О чем это говорит? Да только лишь об одном - работать, работать, и ещё раз - работать. И мне " отступления" не нравятся. Ибо они влекут за собой потом и другие" романтические" ляпы. К слову сказать, мои собаки очень много ездят к детям,и прекрасно работают с ними. Почему я люблю эту породу? Да потому что я - романтик. Изменено 26 июня, 2019 пользователем Нечаева и Ко 4
Марина Терри и Холли Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 1 час назад, Речка сказал: А ничего, что порода рабочая? "- Эй, Бобик, принеси утку! - Ой. цветочек..." Была))) мне Алена говорит, чего ты с толлером, со своими нолями за скулёж, сдавай с голденом, он молча пешком сходит и принесёт, все хоть какая то оценка! я не могу на это смотреть, у меня начинает дёргаться глаз... пускай 4 ноля, но кайф, драйв, чёткость, скорость, море желания и тд., чем еле еле душа в теле и вот ваши 60 -70 балов. вообщем каждому своё, главное не невроз! 4
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) 11 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: мне Алена говорит, чего ты с толлером, со своими нолями за скулёж, сдавай с голденом, он молча пешком сходит и принесёт, все хоть какая то оценка! У меня Райн скулит. А вроде голден. Правда, потихоньку убираем это. Он ещё не просто скулит. Он, к примеру, через речку переплывает, там дамичку найдет, и радостно об этом " сообщает". Лаем!!!! Так что,. Изменено 26 июня, 2019 пользователем Нечаева и Ко 1 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал: У меня Райн скулит. А вроде голден. Ты просто в другом классе и на сетапах не слышишь как скулит и жахает на высыле толлер. если у голдена ещё есть шанс это убрать, то у толлера почти нет, это породное., посему я не хочу всю жизнь потратить на то, что мне особо не мешает. Я сама могу оценить как мы сработали и судьи говорят мне альтернативную оценку. Главное, мне очень нравиться это занятие. 4 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) 30 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Эммм, это вроде я писала. Только это была не утка, а дамми, дамми он мне принес и отдал, а вот в рядом придти забыл, увидев фотографа, только не в кустах а в двух метрах за моей спиной Да, сняли 3 балла, тут попали))) А вот если бы он бросил дамми и пошел куда-то в кусты, то нам бы не 3 балла сняли, а поставили бы 0! Такое в натаске не позволительно))) возможно...у меня уже всё может смешаться в голове...простите, если что переврала..но смысл оставила)) Изменено 26 июня, 2019 пользователем Ольга и Огонёк
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 7 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Ты просто в другом классе и на сетапах не слышишь как скулит и жахает на высыле толлер. если у голдена ещё есть шанс это убрать, то у толлера почти нет, это породное., посему я не хочу всю жизнь потратить на то, что мне особо не мешает. Я сама могу оценить как мы сработали и судьи говорят мне альтернативную оценку. Главное, мне очень нравиться это занятие. Неважно. Просто лай и скулеж я вижу не только у толеров. И у лабров, и у голденов, и у флэтов. И каждый решает для себя, оно ему мешает, или не мешает. Мне мешает. И меня раздражает. Поэтому работаем дальше и убираем . Мы начали офтопить темку. 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал: Неважно. Просто лай и скулеж я вижу не только у толеров. И у лабров, и у голденов, и у флэтов. И каждый решает для себя, оно ему мешает, или не мешает. Мне мешает. И меня раздражает. Поэтому работаем дальше и убираем . Мы начали офтопить темку. Ну тогда, на мой взгляд, ты видишь это поверхностно. Сравнивать вот этих всех и толлера это странно. Он даже выведен был для другого типа охоты. В конечном счёте, пускай каждый думает как хочет, в силу своих особенностей и опыта. Не будем засорять тему, которая на самом деле о проблемах мотивации.
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) как тема то ушла после моей писанины...ни кого не хотела задеть своим взглядом! не на что профессиональное не претендую,т.к. не профессионал! Изменено 26 июня, 2019 пользователем Ольга и Огонёк
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал: Сравнивать вот этих всех и толлера это странно. Приношу свои извинения , что сравнила " вот этих всех" с Толлером. Я вообще странная. Ага. Жму жалобу. Пусть почистят наш флуд. 1 1
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: как тема то ушла после моей писанины...никого не хотела задеть своим взглядом! не на что профессиональное не претендую,т.к. не профессионал! Оля. Да это мы нафлудили. Вы тут не при чем.
Марина Терри и Холли Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) Мотиваций несколько у собаки, но мы можем дать две простые -- это 1. пищевая мотивация (тут все ясно). 2. Социальная мотивация (когда собаке очень приятно с нами, мы Ее жмакаем и теребонькаем, глаза у неё горят, а все тело просит давай есчо!!!! А потом собака может от радости наматывать круги и беситься в счастливом порыве. Это более тяжёлая мотивация, тут сложнее, чем воткнуть кусок в рот, тут надо самой пахать и искать. Эта тема сложная и каждому по своему Ее приходятся понять и прочувствовать. У собак она (мотивация) от рождения разная как нервная система, и не забываем про породу, тут тоже у всех разное. Хотя и стремится сейчас кинология всех сделать одинаковыми... Если у тебя нет работы, ты и 20к в месяц за 9 часов каждый день -- будешь счастлив. А если у тебя есть выбор между 20к и 100к? То каков будет ваш положительный ответ?))) Эти 150 г монжа. Это 100 р для собаки. Можно заставить полюбить собаку монж, повысив его ценность в Ее глазах до 500-1000р недокормом и голодовкой, как в блокадном Ленинграде. Но я это не очень люблю. Это какой то депрессивный метод, когда твою жизнь делают настолько дерьмовой, что ты даже корке хлеба рад и готов за неё убить. 1. Поэтому советую переводить собаку на действительно вкусную и полезную еду! 2. Кормим только за работу, любую. 3. Делаем эту работу весёлой! 4. Радуемся эмоционально успеху, хоть и маленькому. 5. Пример: команда сидеть. Собака села, вы сначала радуетесь и восторгаетесь какая она умна и старательная, в руках у вас пусто, и только после ваших эмоциональных визгов ДА, СУПЕР!!! лезете в сумочку за куском мяса. 6. Если собака сама себя предлагает, опять радуемся, говорим команду простую, радуемся и после кусок. В 6. Предложил себя, Да супер мой поросёночек - кусок - команда- выполнение - да, супер мой поросеночек - кусок. Важно! Кусок не значит свободен! Если вы закончили, не будет других команд, то дождитесь взгляда в глаза, и только после него скажите гуляй! Не нужно приучать собаку после куска уноситься в туман! Только после смотрения в глаза и только по команде. Не держите куски в руках, собака будет думать не о вас, не о команде, а о куске. Изменено 26 июня, 2019 пользователем Марина Терри и Холли 1 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) И ещё мне думается, что этот ваш монж просто фигня для собаки, это настолько ничего и депрессивно, что она постоянно хочет это компенсировать средой. + Ну и вы эмоционально не дорабатываете, это факт! Бежать к вам не хочется, с вами не вкусно и игры не интересные. Как вы зовёте? Как даёте команды? Как играете?! дьявол кроется в мелочах! Остальное просто техника. Но никакой техники не может быть, пока не решён вопрос с мотивацией. Не будет он вам цветов приносить, пока ему что-то не нужно Изменено 26 июня, 2019 пользователем Марина Терри и Холли
Даша Перминова Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 Та самое смешное, что он пищевик был ещё тот, что-то я с этим запорола. А с социальной мотивацией все плохо. Вот так и стараюсь делать «ай супеееер собака, отличная»потом кусок. Да все впринципе по пунктам так и делаю. Но все четно если нет мотивашки изначальной. Вообщем я поняла, надо что-то делать с едой. Уже много факторов переводить на натуралку. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 48 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Жму жалобу. Пусть почистят наш флуд. Не надо чистить. Ну и что, что флуд. Подумаешь! Не ругня же. 1 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) 13 минут назад, Даша Перминова сказал: Та самое смешное, что он пищевик был ещё тот, что-то я с этим запорола. А с социальной мотивацией все плохо. Вот так и стараюсь делать «ай супеееер собака, отличная»потом кусок. Да все впринципе по пунктам так и делаю. Но все четно если нет мотивашки изначальной. Вообщем я поняла, надо что-то делать с едой. Уже много факторов переводить на натуралку. Ну кто сказал что собака должна любить сухой промышленный корм! Нет у него мотивации на него, не нужно мучать собаку! Это часто происходит с теми кто ест сухой корм, и это зависит не от корма, а от собаки. Сегодня попробуйте мясо! Нужно пробовать разные подходы и только после делать выводы что все пропало. Читайте темы в натуральном питании. Изменено 26 июня, 2019 пользователем Марина Терри и Холли 1
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) 17 минут назад, Даша Перминова сказал: Та самое смешное, что он пищевик был ещё тот, что-то я с этим запорола. А с социальной мотивацией все плохо. Вот так и стараюсь делать «ай супеееер собака, отличная»потом кусок. Да все впринципе по пунктам так и делаю. Но все четно если нет мотивашки изначальной. Вообщем я поняла, надо что-то делать с едой. Уже много факторов переводить на натуралку. Даша. Я ни с кем практически не работаю за вкусняшки. Очень редко. Мои только за сухой. Часто приходят люди, которые уверяют, что собака ну совсем не " пищевик", и на улице, при раздражителях совсем не ест. На деле все оказывается совсем по другому.. Но. Бывает, порой, что " рублики" не прокатывают. Тогда, совсем чуток, вводим " еврики". На особо сложные упражнения. Вы немного запутались. Но это не страшно. Очень надеюсь, что Ольга вам поможет. Очень хороший, очень правильный есть семинар у Вари Большаковой " Прекратите кормить собаку". Было весьма интересно. И познавательно. Изменено 26 июня, 2019 пользователем Нечаева и Ко 1 1
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 В добрый час, Даша! Очень надеюсь, что наш долгий разговор поможет вам в занятиях с Чарли. Удачи. Делитесь здесь своими наработками, радостями и печальками.
Даша Перминова Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 3 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: В добрый час, Даша! Очень надеюсь, что наш долгий разговор поможет вам в занятиях с Чарли. Удачи. Делитесь здесь своими наработками, радостями и печальками. Спасибо Вам ещё раз! Я уверена, что поможет! Многое стало ясно. И во многом, как и предполагалось, были мои недоработки! Картинка проявилась, мы пошли работать с новыми силами 1
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 4 минуты назад, Даша Перминова сказал: Спасибо Вам ещё раз! Я уверена, что поможет! Многое стало ясно. И во многом, как и предполагалось, были мои недоработки! Картинка проявилась, мы пошли работать с новыми силами Давайте. И не пропадайте! 1
золотая собака Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) 8 часов назад, Речка сказал: А ничего, что порода рабочая? "- Эй, Бобик, принеси утку! - Ой. цветочек..." Покажите вашу собаку по выстрел! ? 2 метра, 5 метров.... Изменено 26 июня, 2019 пользователем золотая собака и вот прям в 90 см по теореме , в которой, квадрат гипатенузы, или как там ее ? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти