Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вчера проходили ревакцинацию, нам год и 1 месяц, сегодня с утра собачка вялая была, спала весь день, утром от корма не отказывалась. Сейчас  вечером пошли прогуляться, активность не как обычно, но и не амеба, пришли домой, корм не ест. Нос влажный и холодный, моча жёлтая, идёт и двигается хорошо и ровно. Звонили врачу, сказала это нормально, такая реакция. Когда щенком прививались, все прививки без каких либо побочных проблем. Щенку ставили нобивак, сейчас поставили эурикан. Может я пришкребываюсь, но кажется слюни сегодня прям часто свисают. Или я уже на все внимание обращаю. После вечерней прогулки сидит, смотрит, а у самого глаза слипаются, опять спит. Ещё за два дня до прививки давали ветспокоин, (должны приехать много гостей и поездка должна быть), по 1 мл в течение 2х дней. Вчера уже не давали, врач был предупреждён. Сказал, что это ни на что не повлияет. Сегодня тоже не давали. Прошу совета, или уже ехать в больницу или подождать три дня, как посоветовал врач. Может кто то сталкивался с такой реакцией на прививку. Собака на бравекто, плюс ошейник репеллент с натуральным составом, от паразитов обработан за 14 дней перед привикой. Очень прошу совета. Заранее спасибо. 

Изменено пользователем murzik1799
Опубликовано

Отказ от еды - плохой признак. У моих отказ от еды = это пипец , бежим в клинику немедленно. 
Померьте температуру в спокойном состоянии , она не должна превышать 39 гр.  На прививку возможна любая реакция , вплоть до анафилактического шока. 
Если Вас напрягает состояние питомца , то надо к врачу.

25 минут назад, murzik1799 сказал:

. Собака на бравекто, плюс ошейник репеллент с натуральным составом, от паразитов обработан за 14 дней перед привикой.

Ну и вот этот сбор напрягает. С бравекто доп.обработки не нужны. Может быть передоз. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, джонник сказал:

Отказ от еды - плохой признак. У моих отказ от еды = это пипец , бежим в клинику немедленно. 
Померьте температуру в спокойном состоянии , она не должна превышать 39 гр.  На прививку возможна любая реакция , вплоть до анафилактического шока. 
Если Вас напрягает состояние питомца , то надо к врачу.

Ну и вот этот сбор напрягает. С бравекто доп.обработки не нужны. Может быть передоз. 

6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ошейник давно надели? На них очень часто такие реакции - вялость, слюнотечение, отказ от еды, интоксикация одним словом...

Спасибо, спасибо, спасибо, что ответили. Ошейник позавчера одели, уже сняла. Купили потому, что мошки и комары заедали, купили как отпугиватель,  я и спросила и сама прочитала, сказали, что все натуральное из компанентов. Не думала что может быть интоксикация. Сейчас куплю градусник измерю. Когда гуляли на улице, ел, пришли домой - дала корм в миске не стал, утром ел.

Опубликовано
6 минут назад, murzik1799 сказал:

Спасибо, спасибо, спасибо, что ответили. Ошейник позавчера одели, уже сняла. Купили потому, что мошки и комары заедали, купили как отпугиватель,  я и спросила и сама прочитала, сказали, что все натуральное из компанентов. Не думала что может быть интоксикация. Сейчас куплю градусник измерю. Когда гуляли на улице, ел, пришли домой - дала корм в миске не стал, утром ел.

Я думаю это реакция на ошейник. Я бы помыла сейчас собаку, особенно в месте ошейника, и наблюдала за состоянием, если завтра лучше не станет, то пошла бы к врачу проверять на инфекции в первую очередь.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я думаю это реакция на ошейник. Я бы помыла сейчас собаку, особенно в месте ошейника, и наблюдала за состоянием, если завтра лучше не станет, то пошла бы к врачу проверять на инфекции в первую очередь.

Это не будет для него стрессом в таком состоянии? Мыть прямо с шампунем? 

На всякий случай спрошу сразу, надеюсь не пригодиться, если вдруг не дай бог, то какие инфекции проверять? 

Опубликовано

Я бы никогда сама не подумала на ошейник (( нам даже ветеринары советовали и бравекто и капли на холку и ошейник вместе, мол действующие вещества разные, ничего не будет. Мы просто хотели что-то в виде репелента, натуральное (

Опубликовано
3 минуты назад, murzik1799 сказал:

Я бы никогда сама не подумала на ошейник (( нам даже ветеринары советовали и бравекто и капли на холку и ошейник вместе, мол действующие вещества разные, ничего не будет. Мы просто хотели что-то в виде репелента, натуральное (

Нельзя. У собаки случится передозировка. 
Я бы помыла основательно, с шампунем, особенно шею. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Нельзя. У собаки случится передозировка. 
Я бы помыла основательно, с шампунем, особенно шею. 

Спасибо, мы моемся спокойно, после мытья сильно возбуждает я и трётся, такое мытье стрессом не будет в таком его состоянии? 

Опубликовано
1 минуту назад, murzik1799 сказал:

Спасибо, мы моемся спокойно, после мытья сильно возбуждает я и трётся, такое мытье стрессом не будет в таком его состоянии? 

Нет . Зато легче станет.

Опубликовано
7 минут назад, джонник сказал:

Нет . Зато легче станет.

Есть биовакс для щенков и доктор с дегтем, я понимаю, что и так вопросов много задаю, но каким лучше? 

Опубликовано
4 минуты назад, murzik1799 сказал:

Есть биовакс для щенков и доктор с дегтем, я понимаю, что и так вопросов много задаю, но каким лучше? 

Для щенков.

Опубликовано
23 минуты назад, murzik1799 сказал:

Это не будет для него стрессом в таком состоянии? Мыть прямо с шампунем? 

На всякий случай спрошу сразу, надеюсь не пригодиться, если вдруг не дай бог, то какие инфекции проверять? 

Ничего в его состоянии не будет от мытья, должно полегчать, если это от ошейника. Не паникуйте, это просто лёгкая интоксикация.

Инфекции пироплазмоз и энтерит в первую очередь+ оак и биохимию. На энтерит у вас не очень похоже, а вот пироплазмоз надо проверить, если не полегчает до завтра.

И не кормите насильно!

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, джонник сказал:

Для щенков.

Встретил меня с игрушкой и с виляющим хвостом, в миске был корм, не убирала, сам подошёл поел немного при мне, а вот температура 39.3(( вчера была 38.6 в ветеринарной. при повышенной можно мыть? 

Опубликовано
14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ничего в его состоянии не будет от мытья, должно полегчать, если это от ошейника. Не паникуйте, это просто лёгкая интоксикация.

Инфекции пироплазмоз и энтерит в первую очередь+ оак и биохимию. На энтерит у вас не очень похоже, а вот пироплазмоз надо проверить, если не полегчает до завтра.

И не кормите насильно!

Спасибо, только температура 39.3( насильно не кормила, миску не убирала, сам подошёл поел.

Опубликовано
16 минут назад, murzik1799 сказал:

Встретил меня с игрушкой и с виляющим хвостом, в миске был корм, не убирала, сам подошёл поел немного при мне, а вот температура 39.3(( вчера была 38.6 в ветеринарной. при повышенной можно мыть? 

Можно мыть, но вытереть хорошенько и на сквозняк не пускать. Температура в принципе в пределах нормы, наблюдайте короче до завтра. Раз поел, значит лучше ему. Просто смотрите за общим состоянием, будет вялым и отказываться от еды опять, идите к врачу, нет, значит реально на ошейник реакция. И на будущее, Бравекто эффективный достаточно препарат, не нужно его ни с чем совмещать, максимум можно спрей добавить от комаров/мошек.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Можно мыть, но вытереть хорошенько и на сквозняк не пускать. Температура в принципе в пределах нормы, наблюдайте короче до завтра. Раз поел, значит лучше ему. Просто смотрите за общим состоянием, будет вялым и отказываться от еды опять, идите к врачу, нет, значит реально на ошейник реакция. И на будущее, Бравекто эффективный достаточно препарат, не нужно его ни с чем совмещать, максимум можно спрей добавить от комаров/мошек.

Вроде лучше, с игрушкой подходит, кошку погонял, хвостом виляет, но все равно слабый, но хоть не лежкой лежит, как весь вечер,ходит за мной. Спасибо Вам человеческое! Спрей человеческий? Просто я смотрела состав спреев от комаров для животных, там те же арома масла и компоненты, что и в ошейнике.

Опубликовано
26 минут назад, murzik1799 сказал:

Вроде лучше, с игрушкой подходит, кошку погонял, хвостом виляет, но все равно слабый, но хоть не лежкой лежит, как весь вечер,ходит за мной. Спасибо Вам человеческое! Спрей человеческий? Просто я смотрела состав спреев от комаров для животных, там те же арома масла и компоненты, что и в ошейнике.

Спрей выберете с другим составом просто, а так я иногда и человеческим брызгаю. И не за что))) Пусть собакин скорее поправляется!

Опубликовано

Не надо его сейчас мыть. Если ошейник на натуральных маслах, интоксикации быть не может. А вот бравекто если недавно давали, а потом прививку, то да. дайте энтеросгель и сходите к врачу завтра.

Опубликовано
1 минуту назад, berichka сказал:

Не надо его сейчас мыть. Если ошейник на натуральных маслах, интоксикации быть не может. А вот бравекто если недавно давали, а потом прививку, то да. дайте энтеросгель и сходите к врачу завтра.

С чего это на масла не может быть интоксикации??? Лично у меня на многие эфирные масла аллергия страшная, тошнота, рвота, головная боль! Знаю кучу собак, которые точно также среагировали на ошейники.

Как связаны Бравекто и прививка??? При чем тут Энтеросгель, как он поможет и от чего?

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

С чего это на масла не может быть интоксикации??? Лично у меня на многие эфирные масла аллергия страшная, тошнота, рвота, головная боль! Знаю кучу собак, которые точно также среагировали на ошейники.

Как связаны Бравекто и прививка??? При чем тут Энтеросгель, как он поможет и от чего?

Не обращай внимание. Ну не может человек все знать, вот и получается каша в голове(((

• Like 1
Опубликовано
В 26.06.2019 в 22:05, Анна и любимый Бонд сказал:

Лично у меня на многие эфирные масла аллергия страшная, тошнота, рвота

Возможно, если у вас такая реакция. Но у моих собак и у меня не было никакой реакции на эм. Максимум почесухи на лаванду.

В 26.06.2019 в 22:05, Анна и любимый Бонд сказал:

Бравекто оказывает токсическое действие на печень, как и симпарика, и нексгард, потому что там, хоть и в небольших концентрациях содержатся яды сродни пестицидам. Прививка-это тоже не конфетка для организма, а если плюсом к недавно сьеденной бравекто-вот и возможная  реакция.Энтеросгель-абсорбент, снимает интоксикацию, хоть немного, но поможет организму. А по поводу мытья-нам всегда ветеринар говорил после прививки пару дней не мочить собаку.

Опубликовано

Бравекто был 1 июня. Вообщем с утра 38.6С, аппетит есть, но съел пол пайки всего. На улице не сонный, но и не как обычно, шалтай балтай. Нос мокрый, слюни пропали кстати. Лежит смотрит. Лучше, на порядок лучше чем вчера. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, murzik1799 сказал:

Бравекто был 1 июня. Вообщем с утра 38.6С, аппетит есть, но съел пол пайки всего. На улице не сонный, но и не как обычно, шалтай балтай. Нос мокрый, слюни пропали кстати. Лежит смотрит. Лучше, на порядок лучше чем вчера. 

В общем скорее всего у вас на ошейник реакция, вернее на передоз препаратов. Не надо мешать всё в кучу . 
Я использую только что то одно всегда. Если капли , то только капли, если ошейник , то только его. Единственно , можно лапы и пузо доп.спреем обрызгать если планируете гулять в лесу или в полях. Если даете препарат внутрь , то вообще ничего больше не надо. 
По поводу мытья после прививки - главное не застудить, хорошо вытереть и избегать сквозняка. 

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
10 минут назад, джонник сказал:

В общем скорее всего у вас на ошейник реакция, вернее на передоз препаратов. Не надо мешать всё в кучу . 
Я использую только что то одно всегда. Если капли , то только капли, если ошейник , то только его. Единственно , можно лапы и пузо доп.спреем обрызгать если планируете гулять в лесу или в полях. Если даете препарат внутрь , то вообще ничего больше не надо. 
По поводу мытья после прививки - главное не застудить, хорошо вытереть и избегать сквозняка. 

Спасибо большое за участие. Я даже подумать не могла на ошейник( учтём на будущее.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...