Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Взрослый лабрадор и взрослый кот.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, недавно завели лабрадора которому почти 3 года. Так же у нас живет взрослый кот. Сейчас они не особо ладят, собака хочет с ним познакомится, виляет хвостом, скулит, а кот боится, прячется и шипит, но собака ему интересна, потому как он ходит и изучает запахи. Можете дать пару советов как их можно подружить? Очень переживаю за их отношения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Артём Табачевский сказал:

Очень переживаю за их отношения

не переживать. не лезть. дайте коту, в самом деле, прийти в себя) смотрите только, чтоб когти не выпускал. ну и чтоб пес его не сильно муслякал. почаще котика берите на руки, оказывайте повышенное внимание. сами разберутся, не переживайте.

терпение и время)

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сами разберутся. Коту только когти стригите регулярно) Переживать не стоит. Им нужно время.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коту сделайте места,недоступные для собаки - сверху, щели в дверях узкие, и т п. Собакины иногда едят кошачьи каки и поносятся с этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я блин в ауте от советов "сами разберутся"...а если не лабрадора к коту бы привели,а немца или добера....ТС, учите собаку не реагировать на кота никак,полный игнор,переключайте собаку,учите самоконтролю и команде нет и фу..кот хозяин территории,если он решит пойти на контакт с собакой,то это его дело и когда это произойдет тоже дело кота....

  • Like 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой 13-летний кот столкнулся с 5-месячным щенком лабрадора и до момента, когда они смогли просто находиться  в одной комнате или сидеть близко друг к другу, прошло целых 1,5 года! Но у нас у кота (но он и людей не сильно любит) была возможность жить на втором этаже дома, куда собаке вход воспрещен. Она тоже интересовалась им, но я пресекала попытки "поиграть в кота" без его воли. Кот сначала спустился на лестницу, потом сидели через пару ступенек и вот только пару месяцев назад кот соизволил спуститься вниз, может лежать недалеко, на кухне вместе теперь попрошайничают. 

НО любви у кота к собаке все равно нет, хотя я и не настаиваю)) он ее скорее терпит. Но я делаю скидку на возраст, поэтому не настаиваю. Могу дать на кухне коту и собаке по кусочку мяса, но собака сьедает его за 1.5 секунды, поэтому сидит и ждет, пока кот съест. 

 

Мимишные картинки спящих вместе котиков и собачек, конечно, восхищают, но в нашем случае это никому не нужно. Меня устраивает их нейтралитет и перемирие.

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Natanhen сказал:

а если не лабрадора к коту бы привели,а немца или добера...

но привели лабрадора) я даю советы, основанные на собственном опыте - у меня все взрослые приходили к котам. и чем спокойнее хозяин, тем лучше проходит адаптация. некоторые берут кота на руки и суют под нос собаке. в итоге хорошо, если только нос расцарапан, а могли бы и без глаз остаться. я только пресекала, когда собака начинала заигрываться, а так, если есть интерес со стороны кота - то уже неплохо. если б прям был настроен на войну, то давно напал бы. и да, разберутся.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже опыт,когда появился 11-ти месячный танк без башни Кеня,коту старшему было 13 лет...собаке сразу было объяснено что кот-это такое ФУ что и смотреть не моги...кот с очень серьезным характером,индивидуал и собаконенавистник....Кеша быстро понял и кота не замечал а кот игнорил Кешу..а вот младшему шотландцу было 6 мес..день в шоке пребывал а потом от собаки не отлепить было..Бад тоже очень скоро понял,что Ричарда не замечаем а Астона мусолим как хотим ибо тот любит...Разбираться должен человек как кому и с кем взаимодействовать и уж собаке гораздо проще объяснить,что кота лучше оставить в покое если ему это не нравится..А на самостоятельные разборки кота и собаки как-то смотреть не хочется,это очень разные животные, весь язык тела противоположное означает,кошка хвостом виляет когда нервничает и злится,а собака в знак расположения....и если животные не выросли вместе,то хозяин объясняет правила взаимодействия

Изменено пользователем Natanhen
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Natanhen сказал:

А на самостоятельные разборки кота и собаки как-то смотреть не хочется

я не это имела в виду. а всего лишь не биться в истерике, если собака проявит интерес к коту и тот будет не против. у кота есть лапки и он прыгуч, сможет свалить, если некомфортно. а вот если собака котика за шкирман волочит - это пресекать, или как моя такса, кстати тоже приемная, хотела котов душить - это надо объяснять, что нельзя. но спокойно, без нервов. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё зависит от конкретных животных , конкретного характера и темперамента. Насильно я вообще никого не знакомлю, ни собак , ни котов. Изначально , перед тем как привести в дом очередную собаку , я хотя бы час общаюсь с ней(ним) на улице и по возможности пытаюсь понять характер собаки. У котов в доме всегда есть куда убежать, спрятаться или подняться на высоту недосягаемую для собаки. Какое то время наблюдаю. Если нет агрессии ( с любой стороны) , то пускаю на самотёк и животные сами разбираются, знакомятся . Всегда по-разному по времени. Мейн-кун сразу идет на контакт, у него все друзья , он спокойный и общительный. А вот второй первое время держится на расстоянии, может пошипеть при приближении, но спустя время, понаблюдав со стороны и поняв , что опасности нет , как ни в чем не бывало поправляет корону на голове и жизнь продолжается))). 
У меня пять кобелей и два кота. Сложнее знакомить собак между собой. Между собакой и котом проблем не было вообще. 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для меня вообще не проблема привести на передержку любого ретривера к моим котам. первые 10 минут жестко с газетой в руке, потом просто бдительно пару дней, потом все в норме. Атос тырил кошачью еду с любого подоконника,но не в моем присутствии.
зы. автор темы - тролль?
хочу котопёсьи фоты

 

Изменено пользователем wina
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По нашему опыту с кучей котов и такой же кучей собак всех возрастов, в том числе, что были на передержке вывод один - оставить всех в покое. Особенно котов. Коты сами решают, когда они готовы к общению. Они должны удостовериться, что их не собираются сожрать. Первое время просто нужно следить за собакой, чтобы действительно не съела кота и несколько охлаждать ее пыл. Специально "дружить" ни в коем случае нельзя.
Когда появилась наша Соня, две кошки неделю жили на шкафу. Мы им туда корм ставили, а по ночам они выбирались в туалет. Ничего, довольно быстро привыкли

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У меня лабру 5 а коту британцу уже 10. И вот за 5 лет совместной жизни так как то не подружились. Лабр бывает что нападает на кота но шутя конечно, любит котову голову в пасть взять целиком и держать так а кот ясно дело орет. Потом кот бывает что нападает или следит за лабром, что ему не нравится. Тогда он, лабр, может огрызнутся уже не шутя. Но все как то обходится без серьезных схваток.

 

Что характерно - это все что я описал происходит в квартире. А вот когда летом живем на даче то там кот никогда никакой агрессии к лабру не проявляет вообще. А лабр ведет себя как обычно. Приезжаем осенью домой - и все повторяется по новой

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

а  мне казалось что лабрадор способен дружить абсолютно со всеми - такое добродушное животное на вид - у меня кошка, и хотела завести лабрадора вскоре 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня злой лабр. Кобелей других не любит совершенно. И мелких собак не любит тоже

 

А с девочками все в порядке, все им позволяет, и валяется, дает им себя чуть ли не топтать, и покусывать разрешает. Но когда чересчур уж сучки разыграются то может и пару раз гавкнуть громко, на место поставить. Помогает обычно

 

Своего кота гоняет иногда но так, без злобы. И если кот на его место ляжет то никакой реакции от лабра не бывает. Не прогоняет а неподалеку сам ляжет, хоть на плитку холодную и ждет когда кот уйдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...