valery_alexeev Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Добрый день, уважаемые пользователи форума. Уже не одну тему прочитал на этом портале по своему вопросу, но душа моя по-прежнему неспокойна) Лабрадор, кобель, 10 месяцев. Вес 31, параметры роста вроде бы по стандарту. Первые 2 месяца болели и много лечились от глистов (живу в Батуми, тут всего один более-менее нормальный ветеринар, возил в столицу). Из-за этого на каждом этапе развития сравнивался с показателями стандарта породы — был недобор каждый месяц 5-7кг, сейчас выровнялось. Но по-прежнему есть ощущение, что он самый маленький среди всех сверстников. Морда щенячья, телосложение не особо крупное и мощное. Люди на улице дают ему полгода от силы. Понимаю, что все растут по-разному, но переживаний это не убавляет) Из-за проблем с пищеварением нас посадили на Royal Canin Gastro Instestinal. Сначала ели для щенков, теперь взрослый — едим уже месяцев 6, не уверен, что это нормально, но собаке нравится. С лечебными кормами (да и кормами вообще) тут тоже не всё идеально. Лучшее, что пока находил — Бош. Но перейти на него с Гастро пока не можем. В последнее время собакен стал равнодушен к любым кормам, пока не придумал решение проблемы. Возможно из-за жары (у нас постоянно +30). Если сможете подсказать советами или просто успокоить, буду благодарен. Всем мир!
Liora08 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 По виду вроде все хорошо..лично я не виду проблем. По кормам..может натуралка?если с кормами проблемы у вас...мясо то везде есть)Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk 2
valery_alexeev Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 Натуралкой питались, пока болели. Тут он с аппетитом всё съест. Единственная проблема — соблюдение всех необходимых компонентов. Пока щенком был, помню, тяжело было и отварная курица, и овощи, и творог, и всё в нужных пропорциях. Если есть какие-то лайфхаки или советы, как немного упростить кормление натуралкой, буду только рад)
Sofa & Adell Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 5 минут назад, valery_alexeev сказал: Натуралкой питались, пока болели. Тут он с аппетитом всё съест. Единственная проблема — соблюдение всех необходимых компонентов. Пока щенком был, помню, тяжело было и отварная курица, и овощи, и творог, и всё в нужных пропорциях. Если есть какие-то лайфхаки или советы, как немного упростить кормление натуралкой, буду только рад) Вам нужно в тему натуральное кормление лабрадора, там ответы на ВСЕ вопросы по натуралке. Прочтите от и до, ( там даже фото с мисками) Уловите принцип кормления (все гораздо проще чем отварная курица). Удачи! 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 5 минут назад, valery_alexeev сказал: Если есть какие-то лайфхаки или советы, как немного упростить кормление натуралкой, буду только рад) У меня есть лайфхак)) Ничего не варить, не парить, не давать круп. Все мясо и овощи даёте сырым и не заморачиваетесь так называемым балансом! Примерная суточная норма кормления 3% от веса собаки. Это всего еды! В состав пайки входит 50-70% мяса, остальное костное, субпродукты, овощи. Рыба пару раз в неделю, яйца тоже. Если собака худовата, то увеличивайте %, либо увеличивайте жирность рациона. Это если коротко.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 10 месяцев для собак крупных пород ещё щенок. Подросток. Полностью формируются они только к двум годам. Тем более когда в раннем щенячестве были проблемы со здоровьем. Так что не переживайте. Он своё ещё наберёт. Старайтесь давать побольше физики - выхаживание в быстром темпе и плавание. 1
valery_alexeev Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 Спасибо большое! Не думал, что всё так просто. Пока щенок был, я как заботливая домохозяйка всё выверял и по контейнерам фасовал Пойду читать ваш раздел про натуралку 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 По теме, не вижу у собаки худобы, вижу слабо развитые мышцы, если можно так выразиться. Короче, надо подкачаться)) У вас там море, плавание отлично развивает мускулатуру без нагрузки на суставы. А так, больше гулять, делать упражнения для укрепления мышечного корсета, ходить, рысить, в горку ходить и т.д. Не гонять за мячиком или великом, а давать адекватные возрасту физ нагрузки.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 гастроинтестинал нельзя есть постоянно. в итоге и он перестает работать. я, к сожалению, повелась на советы ветеринаров и кормила свою собаку именно гастро почти всю жизнь. проблемы с пищеварением все равно возвращались - сидели на таблетках. год назад перешли на натуральное питание и ттт за год проблемы были только от сожранных в парке неспелых ягод) собаке в этом году исполнилось 10 лет.
valery_alexeev Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 Только что, Olgusia&Pitt сказал: гастроинтестинал нельзя есть постоянно. в итоге и он перестает работать. я, к сожалению, повелась на советы ветеринаров и кормила свою собаку именно гастро почти всю жизнь. проблемы с пищеварением все равно возвращались - сидели на таблетках. год назад перешли на натуральное питание и ттт за год проблемы были только от сожранных в парке неспелых ягод) собаке в этом году исполнилось 10 лет. Спасибо большое за совет, это тоже смущает, что лечебный корм разрешают есть на постоянной основе. Перейдём на натуральную пищу. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 16 минут назад, valery_alexeev сказал: Перейдём на натуральную пищу. не резко только. особенно после гастро. выберите сначала легкое диетическое мясо - у нас была индейка. утром корм - вечером ошпаренное кипятком мясо с ложкой риса. будет слабить обязательно, так что давать энтеросгель. постепенно убираете рис, но мясо продолжаете ошпаривать. где-то пару недель должно пройти, когда уберете полностью рис и останется только ошпаренное мясо. и тогда убираете и утреннее кормление кормом на ошпаренное мясо с рисом, вечернее - без риса. также плавно из утренней пайки убираете рис. как совсем уберете - заменяете например вечернюю ошпаренное мясо на сырое, смотрите реакцию ЖКТ. и так далее. мясо все время одно и то же, без добавления субпродуктов, костного и овощей. как только полностью перейдете на сырое мясо и будет нормальный стул - то можете добавлять субпродукты, немного сырой печенки, сердце, язык, легкое. печень очень важна, ибо содержит фолиевую кислоту, но много ее давать не надо, особенно собакам с проблемным ЖКТ. ну и далее вводите костное, рыбу, овощи.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 и еще - мясо обязательно промораживать, от свежего с рынка будет срыв ЖКТ. или лучше уже покупать промышленной шоковой заморозки.
Liora08 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Отправила вам в личку ссылку на статью о натуралке. Почитайте..там все по полочкам.Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Ольга Ос Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Валерий, здравствуйте.) Хороший у вас собакен на свой возраст. Просто отличный. Поверьте, в таком возрасте стройная лёгкая собака, это намного лучше тяжеловеса. Он только растёт - нагрузка на суставы. Да и много чего ещё. Можно просто ещё больше ходить и плавать. Мышцы и сердце. Я бы на вашем месте сто раз бы подумала перед переводом на натуралку.
valery_alexeev Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 36 минут назад, Ольга Ос сказал: Валерий, здравствуйте.) Хороший у вас собакен на свой возраст. Просто отличный. Поверьте, в таком возрасте стройная лёгкая собака, это намного лучше тяжеловеса. Он только растёт - нагрузка на суставы. Да и много чего ещё. Можно просто ещё больше ходить и плавать. Мышцы и сердце. Я бы на вашем месте сто раз бы подумала перед переводом на натуралку. Спасибо за совет, взвесим все за и против. Корм просто совсем перестал есть, 100-150 грамм в день, больше не хочет. Курицу с овощами сейчас слопал, даже не отвлёкся ни разу. Может, конечно, всё дело в конкретном корме...
Нина и Риччи Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 5 минут назад, valery_alexeev сказал: Курицу с овощами сейчас слопал, даже не отвлёкся ни разу. Может, конечно, всё дело в конкретном корме... Далеко не факт. Раз попробовав сырое мясо, собака перестанет есть сухари по воле доброй. Отчасти будет есть только от сильного чувства голода, т.к. ни одно животное не умерло рядом с полной миской, даже не вкусной еды.
Ольга Ос Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Возможно в конкретном корме и ещё жаре. Что сейчас лопал и даже не отвлекался, ну естественно и ничего удивительного. Угостили, так угостили.)) Не хочу выглядеть занудой — вот с курицей, ну прям совсем аккуратней! 1
valery_alexeev Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 Только что, Ольга Ос сказал: Возможно в конкретном корме и ещё жаре. Что сейчас лопал и даже не отвлекался, ну естественно и ничего удивительного. Угостили, так угостили.)) Не хочу выглядеть занудой — вот с курицей, ну прям совсем аккуратней! Да-да, про курицу всегда держу в голове, про аллергию и прочие возможные проблемы. Боюсь просто если сразу говядину дать, будет слишком резкий переход. Курицу отварную он раньше ел, хоть какая-то привычка есть) 1
Natanhen Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Мужики они такие мужики-хотят чтоб их кобелина был самый здоровенный,чтоб яйца больше головы...Нормальный ребенок,кобель до 2-3 лет вобще не кобель..Кормите хорошо(если корма в доступе приличного нет,то лучше натуралкой),правильно нагружайте и будет у Вас кобелюка и размера нужного и веса))Сейчас лучше на послушку акцент сделать. 3 2
Liora08 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Мужики они такие мужики-хотят чтоб их кобелина был самый здоровенный,чтоб яйца больше головы...Нормальный ребенок,кобель до 2-3 лет вобще не кобель..Кормите хорошо(если корма в доступе приличного нет,то лучше натуралкой),правильно нагружайте и будет у Вас кобелюка и размера нужного и веса))Сейчас лучше на послушку акцент сделать.Ахаха...у нас тут есть на пристройство 50 кг..бошка как арбуз)))...обращайтесь если что))Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk 2
valery_alexeev Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 Мне наоборот радостней, что он у меня не злой «альфач», а самый добрый на площадке) Но и самым маленьким быть не хочется, поэтому и переживаем. Ну, вы все волнения развеяли, дальше будем кушать и заниматься активнее. 1
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Здравствуйте! Мы почти ваши соседи. Живем в Сочи. Поделюсь с вами системой питания на которой мы уже 6 лет. На натуралку перевела в 1 год. Сейчас нам почти 7. Ни каких проблем нет,по ветеринарам не ходим. Собака веселая и активная. Питаемся 2 раза в день. Завтрак: 300-400 гр кефира (иногда мацони даю) с горсткой ржаных отрубей или (1-2 раза в неделю) отварное яйцо или (1 раз в неделю варю омлет без соли). Но кефир всех проще и удобнее. Ужин: сырая мясная обрезь 700 гр (говяжья) с притушенными овощами (морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква) (грамм 70-100) и чайная ложка оливкового масла (раз в пол-года один месяц даю вместо оливкового льняное масло). Один раз в неделю вместо мяса отварную рыбу (обычно треска). Один раз в неделю вместо мяса отварная говяжья печень (сердце, почки). Обрезь промораживаю не менее 2 суток в морозилке. Покупаю на рынке (120 -140 руб). Ни каких вкусняшек, печений или прочей лабуды не даю. 3
Liora08 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Здравствуйте! Мы почти ваши соседи. Живем в Сочи. Поделюсь с вами системой питания на которой мы уже 6 лет. На натуралку перевела в 1 год. Сейчас нам почти 7. Ни каких проблем нет,по ветеринарам не ходим. Собака веселая и активная. Питаемся 2 раза в день. Завтрак: 300-400 гр кефира (иногда мацони даю) с горсткой ржаных отрубей или (1-2 раза в неделю) отварное яйцо или (1 раз в неделю варю омлет без соли). Но кефир всех проще и удобнее. Ужин: сырая мясная обрезь 700 гр (говяжья) с притушенными овощами (морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква) (грамм 70-100) и чайная ложка оливкового масла (раз в пол-года один месяц даю вместо оливкового льняное масло). Один раз в неделю вместо мяса отварную рыбу (обычно треска). Один раз в неделю вместо мяса отварная говяжья печень (сердце, почки). Обрезь промораживаю не менее 2 суток в морозилке. Покупаю на рынке (120 -140 руб). Ни каких вкусняшек, печений или прочей лабуды не даю. Не могу не откомментить..обрезь 120-140 рублей.. о боже...переезжаю))Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk 1
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Да, кстати, ни одного раза не отказался от еды. Всегда аппетит имеет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти