Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Джессика. мой космос!

Джесс&Кэт

Рекомендуемые сообщения

а сколько ей? натаскивать не хотите ? ну чтобы мозги занять, и вам выходные на природе))
мы много видим спаниелей, работающих рядом. Когда пёс при деле, это прямо здорово! * если что, я не стреляю, и ружья нет)))
она какой спаниель ? русский ?
просто здорово сейчас можно щенка всему научить, потом труднее. Тоже можно, но труднее.
Приходите в Школу Шмеля). В личке могу написать, где, с кем и когда занятия.

Изменено пользователем wina

28 минут назад, wina сказал:

а сколько ей? натаскивать не хотите ? ну чтобы мозги занять, и вам выходные на природе))
мы много видим спаниелей, работающих рядом. Когда пёс при деле, это прямо здорово! * если что, я не стреляю, и ружья нет)))
просто здорово сейчас можно щенка всему научить, потом труднее. Тоже можно, но труднее.

Джесси сегодня 5 месяцев) если честно, не думала об охоте)) хотя вчера у меня дама на улице спросила, занимаюсь ли я охотой :default_rolleyes: 

она английский коккер) так было заявлено)) мы без документов))

тоже на выгуле сказали,что " слишком длинноногая она у вас"

но мне вообще все равно) главное, что она волшебная)))

я почитаю тему про школу шмеля.спасибо

плохо ,что в кунцево нет ни одной собачьей площадки.В мае было собрание ,строить или нет. как раз сзади нашего дома чудесная лужайка.Но жители высказались против. Хотя на этой лужайке все и гуляют. Конечно, не все убирают за своими :default_fr4: . Я сама иногда спрашиваю у других владельцев, почему они это не делают((( Говорят, а мы пакетик забыли . А я такая- а у меня запасной есть :default_Jumpy: 

• Like 3
  • Ха-ха 2

Вчера моя команда хвостиков кормила сама себя. Я положила размораживаться кости для Джесс на плиту, малышня их стащила и лакомилась весь день. Итог - вечером все слабило((( 

Джеська очень привередлива в еде. Когда я ее забирала , рацион у заводчика был таким- каши с говядиной+ чаппи. Я сразу стал переводить на сушку+ консервы. Но она сухой категорически отказывалась есть( исключение кошачий сухой корм).

После пары месяцев экспериментов , стала кормить натуралкой. Говяжьи легкие, сердце, почки.Немного риса с овощами, творог,кефир, йогурты. Но тут же не все гладко. ТК бывает слабит не понятно на что. и еще текут глазки.Были у вета, прописал капли, не помогло... Еще по приезду ко мне давала ей курицу( грудку) ,Джесс сильно чесалась. После отмены курицы все прошло. А вот глазки по прежнему текут((( 

12 минут назад, Джесс&Кэт сказал:

Говяжьи легкие, сердце, почки

А мясо где, Кать? От субпродуктов и слабит как раз.

• Like 1

3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А мясо где, Кать? От субпродуктов и слабит как раз.

мясо есть))) говяжья обрезь, индейка ( грудку беру)

3 минуты назад, Джесс&Кэт сказал:

мясо есть))) говяжья обрезь, индейка ( грудку беру)

Просто не написано)) Уменьшите количество субпродуктов и введите мясокостное (шейки куриные, головы). Если я собаке даю только мясо без костей, то его тоже слабит слегка.

• Like 1

В 14.08.2019 в 16:04, wina сказал:

Лена,  справедливости ради, натаска спаниеля и ретривера несколько отличается...

• Like 1

36 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Просто не написано)) Уменьшите количество субпродуктов и введите мясокостное (шейки куриные, головы). Если я собаке даю только мясо без костей, то его тоже слабит слегка.

курицу боюсь, мне кажется от нее Джесс чесалась,а вот индейку надо попробовать. я как то скептически к головам отношусь))))

2 минуты назад, Джесс&Кэт сказал:

курицу боюсь, мне кажется от нее Джесс чесалась,а вот индейку надо попробовать. я как то скептически к головам отношусь))))

У индейки шеи большие довольно таки, лучше отбивать поначалу. А так можно еще давать говяжьи хвосты, позвонки и т.д., кроликовые и утиные запчасти. Головы это прекрасно! Мы можем как угодно к ним относиться, но обделять собаку не надо, они к головам обычно прекрасно относятся:default_ohyeah:

Темы на форуме о натуралке есть, поищите поиском.

• Like 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У индейки шеи большие довольно таки, лучше отбивать поначалу. А так можно еще давать говяжьи хвосты, позвонки и т.д., кроликовые и утиные запчасти. Головы это прекрасно! Мы можем как угодно к ним относиться, но обделять собаку не надо, они к головам обычно прекрасно относятся:default_ohyeah:

Темы на форуме о натуралке есть, поищите поиском.

читала эту темку. ожидание& реальность)) пришла я домой и давай твОрить ужин для Джесс по всем правилам. натерла разные овощи, порезала мясо))) а она понюхала и отошла от миски :default_rolleyes: мать старалась, меню составляла, а привереда не оценила :default_sorry: так, конечно, ориентируюсь на эти темки. но еще вопрос продуктов. субпродукты говяжьи закупила аж за 400 км от Москвы, парные с рынка))) в мясных палатках Москвы нет такого. на рынке, правда, не спрашивала.

вот индюшачью шею давала, но не отбивала(( сидела рядом с Джеськой, руками разламывала и кормила :default_crazy:

В 14.08.2019 в 16:04, wina сказал:

а если начать заниматься с Джесс натаской, не будет ли она охотиться за всем, что только увидит? я где-то читала, что нужно или постоянно охотиться,  или не начинать

1 минуту назад, Джесс&Кэт сказал:

а она понюхала и отошла от миски

для меня тема малоежек и ничегонеежек это прям "красная тряпка":default_frusty: Лучше промолчу))

2 минуты назад, Джесс&Кэт сказал:

субпродукты говяжьи закупила аж за 400 км от Москвы

Да даже, если от альпийских коровок, кормить только ими не стоит постоянно)) Субпродукты 20% от суточной пайки даются. Ну сердце можно давать как основную пайку, но и то не на постоянке, а пару раз в неделю.

5 минут назад, Джесс&Кэт сказал:

вот индюшачью шею давала, но не отбивала(( сидела рядом с Джеськой, руками разламывала и кормила :default_crazy:

Если грызет и переваривает хорошо, то конечно можно и не отбивать.

• Like 1

8 минут назад, Джесс&Кэт сказал:

а если начать заниматься с Джесс натаской, не будет ли она охотиться за всем, что только увидит? я где-то читала, что нужно или постоянно охотиться,  или не начинать

Для охотничьей собаки нужна ещё железная послушка. Если вы ее сделаете, то охотиться она будет тогда, когда вы ее об этом попросите, при условии наличия вообще желания охотиться :) 

• Like 1

3 минуты назад, Джесс&Кэт сказал:

Только не говори об этом моему Бонду, а то он меня побьет, скажет где моя охота постоянная, мать?! Пошел я тогда голубей и кошек во дворе валить!:default_lol:

А если серьезно, то если у нее сильно развитый охот инстинкт, она будет и без натаски охотить всех вокруг. Как раз натаска дает возможность все инстинкты взять под контроль, имхо.

21 минуту назад, Natik сказал:

Для охотничьей собаки нужна ещё железная послушка. Если вы ее сделаете, то охотиться она будет тогда, когда вы ее об этом попросите, при условии наличия вообще желания охотиться :) 

мне кажется, что она настоящий охотник!!! она пытается поймать ворон/голубей/кошек , у мамы цыплят гоняла:default_run1:

она ,конечно, послушная, но пару случаев из 100 бывает, что мать не слышит(( но мы еще учимся))) при чем обе)))

• Like 1

23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Только не говори об этом моему Бонду, а то он меня побьет, скажет где моя охота постоянная, мать?! Пошел я тогда голубей и кошек во дворе валить!:default_lol:

А если серьезно, то если у нее сильно развитый охот инстинкт, она будет и без натаски охотить всех вокруг. Как раз натаска дает возможность все инстинкты взять под контроль, имхо.

:default_lol: ржу на весь кабинет) работать некогда, осваиваю азы собаководства :default_piss:

Аня, я обещаю, что не скажу об этом ни Бонду, ни вообще вслух эту чушь больше не произнесу :default_bangin:

• Ха-ха 3

20190817_150258.jpg.33ee8b9d3ff122cb4aae5de23ac37d84.jpgмама, а мне на день рождения тортик печеночный испечешь?:default_blush-anim-cl:

• Like 1

такие насыщенные выходные выдались! Ездили гулять в лес, Джессика удивила так удивила! 

встретили мы в лесу гончую, 8 мес. Сначала Джесс очень весело с ней играла. Скорость бега гончей впечатляет! но Джеська делала такие хитрые маневры, что не сильно то и отставала. Потом Джесс нашла кусочек коры и стала охранять. Гоняла всех приближающихся к добыче собак. ВТЧ и гончую. Так гончая решила тем временем погонять.. моих детей и родственника. Проще говоря- облаять)) И тут произошло то, чего никто не ожидал. Джеська просилась на гончую , облаяла , нарычала и спасла семью:default_rolleyes: Ее охранные качества стали для меня открытием. Конечно, она дома может полаять,порычать на посторонние звуки, но чтобы броситься на собаку ,которая больше в два раза и старше- это было впервые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...