Нечаева и Ко Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 14 минут назад, Елена#люблю животных сказал: Согласна, решаемо конечно, но не для всех, в данном случае, семья явно не готова к таким решениям. Если только Вы со своим опытом подключитесь. Только там глава семьи так категорически настроен против собаки, что боюсь, вряд-ли что-то можно изменить. Нет. Не подключусь. Я не умею учить людей любить своих собак, независимо от их причуд и проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена#люблю животных Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 13 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Я не умею учить людей любить своих собак, независимо от их причуд и проблем. Такому и не научишься, наверное, это от Бога. Можно научиться многому, а вот любви и уважению к животным не научить, а жаль. Очень хочется верить, что собаку пристроят в хорошие руки, у неё же вся жизнь впереди, и судя по фото шикарная собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Тс, вариант найти передержку, заработать и потом заняться воспитанием, когда кобелю будет уже год или больше- не вариант. Чем раньше вы начинаете воспитание, тем это проще сделать. По описанной ситуации лучше искать новый дом. Если муж не любит собаку- он не полюбит и супервоспитанного. Любят не изза воспитанности. Для него собака - вещь в доме. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas&Thomas Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 1 час назад, Татьяна Сидельман сказал: Здравствуйте, вы отдаёте собаку в добрые руки или за деньги? Есть ли все документы и прививки на руках? Интересно, а как вы остлеживаете подобные темы? Как только появляется на пристройство здоровый щенок (еще и с документами!), то тут же в темах вижу буквально час назад зарегистрированных новых пользователей. К автору темы: будьте осторожны и внимательные при переустройстве вашего щенка. К вам могут обратиться и перекупщики, и разведенцы, и наврут с три короба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена#люблю животных Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Да уж, Виктория, будьте очень осторожны, не отдавайте собаку не проверенным людям, обратитесь за помощью к своему заводчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Автору темы. Если Ваш ребёнок очень любит собаку, то в первую очередь подумайте о нем, а не о муже ( их ещё 10 штук будет) и тем более не о сгрызенных вещах. Не травмируйте ребёнка. За такое он вырастит и возненавидит Вас ( и правильно сделает). И пожалуйста, если все таки муж главнее , то когда будете переустраивать обратитесь за помощью к людям здесь, а не первому встречному отдавайте. Очень жаль пса. Удачи мальчику и любящую семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Девушки, давайте поможем щенку хорошей дорогой в светлое будущее с новыми мампапой - Кто пиаром , кто консультацией. Мало что ли на форуме тем, когда жены/мужа нет дома вторая половина выкидывает собаку то в лес, то на дорогу, то разведенцам. Это всю жизнь как на пороховой бочке. Ну разве не понятно ,что не в собаке дело, и не в погрызах? А не согласен муж делить любовь сына и жены к собаке. Ведь явно, что собаку они любят больше ,и общению с мужем/папой предпочитают собаку. Главное, проконсультируйте по договору, по отслеживанию. А то ведь пропадет щенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 ТС, поподробнее про вашу собаку можно? Как с другими собаками себя ведёт, отношение к котам. С детьми как? Что кушает? Болезни, аллергия, прививки? Опишите характер, пристрастия собаки, что любит, что не любит? Ну и все грехи за ним в мелких подробностях. А так же готовы ли вы обеспечивать собаку хотя бы кормом до пристройства. Просто так вам легче найти передержку. Кстати где вы территориально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 @Oliviya Оль, можешь разместить в инстаграме? я репост сделаю __________________ Не люблю стандартные тексты, правда. Поэтому вот такой нарисовался Текст пиарный Черный шилопопный мальчишка 8 месяцев от роду, с ветпаспортом, с документами РКФ ищет новых мампап, готовых к лабрячьим шалостям, активному образу жизни, умеющих любить четвероногого друга как члена семьи. Зума еще как пластилин - готов учиться ,учиться и еще раз учиться (хоть с кинологами, хоть самостоятельно). Обладает всеми породными качествами - добротой, отсутствием агрессии , вилятельным хвостом и замечательной улыбкой! Претендентам на лапу звонить, писать, уточнять все детали - Виктории - 89104083506, адрес электронной почты- svagatrus@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liora08 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 ...автор как-то ушел из темы..Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэкки Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 10 минут назад, Liora08 сказал: ...автор как-то ушел из темы.. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Света, так на сколько я поняла, нужна бесплатная временная передержка и срочно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liora08 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Света, так на сколько я поняла, нужна бесплатная временная передержка и срочно...Хм...как-бы в идеале дом,да и передержка тоже в идеале,но тогда и куратор..))Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэкки Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 2 минуты назад, Liora08 сказал: Хм...как-бы в идеале дом,да и передержка тоже в идеале,но тогда и куратор..)) Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Ну так про новый дом пока не пишут, это пока под вопросом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 7 минут назад, Бэкки сказал: Света, так на сколько я поняла, нужна бесплатная временная передержка и срочно... Не поможет там передержка, увы(( просто время протянут, и все равно потом придется пристраивать такого же невоспитанного, но уже 1,5—2 летнего собакевича((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Надо забирать на передержку и пристраивать. Иначе пацана "сольют" (((( или пристроят первому кто позвонит , или муж отвезет в лесок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэкки Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Только что, Oliviya сказал: Не поможет там передержка, увы(( просто время протянут, и все равно потом придется пристраивать такого же невоспитанного, но уже 1,5—2 летнего собакевича((( я то это понимаю, но решение принимать владельцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liora08 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Не поможет там передержка, увы(( просто время протянут, и все равно потом придется пристраивать такого же невоспитанного, но уже 1,5—2 летнего собакевича(((..тут вопрос переустройста стоит,но так как вопрос срочный,то передержка также актуальна...как я поняла..как бы,чтобы "дите" мужа не бесило((...Я так и не пойму где автор поста?)Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Только что, Liora08 сказал: ..тут вопрос переустройста стоит,но так как вопрос срочный,то передержка также актуальна...как я поняла..как бы,чтобы "дите" мужа не бесило((... Я так и не пойму где автор поста?) Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Я ей отправила в почту , чтоб зашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 2 минуты назад, Бэкки сказал: я то это понимаю, но решение принимать владельцам Да, я знаю. Поэтому в пиар запускать будем только после того, как «таможня» даст добро, то есть владелец четко озвучит, что собаку точно переустраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: @Oliviya Оль, можешь разместить в инстаграме? я репост сделаю __________________ Не люблю стандартные тексты, правда. Поэтому вот такой нарисовался Текст пиарный Черный шилопопный мальчишка 8 месяцев от роду, с ветпаспортом, с документами РКФ ищет новых мампап, готовых к лабрячьим шалостям, активному образу жизни, умеющих любить четвероногого друга как члена семьи. Зума еще как пластилин - готов учиться ,учиться и еще раз учиться (хоть с кинологами, хоть самостоятельно). Обладает всеми породными качествами - добротой, отсутствием агрессии , вилятельным хвостом и замечательной улыбкой! Претендентам на лапу звонить, писать, уточнять все детали - Виктории - 89104083506, адрес электронной почты- svagatrus@gmail.com Не видела ничего про документы РКФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 12 часов назад, Босс сказал: Не видела ничего про документы РКФ текст-то не официальный))) Менять можно, да и пока хозяйка не появилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Я вчера с ней переписывалась . Сказала что зайдет позже. Но......ей уже звонили какие то тетки , с одной из них они вроде как встречаются. Я предостерегла , попросила сразу не отдавать. Может ещё все таки объявится, если уже не отдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svagatrus Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Добрый день всем! И спасибо большое за все комментарии, за неравнодушие к моей проблеме. Прошу прощения, вчера успела только прочесть комментарии, но не ответить... Меня спросили- насколько я хотела собаку, об'ясняю мою ситуацию- я человек лояльно относящийся ко всем животным и птицам, одинаково к собакам и кошкам, но моим любимым питомцем много лет был попугайчик:) так что собаку брали на самом деле из-за мужа, у которого собака была, опыт воспитания собаки соответственно тоже, но его самоед был крайне воспитанным, спокойным созданием, абсолютно ориентированным на хозяина. Однако видимо выбор был сделан неправильно с самого начала, потому что хотели немецкую овчарку, а остановились на лабрадоре, исключительно из-за маленького ребенка и соответственно миролюбия этой породы. Опыт наблюдения поведения лабрадора был- такая собака много лет живёт у двоюродной сестры мужа, но это нечто совершенно иное- огромныц, очень добрый и абсолютно флегматичный пёс, которого мало что интересует кроме еды, судя по ее рассказам он почти не хулиганил даже щенком, так что все собаки, как и люди разные, а Зума- это порох и ещё хвостатый манипулятор. Из-за отношения мужа мне его очень жалко, я им занималась как могла и была готова терпеть и лабрадорские шалости и надеяться скорректировать поведение, в том числе и ради ребенка, который любит собаку, но сейчас я чувствую что уже плохо справляюсь и понимаю, что дальше будет хуже, а когда выйду на работу, то уже не смогу уделить ему и того времени, что сейчас. А собака нуждается во внимании и времени и несомненно сильной руке, это заметил и кинолог, с которым я иногда советуюсь, после последней передержки Зума вернулся похоже более разболтанный, он получил много внимания в семье с детьми, но там им занималась молодая женщина, и он видимо почувствовал свободу. У нас до последнего времени муж относился к нему не очень, но и не ужасно, и кстати когда он выходил с ним гулять или отдавал какие-то команды, Зума слушался гораздо лучше, чем когда это делаю я. Кинолог сказал мне, что собаки нуждаются в том, чтобы в семье был лидер, иначе берут лидерство на себя и делают, что хотят, и очень похоже, что он прав. Однако, поскольку муж стал его полностью игнорировать и только ругать за дурное поведение, то есть устранился из этой ситуации, я осталась один на один с Зумкиным хулиганством. Масштабы проблемы на самом деле не огромные- несколько сгрызенных пар обуви, погрызенная притолка, коврики, руковички итд, ну один раз нахулиганил постльней - стащил с кровати постельное белье и расшмотовал, вот это было как раз после последней передержки, ну испорченные игрушки я даже не считаю. Но моего мужа это все выводит из себя абсолютно, так как он сам человек армейского порядка, и если я или ребенок положили что-то не там, не убрали игрушки итд, нам тоже достается. Поэтому он с лабрадорскими шалостями мирится не будет и терпеть в доме такого члена семьи тоже...поэтому лабрадор и получил клеймо "глупой собаки", хотя я понимаю, что это неправильно и на самом деле нужно было сначала хорошенько разузнать все про породу, а потом брать. Но есть то,что есть, и признаюсь и собака и я в трудном положении, поэтому я понимаю, что наверное, да, переустройство щенка в другую семью наиболее правильный вариант, но все же хотела бы прежде чем принять такое решение, хотя бы раз поработать с тренером, чтобы понять что и насколько можно откорректировать и что потребуется от меня, и смогу ли я необходимые условия выполнить. Но на данный момент остро стоит финансовый вопрос, так что в этом месяце мне вряд ли удастся это сделать, а решать судьбу собаки , так чтобы все было благополучно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svagatrus Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Я благодарна и тем, кто мне позвонил вчера, с одной из женщин мы договорились встретиться и обсудить временную передержку, благо, оказалось, что мы близко живём...но что будет после временной передержки и смогу ли я найти финансы и время на дрессировку или нет, сказать трудно, поэтому вопрос переустройства собаки видимо просто откладывается во времени. Однако все же имею какую то надежду, что ситуации можно будет исправить и оставить собаку в семье, но это только если действительно муж будет готов пересмотреть свое отношение. Поэтому буду благодарна, если назначить куратора, с которым я могла бы общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svagatrus Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 По другим вопросам- у собаки есть щенячья метрика, которую можно обменять на документы РКФ. Все прививки сделаны, да. Были проблемы со здоровьем- желудочно-кишечные, ушные инфекции, лечили от простейших, сейчас есть проблемы с выделениями из глаз. От клещей собака обработана каплями. До настоящего времени был корм Хилс, сейчас уже финансово не справляюсь, перевожу на ДогЧау плюс натуральную еду. Поведенческие проблемы уже описывала- грызет и сильно тянет поводок на прогулке, с трудом справляюсь. С кошками, другими собаками, детьми, гостями ладит отлично, хочет играть со всеми, и ему явно не хватает собачьего общения, рвется к другим собакам на прогулке, но у нас у всех соседей либо серьезные собаки, либо наоборот совсем маленькие, играть не с кем. Я явно не догружаю его в физической активности, а в последнее время из-за напряжения дома приходиться ограничивать его и на участке. Ребенок поиграет с ним в мячик, я гуляю утром минут 30, вечером минут 20-30, иногда столько же днём. Все. Это конечно очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.