murzik1799 Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вчера проходили ревакцинацию, нам год и 1 месяц, сегодня с утра собачка вялая была, спала весь день, утром от корма не отказывалась. Сейчас вечером пошли прогуляться, активность не как обычно, но и не амеба, пришли домой, корм не ест. Нос влажный и холодный, моча жёлтая, идёт и двигается хорошо и ровно. Звонили врачу, сказала это нормально, такая реакция. Когда щенком прививались, все прививки без каких либо побочных проблем. Щенку ставили нобивак, сейчас поставили эурикан. Может я пришкребываюсь, но кажется слюни сегодня прям часто свисают. Или я уже на все внимание обращаю. После вечерней прогулки сидит, смотрит, а у самого глаза слипаются, опять спит. Ещё за два дня до прививки давали ветспокоин, (должны приехать много гостей и поездка должна быть), по 1 мл в течение 2х дней. Вчера уже не давали, врач был предупреждён. Сказал, что это ни на что не повлияет. Сегодня тоже не давали. Прошу совета, или уже ехать в больницу или подождать три дня, как посоветовал врач. Может кто то сталкивался с такой реакцией на прививку. Собака на бравекто, плюс ошейник репеллент с натуральным составом, от паразитов обработан за 14 дней перед привикой. Очень прошу совета. Заранее спасибо. Изменено 26 июня, 2019 пользователем murzik1799
джонник Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Отказ от еды - плохой признак. У моих отказ от еды = это пипец , бежим в клинику немедленно. Померьте температуру в спокойном состоянии , она не должна превышать 39 гр. На прививку возможна любая реакция , вплоть до анафилактического шока. Если Вас напрягает состояние питомца , то надо к врачу. 25 минут назад, murzik1799 сказал: . Собака на бравекто, плюс ошейник репеллент с натуральным составом, от паразитов обработан за 14 дней перед привикой. Ну и вот этот сбор напрягает. С бравекто доп.обработки не нужны. Может быть передоз. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Ошейник давно надели? На них очень часто такие реакции - вялость, слюнотечение, отказ от еды, интоксикация одним словом...
murzik1799 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 11 минут назад, джонник сказал: Отказ от еды - плохой признак. У моих отказ от еды = это пипец , бежим в клинику немедленно. Померьте температуру в спокойном состоянии , она не должна превышать 39 гр. На прививку возможна любая реакция , вплоть до анафилактического шока. Если Вас напрягает состояние питомца , то надо к врачу. Ну и вот этот сбор напрягает. С бравекто доп.обработки не нужны. Может быть передоз. 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ошейник давно надели? На них очень часто такие реакции - вялость, слюнотечение, отказ от еды, интоксикация одним словом... Спасибо, спасибо, спасибо, что ответили. Ошейник позавчера одели, уже сняла. Купили потому, что мошки и комары заедали, купили как отпугиватель, я и спросила и сама прочитала, сказали, что все натуральное из компанентов. Не думала что может быть интоксикация. Сейчас куплю градусник измерю. Когда гуляли на улице, ел, пришли домой - дала корм в миске не стал, утром ел.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 6 минут назад, murzik1799 сказал: Спасибо, спасибо, спасибо, что ответили. Ошейник позавчера одели, уже сняла. Купили потому, что мошки и комары заедали, купили как отпугиватель, я и спросила и сама прочитала, сказали, что все натуральное из компанентов. Не думала что может быть интоксикация. Сейчас куплю градусник измерю. Когда гуляли на улице, ел, пришли домой - дала корм в миске не стал, утром ел. Я думаю это реакция на ошейник. Я бы помыла сейчас собаку, особенно в месте ошейника, и наблюдала за состоянием, если завтра лучше не станет, то пошла бы к врачу проверять на инфекции в первую очередь. 1
murzik1799 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я думаю это реакция на ошейник. Я бы помыла сейчас собаку, особенно в месте ошейника, и наблюдала за состоянием, если завтра лучше не станет, то пошла бы к врачу проверять на инфекции в первую очередь. Это не будет для него стрессом в таком состоянии? Мыть прямо с шампунем? На всякий случай спрошу сразу, надеюсь не пригодиться, если вдруг не дай бог, то какие инфекции проверять?
murzik1799 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 Я бы никогда сама не подумала на ошейник (( нам даже ветеринары советовали и бравекто и капли на холку и ошейник вместе, мол действующие вещества разные, ничего не будет. Мы просто хотели что-то в виде репелента, натуральное (
джонник Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 3 минуты назад, murzik1799 сказал: Я бы никогда сама не подумала на ошейник (( нам даже ветеринары советовали и бравекто и капли на холку и ошейник вместе, мол действующие вещества разные, ничего не будет. Мы просто хотели что-то в виде репелента, натуральное ( Нельзя. У собаки случится передозировка. Я бы помыла основательно, с шампунем, особенно шею. 1
murzik1799 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, джонник сказал: Нельзя. У собаки случится передозировка. Я бы помыла основательно, с шампунем, особенно шею. Спасибо, мы моемся спокойно, после мытья сильно возбуждает я и трётся, такое мытье стрессом не будет в таком его состоянии?
джонник Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, murzik1799 сказал: Спасибо, мы моемся спокойно, после мытья сильно возбуждает я и трётся, такое мытье стрессом не будет в таком его состоянии? Нет . Зато легче станет.
murzik1799 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 7 минут назад, джонник сказал: Нет . Зато легче станет. Есть биовакс для щенков и доктор с дегтем, я понимаю, что и так вопросов много задаю, но каким лучше?
джонник Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 4 минуты назад, murzik1799 сказал: Есть биовакс для щенков и доктор с дегтем, я понимаю, что и так вопросов много задаю, но каким лучше? Для щенков.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 23 минуты назад, murzik1799 сказал: Это не будет для него стрессом в таком состоянии? Мыть прямо с шампунем? На всякий случай спрошу сразу, надеюсь не пригодиться, если вдруг не дай бог, то какие инфекции проверять? Ничего в его состоянии не будет от мытья, должно полегчать, если это от ошейника. Не паникуйте, это просто лёгкая интоксикация. Инфекции пироплазмоз и энтерит в первую очередь+ оак и биохимию. На энтерит у вас не очень похоже, а вот пироплазмоз надо проверить, если не полегчает до завтра. И не кормите насильно! 1
murzik1799 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 11 минут назад, джонник сказал: Для щенков. Встретил меня с игрушкой и с виляющим хвостом, в миске был корм, не убирала, сам подошёл поел немного при мне, а вот температура 39.3(( вчера была 38.6 в ветеринарной. при повышенной можно мыть?
murzik1799 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ничего в его состоянии не будет от мытья, должно полегчать, если это от ошейника. Не паникуйте, это просто лёгкая интоксикация. Инфекции пироплазмоз и энтерит в первую очередь+ оак и биохимию. На энтерит у вас не очень похоже, а вот пироплазмоз надо проверить, если не полегчает до завтра. И не кормите насильно! Спасибо, только температура 39.3( насильно не кормила, миску не убирала, сам подошёл поел.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 16 минут назад, murzik1799 сказал: Встретил меня с игрушкой и с виляющим хвостом, в миске был корм, не убирала, сам подошёл поел немного при мне, а вот температура 39.3(( вчера была 38.6 в ветеринарной. при повышенной можно мыть? Можно мыть, но вытереть хорошенько и на сквозняк не пускать. Температура в принципе в пределах нормы, наблюдайте короче до завтра. Раз поел, значит лучше ему. Просто смотрите за общим состоянием, будет вялым и отказываться от еды опять, идите к врачу, нет, значит реально на ошейник реакция. И на будущее, Бравекто эффективный достаточно препарат, не нужно его ни с чем совмещать, максимум можно спрей добавить от комаров/мошек.
murzik1799 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Можно мыть, но вытереть хорошенько и на сквозняк не пускать. Температура в принципе в пределах нормы, наблюдайте короче до завтра. Раз поел, значит лучше ему. Просто смотрите за общим состоянием, будет вялым и отказываться от еды опять, идите к врачу, нет, значит реально на ошейник реакция. И на будущее, Бравекто эффективный достаточно препарат, не нужно его ни с чем совмещать, максимум можно спрей добавить от комаров/мошек. Вроде лучше, с игрушкой подходит, кошку погонял, хвостом виляет, но все равно слабый, но хоть не лежкой лежит, как весь вечер,ходит за мной. Спасибо Вам человеческое! Спрей человеческий? Просто я смотрела состав спреев от комаров для животных, там те же арома масла и компоненты, что и в ошейнике.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 26 минут назад, murzik1799 сказал: Вроде лучше, с игрушкой подходит, кошку погонял, хвостом виляет, но все равно слабый, но хоть не лежкой лежит, как весь вечер,ходит за мной. Спасибо Вам человеческое! Спрей человеческий? Просто я смотрела состав спреев от комаров для животных, там те же арома масла и компоненты, что и в ошейнике. Спрей выберете с другим составом просто, а так я иногда и человеческим брызгаю. И не за что))) Пусть собакин скорее поправляется!
berichka Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Не надо его сейчас мыть. Если ошейник на натуральных маслах, интоксикации быть не может. А вот бравекто если недавно давали, а потом прививку, то да. дайте энтеросгель и сходите к врачу завтра.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, berichka сказал: Не надо его сейчас мыть. Если ошейник на натуральных маслах, интоксикации быть не может. А вот бравекто если недавно давали, а потом прививку, то да. дайте энтеросгель и сходите к врачу завтра. С чего это на масла не может быть интоксикации??? Лично у меня на многие эфирные масла аллергия страшная, тошнота, рвота, головная боль! Знаю кучу собак, которые точно также среагировали на ошейники. Как связаны Бравекто и прививка??? При чем тут Энтеросгель, как он поможет и от чего? 1
Felida&Dina Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: С чего это на масла не может быть интоксикации??? Лично у меня на многие эфирные масла аллергия страшная, тошнота, рвота, головная боль! Знаю кучу собак, которые точно также среагировали на ошейники. Как связаны Бравекто и прививка??? При чем тут Энтеросгель, как он поможет и от чего? Не обращай внимание. Ну не может человек все знать, вот и получается каша в голове((( 1
berichka Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 В 26.06.2019 в 22:05, Анна и любимый Бонд сказал: Лично у меня на многие эфирные масла аллергия страшная, тошнота, рвота Возможно, если у вас такая реакция. Но у моих собак и у меня не было никакой реакции на эм. Максимум почесухи на лаванду. В 26.06.2019 в 22:05, Анна и любимый Бонд сказал: Как связаны Бравекто и прививка??? При чем тут Энтеросгель, как он поможет и от чего? Бравекто оказывает токсическое действие на печень, как и симпарика, и нексгард, потому что там, хоть и в небольших концентрациях содержатся яды сродни пестицидам. Прививка-это тоже не конфетка для организма, а если плюсом к недавно сьеденной бравекто-вот и возможная реакция.Энтеросгель-абсорбент, снимает интоксикацию, хоть немного, но поможет организму. А по поводу мытья-нам всегда ветеринар говорил после прививки пару дней не мочить собаку.
murzik1799 Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 Бравекто был 1 июня. Вообщем с утра 38.6С, аппетит есть, но съел пол пайки всего. На улице не сонный, но и не как обычно, шалтай балтай. Нос мокрый, слюни пропали кстати. Лежит смотрит. Лучше, на порядок лучше чем вчера.
джонник Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 3 часа назад, murzik1799 сказал: Бравекто был 1 июня. Вообщем с утра 38.6С, аппетит есть, но съел пол пайки всего. На улице не сонный, но и не как обычно, шалтай балтай. Нос мокрый, слюни пропали кстати. Лежит смотрит. Лучше, на порядок лучше чем вчера. В общем скорее всего у вас на ошейник реакция, вернее на передоз препаратов. Не надо мешать всё в кучу . Я использую только что то одно всегда. Если капли , то только капли, если ошейник , то только его. Единственно , можно лапы и пузо доп.спреем обрызгать если планируете гулять в лесу или в полях. Если даете препарат внутрь , то вообще ничего больше не надо. По поводу мытья после прививки - главное не застудить, хорошо вытереть и избегать сквозняка. Изменено 27 июня, 2019 пользователем джонник
murzik1799 Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 10 минут назад, джонник сказал: В общем скорее всего у вас на ошейник реакция, вернее на передоз препаратов. Не надо мешать всё в кучу . Я использую только что то одно всегда. Если капли , то только капли, если ошейник , то только его. Единственно , можно лапы и пузо доп.спреем обрызгать если планируете гулять в лесу или в полях. Если даете препарат внутрь , то вообще ничего больше не надо. По поводу мытья после прививки - главное не застудить, хорошо вытереть и избегать сквозняка. Спасибо большое за участие. Я даже подумать не могла на ошейник( учтём на будущее. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти